ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

32. Ближе к народу

Настройки текста
Потратив немало времени и закупив всё необходимое, парни вернулись в квартиру, позволив себе роскошь вызвать такси — платил, конечно, Кэш. Стоило лишь открыть дверь, как стало понятно, что ночевать в ней будет полнейшим самоубийством. Сильно пахло краской, которая ещё не успела высохнуть — останься Рью в квартире, мог бы и отравление схлопотать. — Тут ужасный запах: не знаю, как мы его терпели, когда работали, — нанюхались, что ли? — Видимо, оттого так и ржали. Оставаться тут явно нельзя. — Ты всегда можешь переночевать у меня, — Кэш положил сумки возле дивана. — Спасибо, что снова выручаешь, — Рью улыбнулся и спрятал в рюкзак необходимые вещи. — Мы же друзья, — Кэш забрал свои испорченные вещи и похлопал Рью по плечу, — походу, придётся выкинуть. На пути к дому Кэша сумки их не отягощали, поэтому Рью настоял на автобусе как на средстве передвижения. Нехотя Кэш согласился, но, зайдя в автобус, он увидел картину, которая его не обрадовала. Молодые люди сидят, уткнувшись в телефоны, бабушки стоят с сумками, кто-то чихает, не закрывая рта, кто-то кашляет, кто-то вообще, походу, моется раз в неделю. Первые впечатления были невообразимо красочными. На протяжении часа их пути Кэш то и дело старался оградить себя от летающих микробов: это смотрелось забавно, многие на него косились. Для богатенького паренька это было в диковинку, с Рьюки он открывал какие-то недосягаемые аспекты жизни обычных людей, которые не имели больших заработков, и эти открытия ввергали его в шок. Парень не привык сам белить и красить, он испачкался и наглотался пыли, он не привык стоять в большой очереди в гипермаркете, в которой можно уснуть, он не привык ездить в общественном транспорте среди больных и грязных людей. Рью же это заставляло улыбаться, он всё время рассказывал о чём-то и, кажется, окончательно выползал из своего панциря. Как же Кэшу нравилась эта его улыбка, то, как задорно звенел его смех, как на свету переливались его чёрные волосы и как в его пронзительных глазах умещался весь океан! Когда они шли от остановки к его дому, Кэш поймал себя на том, что пару раз терял нить разговора из-за того, что засматривался. И на кого? На своего друга, который к тому же парень. Это было очень странно и неправильно, но непонятные чувства разрастались в его сердце и словно твердили то, в чём он не хотел себе признаваться сам. — Кэш, ты, кажется, краски надышался: всё-таки такой растерянный, — Рью вновь улыбнулся, — голова не болит? — Нет, я в порядке, просто утомился немного. Столько событий для одного дня — это слишком. Как ты все выдерживаешь? — Я привык. Так же, как и ты — к тому, что с утра у тебя приготовлен завтрак и подан в постель, или к тому, что Санни... — Рью вовремя осёкся, чуть не ляпнув лишнего. — Что Санни живёт с вами почти безвылазно. — Тоже верно — правда, я не понимаю, при чём тут Санни, — Кэш кивнул и посмотрел на друга. — Да ни при чём, — Рью пожал плечами. — Просто как пример привычной обыденности. Когда они добрались до особняка, то сразу прошли в комнату, и первым делом Кэш отправился в душ, а после они поменялись, и он остался в комнате, сразу завалившись на кровать в позе морской звезды. Рью вышел из душа в шортах и майке, вытирая волосы. — Уже спать? Ещё же не очень поздно, — Рью сел рядом. — Можем что-нибудь посмотреть, но я устал за сегодня, физический труд явно не для меня, — Кэш улыбался, смотря на его ноги, коленки, лодыжки. Ни разу не женские, сильные, натренированные, но такие классные. — У тебя такие классные ноги, — он сам и не понял, как сказал это вслух. — Есть один мультсериал, он немного жестковат, с таким юморком, но мне нравится, — Рью уставился на него. – Что, прости? — Что? — Мои ноги классные? Ты серьёзно? — Рью засмеялся. — О... — Кэш замялся. — Ну, в смысле, видно, что ты тренируешься — у меня вон не такие, — он издал нервный смешок и демонстративно показал свою ногу. — Во-о-от. Не синие сардельки, а классные, — Рью улыбнулся, — спасибо. Просто море тренировок и бега не проходят впустую. Они замолчали на какое-то время, пока Рью искал сериал, о котором упомянул, а Кэш переваривал то, что умудрился ляпнуть и как удачно ему удалось выкрутиться: «Наверное, это всё из-за краски. Все эти дурные мысли! Завтра всё пройдет…» — он сел на край, наблюдая за действиями Рью. В итоге Кэш уснул на середине сезона: всё-таки слишком много всего случилось за этот день для богатенького мальчика, не привыкшего к американским горкам жизни среднестатистического смертного человека. Рью же досмотрел сезон, а потом долго лежал без сна. Он обдумывал обустройство своей квартиры и был рад помощи своих друзей, которые были готовы прийти к нему на выручку в любой ситуации. Он старался не думать о поведении Кэша, списывая всё на усталость. То мимолётное чувство, что родилось в нем однажды, никуда не делось, оно разрасталось в его душе, но Рьюки продолжал просто прятать и закрывать всё это где-то там, в глубине души. Он понимал, что это просто привязанность и благодарность за то, что Кэш оказался в нужное время в нужном месте и подставил своё плечо. Оттого Рью старался не задумываться о подобных глупостях. Этой ночью он снова сжимал чужую ладонь, и сон обоих парней прошел спокойно. Они смогли более чем выспаться. Утром их разбудил телефон. Рью нехотя отпустил руку Кэша и сполз с кровати. — Да, — Рью прокашлялся, — привет. — Привет. Спишь ещё? А мы с Хэнком решили, что надо бы отметить выигрыш да твой ремонт. И вообще, чтобы удача не сбежала, надо бы её хорошенько пивком снабдить. Заодно привезём тебе телек и микроволновку. У Кэша же есть машина? Может, он подсобит? — Ты тараторишь прямо как Лиза, а ведь только утро, — Рью зевнул, — но вообще я не против отметить. Насчёт того, чтобы перевести технику, я позже спрошу у Кэша. — Перезвони мне потом, как вы переговорите, — Джей засмеялся. — Ты прибухнул уже? — Я просто не спал и во мне море кофе. Ладно, перезвони мне, — Джей посмеялся напоследок и положил трубку. Рьюки же снова забрался на кровать и потряс Кэша за плечо — тот машинально придвинул его к себе в объятия. Рью замер на пару секунд, а потом похлопал Кэша по груди. — Эй! Просыпайся, — он постарался вырваться из объятий, хотя в какой-то маленькой степени это было даже приятно. — Что такое? — Кэш, прости, что бужу. — Да ничего, — Кэш зевнул и улыбнулся, — кто звонил? — Джей: предложил отметить выигрыш и ещё хотел привезти технику, что они с Хэнком нашли, но в этом нужна твоя помощь, потому что у тебя есть машина. — Да без проблем, — Кэш улыбнулся, — только придётся припрячь Ричарда: водить-то я не умею. Вот так, лёжа рядом друг с другом, они напоминали семейную парочку, обсуждавшую планы на день. Осознав это, Кэш сел и потянулся, стараясь привести поток своих мыслей в правильное русло: надо признаться, что это у него получалось с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.