ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

35. Надежное плечо

Настройки текста
— Марта, — Дэвид окликнул проходящую мимо горничную. — Что такое, Дэвид? – она подошла к парню, стоявшему у двери юного хозяина и сторожившему его. — Я знаю, что это ты. Неужели ты не понимаешь, что поступила неправильно? — Я не понимаю, о чём ты. — О твоих письмах госпоже, в которых ты доносила на Кэша. — И что с того? Откуда ты вообще знаешь? — Я просто предположил, а ты своими словами сейчас подтвердила мою догадку. Ты понимаешь, что, возможно, сломала жизнь Кэшу? — Ха-х, — она усмехнулась и подошла ближе, — я знаю, почему ты за него так переживаешь: вы одного с ним поля ягоды. Но знай: я не перестану доводить до сведения госпожи то, что считаю нужным. — Если все об этом узнают, то тебя, скорее всего, уволят или попросту жизни не дадут. — Если все об этом узнают, то узнают и о том, какого цвета их телохранитель, так что лучше нам с тобой не ссориться, — она ухмыльнулась и гордо пошла по своим делам. Шёл пятый день заключения. Кэш так и не покидал своей комнаты и практически ничего не ел. После неприятного разговора с Мартой Дэвид всё-таки решил поговорить с младшим Кэрт. Он тактично постучал в двери и вошёл. Парень лежал на кровати в позе зародыша, укутавшись одеялом. Телохранитель закрыл дверь и подошёл ближе, сев на край кровати. — Кэш, — осторожно начал он, — можно на «ты»? — Да, конечно, — он сел, вид его был растрёпанным, — тебя подослала мама? — Нет, я пришёл сам, хочу поговорить. Ты уже пятый день не выходишь из комнаты и ешь совсем чуть-чуть. — А тебе-то какое дело? Если не мать послала, то почему такие вопросы?! — Милена приставила меня к тебе, и, видя твоё состояние, я не могу стоять молча: тебе нужно выговориться. Поговори со мной, я слышал то, в чём тебя обвинила госпожа. Это правда? — Прости, что повысил голос, — ему было неловко из-за того, что он сорвался, — я хотел поговорить с братом, но боюсь. — Поговори со мной, — предложил Дэвид и улыбнулся, — я умею хранить тайны. — Ты же слышал её слова, и понимаешь, что это… ну… как бы неловко обсуждать, тем более с чужим человеком. — Блин. Да, ты прав, я чужой, но я смогу понять тебя и твои чувства — ты же в них запутался? — Запутался, — признался Кэш и посмотрел на Дэвида с удивлением, — по мне так заметно? — Я тебя понимаю, — осторожно начал Дэв, — моя ориентация отличается от той, какую принято считать нормальной. Я гей, но этого никто не знает. Во всём обществе подобные отношения не приветствуются. Поверь, я смогу понять тебя и твои чувства. Признание телохранителя матери его удивило и не оставило равнодушным: Кэшу почему-то хотелось верить его словам. Да и, к тому же, если рассказать ему, то он никому не расскажет и даст совет. «Как-то неловко, если обсуждать это с братом, он же весь такой правильный и идеальный. А Дэвид такой же... такой же, как и я? То есть я гей?» — от таких мыслей Кэш запутался ещё сильнее. — Хорошо, я расскажу тебе, только ты никому не говори — я сам не могу разобраться с тем, что со мной происходит. Парень кивнул: он явно не был тем человеком, который станет стучать на того, кто оказался в беде, кто находится в отчаянии. Минут пять понадобилось Кэшу, чтобы начать свой нескладный рассказ, из которого Дэвид узнал всё. Начиная с точки невозврата и до сегодняшнего дня. Он молча переваривал информацию; когда Кэшу стало тяжело рассказывать, он взял его за руку, чтобы поддержать. — Я не могу понять своих чувств! Но мне сейчас так тяжело! И, кажется, что будь он рядом, мне было бы легче, понимаешь? — Понимаю… Глаза Кэша и так были на мокром месте, но тут он не выдержал и заплакал. Дэвид тут же обнял его и крепко прижал к себе. — Поплачь, тебе станет легче, — прошептал он, гладя юного хозяина по спине: он понимал, что Кэшу сейчас нелегко и, возможно, он на грани. Дружеское плечо сейчас оказалось так кстати — Кэш и подумать не мог, что неразговорчивый телохранитель по имени Дэвид будет тем, кто придёт ему на помощь, тем, кто выслушает и не осудит. Он уже и сам понимал, что влюблен в Рьюки, но что с этим делать — не знал. Он был взаперти, а его возлюбленный так далеко — наверняка это событие травмировало бедного Рью ещё сильнее. Ведь он поцеловал парня, которого ещё совсем недавно изнасиловали, а теперь он наверняка думает ещё и о том, что Кэш с ним попросту игрался и удалился, получив своё. Кэшу было тяжело, он хотел видеть Рью, хотел его обнимать так, как сейчас обнимают его сильные и надёжные руки Дэвида. — Знаешь, Кэш, я понял твои чувства, и всё, что ты рассказал, я буду хранить в себе. Ты действительно любишь того парнишку, и это уже не влюблённость. — Спасибо, — он начинал успокаиваться, но продолжал обнимать Дэвида в ответ, ему было так надёжно внутри, — я высказался — и мне стало легче, правда. Даже аппетит появился. — Ну вот, — он улыбнулся и отпустил юного господина, — это хороший знак, я прикажу Луисе приготовить тебе чего-нибудь вкусненького. — Хорошо, — согласился Кэш и кивнул, — ещё раз спасибо, что выслушал. — Я тебе помогу, — убедительно пообещал Дэвид, направляясь к выходу. «Он хороший парень… Хоть и гей. Эх, похоже, и я такой же, и я люблю Рьюки. Но я сейчас нахожусь в такой жопной ситуации... Как хорошо, что есть с кем поговорить, что родители об этом не узнают, и брат тоже — не хочу выглядеть в его глазах ущербно», — Кэш потянулся и пошёл принять душ, привести себя в порядок. И получаса не прошло, как на его столе стоял вкуснейший обед. Выйдя из душа, Кэш тут же принялся за еду. Готовка Луисы была восхитительна: он наполнил своё брюхо до отвала. И открыл дверь. — Дэвид, я поел — позови Марту, пусть уберёт. Девушка послушно выполнила распоряжение и удалилась, улыбнувшись Кэшу: её порадовало то, что он всё-таки поел, а значит, госпожа будет довольна. Можно даже приписать эту заслугу себе и получить похвалу. — Дэвид, — он пригласил телохранителя войти и закрыл дверь, — я тут подумал… Мама сказала, что я спал с Рью, но я же не спал. — Не спал. — Откуда она знает? Она же приехала из-за этого, неужели старый чёрт Ричард меня всё-таки сдал?! — Я не знаю, но ты прав: Милена говорила мне, что она возвращается из-за дурных вестей из дома. — Вот, — он был крайне недоволен дворецким, — предатель! — Успокойся, Кэш, не стоит делать поспешных выводов: мальчика видели все — это мог быть любой из прислуги. «И всё-таки мне кажется, что это Ричард: он даже видел, как я целовался с Рьюки! Да, это точно он. Дэвид просто выгораживает его, пытаясь запутать меня», — Кэш сделал вид, что согласился с ним, но затаил обиду на дворецкого, строя планы того, как бы ему отомстить и сделать гадость. Но толкового придумать ничего не мог. Он посмотрел в окно: всего второй этаж, — но мысли о побеге были оборваны: садовник крутился неподалёку, ухаживал за растениями: «мама всё продумала». Парню ничего не оставалось, как ждать окончания срока заточения и после поговорить с мамой, а пока он решил коротать время, играя в игры, но играть одному уже было не то. Кэш позвал Дэвида, который исполнял свой долг, стоя на страже в своём черном костюме и, казалось, даже не отходил в туалет. — Давай поиграем? Это поможет нам обоим скоротать время, — предложил он. Недолго думая, Дэвид согласился составить компанию юному господину. Хоть по нему и не скажешь, но играть он всё-таки умел и составил Кэшу достойную конкуренцию. Парни общались уже совсем свободно и даже смеялись над шутками друг друга. Кэш верил в то, что на Дэвида можно положиться и он хороший парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.