ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

42. Безоблачное будущее

Настройки текста
За прошедшую неделю Кэш успешно сдал все экзамены. Как и ожидалось, его баллы были высокими, и поступить он теперь мог куда только захочет. Казалось, нынешняя картина дел полностью устраивала Милену. Кэш послушно следовал её указаниям, отлично справился на экзаменах и теперь дело было за малым: до момента подачи документов в институт он должен отправиться подальше отсюда, чтобы до конца выветрить дурь из его головы. Хотя то, что поступать он будет в этом городе, в её план не входило тоже. Отношения на расстоянии немного угнетали, но большую часть мыслей занимал приезд отца. Общение с Рью давало душевное спокойствие. Поздним вечером приехал отец, первым делом он встретился с Когари и с любовью обнял его. Несмотря на все слухи, он спокойно зашёл в комнату Кэша. — Здравствуй, сынок, — он обнял его и похлопал по плечу. — Смотрю, мамка на тебя разозлилась. — Привет, пап, — в его глазах читался страх. — Я под домашним арестом вот сижу, — развёл руками. — Всё, этот цирк закончен. Снимаю я с тебя этот арест, не серчай на мать. — Серьёзно? Спасибо. — Завтра поговорим, я устал. Ложись спать. Почему-то слова отца успокоили парня. Он не стал ни кричать, ни ругаться, а обнял и снял арест. «Почему он так сделал? — не мог понять Кэш. — Я боялся его приезда, но всё не так плохо. Может, он завтра всё-таки мне покажет, где раки зимуют?» Последней, с кем встретился глава семейства Кейн Кэрт, была его жена Милена. Он молча вошёл в комнату и начал переодеваться, ванна для хозяина уже была готова. Его лицо не выражало ничего хорошего, поэтому она просто дождалась, пока он выйдет из ванной, прежде чем начать разговор. — Кейн, — она повисла на его шее и поцеловала, — с приездом, дорогой. — У меня нет желания с тобой разговаривать, Милена, — он отстранил её от себя. Когда он называл её по имени, это означало то, что он злится. И ей это не понравилось — в силу своего характера Милена решила разобраться, в чём же дело. — В чём проблема, Кейн? – она скрестила руки на груди, показывая своё недовольство. — Это я должен у тебя спрашивать. Почему ты лишила свободы нашего сына? Кстати, я отменил его арест. — Я дала ему время подумать над своим поведением. — Причина? — Наш сын гей, вот и вся причина, — она развела руками. — И ты не нашла лучшего выхода, кроме как запереть его? Молодец, поздравляю, ты потеряла сына. И ещё: я не знаю, с чего ты это решила, но какой бы он ни был — Кэш твой сын, и это его выбор, — Кейн сел на своё любимое кресло.— Ты спятил?! — он шёл наперекор её решению, там самым задевая её гордость. — Я его наказываю, а ты поощряешь? Он же опозорит нашу семью! Сын — гей, где это видано?! — Да хоть где, — он спокойно закурил сигару, положив ногу на ногу, — не запирать же его за это и не делать все, чтобы он сбежал из дому потом. Ещё предложила бы его электорошоком лечить, в самом деле. Подумала бы, прежде чем меры предпринимать или меня в известность поставила. — Кейн! Ты серьёзно? Я переживаю за его будущее. Тебя что не волнует его судьба? — Меня волнует судьба Когари, моего наследника. — Ты дурной? То есть тебе плевать на жизнь Кэша? И на то, что он катится по наклонной! Я требую: ты должен его приструнить. — Требуешь? — от удивления у него приподнялась одна бровь. — Не забывай, в каком заведении я тебя нашёл, и если бы ты не забеременела мальчиком, то до сих пор крутилась бы на шесте! Это твои испорченные гены, тут ничего не поделаешь, позволь ему жить спокойно. По наклонной он катится исключительно из-за тебя и отсутствия материнской любви. Ответа не последовало. Казалось, Милена побледнела от услышанных слов. Раздался звук пощёчины, но Кейн не отреагировал на её рукоприкладство, ведь удар он заслужил. Она знала, что её муж не любил её тогда, когда они поженились, и то, что у него была любимая. Всё это его родители, ведь та девушка была бесплодна, а тут от короткой интрижки был зачат сын – её билет в богатую жизнь. Родители их женили. Хоть они и играли перед всеми хорошую и счастливую семью, таковой она не являлась. Милена долго обучалась, чтобы стать достойной его, ведь она всё-таки любила Кейна. И сейчас она знает столько же, сколько и он, она всегда его поддерживала и помогала. И тут он первый раз за всю их совместную жизнь упрекнул её в её прошлом. Это было больно. Несмотря на разногласия и мелкую ссору, утром следующего дня вся семья собралась в рабочем кабинете главы семьи. На повестке дня стоял вопрос о судьбе Кэша. — Я хочу услышать правду из твоих уст, Кэш, — начал отец. – Ты любишь того парня, про которого я наслышан? — Да, пап, — он заявил это гордо, на минуту воцарилась тишина. — Он его любит, — Кейн посмотрел на жену, — какое мы имеем право ломать жизнь своему сыну? Я считаю, что никакого и Кэш спокойно может делать всё, что угодно. — Это потому, что геем оказался младшенький? — Милена была возмущена. — А будь им Когари?! Ты бы по-другому заговорил. — Да, — он спокойно согласился, — я бы женил его на достойной девушке и заставил бы играть роль порядочного семьянина. Слава богу, Когари сделал правильный выбор в своей жизни: Санни очень хорошенькая и хозяйственная. «Твою мать… — Когари никак не мог подумать, что коснутся и его. — Санни будет не рад, если узнает мнение моего отца. Сколько мы ещё сможем ломать перед ними комедию?». Вида он не подал и продолжал сидеть спокойно, но кончики пальцев похолодели. — Кстати, сынок, скоро ты закончишь обучение — я надеюсь, вы планируете детей? – отец перевёл пристальный взгляд на старшего сына. — Разумеется, отец, всё будет своим чередом. Сначала диплом, свадьба, дети. Всё как надо, — он сказал это так, что сам поверил в свою ложь. — Вот и славно. — Что будет со мной, пап? – вмешался Кэш. — Мама хотела отправить меня за границу, чтобы я одумался. — Я рад, что ты успешно сдал экзамены. Где хочешь поступать? — Здесь. — Вот и славно. За границу мы поедем всей семьёй, вчетвером, — уточнил Кейн. — К подаче документов вернёмся после отдыха. Если, как говорит мама, дурь в твоей голове не пройдёт, я препятствовать не буду. Собрание окончено, завтра утром вылетаем. Казалось, Кэш был единственным, кого порадовало решение отца. Он тут же побежал в свою комнату к телефону, чтобы обрадовать Рьюки. — Мне кажется, не стоит, — вмешался Дэвид. — Может, ты лично ему сообщишь? Это будет сюрприз. — О! Ты прав, это будет здорово! — Когда уезжаете? Что сказал хозяин? — Завтра утром вылетаем, если я не одумаюсь по приезду, то он не будет мешать моим отношениям с Рьюки. — Ого. Тогда предлагаю не спать эту ночь и отметить решение твоего отца. А вот Когари предстоял серьезный разговор с Санни. Который он даже не представлял, как начать. Помимо новости о ребёнке и женитьбе их ждало расставание на месяц. Отец чётко дал понять, что они едут лишь вчетвером и исключений он не потерпит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.