ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

41. Терзания

Настройки текста
Рьюки всегда считал себя рациональным, логичным и сдержанным, но вот он, как дурак, улыбается пришедшему сообщению и не может успокоить сердцебиение от звонка перед сном. Дэвид достал для Кэша телефон, и теперь они каждый день общались. Отношения на расстоянии были странными, но Рьюки они даже устраивали: с тем, как он реагировал на банальные сообщения, ему было сложно предположить, что будет при личной встрече. Пока Кэш находился под домашним арестом, у Рью было время успокоиться. — Привет. Как у тебя дела сегодня? — Рью мешал свежезаваренный кофе в кружке, сделав перерыв между подготовкой. — Привет. Готовлюсь к экзаменам, я скучал. Ты чем занимаешься? — Ну надо же, целый день не переписывались — и ты соскучился? — Рью усмехнулся. — Я тоже готовился, сейчас хочу кофе закинуться, а то рубит. Эти формулы, — он покрутил пальцем у виска. — Тяжело нагонять то, что пропустил, да? — Кэш улыбнулся. — Очень, — Рью засмеялся. — Хорошо тебе, грёбанный заучка. — Да, есть такое, но волнение никто не отменял! — Кэш тоже засмеялся. — Мне надо сказать тебе кое-что... — Ну так говори, — Рью прижался плечом к стене и прикрыл глаза. — В общем... как я и думал, увидимся мы нескоро: я сдаю экзамены экстерном в ближайшие дни... И, возможно, мне придётся уехать — точнее, родители заставят. — То есть... Мы, может, и не увидимся после экзаменов?! — Ну да, я ведь вперёд вас пройду через всё это, а потом ещё и отец приезжает. — Твой отец? — Да. У нас будет семейный совет, где они решат мою судьбу. Я боюсь реакции отца. — Не переживай, что они ещё с тобой могут сделать? И так уже взаперти держат да сослать хотят. Что может быть хуже? — Боюсь, что может. — Не здорово, чувак... вообще ни разу, — Рьюки потёр переносицу, настроение резко покатилось вниз. — Ладно, давай созвонимся завтра, а то мне ещё много повторять надо, да и спать жутко хочется — боюсь, захраплю в трубку. — Как помнится мне, ты не храпишь.. Ты не обиделся? — Кэш, глупостей не говори: на твоих родителей мне, что ли, обижаться? Всё в порядке, просто очень спать хочу. — Ладно, — голос Кэша звучал немного растроенно. — Я был рад услышать тебя... — Я тоже, держись там, — Рьюки улыбнулся и положил трубку. Такие новости его не обрадовали, совсем. «Хотя кто говорил, что будет легко? Если Санни приходится притворяться девушкой, только чтобы они были вместе. Но я ведь не стану притворяться, я не такой... Это гадко... Может, если ему будет нельзя быть со мной, то, наверное, проще расстаться сейчас, пока ничего окончательно не закрутилось и мы ни в чём не уверены, чем продолжить всё это и ошибиться. Его наверняка женят на какой-нибудь девице, а я ведь... Я не буду с таким мириться. Это же тоже предательство. Стоп, это надо прекратить. Мы даже не встречаемся, а я думаю о его несуществующей жене, смешно». Рьюки поднялся и выпил кофе залпом. Умывшись, он вернулся в комнату, но уже ни о какой учёбе и речи ни шло: мысли плотно забились Кэшем. О том, что они могут больше не увидеться, а их отношения так и останутся по телефону. К тому же, никто не даёт гарантии, что у Кэша это не пройдёт и он не полюбит какую-нибудь девчонку, он ведь не был геем. Может, он и к Рью испытал большую симпатию только из-за слишком милой внешности. Или просто из жалости, ведь Кэш видел его в том самом состоянии. Рьюки настолько загнал себя этими мыслями, что не заметил, как уснул, а утром даже не мог заставить себя подняться. На душе скребли кошки: он точно знал, что эти чувства никогда не сможет из себя выжечь. Они уже пустили свои корни в глубь сердца, и если ему скажут, что всё кончено, то Рью лично вырежет сердце и вручит его в руки владельцу. И не будет больше боли. Даже с такими мыслями справляться было тяжело — что уж говорить о том, случись это на самом деле. Рьюки искренне радовался за успешную сдачу экзаменов Кэшем и иногда узнавал о вопросах, на которые он отвечал, просил помощи в объяснении чего-то непонятного. Дистанционно это всё равно мало чем помогало, но Рью просто любил слушать его голос. В такие моменты гадкие мыслишки отступали. Но стоило прекратить телефонный разговор — и грустные мысли вновь закрадывались в его головушку, и вся подготовка к экзаменам шла по пизде. Первый экзамен Рьюки сдал с огромным трудом: слова и формулы путались, цифры убегали, и всё казалось сюрреальным сном — возможно, от того, что нужно было выспаться, а не бежать на экзамен после двух суток без сна. Он уже был уверен, что не только не наскрёб на проходной, но вовсе не написал ни одного правильного ответа. Остальные экзамены прошли более-менее спокойно: по наказу Кэша он старался высыпаться, перед ними. Но Рьюки всё равно боялся, что ему будет не хватать баллов и усиленно искал себе работу, но ему в этом не особо везло. Когда появились результаты, все ахнули: Рьюки сдал все экзамены более чем хорошо и набрал даже больше проходного балла. Теперь он мог спокойно подать документы туда, куда хотел, и оставалось только надеяться, что ему достанется бюджетное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.