ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несчастная девушка-эмпат брыкалась и кричала, пытаясь высвободиться. Тем не менее ее очень быстро усадили в высокий стул-кресло, на котором некогда восседали директора школы, и оплели магическими путами как куколку бабочки. Снейпа разложили рядом на придвинутом поближе столе и привязали за руки и ноги к ножкам. Зельевар наконец потерял сознание и никакого сопротивления не оказывал. Соул приволок в зал небольшой металлический куб, изрезанный замысловатыми рунами, над которым неустанно бормотал цепочки магических заклинаний. Вскоре предмет окутало серебристое сияние, подобное тому, какое появляется при вызове патронуса. Мерцающие пушистые сгустки энергии принялись скручиваться и вытягиваться в длинные тонкие нити. И вот уже две из них, присасываясь и проникая под кожу, вонзились в виски Снейпа. Тело мужчины судорожно дернулось. Две идентичные магические нити, тем временем приблизились к голове эмпата. Девушка взвизгнула и зажмурилась, но уже в следующую секунду нити вошли под кожу, будто иглы, и она обмякла. Соул медленно встал и, отступив на шаг, поднял на своего Повелителя лихорадочно поблескивающие глаза. - Все готово, Милорд. Волдеморт хищно сощурился и повернулся к своим слугам. В Большой зал Хогвардса их набилось несколько сотен. Лица Пожирателей смерти, все еще перекошенные эйфорией по случаю победы, устремились к господину, ловя каждое его слово. - Еще раз я поздравляю вас, слуги мои, с нашей победой! - заговорил Лорд. Окрыленные похвалой, те принялись было выражать и свою радость тоже, но быстро умолкли, заметив резкий взмах руки Хозяина. - Однако, цель еще достигнута не в полной мере. Наш талантливейший зельевар, Северус Снейп, смог создать одно очень нужное мне зелье, но не изъявил желания поставить в известность своего Лорда. Вы являетесь свидетелями того, что может случиться с теми из вас, кто решит предать меня. Поэтому сейчас, внимательно просматривая каждую мелочь из воспоминаний Снейпа, и вдруг заметив хоть что-то отдаленно показавшееся вам похожим на необходимое нам Заклинание-ключ, вы доложите об этом непосредственно мне. Если же вы вздумаете утаить и воспользоваться знанием самолично, то возможно бессмертие превратится для вас в бесконечную пытку. Так что подумайте, хотите ли вы оказаться в моих подземельях и вечно (учитывая возможное бессмертие) подвергаться истязаниям. - В зале повисла гробовая тишина, которую прервал неожиданный истеричный хохот Беллатриссы Лейстрейндж. Выждав паузу, Волдеморт продолжил. - Тот же, кто первым разгадает эту загадку и доложит об этом мне, будет вознагражден. Всем вам известно, что мои наказания крайне страшны, но награды щедры в той же мере. Слова Темного Лорда были с воодушевлением приняты практически всеми УПСами, и они поспешно устроились на бывших ученических лавках, готовые внимать информацию и желающие первыми отхватить Джекпот. - Приступим, - скомандовал Волдеморт. Соул взмахнул палочкой. На мгновение все звуки стихли, а пространство вокруг окутали клубы черного дыма. Девушка-эмпат пронзительно закричала. Дым рассеялся, а на противоположной от пленников стене сформировалось светлое облако. «Вот и экран», - подумала Катарина. - «Как в гребаном маггловском кинотеатре! Только попкорна не хватает. А показывать, судя по всему, сегодня будут фильм ужасов, учитывая кем был Снейп.» Вдруг будто откуда-то издалека донеслись голоса. Слова не разобрать. Мужчина и женщина. Кричат. Ругаются. Белесое облако у стены задвигалось, словно перекатываясь волнами, и вот на нем проступили очертания комнаты. Убогая мебель, обшарпанные обои. Высокий плотный мужчина навис над худой черноволосой женщиной, рыча ей в лицо оскорбления. Та, в свою очередь, выкрикивает ему в ответ обвинения и претензии. Вскоре в ход пошли кулаки и женщина, кстати тоже довольно рослая, повалилась на пол, снесенная с ног сильным ударом в живот. Только сейчас Катарина увидела того, чьи воспоминания так бесцеремонно выворачивают на всеобщее обозрение. В углу сжался в перепуганный комочек совсем маленький тощий мальчишка - чумазый и растрепанный. Полные слез черные глаза расширились от ужаса, когда женщина, согнувшись пополам, рухнула на пол. Все присутствующие сейчас в Большом зале школы чародейства и волшебства Хогвардс ощутили страх и отчаяние того черноволосого ребенка. Катарина явственно ощутила как в ее собственных глазах появились слезы. Эмоции мальчишки ощущались будто свои собственные! Только сейчас женщина поняла, что значит эта связь с эмпатом. Они не просто увидят воспоминания, как в обычном Мыслесливе. Они все - Волдеморт, сотня Пожирателей, преподаватели и ученики школы – влезут в сознание другого человека. Бесцеремонно, жестоко. Будто насилуя всей толпой, выворачивая все самое болезненное и потаенное. К горлу подступила тошнота и отвращение, свой собственный ужас женщины смешался с ужасом рыдающего ребенка из прошлого. Больше всего хотелось прекратить кошмар, убежать подальше, не видеть этого, но волшебные путы не давали пошевелиться или даже отвернуться. Пленники беспомощно смотрели в воспоминания своего бывшего ученика, преподавателя, коллеги и директора влажными от слез глазами. А Пожиратели внимательно вглядывались в события, выискивая нужную информацию. Но даже эти черствые люди практически все тряслись и утирали слезы, ведь мальчик боялся и плакал, а его чувства сейчас стали общими. - Мама! - вскрикнул ребенок, когда отец замахнулся для удара ногой. Мальчишка вскочил и ухватился за край торчащей из-за ремня рубахи, пытаясь своими тонкими ручонками оттащить громадного мужика от матери. - Не надо! Секунда. Удар рукой с разворота. Правую щеку обожгло болью, исчезнувшей в тот же момент, когда исчезла картинка и стихли звуки. Мальчик потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.