ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Разноцветные пятна перед глазами и неожиданный звон в ушах робко отступают. Катарина старательно проморгалась. Получилось. Связывающие чары давненько никто не обновлял, так что удалось даже слегка размять плечи и шею. Резкий неприятный звук снова ударил в барабанные перепонки. Смех. Истеричный. Даже скорее сумасшедший. - Поганый предатель! – хохоча, заходилась Бэллатрисса Лейстрейндж. - У этой крысы даже Патронус есть! Ни один истинный последователь нашего Лорда не вызвал бы эту погань! Предатель! Высокий мужчина с уродливым волчьеподобным лицом склонился над телом Снейпа и нехорошо усмехнулся. - Ты же видела, Бэлла, его патронус - сучка оленя. - А ты, Фенрир, я вижу, не наигрался? - вновь разразилась весельем женщина. - Хочешь под себя подмять нашего талантливого зельевара? Как сучку? - Брось, Бэлла, - брезгливо поморщился Малфой старший. - Он свою злосчастную лань вызвал в тринадцать лет, мы все в то время были далеки от нынешнего... - мужчина запнулся, - ...величия. - Молчал бы ты, зятек! - выплюнула Лейстрейндж, перекошенная злобой и ненавистью. - В тебе я тоже сильно сомневаюсь! Блондин побелел и слегка отшатнулся от неадекватной родственницы. - Бэлла! Что ты... – воскликнула было Нарцисса, но договорить не успела. В зал размашистым шагом вошел Темный Лорд. Все затихли. «Мерлин! Продолжение следует...», - только и успела подумать Катарина, прежде чем пространство привычно всколыхнулось чередой облачных волн. Снова обрывки незначительных воспоминаний. Лица. Голоса, эхом звучащие будто издалека. Звонкий смех Лили. Ее глаза, волосы, стройные ножки, тонкая талия, маленькая, только наметившаяся грудь. Северус становится старше, и его чувство растет вместе с ним. Очередное яркое воспоминание. Их любимое место у Черного озера. Холодно, все вокруг укрыто чистым покрывалом снега. Раскидистые ветви могучего дерева прикрывают двоих подростков. Они стоят друг напротив друга. Глаза в глаза. Молчат. Сердце колотится, будто заведенное. Робкое движение, Северус чуть склонился к любимой, приближаясь губами к губам, и замер. Девочка, не отрывая глаз, улыбнулась и сама потянулась навстречу парню. Их губы, наконец, встретились. Как дышать Северус забыл напрочь, желудок скрутило в узел, в животе что-то запорхало, в паху запылал огонь, ноги будто отнялись, а в ушах только шум. Все вокруг исчезло. Только ее мягкие, нежные и невероятно вкусные губы в этот момент существовали для него в целом мире. Гамма чувств, пережитых в тот момент подростком, была настолько яркой, искренней и настоящей, что Кэти даже сквозь пелену чужих ощущений почувствовала свои собственные удивление и … уважение. Никогда в жизни женщина бы не поверила раньше, что этот жестокий и холодный человек способен так искренне любить. Привычный туманный калейдоскоп закружил новые обрывки жизни человека. Слизеринец показал любимой свою волшебную лань. Гриффиндорка пришла в восторг. Но вызвать свой патронус ей пока не удается. Стычки с Мородерами все чаще. Лили злится, обижается и подолгу не разговаривает с другом. Мальчик, борясь с собственной обидой, болью и злостью, все больше нагружает себя учебой, лишь бы ни о чем не думать. Много читает. Все чаще он заглядывает в разделы, посвященные темной магии, и все больше убеждается - она эффективнее! На родном факультете, среди привычной болтовни сокурсников, Северус порой слышит рассказы о темном волшебнике, набирающем силу с каждым днем. Лили все больше отдаляется. Северус почти всегда отправляется мириться первым после их частых ссор. И хоть девушка всегда идет ему навстречу, но не почувствовать, как отношения рушатся с каждым днем просто невозможно. В душе поселилась постоянная тревога. Сердце порой сдавливают невидимые кулаки так, что не продохнешь. Его все сильнее тянет к этой рыжеволосой гриффиндорке, внутри все горит, хочется обнять, снова почувствовать ее запах, коснутся губ поцелуем. Но девушка все чаще отталкивает его, пока ненавязчиво, но вполне понятно. Мародеры откровенно достали. Бесят просто неимоверно. Люпин ведет себя странно. Болеет каждое полнолуние... Кабинет зельеварения. Слагхорн отчитывает Лили. Она ведь его любимая ученица, умница и отличница, но сегодня учитель явно не в духе. Слезы на любимом лице. Северус догнал ее. Они снова на своем любимом месте. Девочка плачет. При взгляде в ее заплаканные глаза, сердце сжимается. Он протягивает ей потрепанную книгу. - Что это? - спрашивает, всхлипывая. - Это мой учебник. Я там кое-что добавил к рецептам. Думаю, он тебе поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.