ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Летние каникулы. На этот раз остаться в Хогвардсе нельзя. Мальчик, не решаясь войти, осматривает лохмотья облупившейся краски на входной двери родительского дома. Скрипучие дверные петли, такие же половицы. Тяжелый запах давно непроветриваемого помещения, застарелого перегара и курева. Возле продавленного потертого дивана в гостиной громоздится батарея пустых бутылок. Посреди комнаты пятно от чего-то разлитого и засохшего. Почти год он не был здесь, успел немного отвыкнуть... В доме тишина. Никого нет. Мать видимо на работе. А Тобиас (язык не поворачивается назвать эту падаль отцом), не иначе, как просаживает деньги глупой женушки в каком-нибудь занюханном баре. Никто не встречает сына. Он здесь не нужен, этим людям вообще ничего не нужно. Однако пойти больше некуда. Одиночество. Такое привычное и такое неожиданно пронизывающее. Снова на секунду вынырнув из чужих воспоминаний, Катарина расплакалась. Это было ярким детским воспоминанием?! Вот эта картинка худенького никому не нужного мальчишки, уже в двенадцать лет обиженного и обозленного на весь мир? И снова поток мыслей и обрывков воспоминаний, которые имели место, но остались на задворках памяти, как не очень значимые. Все лето он не встречался с Лили. Девочку вместе со старшей сестрой на все каникулы отправили на море к родственникам. Дома Северус практически не показывался, стараясь уйти «ни свет, ни заря», а вернувшись, проскользнуть мимо родителей незамеченным. Снова напросился подрабатывать в том же магазине. Мать с отцом, как и прежде, собачатся изо дня в день. Тобиас «не просыхает», он, кажется, даже спит с бутылкой, а когда не спит, орет и кидается с кулаками. Водоворот. И снова Хогвардс-экспресс. Мальчик напряженно всматривается в гомонящую толпу учеников, но золотых волос нигде не видно. - Привет! Северус вздрогнул и обернулся. Волшебные изумрудные глазищи с веселыми смешинками взирают на него с нескрываемой радостью. - Ты чего? - хихикнула Лили и, чуть не прыгая, обхватила друга руками. - Я так соскучилась! Сердце бешено колотится в груди. Руки сами прижимают девочку в объятиях, а голова идет кругом от сладкого цветочного запаха, исходящего от мягких огненных локонов. Она соскучилась... Знала бы эта ведьмочка, как по ней соскучился он! И снова вереница достаточно однообразных учебных дней. Из общей массы уроков, заданий, книг и отработок, выбиваются только встречи с Лили, окрашенные цветными всплесками разнообразных счастливых эмоций и переживаний, и участившиеся стычки с Мародерами. Четверка гриффиндорцев, неожиданно для самих себя отхвативших в прошлом году поражение от слизеринца, теперь проявляет куда большую изобретательность, все больше нападая толпой исподтишка. Все чаще в воспоминаниях юного Снейпа фигурируют белые стены больничного крыла. В прошлом году из школы выпустился Малфой. Жаль. Блистательный староста школы почему-то вполне благосклонно относился к молчаливому сокурснику в потрепанной одежде еще и младшему на шесть лет. Чего этот павлин увидал в нем, Северус не представлял, но неожиданное покровительство такого влиятельного друга на тот момент мальчика вполне устраивало. В целом второй год обучения не особо запомнился юному волшебнику, как равно и последующие летние каникулы, не особо отличавшиеся от предыдущих. Еще несколько перерывов, несколько передышек, необходимых теперь уже не только Снейпу и эмпату, но и всем остальным. Каждый раз Волдеморт стремительно вылетает из зала, а возвращается неизменно раздраженный и дьявольски злой. В какой-то момент Катарина вдруг поняла, что этот красноглазый урод в перерывах пытается применять отмеченные им варианты Заклинаний-ключей. Безуспешно. Третий курс. Воспоминание очень яркое и четкое. Северус в Запретном лесу. Пустынная лужайка. Мальчик внимательно озирается, отмечая, что ушел достаточно далеко и вокруг ни души. Сосредоточился, взмах палочкой - «Экспекто Патронум!» Ничего. Перебрал в памяти воспоминания. Взмах. «Экспекто Патронум!» Ничего. Все заново. А потом снова. Сноп ярких серебряных искр разлетается в разные стороны. Перевел дыхание. В голове только Лили. «Экспекто Патронум!» Небольшая, кажется такая хрупкая, но невероятно красивая лань вприпрыжку вырвалась из кончика его палочки, озорно перебирая тоненькими длинными ножками. Мальчик, открыв рот, рассматривает волшебное существо, искренне недоумевая, почему его патронус - девочка. Серебристая лань подходит к хозяину и смотрит тому прямо в глаза. Сердце слизеринца в этот момент переполнено счастьем и светом. Эта лань - это его Лили. Она заглядывает ему прямо в душу своими невероятно красивыми такими любимыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.