ID работы: 5564807

Бесконечная среда

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло три долгих месяца после той кровавой субботы. Каждый потерял что-то важное для себя в тот день: родных, друзей, свободу, репутацию... И вместе с битвой за Хогвартс каждый оставил позади частицу прежнего самого себя. Долгое время после войны Мальчик-который-выжил не мог найти себе место. Несмотря на то, что победа была за ними, Гарри считал себя ответственным за все те жизни, что беспощадно забирали Пожиратели. Он винил только себя в их смерти: каждый час, что он тратил с друзьями на поиски крестражей, стоил десятка жизней. А сама битва! Сколько унесла она! И хоть он понимал, что ход сражения предугадать было невозможно, ему всё равно казалось, что все те люди погибли только по его вине. Каждый день, будучи на площади Гриммо в доме своего крестного, он размышлял о судьбах своих близких. В голове постоянно вертелась одна и та же мысль: "Они не заслужили этого!" Ни Рон, потерявший своего брата и возлюбленную; ни Гермиона, которой пришлось вынести столько боли уже только потому, что она маглорождённая. Не уменьшало страданий и то, что она подруга Избранного. Да, впрочем, все они поплатились жизнью за то, что пытались спасти надежду магического мира, своих близких и друзей, за то, что сражались на светлой стороне. Джеймс, Лили, Сириус, Римус, Тонкс, Фред, Браун... Никто из них не заслужил этого! А во всем виновата кровь! Чистая и аристократическая! Хотя мало кто задумывался о том, что сам Темный Лорд был полукровкой и, что хуже того, они - чистокровные волшебники - подчинялись ему. Как всё-таки люди глупы в погоне за стереотипами и принципами других, а именно тех, кто сильнее них! Ведь были же и среди Пожирателей достойные люди, так почему и они бросили всё к ногам Волан-де-Морта? Многие боролись за саму идею "чистая кровь превыше всего", но были и те, что боролись за жизнь: кто-то за свою, а кто-то за судьбу своих близких. Но благородство или эгоизм - лишать этого дара других, желая спасти свою семью? Столько вопросов, имеющих различные варианты ответов, но ни один на сто процентов не может ни обвинить, ни оправдать никого из тех, кто подчинялся Волан-де-Морту. И всё же... Они не заслужили этого! За такими мыслями пролетели три невзрачных и долгих месяца. Он отказался проводить их в Норе, хотя Рон и Джинни часто заглядывали к нему, а Гермиона и вовсе осталась жить с ним. После войны дому требовался несерьёзный, но все-таки ремонт, и девушка просто не могла позволить Гарри жить среди этого хаоса, ведь он был не только в комнате, но и в душе. Даже во время отделки комнат его мысли были мрачны, и зачастую он впадал в ступор, держа в руках кисточку с краской или же левитируя предметы из одной комнаты в другую. Да и самой Гермионе попросту негде было жить. После того, как девушка стёрла воспоминания своим родителям, она ни разу не появлялась на пороге старого дома. Несмотря на то, что они жили в Австралии, девушка боялась очутиться снова там. Ведь приди она в этот пустующий и теперь неприветливый дом, она бы окончательно осознала степень своего одиночества. Да и вернуться к родителям она бы тоже не смогла. А зачем? Чтобы увидеть слёзы обиды и предательства в их глазах? Нет, она просто не позволила бы себе снова нанести им такую травму. Память - странная вещь: на то время, пока ты забываешь, тебе становится будто бы легче, но стоит прежним мыслям вернуться, как ты снова ощущаешь недавнюю боль, но уже с двойной силой. Так две потерянные души поселились под одной крышей. Они часто разговаривали ни о чем, и это спасало их обоих. Но в каждой реплике сквозила постоянная ностальгия. Она отягощала сознание каждого из них, но им хотелось вернуться в тот мир, в котором они выросли.       В середине августа Гермиона проснулась с твердым убеждением, что им нужно вернуться в Хогвартс. Хотя бы потому, что там всегда будут рядом близкие тебе люди. Они не допустят того, чтобы ты ненароком свихнулся. Да и сама учеба пойдёт на пользу. К тому же, как говорил Дамблдор, в Хогвартсе тот, кто больше других заслуживает помощи, всегда получает её. С этим юная гриффиндорка заглянула в спальню друга. Она опустилась на его кровать и тихонько толкнула его: - Гарри... Тот сразу открыл глаза и безучастно посмотрел на свою подругу. Могло бы показаться, что он и не спал вовсе. Но, Мерлин тому свидетель, за время войны Гарри Поттер научился различать каждый шорох во время сна. От этого сон был слишком чутким и беспокойным. А наутро парень чувствовал себя побитым. Когда к нему вернулось осознание того, кто сидит перед ним, он приподнялся на локтях и посмотрел на часы. Интересно, что же такого могло случиться, что девушка в шесть утра решила разбудить его? - Гермиона? - прочистил он горло. - Что-то случилось? - Прости, что разбудила, просто нам стоит сегодня закончить ремонт, поэтому лучше начать с самого утра. - К чему такая спешка? Гермиона закусила губу, собираясь с мыслями, и на выдохе произнесла: - Нам нужно успеть собраться в школу. С минуту парень исступленно всматривался в лицо подруги, а потом впервые за три месяца сорвался на крик: - Ты с ума сошла?! Ты собираешься вернуться на кладбище наших друзей и как ни в чем не бывало продолжать учиться? - парень вскочил на ноги и, не смущаясь того, что он в одних боксерах, продолжал: - О чем ты вообще думала, когда предлагала мне это? Неужели отличница и просто "золотая девочка" никак не может прожить без учебы?! Как я мог забыть! Тебе и впрямь всё равно, что там произошло, Гермиона? - Гарри Джеймс Поттер! - девушка поднялась и встала напротив своего друга. - Да как ты вообще смеешь такое говорить мне?! Или за эти три месяца у тебя совсем мозги атрофировались? Неужели ты не понимаешь, что это выход? -Какой выход? Ходить по этим коридорам и заново воскрешать в своей памяти этот день? Да! Ты права! Это выход, чтобы окончательно свихнуться! - А сидеть здесь и вспоминать это всё - выход ли это, Гарри? Поттер сжал кулаки и отвернулся от подруги, желваки заходили на его лице. - По крайней мере, я хотя бы не буду видеть эти места... Девушка вновь присела на кровать друга, обречённо вздохнула и продолжила, аккуратно подбирая слова: - Гарри, не одному тебе тяжело, и ты это прекрасно знаешь... Но там будут наши друзья, если они тебе и не нужны, то ты им до сих пор дорог. И если ты думаешь, что они перенесут еще одну потерю в лице того, за кем они не раздумывая шли, за чью жизнь они бились все эти годы, то ты глубоко заблуждаешься. На глаза девушки навернулись слезы, но, проглотив их, она встала и подошла к двери. Открывая её, она обернулась к другу: - Их уже не вернуть, но береги то, что у тебя осталось, Гарри. Дверь захлопнулась. Гермиона оделась и вышла на улицу. Она отправилась в ближайший парк, освобождаясь от оков собственных мыслей. Да, сейчас ей значительно легче. А там, на третьем этаже двенадцатого дома, в спальне своего крестного, стояла одинокая фигура парня. Он понимал, насколько была права девушка, но правду порой тяжело бывает принять. Он выглянул в окно: там звенела жизнь, полная радости и горя, слёз и смеха... Несмотря ни на что, она продолжалась, и глаза Гарри загорелись крохотной надеждой, что теперь начнётся новая глава в его истерзанной страданиями книге...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.