ID работы: 5564807

Бесконечная среда

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они пришли на платформу 9¾, и волна радостных воспоминаний накрыла их: вот здесь Гермиона впервые познакомилась с Невиллом, который позже потерял свою жабу, а здесь Гарри разговаривал с Сириусом, а тут… - Гермиона! Гарри! Рыжий вихрь подлетел к друзьям и поочерёдно душил в своих объятиях. - Мерлин, я так скучала по вам! - воскликнула девушка. - Я тоже, Джинни… Точнее, мы… Ну… — начал было Гарри, но смутился и стал осматриваться по сторонам: — А где Рон? - Гарри? Гермиона? Ребята обернулись и увидели своего долговязого друга. Радость переполнила сердце каждого, как в былые времена, хотя виделись они неделю назад. Они поочерёдно обнялись и начали о чём-то разговаривать. Вскоре Рон и Гарри начали спорить по поводу какого-то матча, совершенно не обращая внимания на девушек. Но те, смотря на них, не смогли скрыть улыбок: всё-таки это был первый раз за долгое время, когда они воодушевлённо о чём-то разговаривали, не сдерживая эмоций. Джинни повернулась к Гермионе и спросила: - И как ты его уговорила? Та лишь неоднозначно пожала плечами: - Сама удивляюсь, Джин. Хотя, если учесть, что Гарри накричал на меня, стоя в одних боксерах, то он просто обязан был вымолить моё прощение таким образом. Девушки рассмеялись. Именно эту картину и наблюдали издалека двое друзей. - О, смотри, как веселятся, — фыркнула девушка. - А что ты хочешь, Панси, они же герои, — выделил последнее слово парень, — им теперь не о чем беспокоиться. Не они же сейчас в дерьме. - Кстати, Блейз, твоей матери вернули поместье? — девушка перевела взгляд на парня. - А что, всё о нем мечтаешь? Не иначе как мою фамилию постоянно примеряешь, а, Паркинсон? - Да иди ты! — пихнула девушка его в бок. Мало кто знал об этом, но эти двое были помолвлены с самого рождения и, слава Мерлину, не по магическому контракту, как это делалось в других чистокровных семьях, иначе оба уже давно присоединились бы к своим бывшим однокурсникам, погибшим в битве. Всё дело в том, что хоть они и были лучшими друзьями, но на дух не переносили друг друга как парень и девушка и постоянно изменяли, на что родители говорили: «Все ещё впереди!» Но за полгода до падения Тёмного Лорда по обоюдному решению они расторгли помолвку, не выдержав общества друг друга в качестве будущего мужа и жены. Тогда их родители надеялись обеспечить достойное супружество в будущем. Но судьба распорядилась иначе. После войны семья Забини, как и семья Паркинсонов, лишилась всего нажитого за долгие столетия. Да ещё и репутация бывших Пожирателей смерти (хотя, видит Мерлин, у них даже меток не было) накладывала свой отпечаток: теперь, независимо от места их нахождения, фамилия каждого из них была ругательством. Да, они стали изгоями, как и большая часть их сокурсников. И, как бы это смешно ни звучало, в этом году на Рождество они снова будут помолвлены за неимением лучшего выхода. - Панси? — девушка обернулась на крик. - Панси? Она увидела приближающуюся к ним Асторию и удивилась: насколько девушка помнила, семья Гринграссов больше не общалась с Паркинсонами, ибо это оскорбительно - иметь какое-либо дело с такими. Но мистер Гринграсс будто и сам забыл, что помогал не меньше любых других семей Тёмному Лорду. Тем не менее, он не разрешал дочерям общаться с детьми бывших Пожирателей и всячески старался осквернить последних при других. - Гринграсс! Какая неожиданность! — демонстративно воскликнула Панси. - Неужели твоя семья на моё имя табу теперь сняла? Или ты наконец-таки подружилась с головой? Хотя о чем это я? За тебя ведь всегда решал твой папочка, не так ли, Тори? Девушка поджала губы, но промолчала, а Паркинсон продолжала: - Что, Торичка, мантикору проглотила, что ли, или мандрагор наслушалась? Бедняжка, совсем оглохла... Астория молча терпела нападки своей подруги, простите, бывшей подруги. - К твоему сведению, Паркинсон, я не ругаться пришла, - процедила она. - Тогда вали отсюда, меня что-то сегодня не тянет на душещипательные беседы. Блейз переводил взгляд с одной на другую. Обе девушки в эту минуту были напряжены и злы друг на друга... или на самих себя? Впрочем, всё это они старались скрыть под маской безразличия. Старались. Конечно, и семьи Забини коснулась участь Паркинсонов, но он всё равно не понимал, как столь крепкая дружба между этими девушками могла разрушиться из-за каких-то глупых стереотипов, возникших после войны. Он решил прекратить эту зрительную перепалку и устало обратился к блондинке: - Что ты хотела от Панси? Астория медленно перевела на него взгляд. - Я… — вздохнула девушка, — я хотела узнать: Драко приедет в этом году в Хогвартс? Паркинсон посмотрела на ту, как на дракона, выплясывающего балетные па, и рассмеялась, чем вогнала девушку в краску. - Неужели ты настолько тупая, Гринграсс, что надеешься ещё на что-то? Блондинка сильнее сжала кулаки. В глазах её неприятно защипало. Не найдя что ответить, он выдохнула: - Видимо, да, Паркинсон, раз надеялась, что у тебя хоть чуточку мозгов прибавится, — развернулась и ушла. Оскорблённая Панси собиралась было крикнуть удаляющейся фигуре, чтобы та знала, где её место, и держала свой поганый язык за зубами, но на полувдохе её кто-то остановил: - Панси, — девушка перевела взгляд на говорившего и увидела ухмыляющегося Драко Малфоя собственной персоной. Да, Малфой видел всю эту сцену, но ему было неудобно подходить в такой момент. А то, что его искала Астория, совсем не удивило: "Мы же когда-то должны были пожениться". - Неужели ты позволяешь каким-то блондинкам выводить себя? - Сказала главная блондинка, — буркнула она. - Я тоже рад тебя видеть, — ответил он и приобнял девушку. - Малфой, я-то думал, ты не приедешь в этом году! -Мечтай, Забини! — ухмыльнулся тот и пожал руку другу. - Ну что, главный староста, весёлый выдастся год, не так ли? — улыбнулся мулат и кивнул в сторону разгалдевшихся гриффиндорцев. Они весело о чём-то спорили, постоянно прерываясь на смех. Среди них Драко заметил "золотое трио" и поразился, как сильно они все изменились. Нет, Поттер не стал выше, да и лицо было таким же сосредоточенным, как и в их последнюю встречу, и лишь иногда озарялось улыбкой. Уизли стал ещё выше, но его некогда глуповатое лицо сильно повзрослело. А Грейнджер... Да, она определённо похорошела. Хотя он никогда и не скрывал своей симпатии к ней, сейчас ему было несколько неловко сознаваться в этом, отчего он и сам не хотел себе признаваться. Малфой неоднозначно пожал плечами. - Кто знает, Забини, чем судьба не шутит, — задумчиво произнёс он, и слизеринцы зашли в поезд, где заняли своё излюбленное купе в последнем вагоне.

***

- Черт! Вы видели его? Какого он здесь делает? — воскликнул Рон, как только четверка гриффиндорцев зашла в купе. - Я думал, всю их змеиную семейку засадили. - Рон, — предостерегающе начала Гермиона. - Что, Гермиона? Я уже восемнадцать лет Рон! - Вот именно, Рональд Биллиус Уизли! Восемнадцать! А мозгов как у первокурсника! Тебе ещё Малфой пока ничего не сделал, а ты уже готов лезть к нему с кулаками. Ребята расселись в купе, и на мгновение внутри повисла тишина. Каждый углубился в собственные воспоминания. Сколько связано с этим поездом: первое знакомство «золотой троицы» друг с другом, предложение дружбы от Малфоя, не очень счастливая встреча с дементором, помощь Люпина, слежка за всё тем же Малфоем… Как много судьбоносного произошло здесь и как печально порой заканчивалось! Из раздумий их вывели приближающиеся шаги и звук отодвигаемой двери. - Ребята, что-нибудь хотите? Гарри улыбнулся. Да, с этой проводницей встреча точно была судьбоносной… - Да, нам, пожалуйста, всё, — сказал он и протянул мешочек с галлеонами. Ребята лишь удивлённо на него посмотрели. - Спасибо, — сказал Поттер удаляющейся проводнице. Перед ребятами лежала гора шоколадных лягушек с волшебными карточками, конфеты, сахарные перья, помадки и кексы. - Да, Гарри, я, конечно, на первом курсе понял, что ты сладкоежка, но не настолько же, — рассмеялся Рон. - Не нарушать же традицию, последний год всё-таки. Компания дружно приступила к кучке сладостей. Когда до прибытия оставалось около часа, они переоделись, и Гермиона направилась к двери, чтобы проверить первокурсников. Но стоило ей коснуться ручки, как дверь сама отъехала и на пороге в их купе, прямо перед носом у Гермионы, показался сам слизеринский принц. Девушка испуганно сделала шаг назад и оказалась от Малфоя на расстоянии вытянутой руки. - Да, Грейнджер, теряешь хватку, — ухмыльнулся он. Девушка хотела ответить ему, чтобы он убирался подальше, но её прервали на вдохе: - О, Малфой, а я думаю, кого мне ещё не хватает, — саркастично воскликнул Гарри и кивнул. Гриффиндорцы ошарашенно на него уставились, не понимая, что стало с их другом. Не менее удивлённым был слизеринец, но он этого не показал. - Не могу ответить тем же, Поттер, — кивнул ему Малфой в знак приветствия. Этот жест также не остался незамеченным среди друзей. Они то и дело переводили взгляд с брюнета на блондина, пока это не прекратил Малфой: - Грейнджер, — протянул он, — мне долго ещё ждать, пока ты в гляделки наиграешься? Теперь все уставились на Гермиону, на что та лишь слегка приоткрыла рот. «С чего бы ему меня ждать? И почему вместо обычных перепалок здесь практически дружеские подколы? Что я пропустила? Мерлин, что здесь вообще творится?!»  - Слушай, я уже сомневаюсь в твоих умственных способностях, Грейнджер. - Чт… Что? — только и смогла выдавить она. - Да, — снова протянул он и лениво осмотрел купе. — Общение с Уизли тебе явно не на пользу. Рон, всё это время ошарашенно переводивший взгляд с друга на Малфоя, резко вскочил с места и процедил сквозь зубы: - Пошёл вон отсюда, противный хорек! - Да, Вислый, а манерам ты так и не научился... Хотя когда там, Грейнджер же этим летом некогда было с тобой нянчиться, — спокойно ответил тот. - Малфой, — в перепалку вступила младшая Уизли, — тебе здесь явно не рады, так что оставь это купе. Малфой ещё раз взглянул на заведённого Рона и перевёл взгляд на Джинни и, облокотившись об косяк двери, ухмыльнулся и сказал: - Всегда поражался, как у такого грубияна может быть такая вежливая младшая сестра. Да, сегодня был явно день любезностей… Тут Грейнджер всё-таки собралась с мыслями и настороженно спросила: - Чего тебе надо, Малфой? Он удивлённо изогнул бровь, уже сомневаясь в том, что она действительно староста школы. Но, увидев, на её мантии значок старосты, мысленно поразился: «Из года в год не перестаёшь удивлять, Грейнджер. А может, ей действительно не сказали, кто будет её напарником?» - Не знал, что и ты читать разучилась! - Малфой! Что. Тебе. От. Меня. Надо?! — раздраженно отчеканила девушка. - Чтобы ты выполняла свои обязанности, указанные в письме, а не прожигала во мне дыру, гря… йнджер, — осекся он. Девушка удивилась, но всё же промолчала на этот счёт. Не хватало ещё начинать этот год с мрачного оскорбления из прошлого. Про какие он там обязанности говорил? - А с каких это… - …пор я напоминаю тебе о том, что ты староста? — закончил парень. — С тех самых, Грейнджер — он указал на свой значок, — с тех самых. Гермиона приподняла одну бровь, бросила взгляд на онемевших друзей и вышла, толкая Малфоя. - Смотри, куда идешь. Но девушка ничего не ответила, прошла вперед и стала проверять купе, слизеринец следовал за ней. Так и прошёл оставшийся час. Да, год определённо обещал быть веселым.

***

В Большом зале собралось в этот раз не так много людей по сравнению с предыдущими годами, что и неудивительно. Многие перевелись в Шармбатон и Дурмстранг. Но оставшиеся, коих всё равно было немало, наслаждались своим прибытием в этом маленьком мире под названием «Хогвартс». Боль сквозила в глазах каждого из присутствующих, но мало кто откровенно показывал это. Все старались как можно дольше ограждать себя от мыслей, мучавших по ночам и в минуты уединения. Церемония распределения прошла на удивление интересно, впервые за историю Хогвартса на Слизерин определили маглорождённую девочку, а в Гриффиндор попал мальчик из семьи известных Пожирателей Розье. Мир кардинально изменился. - Добрый вечер! — провозгласила Минерва МакГонагалл, бывший декан гриффиндора — теперь уже директор. - Рада видеть всех и каждого в этом зале, повидавшим многое за последние месяцы, — голос немного дрогнул на последней фразе, но она с улыбкой продолжила: - Думаю, стоит начать с новостей. В этом учебном году привычные вам Защиту От Темных Искусств, Магловедение и Трансфигурацию будут преподавать новые учителя. Прошу поприветствовать, Профессор Ричардс, — за столом поднялся молодой темноволосый мужчина лет тридцати с темными, как уголь, глазами. В зале прозвучали аплодисменты. -Мистер Ричардс будет преподавать Защиту От Тёмных Искусств. Он же будет деканом Слизерина, — за столом слизеринцев послышались хлопки и улюлюканье. - Профессор Беннет — преподаватель магловедения, — привстала девушка - такая же молодая, с блондинистыми волосами и голубыми глазами. В зале вновь раздались аплодисменты. - И мистер Томас Холланд — наш новый преподаватель Трансфигурации и по совместительству декан Гриффиндора, — на этот раз с места поднялся светловолосый мужчина лет сорока. Холодным серым взглядом он под приветственные хлопки обвел Большой зал, задержался на Гарри Поттере, усмехнулся и, чуть заметно кивнув, присел на место. Парень немного опешил от этого, но поспешил ответить взаимностью. Тем временем профессор продолжала: - Кто знает, что принесёт нам этот год, но одно я могу сказать точно: теперь, когда мы преодолели много трудностей и прочувствовали на себе, что же такое война, важно держаться вместе, помогать тем, кто ещё только ищет свой путь, и, в конце концов, не забывать о таком понятии, как дружба. В мире слишком много зла. Но начинать всегда нужно с самих себя, поэтому попрошу каждого: прежде чем захотите сделать больно другому, вспомните, ради чего сражались все мы. Надеюсь, этот год запомнится для каждого из нас лишь с лучшей стороны, - директор судорожно вздохнула, собираясь с мыслями. - В память о тех, кому мы обязаны своими жизнями, объявляется минута молчания. Все поднялись со своих мест. В воздухе повисла тишина. Тугая и непроницаемая из-за своей тяжести. Наполненная картинами пугающей субботы этого мая. И только часы у входа в школу отбивали секунды. Каждый удар секундной стрелки откалывал от сердец собравшихся по кусочку. По истечению шестидесяти долгих ударов в воздух взмыли концы волшебных палочек, и тёмное небо внутри зала осветилось снопами желтых искр. Так начался новый учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.