Сказка ложь, да в ней намек...

G
В процессе
63
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 085 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник

В ожидании Рассвета

Настройки
      Целый день он заполнял бумаги в участке. После взрыва бомбы и гибели всей семьи Ричарду Грэйсону просто некуда было идти и мэр Готэма привез его в дом миллионера Брюса Уэйна.       Дверь отворилась, и на пороге возник хозяин особняка.       - Господин Уэйн, - учтиво поприветствовав его, начал мэр, - юноша остался совсем один, идти ему некуда. Хорошо, что вы решили забрать его к себе.       - Мне не привыкать, сэр, - спокойно и даже слегка равнодушно ответил Уэйн. – Обещаю, я о нем позабочусь.       - Благодарю вас, сэр.       Мэр уехал, а юноша так и стоял возле своего мотоцикла, обалдело глядя на самого известного жителя Готэма.       - Мон… монсеньор? – наконец сумел выдавить юноша. – Э…эр Рокэ?       - Я, Дикон, я. А вас сюда, юноша, каким ветром занесло? Впрочем, об этом мы поговорим позже. Ступайте в дом юноша, осваивайтесь, привыкайте. Обязанностей у вас нет и не будет…       - Что?! Опять?! – возмутился Ричард Грейсон, он же Окделл, мгновенно надув губы и став до боли знакомым и родным.       - Что поделать, юноша, - Брюс Уэйн, он же Рокэ Алва, усмехнулся и привычно потрепал коротко стриженные волосы, - я своим привычкам не изменяю.       - Это я вижу, - буркнул Ричард входя в дом и в упор глядя на солидного седого домоправителя. – Вон, даже Хуана притащили.       - Я не Хуан, дор Рикардо, - с поистине королевским достоинством ответил домоправитель, - я – Альберт.       - Да неужели? – съязвил юноша.       - В этом мире – да.       - И что вы делаете в этом мире, дор Суавес? – насмешливо спросил Окделл.       - Я не мог оставить соберано одного.       - Ага, ага, - всё не мог успокоиться Ричард. – В Кэртиане он был Первым маршалом, а тут кто? Миллионер Брюс Уэйн?       - А здесь я – Бэтмэн, юноша, - спокойно произнес Рокэ, открывая двери в большой, просторный кабинет и приглашая Ричарда войти.       Окделл с ужасом уставился на стены, боясь увидеть на них такие знакомые кабаньи головы, но, к счастью, ничего подобного в этом кабинете Алвы не было.       - Но суть одна и та же, - продолжил герцог. – В городе постоянно что-то случается, кто-то попадает в задницу… Пардон, в беду. Ну, а мне – вытаскивать его из этой беды.       - Так это вы! – Дикон аж задохнулся от захлестнувшего его гнева. – Так это из-за вас я потерял семью!!!       - Опять – двадцать пять, юноша. Бомбу подложил Двуликий, а виноват – я. Вы не меняетесь. Окделлы. Как всегда – тверды и незыблемы. И, между прочим, юноша, вы даже имя сменить не удосужились. Хотя... Фантазия - это не ваш конек. - Рокэ даже не подумал обидеться или сделать попытки к оправданию. – Кстати, вы не узнали Двуликого?       - А? – растерянно спросил Ричард. – Двуликого?       - Конечно. Это же наш старый знакомый, и ваш дражайший «друг семьи» - эр Август. В своем репертуаре – гадит и во всем винит меня.       - Что?.. – совсем уж растерялся Окделл. – Эр Август тоже здесь?       - Да, и не он один. Так что скорее приходите в себя, юноша, и налейте мне вина.       После часа ознакомительной беседы и нескольких бокалов вина Ричард окончательно примирился с действительностью.       - А почему – Бэтмен? – юноша сидел в кресле напротив Алвы и с какой-то затаенной радостью рассматривал такие знакомые черты лица.       - Что поделать, люблю я всё черное и крылатое, - зловеще произнес Алва и тут же весело подмигнул Окделлу.       - А кто ещё здесь? – Ричарда терзали смутные догадки, что кроме них с Рокэ и эра Августа в Готэме наверняка есть ещё кто-то.       - Да почти все, кто покинул Кэртиану. Это вы ещё с господином Альдо не виделись.       - Альдо? – поперхнулся очередным глотком Дикон.       - Конечно. Сейчас он Нигма. Эдвард Нигма. Но всё такой же псих. Может, даже хуже. В Кэртиане он все артефакты искал, а сейчас техникой балуется. Ну, и конечно, мадам Катари. Куда ж без неё?       - Катар… В смысле, королева? – глаза Окделла стали круглыми – круглыми.       - О, да. Она сейчас – доктор Чейз Меридиан. И она – психиатр. Впрочем, ей всегда удавалось хорошо полоскать мозги. Итак, юноша, выбор у вас небольшой, но он есть. Со своей стороны я… Как насчет того, чтобы пойти ко мне в оруженосцы?       Блуждая по темным коридорам Лабиринта, юноша мечтал лишь об одном, чтобы Судьба, боги или кто-нибудь дали ему ещё один шанс. Шанс встретиться с тем, кого он так любил и кого он предал. Пусть не в Кэртиане, пусть где угодно…       - Да!!! – так радостно заорал Дикон, что чуть не вывалился из кресла.       - Осторожней, юноша. Вылечить я вас, конечно же, смогу, но не стоит повторять прошлое так дословно, - хмыкнул Рокэ.       Окделл зарделся.       - И что теперь будет? – смущенно спросил он.       - Как что? Пока не наступит Рассвет, будете помогать мне ловить негодяев и молиться, чтобы Савиньяки побыстрее разогнали всю эту шушеру, что лезет в Талиг. А потом нам ещё с раттонами разбираться.       - А если… - Ричарда охватил страх, что они никогда не смогут вернуться в свой мир, - …если мы не сможем вернуться?       - Ну-у, - Рокэ поиграл бокалом, любуясь на отсветы огня в хрустале, - достаток у меня есть, работа тоже. Местное вино… Не «Кровь», конечно,но не так и плохо. Гитара, Хуан и, наконец, вы, юноша. Думаю, не пропадем!
63 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (8)