ID работы: 5565080

Вы думали, все так просто? А нет же быть слепой среди шиноби

Гет
R
Завершён
565
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 109 Отзывы 149 В сборник Скачать

Гори, гори ясно...

Настройки текста
      Спала Намико некрепко, ворочаясь, ища несуществующее рядом одеяло. Ночной воздух морозил, неприятно саднил горло, сковывал тело, посылая по нему мурашки. И лишь через пару часов она чрезмерно устала, а от того, больше ворочаясь, крепко уснула. Правда что, ненадолго. А всё потому что вдруг поняла, что едва может дышать. Проснувшись, Намико закашлялась. В комнате было слишком жарко, будто в теплице под сорок градусов. И даже не нужны были глаза, чтобы понять — её дом горит.       «Но я же ничего не готовила и не гладила. Откуда пожар?!»       Намико вскочила с кровати, успокаивая начинающуюся панику. И почему она прогуливала ОБЖ?!       «Моя повязка! Я не хочу, чтобы она сгорела! Я успею».       Девочка пыталась вспомнить, куда она её положила, но жар и дым отвлекали. Вроде, она была на тумбочке… нет, там пусто. Может, упала вниз? Намико опустилась на колени. Двигаться быстро было невозможно — постоянный кашель тормозил.       «Я не успею. Надо выбираться»       Она даже и не думала о том, чтобы идти к выходу — в той стороне уже давно всё разнесло пламенем. Вместо этого она рванула к окну, протянула к нему руку и обожглась.       Шикнув, она встряхнула рукой.       «Не паниковать, не паниковать»       Ну и кому понадобилась её тушка?! Она даже не канон. Она вообще слепая. И кроме Наруто ни с кем не общалась. Сакура не в счёт. Когда она успела нажить врагов?       Ответ на этот вопрос всплыл в её воображении. Она снова почувствовала, как хрустнула переносица напарника под её кулаком, как Томое согнулся вдвое, держась за живот. А потом они убежали.       «Ах да. Точно»       Стекло лопнуло, множество мелких осколков разлетелись по всей комнате, попав и на улицу. Потолок с крышей частично обвалились, чудом не упав на девочку. Но задев её. Тогда-то она и услышала перепуганный гам народа.       — Подружка Демона горит, - шептала толпа, заинтересованно смотря на горящий дом.       — Бедняга, - кто-то тяжко вздохнул.       — Всё равно она погибла бы на миссии. Еще и под пытками рассказала о Конохе. Она сгорит к лучшему.       «Ну, круто. Оказывается, от меня рады избавиться… но сгорать я не буду, пусть даже не надеятся. Более того — докажу, что я, черт возьми, отличная куноичи, хоть и без зрения»       Девочка зажмурилась. Это помогло немного успокоиться. Немного. Она вообще не знала, что делать. Пламя обхватило всё вокруг неё. Прыгнуть через огонь? Нет. Страшно.       «Чугаку, Томое, ненавижу вас»       А потом вдруг на неё обрушилась вода. Намико едва успела задержать дыхание. В который раз она почувствовала неприятный мороз.       «Какого?!»       Когда вода перестала литься с потолка, слепая снова закашлялась. Дыма стало еще больше. Ее кто-то подхватил на руки и вынес на улицу.       «Я выйду замуж за своего спасителя, вот честно»       — Нами-чан, ты в порядке? - с многочисленными хлопками клоны Демоненка развеялись, а вместе с этим десятки пустых ведер со звоном попадали вниз.       В ответ Намико снова закашлялась.       «Вот черт, чувствую себя обкурившейся тварью»       Над ухом раздался самоуверенный хмык, девочку опустили на землю. Ещё один спаситель уходил, гордо засунув руки в карманы и равнодушно сверля взглядом пространство перед собой.       «Ну нет. Узнаю этот хмык. Ребаный Учиха, почему он вообще не прошел мимо?»       — Намико-чан?! - Узумаки напомнил о себе.       — Не кричи, кха. Вас там… сенсей, наверно, кха, ждёт. Я в порядке.       «Ну не совсем» - честно призналась себе девочка.       — Э… ладно.       Толпа постепенно рассасывалась, Намико пообещала себе отомстим тем двум, расспросить Наруто о пожаре с его точки зрения и качать права на дом с одеялком, найти Сакуру и понасиловать её мозги. А сейчас пора навестить сенсея, точнее, сходить в больницу.       С этими невеселыми мыслями она поплелась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.