ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Всё так же тикали часы, не прерывая нашу беседу, за окном были еле слышны птичьи голоса, на кухне царил уют и спокойствие, это самая обычная ситуация. Но не для меня. Ведь я прежде ни с кем так душевно не разговаривала, вообще не разговаривала. Уплетая одну за другой конфеты, я внимательно слушала Мишу, а когда приходила моя очередь, то он спокойно пил чай и смотрел на меня. Иногда я сдерживала слёзы, а иногда могла громко засмеяться, что было совсем мне не присуще. Что ж, субботний день выдался на славу, я считаю! — А что насчёт одноклассников? — поинтересовался парень. — Самой бы знать… — вздохнула я. — Но та девушка, которую ты окликнул в первый свой день, вот её зовут Оля. Про неё я мало что знаю, но то, что она такая всегда, говорят почти все… Я мельком взглянула на часы и заметила, что дело близится к вечеру. — А тебе не пора? — грустно спросила я. — Да нет! Когда родители на даче, то можно хоть до утра дома не быть, — махнул тот рукой. Если день назад я бы выпроводила его, то сейчас я почему-то рада такому раскладу событий. Так мы просидели почти до полуночи, делясь друг с другом различными историями: об учёбе, о предстоящем ЕГЭ, снова о детстве и жизни. Миша часто смеялся, заражая меня этим смехом. Но вот пришло время прощаться, мне вдруг стало печально. Он уже было собрался выходить: — Стой! — окликнула я его, а затем спокойно подошла и обняла его. — Спасибо… Я чувствовала, как сильно билось его сердце. Как билось моё сердце. Этот звук стоял в ушах ещё несколько минут после того, как он ушёл. Мы оба покраснели, и кажется, что мы оба ощущали одну и ту же эмоцию, названия которой нет. Это было как-то вперемешку с заботой, добротой, счастьем и… любовью? Да, настоящей любовью, той самой, которую показывают в фильмах. Любовью, которая, возможно, существует в сказках и редко в реальной жизни. Эти смешанные чувства окончательно смыли с меня оковы чёрных цепей. Подобно ветру, который развеял тучи в небе, давая место лучам солнца. По-моему, я и вышла на то самое поле ослепительных лилий. Так быстро. Неужели, так быстро и стремительно это всё прошло? Мне самой верилось с трудом, что лишь за пару дней (за каких-то пару дней!) человеку удастся вывести меня из этого одинокого бытия и привести в новый, совершенно непохожий на прежний, мир. И всё начнётся заново, как будто прошлого и не было. Я воскресла и обрела новый смысл, новую жизнь. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.