Улыбка
30 мая 2017 г. в 18:46
Это было трудно признавать, слишком. Но ведь с его появлением жизнь начала приобретать другие краски…
Миша будто бы светится, как солнце в жаркий день, отдавая окружающим столько доброты и тепла, что трудно было представить, как же он один со всем этим живет и справляется. Хоть я вообще не располагаю друзьями и знакомыми, но уверена — такие нравятся людям, таких ценят. Может быть, именно потому, что я сама отвернулась от людей когда-то, они отвернулись от меня тоже, так и не разбив мою чёрную «скорлупу», а я осталась жить гадким утёнком, не превратившись в прекрасного лебедя по своему же желанию.
Это всё больше похоже на настоящую сказку, мне и самой не верилось, что такое возможно. Что один человек может войти в твою жизнь и изменить всё и вся совершенно бескорыстно и по-настоящему открыто за столь короткий срок, а ведь никому прежде не удавалось до меня достучаться.
— Знаешь… — вздохнула я. — Ты — первый.
— Ч-чего? — он непонимающе посмотрел на меня, вскинув бровь.
— А, нет! Не в этом смысле? — я не на шутку покраснела. — Просто за все мои сознательные годы даже рядом живущая тётя Вера, являющаяся для меня второй мамой, не могла никакими силами завоевать моё доверие, понимаешь?
— Кажется, да… — тихо ответил парень. — Если ты и правда не хочешь заводить себе друзей, то я не стану насильно заставлять тебя общаться со мной.
— Н-нет… Что ты! — такое ощущение, что ситуация начинает менять свой характер. — Я думала, что выхода больше нет. Ты доказал, что я не права, я тебе очень благодарна.
На глазах наворачивались слёзы, а эмоции с мыслями путались так сильно, что начинала кружиться голова.
Мы вновь замолчали.
— Зайдёшь ко мне? — резко спросила я. — Н-на чай…
— Да, без проблем! — он немного опешил, но тут же нашёл выход.
Я покорно улыбнулась, на душе стало ещё теплее.
Где-то в закромах моего сердца одинокая на всём белом свете Лена не могла поверить, что её одиночество медленно погибало вместе с чувством нелюдимости. Это будто выход из той самой тайги.
Всё же нам удалось разговориться на тему жизни и всего такого прочего, обсудить насущные проблемы, так сказать. Говоря об этом всём, мы уже успели преодолеть ближайшие дворы и дойти до нашего дома.
В квартиру он вошёл скромно, а я поспешила поставить чайник и что-нибудь поставить на стол.
— Ты какой больше цвет любишь? — задала я вопрос Мише.
— Жёлтый, — улыбнулся парень. — А что?
— Я выбирала, какую кружку тебе дать, — я достала посудину из шкафа и поставила перед одноклассником. — Держи. Теперь всегда, когда будешь заходить ко мне, то будешь пить из этой кружки!
— А ты из какой обычно пьёшь? — поинтересовался он.
— Из чёрной, — робко ответила я. — Но сегодня предпочту голубую.
Миша одобрительно посмотрел на меня. Такой взгляд обычно бывает, когда человек за кого-то гордится и очень рад. Я налила нам мой любимый чай. Хотя, другого дома у меня и не водилось.
— А мы похожи, знаешь, — немного отпив, Миша поставил кружку на стол и взглянул на меня.
— То есть? — вскинула я бровь.
— Я до недавних пор был почти таким же, как и ты, — грустно произнёс тот. — И мне никто не помог, я сам.
— Подожди… Как так? — удивлённо прервала я его.
— Я потерял того, кто пытался «вытащить» меня. В его смерти я винил себя и, чтобы «отблагодарить», я дал обещание, что стану другим. Вот так.
— Извини… — тихо сказала я.
— А ещё я тоже люблю чёрный чай. Обычный чёрный, — радостно улыбнулся тот.
Я улыбнулась в ответ.