ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
Это было трудно признавать, слишком. Но ведь с его появлением жизнь начала приобретать другие краски… Миша будто бы светится, как солнце в жаркий день, отдавая окружающим столько доброты и тепла, что трудно было представить, как же он один со всем этим живет и справляется. Хоть я вообще не располагаю друзьями и знакомыми, но уверена — такие нравятся людям, таких ценят. Может быть, именно потому, что я сама отвернулась от людей когда-то, они отвернулись от меня тоже, так и не разбив мою чёрную «скорлупу», а я осталась жить гадким утёнком, не превратившись в прекрасного лебедя по своему же желанию. Это всё больше похоже на настоящую сказку, мне и самой не верилось, что такое возможно. Что один человек может войти в твою жизнь и изменить всё и вся совершенно бескорыстно и по-настоящему открыто за столь короткий срок, а ведь никому прежде не удавалось до меня достучаться. — Знаешь… — вздохнула я. — Ты — первый. — Ч-чего? — он непонимающе посмотрел на меня, вскинув бровь. — А, нет! Не в этом смысле? — я не на шутку покраснела. — Просто за все мои сознательные годы даже рядом живущая тётя Вера, являющаяся для меня второй мамой, не могла никакими силами завоевать моё доверие, понимаешь? — Кажется, да… — тихо ответил парень. — Если ты и правда не хочешь заводить себе друзей, то я не стану насильно заставлять тебя общаться со мной. — Н-нет… Что ты! — такое ощущение, что ситуация начинает менять свой характер. — Я думала, что выхода больше нет. Ты доказал, что я не права, я тебе очень благодарна. На глазах наворачивались слёзы, а эмоции с мыслями путались так сильно, что начинала кружиться голова. Мы вновь замолчали. — Зайдёшь ко мне? — резко спросила я. — Н-на чай… — Да, без проблем! — он немного опешил, но тут же нашёл выход. Я покорно улыбнулась, на душе стало ещё теплее. Где-то в закромах моего сердца одинокая на всём белом свете Лена не могла поверить, что её одиночество медленно погибало вместе с чувством нелюдимости. Это будто выход из той самой тайги. Всё же нам удалось разговориться на тему жизни и всего такого прочего, обсудить насущные проблемы, так сказать. Говоря об этом всём, мы уже успели преодолеть ближайшие дворы и дойти до нашего дома. В квартиру он вошёл скромно, а я поспешила поставить чайник и что-нибудь поставить на стол. — Ты какой больше цвет любишь? — задала я вопрос Мише. — Жёлтый, — улыбнулся парень. — А что? — Я выбирала, какую кружку тебе дать, — я достала посудину из шкафа и поставила перед одноклассником. — Держи. Теперь всегда, когда будешь заходить ко мне, то будешь пить из этой кружки! — А ты из какой обычно пьёшь? — поинтересовался он. — Из чёрной, — робко ответила я. — Но сегодня предпочту голубую. Миша одобрительно посмотрел на меня. Такой взгляд обычно бывает, когда человек за кого-то гордится и очень рад. Я налила нам мой любимый чай. Хотя, другого дома у меня и не водилось. — А мы похожи, знаешь, — немного отпив, Миша поставил кружку на стол и взглянул на меня. — То есть? — вскинула я бровь. — Я до недавних пор был почти таким же, как и ты, — грустно произнёс тот. — И мне никто не помог, я сам. — Подожди… Как так? — удивлённо прервала я его. — Я потерял того, кто пытался «вытащить» меня. В его смерти я винил себя и, чтобы «отблагодарить», я дал обещание, что стану другим. Вот так. — Извини… — тихо сказала я. — А ещё я тоже люблю чёрный чай. Обычный чёрный, — радостно улыбнулся тот. Я улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.