автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По тротуару широкой улицы Нью-Йорка шли парень и девушка, пробираясь сквозь толпы людей, которые даже не видели эту ловкую парочку. Клэри шла чуть позади брата, то и дело разглядывая лица прохожих примитивных. Все их эмоции были написаны на лицах: у светловолосой девушки было самое настоящее отчаяние, грусть и скорее всего из-за какого-нибудь парня; у мужчины был замученный и уставший вид, наверняка, он идет с работы, на которой он работает уже лет десять. И это заставило усмехнуться. Чувства, эмоции… они лишают здравого ума, рассудка и самой сути сумеречного охотника. Они только для этих примитивных, постоянно суетящихся непонятно из-за чего. - Не отставай, Кларисса, - произнес Джонатан, приостановившись, чтобы взглянуть на сестру. Она и правда отстала. Она была уже в метрах семи от него, хотя всегда придерживалась идти в паре шагов от него. Непорядок. Девушка тут же ускорила шаг, чувствуя, как плащ то и дело касается ее ног, что начинало немного раздражать. Может ей поработать над руной, которая бы хоть как-то боролась с законами физики? Наконец, Моргенштерны пришли. Они стояли возле того здания, где должна проходить вечеринка Магнуса Бейна. Давний знакомый семьи. Клэри его хорошо помнила, хоть и видела мага от силы пару раз. Их семья не питает особой любви к нежити, но стараются придерживаться нейтралитета, а в некоторых случаях могут и сотрудничать. Таких случаев очень мало, и один из них – это Магнус. Он помогает им, они – помогают ему. Ничего лишнего. Музыка была слишком громкой для Клэри. Она предпочитала тишину. В тишине можно услышать приближающегося демона, а так монстры могут подкрасться незаметно, значит нужно быть вдвойне внимательнее. - Джонатан, ты уверен, что он нам даст, - Клэри запнулась, потому что мимо прошла троица охотников, а она с братом, видимо, привлекла внимание, судя по тому, как они обернулись. Убедившись, что их никто не слушает, девушка продолжила. – Ты так уверен, что он нам даст то, что нам нужно? Губы Джонатана искривились в ухмылке, а потом охотник сказал: - Я очень убедителен, Кларисса. Разве не так? Клэри закатила глаза, но спорить не стала. К стенке и она прижать кого-нибудь может, но Магнус не простой маг, с ним нужно поддерживать хорошие отношения. Моргенштерны вошли, тут же разделившись. Клэри осталась у входа, а Джонатан пошел прямиком к Магнусу. Так они действовали каждую миссию, где нужны были переговоры. Кларисса не из тех, кто без проблем может договориться о чем-то, а вот у ее брата это получается отменно. Несмотря на громкую музыку, охотница была начеку. Рука лежала на рукоятке меча, который был под плащом. И когда кто-то начал к ней приближаться, Клэри моментально высвободила меч из ножен и направила его прямо на того, кто посмел подойти к ней. К счастью незнакомца, он оказался довольно ловким и успел увернуться. - Эй, - лучезарно улыбнулся нефилим, поднимая руки. Он правда думает, что так он сможет подкатить? Не он первый, не он последний. Ему везет, что ее брата нет рядом, он бы уже прихлопнул этого обольстителя. Кажется, этот паренек был среди той троицы, которую они с Джонатаном встретили у входа. – Как тебя зовут? Клэри вытянула руку так, что острие меча было в нескольких сантиметрах от шеи парня. Может все же убить его? А то он уже начинает раздражать, как назойливая муха. - Вали отсюда, пока еще не до конца меня разозлил. Она с легкостью бы прикончила его, но тогда начнутся проблемы с Конклавом, а это в планы не входит. Так что держись, Клэри, держись. Парень, видимо, думает, что она шутит, потому что его усмешка была слишком самоуверенной. Серьезно, парень? Не боишься? - Меня зовут Джейс, а тебя? – растягивая последнее слово, спросил блондин. У Клэри было непреодолимое желание всадить меч прямо в сердце этого Джейса, но здравый смысл не дремлет, и она опустила меч. Им не нужны проблемы, а, значит, их не нужно создавать. - Я сказала, убирайся! – прошипела рыжеволосая, вставляя меч в ножны. Звук соприкосновения металла ножен и меча заставил вспомнить о своей главной задаче: следить за братом. Вдруг какому-нибудь идиоту придет в голову мысль приблизиться к Джонатану настолько, что она не выдержит. Хотя выдержать она может многое, но брат – это неприкосновенное. Он и отец – единственные, кто у нее есть, и за них Клэри убьет любого, даже, если за это ей придется сражаться с тысячами демонов. - Ну, что же ты. Я спросил лишь твое имя, - нарушая личное пространство девушки, проговорил Джейс. Он едва прикоснулся к ее ладони, как послышался приглушенный, из-за музыки, хлопок. Клэри тут же отдернула руку, чувствуя ужасное жжение, которое начало распространяться вверх по руке, а затем и по всему телу. Но Клэри не произнесла ни звука, она привыкла к боли. Терпение. - Что ты сделал? – спросила Моргенштерн, переводя взгляд на Джейса. Судя по его выражению лица, он чувствует то же, что и она. – Я спрашиваю: что ты сделал?! Клэри сделала рывок и с силой впечатала охотника в стену. Они оказались слишком близко друг к другу, и от этого становилось не по себе. Но Кларисса ни за что не отступится, пока не узнает. - Я спрашиваю последний раз: что ты сделал? Джейс был не готов к такому, но что ему мешает сделать пару ударов и вырубить эту очаровательную девушку? Только ее рука у его шеи. Но и эта помеха скоро исчезнет. - О, я просто очаровал тебя, - смотря прямо в радужки охотницы, произнес парень. Ее глаза были полны злости, чуть ли искры не летят! Необычная, очень необычная… И губы сами растягиваются в усмешке. Такую не каждый день встретишь. - Клэри, что происходит? – Джонатан стоял в нескольких метрах и уже был готов ринуться на помощь сестре, однако, заметил, что ситуация явно складывалась в пользу Клариссы, которая все еще не отрывала глаз от Джейса. Девушка отстранилась, но взгляд не отводила и все еще изучала нефилима. От жжения осталось неприятное ощущение, но боль прошла. Говорить ли об этом Джонатану? Или нет? Нет, ему об этом знать необязательно. - Все в порядке. Клэри развернулась и подошла к брату. Нужно забыть про Джейса, и сейчас лучший способ – это брат. Нужно расспросить о всех подробностях разговора с магом, так отвлечется и она, и Джонатан, возможно, не станет приставать и спрашивать про этого охотника. - Ты получил то, что нужно? – увлекая за собой на выход Джонатана, поинтересовалась Клэри. Парень послушно шел за сестрой, начиная рассказывать, как Магнус не хотел давать несколько капель своей крови, но природное обаяние Джонатана спасло их маленькую, но важную миссию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.