автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После того, как Клэри и Джонатан пришли домой, отец лишь забрал небольшой пузырек, наполненный алой жидкостью, и пробормотал что-то себе под нос, скрываясь за дверью своей спальни. По крайней мере, она называла ту комнату "спальней". В нее она ни разу не заходила, как и Джонатан. Сколько лет прошло, а отец никогда не делился с ними планами, только давал какие-то поручения, последнее из которых было весьма странным: принести кровь мага. Зачем она вообще понадобилась? Явно, не для коллекции. Раньше Клэри об этом даже не задумывалась, выполняла то, что требуется, но сегодня… что-то заставило сложить несколько паззлов воедино. - Джонатан, зачем ему кровь мага? - спросила Клэри, поворачиваясь к брату. Обычно именно он слушал наставления отца, а потом уже передавал их сестре. И он, наверняка, знает больше, чем она. - И не увиливай от ответа. Юноша поднял брови, медленно поворачиваясь к сестре. Казалось, что он тянет, растягивает момент, впитывая любопытство Клариссы в себя, что приносило массу удовольствия, между тем обдумывая, что ответить. А вот ее это начинало раздражать. Ее чуть не выворачивало от этого незнания. Она не знала фактически ничего, а вся ее жизнь проходит от задания к заданию. - Если ты продолжишь молчать, то я не посмотрю на то, что ты мой брат и подпорчу тебе лицо. разве сломанный нос входит в твои планы? - складывая руки на груди, произнесла Клэри. Джонатан закатил глаза, что уже доказывало: он ничего не скажет, даже если что-то знает. И это выводило из себя, заставляя целый невидимый поезд проехаться по каждой составляющей нервной системы. - Кларисса, ты думаешь, что он делится со мной своими грандиозными планами? Пора уже привыкнуть, что мы лишь пешки в его грандиозном таинственном плане, - парень закинул руку на плечи девушки и непринужденно повел ее в сторону спальни. - Тебе нужно отдохнуть и поменьше об этом думать. Врезать или не врезать? С одной стороны, ему полезно иногда вправлять мозги, а с другой на это нет веских причин. Разве его можно винить в том, что он не хочет чего-то рассказывать? Конечно, да. Он – самый близкий человек во всем мире. Когда между близкими людьми появляются тайны и недомолвки, расстояние между людьми увеличивается, люди перестают быть близкими. И от этого осознания ладони сжались в кулак. Клэри скинула руку Джонатана со своих плеч, ускоряя шаг. Сейчас с ним говорить не было никакого желания. Если он не хочет говорить то, что хочет услышать она, пусть уже ни о чем с ней не говорит. - Когда появится желание все рассказать – ты знаешь, где меня найти. Кларисса зашла в комнату, с силой захлопнув дверь. Злость, недоверие и отчужденность разрывали изнутри, точили свои и без того острые когти, оставляя на плоти кровавые следы. Только эти следы не замечает никто, кроме самой Клэри. Все помыкают, пользуются, но даже не замечают очевидного. Они не замечают, как все внутри этой девушки потихоньку рушится, превращаясь в крупицы, а потом на эти крупицы наступают, превращая их в пыль. Валентин никогда не был близок с дочерью, а Джонатан что-то знает, но он слишком верен отцу. И от этого хочется засмеяться, чтобы услышали все. Чтобы каждый человек в мире услышал, как Кларисса Адель Моргенштерн насмехается над верностью. Притворство. Джонатан верен самому себе, даже она знает это. Да, он ее напарник, они хороши вместе на заданиях и умеют отлично провести время друг с другом. И за эти годы Клэри выучила его, как свои пять пальцев. Она знает его привычки, а потому может определить, когда он лжет. И он лгал ей, когда говорил, что ничего не знает. Но Кларисса привыкла. Она привыкла слышать ложь, слетающую с его губ с необычайной легкостью. Она привыкла чувствовать ненависть и злость, которые разъедают ее, как самая настоящая кислота. Но самое ужасное, что девушка ищет виновника. Она ищет того, кого можно винить в том, что ее жизнь не такая, какой бы она хотела ее видеть. Усталость начинала брать верх, а рассудок все больше затуманивался. Только отчего эта усталость? От тягот непознанной жизни? Или после успешной миссии, где потребовалось просто потерпеть какого-то парня? Ах, да. Этот парень. Что он сделал, когда дотронулся до ее руки? Он сумеречный охотник, значит вряд ли это какое-то заклятие. Но как еще можно объяснить тот факт, что по ней прошелся электрический заряд, жар от которого до сих пор полностью не исчез. Клэри прижала ладонь к предплечью, которое все еще жгло, создавая некий дискомфорт, и легла на кровать, даже не снимая оружие и обувь. Странно. Слишком странно. О том, что произошло, нужно узнать больше, а значит нужно найти Джейса и расспросить его. И так как Джонатан не знает о произошедшем, то нужно уйти тихо, чтобы он ни о чем не догадался. И даже внутренний голос не был против такой маленькой лжи. Постепенно мысли улетучились и наступила тишина, заставляющая погрузиться в сон и на время забыть об отце, брате и о том Джейсе. **** Где-то вдалеке слышался непонятный шум. Что это? Машины? Но в ее спальне никогда не было слышно шума внешнего мира. От этого осознания Кларисса тут же открыла глаза, а затем она остолбенела от удивления. Она была не в своей спальне. Над ней высилось небо, которое было заполонено тучами, отчего не было видно даже солнца. Девушка посмотрела по сторонам, чтобы понять, где она. Это крыша. Но не ее дома. Девушка тут же встала, доставая меч из ножен, и пошла вдоль площадки, ближе к выходу. Сердцебиение с каждой секундой нарастало, заглушая все звуки окружающего мира. Тем не менее, она заглядывала во все углы, где можно было спрятаться, но дойдя до самого выхода, она никого так и не нашла. Кто же ее затащил сюда? Как только рука коснулась двери, Клэри услышала шорох, а затем какие-то невнятные слова, которые были произнесены мужчиной. Неужто это тот, из-за кого она тут оказалась? Девушка, откинув все сомнения, направилась к тому парню. У нее к нему уйма претензий, и поэтому она даже ускорила шаг. Хм, как бы его прикончить? Проткнуть его сердце мечом или же снести ему голову? Может бросить судьбоносную монетку? Клэри повернула за угол и на всем ходу врезалась в кого-то, повалив его наземь и упав прямо сверху него. Между ними оказался ее меч, который неприятно надавил на ее живот. - Я, знаю, что неотразим, но это же не повод так набрасываться. Знакомый голос… даже слишком знакомый. Клэри поднимает голову и понимает, что это тот парень, с которым она говорила на вечеринке. И ее будто оса ужалила: девушка тут же подскочила, отскакивая от Джейса, как минимум, на метр. Увидеть здесь его было бы последней ее мыслью, но забавно видеть, когда ты понимаешь, чего именно ты не ожидал. Существуют тысячи, миллионы всевозможных вероятностей, но происходит то, чего ты ждал, но о чем совершенно не подозревал. - Я знаю, что ты запал на меня еще вчера, но это же не повод меня красть и утаскивать неизвестно куда! – бросила Кларисса, вставляя меч в ножны. Его она убивать пока не будет. Ей как раз нужно задать ему пару вопросов и вот ей выпал такой замечательный шанс. Юноша встал на ноги, скрестив руки на груди. Его бровь изумленно изогнулась, а затем он сказал: - Это ты меня сюда притащила, Клэри. Фраза звучала как обвинение, но от него охотнице хочется лишь усмехнуться. Это он решил в игры поиграть? Видимо, он не знает и не понимает, что она не играет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.