ID работы: 5565482

Цветы зла

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жасмин.

Настройки текста
Примечания:
У Джинни Уизли собственный цветочный магазин с маленькой комнаткой-спальней наверху, поэтому запах цветов преследует двадцать четыре на семь. Но девушка не жалуется: она занимается любимым делом (в отличие от остальной своей семьи) и довольствуется малым. Жизнь Джинни Уизли действительно окружена цветами: кроваво-алыми розами, нежно-розовыми фиалками, яркими, праздничными герберами. Ирисами, дикими маками, капризными орхидеями. И, конечно, любимыми веточками белого жасмина. Аромат жасмина вызывает головокружение, бессонницу и легкое помутнение рассудка. Рыжая знает это. Но бесстрашно украшает нежными цветами комнаты вокруг. *** Люциус Малфой потомственный бизнесмен. Он носит строгий костюм и по-деловому туго затягивает галстук вокруг горла. Двадцать четыре на семь его преследуют бесконечные звонки, смс, письма по электронной почте и деловые документы. Не то чтобы это то, о чем он мечтал в детстве, зато приносит отличный доход и престиж в обществе. И отец — давно мертвый отец — наконец-то может гордиться сыном. И мотки измочаленных нервов. *** Когда он случайно заворачивает в магазинчик, чтобы переждать дождь, ему тридцать с небольшим (огромным) хвостиком. Джинни — около двадцати. Она дышит счастьем, радостью и энтузиазмом, который бывает только у молодых людей. Ее волосы струятся вокруг лица языками огня, лучами солнца и дольками апельсина, а глаза — цвета меда, ореха, янтаря, — а не скучные карие. Люциус бледен от недосыпа и долгой работы в четырех стенах. Он устал, он вымотан до предела чередой важных дедлайнов. В прядях цвета платины пробивается серебро седины; во взгляде — тусклая мудрость. — Вам чем-нибудь помочь? — Джинни улыбается искренне; тонкие быстрые пальцы переставляют стебли в корзине. Малфой оглядывается, кажется, только сейчас заметивши, куда попал. Пестрые цветы и цвета режут глаз, запахи сбивают с толку. Из ближайшей вазы он достает ветку цветков жасмина и вдыхает глубоко. До того самого головокружения. — Мистер? Люциус смотрит на Уизли и видит чистый солнечный свет. Живой и теплый в противовес холодному лунному, исходящего от его жены. Джинни смотрит открыто и чуть с тревогой. Малфой из тех людей, кого ей жалко больше всего — загнанный. И мужчина, конечно, знает, что так нельзя, так неправильно. Но он слишком устал, он слишком измотан. Ему нужен кто-то, кто сможет отвлечь. И он улыбается — самой обаятельной из своего набора улыбок: — Да, думаю, вы мне поможете. *** Джинни Уизли сгорает за несколько недель. У нее в магазине пыль и цветы вянут без живительной влаги. У нее ключицы проступают болезненной худобой, а волосы — цвета тусклой меди. Люциус необычайно свеж и весел в последнее время. Дома и на работе не нарадуются. Он полон сил и идей; всегда улыбается и чудесно шутит. Ему пророчат скоро повышение. Мать Джинни все чаще говорит о больнице. Девушка в ответ сдавленно смеется. Ей доктора не помогут. Ей поможет лишь Люциус — его ласковый взгляд или теплые пальцы. Уизли, конечно, не дура. Давно уже поняла, что к чему. Давно поняла, что нужно бежать. Бежать и не оглядываться. Но Малфой для нее — как аромат когда-то любимого жасмина: дурманит и кружит голову. Джинни ненавидит. И то, и другое. Ее тошнит от жасмина. Ей хочется убить Люциуса. Но веточки в вазе все еще стоят у ее кровати. А мужчина заходит в гости каждые выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.