ID работы: 5565482

Цветы зла

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Орхидея.

Настройки текста
Примечания:
Мчаться на мотоцикле, распевая песни Курта Кобейна и размахивая бутылкой с дешевым блейзером — лучшее применение ночи для Сириуса. Спать он не может из-за кошмаров, а учить уроки — слишком скучно; гораздо веселее круто развернуться на парковке местного клуба, заваливаясь на бок, защелкнуть мощный замок, связывая руль и фонарный столб (парень действительно заботится о своем мотоцикле), открыть с ноги хлипкую дверь и раствориться в громкой музыке. Северус НЕ не одобряет образ жизни друга, просто поздние (или ранние?) возвращения Блэка в их квартирку мешают спать. Снейп, как хороший студент, встает рано, потому это — совсем некстати. — Ты скучный, — зевает Сириус утром, сонный и вялый, укладывая подбородок на скрещенные руки. Сев фыркает. У него в турке на плите итальянский кофе (единственная НЕ дешевая вещь в этом доме) вот-вот выкипит — стоит только отвернуться. Зато по кухне, забитой под потолок железными деталями и склянками разного назначения, плывет действительно приятный аромат. — Я тот, кто не дает нам упасть на дно, — парирует Снейп, разливая напиток по выщербленным чашкам. — Слишком высокопарно. Сириус делает несколько глотков, чтобы привести себя в чувство, приглаживает неприлично отросшие волосы и спрашивает уже серьезно: — Все готово? Люц спрашивал о новой партии. Северус кивает. Северус химик — отличник и безумный энтузиаст. Он может из безобидных веществ, стащенных из лаборатории, сварить наркотик, сносящий крышу. На это всегда есть спрос. — Пускай приходит вечером. С прайсом он знаком. — Я передам. Когда Снейп надевает длинное пальто и уходит на пары, Сириус оставляет грязные чашки в раковине и проваливается в сон: днем его монстрам до него не добраться. *** Когда Сев возвращается, Блэк еще спит, положив под голову фотографию бросившей его семьи без рамки. Она сотню раз порвана; сотню раз склеена. И Северус никогда не видел ее целиком: это реликвия Сириуса, реликвию носят у сердца и никому не показывают. Парень устало срывает тряпки с себя и закрывается в ванной. Вода рикошетит от эмалированного дна, током бьет по обнаженной коже. Сев прибавляет горячую и растворяется. Кипяток попадает в рот, скользит по плечам вниз, пробирает до самых костей. В воздухе пар. На зеркале пар. Снейп выдыхает пар. Он хотел бы и сам стать паром. Северусу слишком хорошо здесь, чтобы делать шаг на свалявшийся коврик для ног. Ему кажется, будто он не студент-наркодилер, живущий с другом-алкоголиком — он маленький мальчик и вот-вот мама позовет его на ужин. Но хлопает входная дверь, разбивая иллюзию. В комнатах темно и холодно. Сириуса и его кожаной куртки уже нет. Сев забивает голод холодными консервами и зажигает плиту. Противоположно утру кухню забивает тяжелый запах таких же тяжелых наркотиков: варятся в ковшике, надо не забыть помешать. Блэк в это время уже пьет в баре. У него на коленях — очередная искательница приключений (если попроще — шлюха), кажется, блондинка. Улыбается, вертит задницей и литрами хлещет пиво. Сириус бесстыдно лапает ее там, где хочет, и не знает, что Люциус уже расплатился и получил свою порцию, а Снейп выключил газ. Сириус не знает, что, пока сам заливается дешевым алкоголем, друг уже проводит по столу тонкую дорожку. Вдох. Когда Блэк трахает свою шлюху за гаражом, Сев, лежа на полу, видит свои цветные сны-не-сны. Когда Блэк выбивает чьи-то очередные зубы в подпольном бойцовском клубе, Сев целует давно мертвую рыжую девочку с зелеными глазами и темно-темно фиолетовой (почти черной) орхидеей в волосах. *** Северус Снейп конченый наркоман-химик. Принять очередную дозу для него — важнее всего. У него есть дорогой итальянский кофе, деньги от продажи, пылящиеся в дальнем шкафу. Есть однокомнатная квартира далеко от колледжа, есть склянки неопределенного происхождения. Есть Сириус Блэк. Но он не спит на соседнем матрасе. Ведь Сев и Сириус - это один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.