ID работы: 5565625

Вдохновение дождём

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста

The Fray — Look After You

Тина спешила на работу, ловко перепрыгивая через лужи. Зонт совершенно не спасал от холодного дождя. Туфли промокли и противно хлюпали. И почему же эти сто метров от места аппарации до офиса кажутся бесконечными?.. Тина так увлеклась огибанием луж, что не заметила мчащийся совсем близко к обочине автомобиль, поливающий прохожих водой из-под колес. Одновременно зонт неожиданно вывернуло сильным порывом ветра, и Тина схватилась за рукоятку, чтобы он окончательно не отдался во власть ветра, как вдруг почувствовала на своей талии сильные руки, осторожно подхватившие её и перенесшие в сторону. И в этот момент в спину её спасителя ударила волна дождевой воды, поднятая колесами пролетевшего мимо автомобиля. Тина инстинктивно спрятала голову за воротник пальто и закрыла глаза, чтобы через мгновение распахнуть их вновь. Руки незнакомца продолжали крепко держать её. Тина подняла взгляд от черного пальто к лицу спасителя, и краска смущения залила ее щеки: — Спасибо, мистер Грейвс, — только и смогла прошептать Тина, глядя в темные глаза своего начальника. Она ещё никогда не стояла так близко к Грейвсу; так, что могла разглядеть каждую морщинку — даже те, совсем небольшие, около уголка тонких губ. И вдруг тяжёлая капля сорвалась с растрёпанных от дождя и ветра волос Грейвса и упала точно на кончик его носа! Тина стиснула кулаки, стараясь взять себя в руки, но потом бросила безуспешные попытки сдержать улыбку, которая неожиданно перешла в звонкий смех. Подумать только! Она ещё никогда не видела самого Персиваля Грейвса в таком неидеальном виде! Грейвс на мгновение растерялся от реакции Тины, но потом вдруг понял, что от заразительного смеха Тины хочется смеяться самому. Он смотрел на ямочки на её румяных щеках, на тёмные волосы, мокрыми сосульками обрамляющими лицо, и она казалась ему самой прекрасной, самой красивой девушкой на свете. В тот момент Персиваль понял, что ради её смеха он готов хоть каждый день стоять под проливным дождем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.