ID работы: 5565625

Вдохновение дождём

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рассеянность

Настройки текста

Nils Landgren - You Stole My Heart

Беспрепятственно проникающие сквозь занавески солнечные лучи и звонкий птичий щебет разбудили Персиваля Грейвса раньше будильника. Он решил, что это очень хороший знак для начала рабочей недели. Особенно если учесть тот факт, что все выходные лил холодный дождь. Немного подумав и вспомнив промозглую неприятную погоду, Грейвс посмотрел на необычно голубое небо и решил прогуляться до работы пешком. Он неспешно шёл по тротуару, перешагивая поблёскивающие в лучах солнца лужи. Было заметно по улыбкам на лицах, что идущие ему навстречу люди тоже наслаждались погодой. Вдруг среди звуков просыпающегося города Персиваль услышал знакомый голос и затем заметил идущих на несколько метров впереди сестер Голдштейн. Что удивительно — его подчиненная, аврор Голдштейн, сегодня решила сменить прямое серое пальто на приталенный черный плащ, очень красиво подчёркивающий её стройную фигуру. Похоже, что не только он один сегодня в приподнятом настроении. Его взгляд как прикованный следовал лишь за Тиной, поэтому он даже не заметил, как в него врезался мальчишка. — Извините, сэр, я виноват, — звонко произнес чумазый парнишка и побежал вперёд. И тут Грейвс понял, что вместе с мальчиком в толпе сейчас исчезнет и его портмоне. — Докси тебя раздери! — громко выругался Грейвс, чем привлек к себе удивленные взгляды прохожих и, конечно, обернувшихся сестёр Голдштейн. В это мгновение в голове Персиваля промелькнуло множество мыслей: «Слишком много не-магов для использования палочки! В кошельке драготы, а не доллары… Закон Раппопорт… Бежать за ним?! Кричать: „держите вора“?!» И тут он заметил внимательный взгляд Куинни, которая вдруг что-то крикнула сестре, и Тина, резко развернувшись, схватила пробегающего мимо воришку за плечо. — Где вещь, принадлежащая тому господину? — строго спросила Куинни, наклонившись к мальчику и указывая рукой в сторону подходящего Грейвса. Парнишка насупился и молчал. — Нам позвать полицию? — склонив голову набок, поинтересовалась Тина и посмотрела на дорогу, будто бы в поисках полицейской машины. Паренек резко замотал головой и, быстрым движением вытащив портмоне из-за пазухи, отдал его Тине со словами: — Только полицию не надо! — он жалостливо наморщил брови. — Мистер Грейвс, — улыбнулась мужчине Куинни. Тина взглянула на Персиваля, и в этот момент мальчишка резко дернулся и вырвался из её рук. Все трое посмотрели вслед быстро скрывшегося за поворотом парнишки. — Возьмите это ваше, мистер Грейвс, — Тина протянула ему портмоне. — Спасибо, Тина, — благодарно отозвался Персиваль и, продолжая смотреть в ее карие глаза, взял из рук Тины портмоне, на мгновение соприкоснувшись с ней пальцами. — Это все ваше пальто, сэр, — улыбнулась ему Тина. — Оно привлекает много внимания. «Это все ты Тина, — думал Грейвс, любуясь ямочками на щеках Голдштейн. — Привлекаешь все мое внимание». — Кхм-кхм, Тина! — позвала сестру Куинни. — Нам пора, а то опоздаем! Грейвс взглянул на младшую Голдштейн, которая вдруг хитро ему подмигнула и, схватив Тину за руку, увела прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.