ID работы: 5565855

Шоколадный батончик

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, исправил? - Еще бы! Акира, довольный, как слон, захватил свой рюкзак с подоконника. - Слушай, говорю сразу, обокрали - не моя вина! - предупредил Юу. - Я тут отходил по делам, за вещами не следил. - Мог бы мой рюкзак взять с собой, - резонно отозвался Акира, ничуть не помрачневший. - Зачем мне твои кирпичи таскать? Я, конечно, слегка завидую твоим мускулам, но при этом не готов наращивать их такой ценой. Друзья спустились по лестнице на первый этаж. Во всем универе было тихо, разве что охранник опять болтал по телефону, а из открытой аудитории доносился нудный голос сенсея. Кому ж не повезло иметь столько пар, чтобы сидеть здесь до шести? Впрочем, это Акиру и не интересовало. Он сдал зачет, и больше его ничего не волнует. Даже то, что сдал-то он с пятого раза, и то - не забыв про небольшую взятку для препода. А иначе бы его отчислили, это уж точно. Юу на него нет, этот-то никогда не пересдает. Учителя вечно поражаются, как это один из лучших студентов подружился с вот таким вот раздолбаем. Некоторые даже побаиваются за оценки Широямы, ожидая, что Акира непременно повлияет на него. - Как ты можешь заваливать предмет за предметом, да еще и сдавать не сразу? Там же все элементарно... - возмущался Юу, накидывая куртку. - Что тебе так мозги отшибает? - Общение с тобой. Ты из меня все знания качаешь, вот и умный такой. - Да было бы что качать! Привычно дойдя до дома Акиры, который был всего в двух шагах от универа, ребята остановились и сели на скамейку рядом с подъездом. Юу достал пачку сигарет и зажигалку. Акира чуть поморщился. - Задолбал дымить. - Я стресс закуриваю. Общение с тобой - та еще нервотрепка. Акира прыснул. С неба полетели невесомые снежинки, ложащиеся на серый асфальт и крыши домов, такие же серые. По сути, все, что их окружало, было именно этого цвета. Машины, дома, асфальт, одежда людей. Дым от сигарет Юу. Почему тогда ему это не надоедало? Выкурив сигарету, Широяма поднялся и зачем-то отряхнул рюкзак, на который упало несколько снежинок, почти сразу растаявших. Бросив бычок в урну, он скептически посмотрел на задумавшегося Акиру и усмехнулся. - Что, думаешь, как будешь исправлять завтрашний зачет? - Отстань, - беззлобно отозвался тот. Они кратко попрощались, и Юу направился к станции метро. Акира, посидев еще минут пять, решил не морозиться и тоже пошел домой. Ему-то стоило лишь открыть дверь домофона и подняться на седьмой этаж.

***

- Слушаю, - послышался бесстрастный голос Юу, стоило Акире прослушать пару гудков. - Правильно, слушай. Какое число сегодня? - Чего? - Ну, число сегодня какое? - У тебя совсем память отшибло? Или календаря нет? - Юу, однако, помолчал - наверняка сам на календарь смотрел. - Девятое сегодня. - Декабря? - Декабря. - А кто-то решил, что сегодня четырнадцатое февраля, - Акира улыбнулся. - Знать бы еще, кто. - В смысле? - в голосе Юу, несмотря на кажущееся равнодушие, послышалась явная заинтересованность. Акира для полного комфорта плюхнулся на кровать и начал устраиваться поудобнее. - Не поверишь, если вот так расскажу. В общем, мне подарили шоколад. Батончик. "Сникерс". - Ками-сама, как же символично! - Юу засмеялся. - Если бы я дарил тебе шоколад, я бы подарил именно его, ибо не тормози, снике... - Заткнись! - перебил его Акира и повертел батончик в руках, зажав трубку между плечом и ухом. - Он без подписи, просто тупо батончик. Я только щас заметил. - В одиннадцать вечера? Решил домашку наконец сделать? - Нет, наушники вторые искал. Но дела это не меняет. В общем, батончик у меня прям в рюкзаке был. Я понятия не имею, кто и когда его подложил. Наверное, когда зачет сдавал. Раз уж ты сваливал... - Ну, сваливал, - признал Юу. - Но я ненадолго, минут на двадцать. Странно, что поклонница успела тебе его подсунуть. Блин, откуда? Какая слепая женщина решила обратить на тебя внимание? Почему никто даже не смотрит на меня? - Потому что я добрый и честный, а ты - язвительный и злобный, даже рюкзак посторожить не можешь, - самодовольно ответил Акира и нарочито громко зашуршал упаковкой, вскрывая ее. - А я вот сейчас буду есть этот батончик... - Побереги на завтра. Тормозить не будешь на парах, - от всей души посоветовал Юу. - Не, правда, а кто это мог бы быть? У нас же никто тобой вроде не интересовался. И ты с девчонками не общаешься. - Не знаю, - промычал с набитым ртом Акира. - В общем, давай до завтра. Новость сообщил, теперь и спать можно.

***

Юу на парах усердно работал, записывая каждое слово препода, вплоть до междометий. Акира же работал вполсилы, так как знал, что в любом случае спишет у друга. Другую половину своих сил он тратил на изучение спин и макушек однокурсниц, сидящих преимущественно на первых рядах. Они перешептывались между собой, записывали лекцию. Никто ни разу не обернулся, хотя Акира сверлил их взглядом очень упорно. А еще Акира буквально не снимал рюкзака, не переставая при этом поглядывать на девушек. Вдруг кто-то так же пристально смотрит на него, дожидаясь момента, когда он отойдет куда-нибудь без рюкзака? А потом подойдет, попытается просунуть еще один батончик, а тут - Акира собственной персоной. Но не тут-то было - неизвестная поклонница никак себя не выдавала. К концу пар Акира даже слегка огорчился, пусть и не придал этому большого значения. "Да и вообще, - мысленно рассуждал он на последней паре, не забывая лишний раз отвлекать Юу или поглядывать на однокурсниц, - зачем ей на второй же день проявлять свои чувства? Логичнее подождать недельку, а потом напомнить о себе очередным "Сникерсом"..." Хотя, вообще-то, Акире больше нравился "Кит-кат" и простой молочный шоколад. Орехи и карамель он не очень жаловал. Однако мысли о потенциальной девушке просто подслащивали и без того сладкий батончик. Пары закончились, и Акира даже подзабыл о батончиках, однокурсницах и прочей романтической ерунде. У него было дело поважнее - еще один зачет, который необходимо пересдать. Жалко, что препода нельзя задобрить шоколадкой - насколько бы все было проще!

***

- Ну, сдал? - Юу, как верный друг, покорно ждал его все полтора часа. - Сдал, - довольно улыбаясь, ответил Акира. - Ты отходил от рюкзака? - Нет, а что? - Ну вот, - Сузуки состроил грустную мину. - Теперь точно батончика не видать. Ладно, пошли, не сильно-то и хотелось. Юу лишь глаза закатил.

***

Так прошла ровно неделя, и в пятницу после пар Акира вновь обнаружил у себя в рюкзаке шоколадный батончик. Тоже "Сникерс", только побольше. Он уже и забыл о том первом "подарке" от неизвестной поклонницы, да и Юу его уже не подстебывал. А тут - нате вам! - Хоть бы подписалась, - пробурчал Акира, прежде чем взяться за батончик. Юу только хмыкнул. - Слушай, а это уже кажется либо розыгрышем, либо реальными попытками за тобой ухаживать. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да? - Определенно, - промычал жующий "Сникерс" Акира. - Я уже готов ей простить отсутствие записки. Вопрос только - когда успела? Как списать дать - так это они не успевают, а как подсунуть гостинец - так сразу, - он вспомнил, как одна девчонка не дала ему списать домашку, аргументируя это тем, что не успеет достать тетрадь из своей огромной сумки до звонка. Ясное дело, что она просто вредная до мозга костей, принципиально не помогающая бедным людям вроде Акиры, но кому это интересно, когда препод вот-вот подпортит оценки? - А это что? - Юу отобрал у возмутившегося было Сузуки недоеденный батончик и уставился на упаковку. - А, ничего интересного. Глянь. Он показал куда-то на обратную сторону упаковки. Акира посмотрел туда и обнаружил... смайлик. Крошечную наклейку - желтая улыбающаяся рожица с глупыми круглыми глазами. Юу зачем-то попытался ее отодрать ногтем, но не смог, хотя с глянцевой поверхности упаковки такая наклейка должна отойти легко. - Интересно, на какой суперклей этот смайл присобачили, - Широяма вернул Акире батончик, и тот снова озадаченно зажевал. - Интересно, зачем его вообще присобачили. - Да прикалывается она, - Юу хмыкнул. - Очевидно же. Вот сейчас это смайлик, а потом она подарит тебе "Сникерс" с признанием в любви. Или номер оставит. Или напишет что-то типа "У тебя офигенные бицепсы". У меня вот сестре так шоколадки оставляли. Сначала на Белый день подарили, потом стали каждый день по шоколадке закидывать в сумку. Правда, таинственный поклонник не учел, что она шоколад не ест, так что все доставалось мне. Так вот, где-то на пятую шоколадку он оставил признание в любви, а на шестую - свой номер. А сестра специально не следила за сумкой, чтобы дать парнишке шанс. Она-то его сразу вычислила. Это мы с тобой как лопухи, не знаем, на кого посмотреть. Акира не стал комкать пустую упаковку. Вместо этого он сложил ее и убрал в один из учебников. Юу это никак комментировать не стал.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.