ID работы: 5565855

Шоколадный батончик

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну обалдеть теперь! После Нового года прошло три дня, и Акира, отдыхающий от сессии, универа и преподов, даже как-то подзабыл про "Сникерсы". Не до того было со сборами на праздник, поздравлениями родственников, дарением подарков и прочими обязательными вещами, сопровождающими каждый Новый год. Не обошлось и без поездки к тете и дяде, которые, как и обычно, поумилялись Акире и откормили его так, что тот побоялся надевать подаренную мамой футболку, размер которой был четко ограничен. Но родственники на то и родственники, чтобы поднимать самооценку и вредить фигуре. Почту Акира не проверял никогда, так как писать ему было просто некому. Тетя и дядя предпочитали электронные письма, друзья и знакомые жили неподалеку и могли бы просто набрать СМС. Зато мама Акиры любила интернет-магазины, и только поэтому почтовый ящик вообще проверялся. А иначе бы он непременно лопнул от глянцевых рекламок и объявлений. Вот и сегодня мама попросила Акиру после посиделок с Юу заглянуть в ящик, пока она будет на работе. Она ждала то ли журнал, то ли книгу - этого он не знал, но просьбу выполнил, а то на него бы потом весь вечер смотрели с немым укором. Ожидаемой посылки там не оказалось, зато обнаружилась шоколадка! Огромная, где-то в два раза больше обычной, шоколадка, упаковка которой была просто заклеена самыми разными смайликами, от сердитых до смеющихся. Акира даже названия и марки "подарочка" разглядеть не мог из-за этих рожиц, ложащихся прямо друг на друга. Судя по торчащим из-под них капелькам прозрачного клея, отлепить их будет непросто. Что за шутки? - Ну обалдеть теперь! - повторил Акира и закрыл скрипучую дверцу почтового ящика. Может, это вообще школьница? Хотя что ей делать в универе, где учится Акира? Ну правда, какой серьезный человек будет страдать такой фигней, отправляя своему объекту воздыхания шоколад в смайлах? Точнее, в упаковке со смайлами. Если бы они были прямо на шоколаде, это было бы гораздо хуже. Оставался только один вопрос: откуда этой ненормальной поклоннице известен его адрес? Это уже реально жутко и совсем не забавно. Если бы за ним следили, Акира бы наверняка заметил! И уж тем более заметил бы собственную однокурсницу! А это точно однокурсница - иначе откуда "Сникерсы" в рюкзаке? Акира-то со школьницами не общается. Это уже не очень-то смешно. Что за сталкерша? Так, ладно. Это надо обсудить с Юу. Акире ничего не оставалось, кроме как взять эту шоколадку и унести домой. А там вскрыть упаковку ножом - из-за слоя клея и смайликов сама она не открывалась - и попробовать кусочек. Неплохо, хотя изюм Акира не очень любил. Угостившись еще одним кусочком, он потянулся за телефоном. - Мы виделись полчаса назад, - напомнил вместо приветствия Широяма. - Ты уже соскучился? - По такому другу, как ты, и через пять минут заскучаешь, - душевно отозвался Акира. - А мне шоколад пригнали. Угадай, каким образом? - Каким это? Телепорт? - кажется, Юу не особо удивился. Наверное, не понял еще. Это он только на парах такой умный. - Не дошло? - с нетерпением спросил Акира. - Блин, Широяма, он в почтовом ящике был! Меня вычислили! Она ненормальная какая-то, раз преследует! Двухсекундная пауза - признак того, что Юу все понял и остался под впечатлением. Даже ругнулся разок. Впрочем, и Акира не сдерживался, когда нес эту шоколадку домой. - Это уже не гуд, Сузуки, - с тревожными нотками в голосе начал Юу. - Она знает, где ты живешь! Она реально тебя вычислила, она следила за тобой, а ты, слепой дебил, даже не заметил! - А может, она с другого курса, поэтому и не узнал? - Кстати, - друг заметно успокоился, - это вполне возможно... Знаешь, что? Не ешь шоколад - вдруг там какой-нибудь приворот? А девка уже стоит за дверью и ждет, когда ты куда-нибудь пойдешь. Вот ты на нее посмотришь - и все, по... - Не смеши. Тем более, я уже съел. - Ты дебил! - С кем поведешься, от того и наберешься. Но шоколад был запакован хорошо, даже смайлами украшен. Я тебе сфоткаю сейчас. А завтра принесу, идет? - Идет. Не ешь больше. И не выходи из дома. Вообще из комнаты не высовывайся. И в сеть не заходи - увидишь аватарку чью-нибудь и влюбишься, - Юу хохотнул и вдруг испуганно ахнул. - А вдруг это будет парень вообще? Ты станешь геем, и я тебя размажу по стенке. - Успокойся, я застрахован от этого. А так я уже в сети. Как раз захожу на твою страницу. У тебя там аватарка новая? - Сузуки! - Поставил лайк, - Акира отнял трубку от уха и прокашлялся, а затем заговорил томным голосом. - А ты ничего так... Хочешь, угощу шоколадом с изюмом? Юу моментально бросил трубку. В сеть он вечером не заходил.

***

В сеть он не заходил, как оказалось, из-за отключения интернета - у них часто бывали с ним глюки. Скормив Юу шоколад и поиграв с ним в приставку, Акира с чистой совестью и пустой упаковкой направился домой. Та бумажка из-под "Сникерса" так и осталась в учебнике, и доставать ее объект чьей-то симпатии не собирался. Ничего, пусть будет коллекция. Будет, что вспомнить в старости. Акира представил себя взрослым солидным человеком (сейчас-то он себя таковым назвать совсем не мог, да и не хотел), рассказывающим своим друзьям, таким же взрослым и солидным людям: "А вот мне дарили шоколад со смайликами. Она вычислила мой адрес и пришла ко мне ночью, заставив есть шоколад с изюмом и отдирать смайлы с упаковки..." От представленного аж мурашки по коже. Жуть, да и только. В подъезде Акира нос к носу столкнулся со своим однокурсником. Такая встреча его немного удивила - Матсумото, невзрачного, но смышленого паренька, он раньше в своем доме не видел. А тот спускался с лестницы, натянув капюшон и засунув руки в карманы, и даже не думал поднимать голову. Поэтому и врезался в остановившегося Сузуки. - Ну привет, - поздоровался по привычке Акира. - А ты чего тут забыл? Глаза Матсумото в изумлении расширились. - Я тут живу, - пробормотал он как-то растерянно. Непривычно было видеть его высоким. Так-то он мелкий, едва ли выше девчонок, а тут - аж одного роста с Акирой. А, ну да, всему виной ступеньки лестницы. - Ты живешь тут? Серьезно? - Да! - Матсумото активно закивал. - В сто сорок девятой квартире, на два этажа выше, чем ты! Только через полгода заметил? - Я тебя правда не видел раньше тут, - Акира обошел однокурсника и продолжил подъем. - Ладно, пока. - Пока, - буркнул Матсумото и, вновь уставившись себе под ноги, пошел по своим делам дальше. Ну и ну! Через полгода узнать о таком соседе, ну надо же. Акира с этим парнем никогда не общался. Даже домашку не спрашивал, так как и без того хватало помощников. А Таканори не выбивался в отличники, оставаясь в тени, и ни с кем не дружил. Стоял всегда в одиночестве, но жалким или забитым не выглядел. Иногда болтал с кем-нибудь на перемене, обсуждал что-нибудь по учебе, но не более того. Акира и не наблюдал за ним никогда. И уж тем более не интересовался, где он живет.

***

- Она издевается?! - Акира потряс шоколадкой в воздухе. - Ты, неведомая сталкерша, чего тебе от меня надо?! Через два дня он обнаружил в почтовом ящике мамин журнал и снова шоколадку, только поменьше. Смайлов на ней тоже было немало, но Акира хотя бы название смог разглядеть. А еще она была какая-то липкая, видимо, от клея, который понадобился для смайликов. А значит... Значит, шоколадку-то подкинули совсем недавно. Она тут клеила, что ли? Или живет рядом? Это уже совсем не смешно. Акира поспешил домой, дабы сообщить эту новость Юу. Правда, в сети он его не застал, да и трубку Широяма, сволочь, не брал, но отчаиваться Сузуки не стал. Вместо этого вскрыл упаковку ножницами и попробовал шоколад. Вкусный ведь, зараза, и без изюма, зато с какими-то орехами. Вот ведь другое дело! Вдруг Акиру осенило. В голове прояснилось, а кулаки зачесались - сразу захотелось схватить чью-то прилизанную башку и треснуть по стенке. Ну ведь действительно - в сети Юу нет, значит, не дома. На телефон отвечает - в метро едет, не слышит. Доступ к рюкзаку у него был, есть и... нет, уже не будет. Значит, либо это розыгрыш от него, либо он посредник между Акирой и той девчонкой. Недаром он столько про эти подкидыши шоколадные знает, наверняка ей целые лекции читал. Ну ничего, вот треснут его пару раз, он сразу "догадается", кто же эта таинственная поклонница. А то все гадает и гадает, кто же это может быть... Вариант с розыгрышем сразу отпадает. Ну слишком уж тупой розыгрыш тогда. Не в духе Юу. А вот роль посредника ему подошла бы как нельзя лучше. Знает ведь, зараза, как к кому подлезть и остаться незамеченным. К тому же, друг Акиры, а значит, ему известны его адрес и вкусовые предпочтения. Широяму только подкупи - он ничего не расскажет. "А еще меня тупым называет", - поражаясь собственной гениальности, подумал мельком Акира, пока поднимался в квартиру. Ничего, вот встретятся они завтра, и получит Юу по своей головушке прилизанной. Запомнит на всю оставшуюся жизнь, что значит от друзей поклонниц скрывать.

***

В сети Юу отпирался очень упорно, Акире даже предъявлять доказательства надоело. В итоге так ничего он от друга не добился, разве что новые эпитеты в свой адрес услышал и о новых качествах характера узнал. В итоге пришлось поверить Широяме, так как попытки подкупить его шоколадом тоже не подошли. Попытки давить на жалость а-ля "мы друзья, а ты так со мной поступаешь" тоже пролетели мимо. Так и остался Акира ни с чем. Точнее, что-то у него точно было - например, шоколадка с орехами и упаковка в смайликах. А вот заветного имени он так и не узнал. Однокурсницы у Акиры в группе все серьезные были, вряд ли кому-то пришла бы в голову идея влюбить Сузуки шоколадками. Впрочем, к нему вообще особо внимания не проявляли. Поэтому у Акиры совсем не было мыслей на этот счет. Ничего, вот закончатся каникулы, и Акира начнет вычислять и следить. Да хоть камеру установит, если понадобится, и будет проверять, кто к почтовому ящику подходит!

***

Акира выбрал какую-то тетрадь и подошел к кассирше. - Девяносто иен, - быстро пробив покупку, сообщила та. Мысленно ужаснувшись подскочившим ценам, Сузуки зарылся в карманах. Кассирша с равнодушным видом ждала оплаты, а тем временем за спиной покупателя уже появился следующий. - Сколько эти стоят? - Акира обернулся на знакомый голос. - Сто сорок иен. Матсумото, полезший было за кошельком, с каким-то ужасом посмотрел на Сузуки. Держа одной рукой огромную сумку, он прикрывал ею другую руку, поэтому покупки Акира не увидел. Впрочем, его больше интересовало, почему на него смотрят так испуганно. - Сузуки-кун? - Привет, - кивнул Акира и повернулся к кассирше. Как раз деньги нашлись. - Я тебя и не узнал, - нервно улыбаясь, признался Матсумото. - Куртка новая? Акире этот вопрос показался странным, но он комментировать не стал. - Ну да, - он забрал тетрадь и чек. - И шапка. - Вот и не узнал... - Давайте я вам пробью, - обратилась тем временем кассирша к Матсумото, и тот, как-то странно прикрывая сумкой товар, прошел к кассе. Акиру, впрочем, не особенно интересовало, что он там собрался покупать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.