ID работы: 5565855

Шоколадный батончик

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ну, как у тебя дела? - раздалось осторожное откуда-то снизу. Это оказался Таканори. Акира нервно усмехнулся. - У меня все замечательно, если не считать того, что ко мне клеится парень. - В смысле?! Какой парень? - Я сам еще не знаю, какой. Но те шоколадки мне подкидывает именно парень. - А как ты это понял? - Он написал мне записку с подсказкой, - Акира начал копаться в телефоне. - Он на скамейке кое-что накалякал. И знаешь, что именно? - он нашел нужную фотку и показал однокурснику. Он уже знал, как он отреагирует. Либо заржет, либо испугается, будто бы это вообще ему адресовано. А ведь там четко написано обращение - "Аки-кун". "Гомофобия - это зло, Аки-кун! Истинная любовь не имеет пола", - оставил ему послание поклонник, а снизу еще и пририсовал двух человечков, держащихся за руки. Тут бы только идиот не догадался, о чем идет речь. Таканори прыснул, закрыв рот ладонью, а затем засмеялся, отведя взгляд от фото. - Смейся, смейся, - Акира невольно улыбнулся. - А мне, между прочим, теперь с этим жить. Да что ты ржешь-то так? И хотя ему удавалось сохранять внешнее спокойствие, внутреннее давно куда-то улетучилось. Эта надпись, с виду непримечательная, просто ошарашила его. Акира ждал чего угодно, но не этого. А ведь теперь ему надо жить с осознанием того, что в него влюблен какой-то парень. Влюблен настолько радикально, что подкидывает ему шоколадки. Какой-то маньяк, судя по всему. Акира не был гомофобом. Он никогда не относился к "радужным" негативно, ему было просто плевать на них. Да и сейчас он не испытывал никаких отрицательных чувств по отношению к ним. Он просто был равнодушен к парням, а потому даже думать не хотел о возможных отношениях с кем-то своего пола. А сейчас, когда он уже привык к своей поклоннице, оказывается, что это - поклонник. Акира не знал, как дать понять ему, чтобы он больше не подкидывал сладости. Он не собирался давать шанса и не собирался пересматривать свои взгляды. С девушкой, если бы она была в его вкусе, он бы еще попробовал что-нибудь, но парни его не привлекали совсем. Так какой смысл во всех этих батончиках? Вот Акира его и не видел. И ведь он совсем не знал, кто бы это мог быть! В их группе парней было много. Но Акира знал, что у большинства точно есть девушки. Юу тоже отпал, причем сразу. Оставалось только человека четыре, но представлять их в роли потенциального поклонника Акире не хотелось. Даже если бы он был геем, вряд ли он обратил свое внимание на них. Разве что... В этот список входил Таканори. И держался там очень уверенно лишь потому, что имел репутацию гордого одиночки, который ничего о себе не рассказывает. И факт соседства тоже сделал свое дело. Но Акира помнил, как промахнулся, обвинив однокурсника во всем этом, поэтому и выводов делать не спешил. Таканори не только держался в этом списке. Он не вызывал у Акиры отвращения как потенциальный романтический партнер, и это пугало. Возможно, это потому, что Таканори невысокий и щуплый, чем-то напоминающий поэтому девушку. Да и черты лица у него не грубые, как у типичного парня, а довольно мягкие. Волосы у него достаточно длинные для стандартной мужской стрижки, что тоже делало свое дело. Может, из-за этого едва уловимого сходства Акира просто не признавал в нем мужчину и не испытывал неприязни? Нет. Все-таки, Таканори - парень. Он одевается в мужскую одежду, говорит мужским голосом, использует соответствующий стиль речи. В его поведении нет ничего женского. И Акира понимал, что все дело не в восприятии, а в какой-то подсознательной симпатии к однокурснику. Это и волновало. К Юу-то у него такого не было, хотя они вообще друзья. И к Койю, которого Акира знал уже давно. Обоих своих друзей он признавал интересными и симпатичными парнями, но они почему-то не вызывали у него такой симпатии, какую вызвал Таканори. Вот он сейчас ржет над бедным Акирой и даже не подозревает, что за мысли крутятся у того в голове. Узнал бы - не смеялся бы так беспечно, что самому хочется улыбаться. - Тебя это пугает? - отсмеявшись, поинтересовался Таканори. - Ты не хотел бы отношений с парнем? - Конечно, нет! Я не гей, - Акира убрал телефон. - Вот ты что, хотел бы? Так. Это хороший способ прощупать почву, а точнее - узнать ориентацию Матсумото. Так можно сразу либо поднять его на первое место в этом "голубом списке", либо убрать из него и вздохнуть с облегчением. - Я не был бы против. Акира поперхнулся и закашлялся. А еще он мельком успел заметить, что Таканори как-то странно поник. - Ч-что, прости? - Я не был бы против, - негромко повторил Таканори. - Так ты гей? - Акира постарался сделать невозмутимый вид. Обидеть однокурсника своей бурной реакцией ему не хотелось. - Именно, - отозвался тот совсем уже тихо. Все. Теперь он на первом месте в его списке подозреваемых. Он-то признался в своей нетрадиционной ориентации. - И как, у тебя есть парень? - чувствуя себя дебилом, спросил зачем-то Акира. - Сейчас - нет, - невозмутимо ответил Матсумото. - А почему тебя это интересует? Мысленно выругавшись, Сузуки сохранил спокойный вид и не стал возмущаться. - Я просто так поинтересовался. Не волнуйся, я никому не скажу. - Спасибо, Акира-кун. Они как раз дошли до универа, а потому эта странная беседа была завершена. Акира не стал ничего рассказывать Юу, который буквально заваливал его вопросами. А кого он подозревает? А что будет делать, если это окажется тот-то или тот-то? Как он будет себя вести в дальнейшем? Есть ли еще подсказки? Акира отмахивался от Юу и просто записывал малоинтересные лекции. И пока пальцы управляли ручкой почти на автомате, в голове вились самые разные мысли. Например, он не знал, что думать о Таканори. Акира, конечно, не гомофоб. Он не поменял своего мнения об однокурснике, но эта информация как-то взволновала его. Во-первых, он теперь подозревал его почти втройне, несмотря на уже имеющийся промах. Во-вторых, он чувствовал себя... странно. Акира не мог даже описать, что именно он чувствует. Это была какая-то смесь облегчения и волнения, никак не связанного со списками и батончиками. За сегодняшний день он ничего не получил, как и предупреждали в той записке. На следующий день - тоже ничего. А на третий - записка. "Ты взволнован? Я тоже очень нервничаю, причем больше, чем ты. С завтрашнего дня снова смогу оставлять тебе сладости. Я не претендую на что-то большее. Ты никуда не денешься, уж извини", - прочитал Акира и... не разозлился. Не возмутился и не вспыхнул гневом, хотя это послание должно вызывать примерно такие чувства. Он только испугался. Как будто бы автор этой записки сказал Акире все эти слова в лицо, находясь в метре от него. Нет, надо срочно что-то с этим делать. Надо находить этого поклонника. С завтрашнего дня... Значит, завтра он как раз что-нибудь оставит. Иначе бы не уточнял дату, написав, что просто будет подкидывать сладости снова. Акира в Шерлоки Холмсы не записывался, но надеялся на логичность своих суждений. Что ж, завтра так завтра.

***

- Юу, пошли, - Акира с нетерпением дернул друга за рукав рубашки. - Пошли, говорю. - Да чего ты так торопишь-то... - с недовольством отозвался тот, поднявшись со своего места. Они вышли из аудитории, в которой осталось всего три человека. В этой тройке был и Матсумото. Акира встал с Юу недалеко от двери, чтобы была возможность наблюдать за выходящими. Правда, такая тактика вряд ли может назваться выигрышной. Даже если кто-то из этой троицы подкинет шоколад, Акира все равно не узнает, кто это сделал. Не будет же он после каждого вышедшего однокурсника кидаться к сумке, надеясь увидеть там батончик? Он тогда выдаст сам себя, показав поклоннику, что наблюдает. Акире казалось, что для этого таинственного поклонника логичнее выйти самым последним. Тогда он сможет незаметно подкинуть батончик. Так, вот вышел первый из этой троицы. Затем, всего пару секунд спустя, выскочил второй. Остался только Матсумото. Акира занервничал. Так значит, все-таки Таканори. А ведь ловко он выкрутился тогда... Выходит, Акира с самого начала правильно сделал, что обвинил его. Это просто Матсумото хитрым оказался. А ведь с виду и не скажешь... Акира думал, что Таканори бы в таком случае начал мямлить и трястись, как осиновый лист. И никаких детекторов лжи не надо, чтобы что-то понять. А тут - нате вам. Таканори вышел из аудитории и с невозмутимым видом направился куда-то по коридору. Акира же поспешил к своему рюкзаку, специально оставленному на столе. Тот был закрыт и будто бы вообще не тронут. Ловкий ведь, зараза. - Да что с тобой? - раздалось сзади. Акира обернулся и хмыкнул. - Юу, вот кто бы мог подумать? Смотри, - он потянул молнию и запустил руку в рюкзак. Через секунду на его лице отобразилось явное недоумение. Никаких сладостей ему не подкинули. - На что смотреть-то? - Юу тоже недоумевал, пусть и по другой причине. - Черт! - Акира закрыл рюкзак. - Поклонник оставил мне записку. Он написал, что с сегодняшнего дня сможет подбрасывать мне сладости снова. Вот я и подумал, что это будет точно сегодня и точно сейчас. - Да он же не дебил, чтобы так палиться. Жди в почтовом ящике. - Что мне, караулить теперь? - возмутился Акира, выходя с Юу из аудитории. - Я же не могу весь оставшийся день проторчать в подъезде! Он же меня увидит и передумает сразу. А если я буду у подъезда стоять, он вообще мимо пройдет, типа так и задумано. Это безысходность какая-то... - Тогда оставь ему записку сам. Напиши, что в любом случае не можешь принять его чувства и бла-бла-бла. Акира только вздохнул. У него была идея написать. Но куда оставлять-то ее? В почтовый ящик? Не факт, что поклонник поймет, кому это адресовано. Да и толку от этого? Тем более, таинственный незнакомец, судя по письму, настроен решительно. "Ты никуда не денешься, уж извини". Вы посмотрите на него, даже прощения попросил! Нет, это точно не Таканори, с его-то неуверенностью. Ладно, разберется. А пока надо бы заняться подготовкой последнего параграфа в следующей паре, а то опять придется оставаться после пар. Благо, что у Такашимы, а Такашима - препод хороший.

***

- Нет, ну как так можно? На такой простой вопрос не ответил, это же кошмар, - сокрушался Койю, пока Акира пересекал всю аудиторию, чтобы подойти к нему и сесть за первую парту. - Простой? Ты серьезно? - ответил ему студент, усаживаясь на привычное место - на парах Койю он всегда сидел прямо перед преподом. Такашима, сволочь, сам его туда посадил. - Там, в учебнике, даже не сказано на его счет ничего. - Как это не сказано? А последние три абзаца? - Там про другое! - Если посмотришь повнимательнее, все поймешь. Вот и давай теперь, чтоб письменный ответ мне был, - Койю с довольной улыбкой садиста достал кружку и термос, принесенный из дома. Акира почувствовал аромат фруктового чая. - Окей, окей, - выдал он. Вот Койю сейчас будет хлебать свой чай, а ему - строчить ответ на вопрос, который он даже не знал. Ну, не успел он подготовиться, с кем не бывает? Правда, с другими бы преподавателями так не прокатило. Только Койю давал шанс студентам исправлять после уроков. Акире, как другу, он, ясное дело, не давал никаких поблажек. - Может, чайку налить тебе? - посмеиваясь себе под нос, предложил Койю. Акира только отмахнулся. - Не мешай. - Ну ладно, ладно. Не бойся, времени у меня полно, - Такашима достал какие-то журналы и рабочие бумаги, а затем взялся за ручку. - Успеешь хоть параграф мне тут на эту тему накатать. - Без проблем, - демонстративно доставая телефон, ответил Акира. Затем, встретившись со взглядом препода, он так же демонстративно его убрал в карман джинсов. Неужели шуток не понимает? Чего глазами-то так зыркать? Пока Акира пытался понять, как подробно и - главное - правильно ответить на вопрос, Койю попивал себе чай, читал документы и вообще радовался жизни. Попутно он успевал переписываться с кем-то по телефону и чему-то там усмехаться. - Кстати, - минут через двадцать обратился он к бедному студенту. - Как там твои амурно-шоколадные дела? Вычислил поклонницу? - А это поклонник, - Акира, не отвлекаясь от учебника и листочка, пересказал ему историю со скамейкой. -...А недавно он закинул мне записку, в которой сказал, что теперь не отстанет. Даже извинился. - И как тебе вообще такой расклад? - А как к такому раскладу может относиться парень-натурал? - скептически поинтересовался Сузуки. - Я, конечно, в шоке, но не злюсь. Рвать и метать мне не хочется. Я ж не гомофоб. Думаю, смогу решить это тихо и мирно. - Вот как. А попробовать не хотел бы? - Я натурал. - Я в твоем возрасте думал так же. Шучу, не думал. Я уже не был им. - Да нет же, я правда натурал. - Ты что, целовался с парнями? - Койю усмехнулся. - Или, извини меня, мастурбировать на них пытался, чтобы это проверить? Или тебе даже представлять противно что-то такое? Акира даже возмутился, но спокойствие сохранил. - Койю-кун, достаточно просто представить, чтобы что-то понять. - Ну, тут не могу не согласиться. Все, пиши уже давай. Я с тобой хочу поговорить, а ты должен ответ мне написать. Иначе оценки себе испортишь. - А может, по дружбе?.. - Вдвойне испортишь. - Все, пишу. Наконец у Акиры получилось найти ответ в этих трех последних абзацах. Правда, не блещущий подробностями, но все-таки правильный. Он начал усиленно переписывать, не заботясь даже о том, чтобы усвоить полученную информацию. Наконец иероглифы закончились, и листочек был сдан преподавателю. - Подожди буквально десять минут, я проверю, - отозвался Койю, не отлипая от журнала и документов. - Окей, - Акира вздохнул и достал телефон, уже не заботясь о дисциплине и правилах. Через какое-то время Такашима закончил и взялся за листочек. Сузуки покосился на него. - Ну что? - На четверку натянешь... - Эй! А что надо было еще писать? Я же все выписал? - Ками-сама. Слушай сюда... Койю пустился в какие-то объяснения, и Акира начал потихоньку что-то понимать. Он, вообще-то, и тупым никогда не был, просто не особенно вникал в некоторые предметы. Они не были ему интересны, вот Акира и списывал у Юу, а на парах сидел и, грубя говоря, считал ворон. А на сессиях каким-то чудом пересдавал все со второго раза и оставался с нормальными оценками. Знала бы мама... - Кстати, - Такашима закончил объяснения и вернулся из образа "Койю-препода" в образ "Койю-друга". - Будь другом, сгоняй к Сато-сэнсэю, отнеси ему журнал, - он протянул его Акире. Сузуки кивнул и уже было начал убирать учебник в рюкзак, чтобы после выполнения поручения пойти домой, как Койю заявил следующее: - А потом вернись и перепиши мне ответ. Журнал надо бы прямо сейчас отнести, а мне надо закончить с бумагами. - Ками-сама, - "посадив" рюкзак на стул и взяв журнал, Сузуки поспешил к выходу из аудитории. - Скоро вернусь.

***

- Ну и где его черти носят? - спросил у пустой аудитории Акира, вернувшийся от Сато-сэнсэя. Он слегка злился - мало того, что к Сато-сэнсэю удалось попасть минут через десять после прибытия, так еще и проторчать у него пришлось минут пять, пока Акира объяснял, откуда он в универе в такой час и почему у него в руках журнал от Такашимы-сенсея. А тут - Койю куда-то пропал. Впрочем, написать ответ заново ему это не мешало. Тему-то он понял. Койю вернулся буквально минуты через две. - Долго ты, между прочим. - Ты же знаешь Сато-сэнсэя. А ты где был? - Ками-сама, - Койю уселся на свое место. - В туалете я был. - Понял. Акира всего за несколько минут управился с ответом, избежав мелких подробностей и написав все четко и кратко. Койю поставил ему вполне заслуженную пятерку, пояснив при этом, что больше давать таких шансов не будет. Сузуки поднял рюкзак и убрал туда учебник и пенал. Вдруг его рука наткнулась на что-то подозрительно знакомое... - Койю! - он выудил из рюкзака шоколадный батончик с желтыми смайликами. - Кто тут был? - О, нифига себе! - Койю рассмеялся, взглянув на шоколад. - Но ведь тут, кроме меня, никого не было. - Тут кто-то был, пока я пропадал у Сато-сэнсэя, и пока ты отливать шел! - Акира схватился за голову. - Ками-сама, неужели не мог побыстрее? В итоге он опять ушел незамеченным! - А он точно с твоего курса? - вдруг поинтересовался Такашима. - Да! - Черт. Акира-кун, я знаю, кто это. Когда я возвращался в аудиторию, заметил у раздевалки Матсумото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.