ID работы: 5565855

Шоколадный батончик

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Как ты умудрился не ответить? - зашипел на Акиру Юу, когда тот сел на место. - Я не смогу тебя сегодня подождать. Така прислушался еще внимательнее. Это уже интересно. - Ну и не жди. Хотя я все равно быстро. - Нет, правда не могу. - Молодые люди, - предупреждающе обратился Такашима-сэнсэй к перешептывающимся студентам. Те сразу притихли и уткнулись в тетради. Значит, Акира сегодня остается. И Юу с ним торчать не будет! Вот только как подкинуть ему шоколад, если он будет таскать рюкзак с собой? Хотя нет, Акира никогда его не таскал и не боялся оставлять на подоконнике. Быть может, оставит? Почему бы не подождать? Все равно выходной. Пары тянулись и тянулись. Така все искал возможность подбросить Акире батончик "Кит-ката" до того, как тот останется после пар. Но - увы! - тот отлипал от рюкзака, но быстро возвращался. Еще и оглядывался по сторонам. Как будто бы выискивал того, кто мог бы уже попытаться подбросить туда сладость. Така специально допустил такую оплошность в записке, указав точную дату. Это ему посоветовал сделать Юта. Мол, чтобы заинтриговать и стать чуточку ближе к тому страшному моменту, когда Акира узнает своего поклонника. Но теперь Така очень жалел обо всем этом. Ему было стремно. Очень. А еще покоя не давало тревожное предчувствие. А своей интуиции Така предпочитал доверять. Пары закончились, и Така, оставшись на первом этаже недалеко от аудитории Такашимы-сэнсэя, начал активно строчить СМС-ки Юте. Хотя, активно - это еще мягко сказано. Этим образом Така просто пытался успокоиться, а точнее, ждал успокаивающих речей от Юты. У того уже пары в универе тоже прошли, а значит, он мог переписываться. Но он не отвечал. Был ли он занят или специально игнорировал, Така, конечно, не знал. Легче ему от такого молчания с той стороны не становилось. Акира зашел в аудиторию вместе с рюкзаком. Ужасно. Тут телефон в кармане завибрировал - Така аж дернулся. Он достал сотовый и прочитал долгожданный ответ от Юты: "Идиотище. Не паникуй. Просто действуй. А если он зайдет с рюкзаком?" Ну просто мысли читает. Така ему это и ответил. "В таком случае дождись, когда он выйдет, а затем просто подкарауль его на улице и пригласи в кино. Будь смелее, ну. А то мне стыдно за себя как за наставника!" - ответил ему Юта. - Наставник, блин, - буркнул себе под нос Така. И он... остался. Дома все равно скучно, а так хоть есть какая-то причина оставаться в универе. Така устроился в мужском туалете, из которого все слышно и даже видно, если приоткрыть дверь. Он занялся домашним заданием, попутно не забывая наблюдать за тем, что происходило в коридоре. Вот только там как раз ничего не происходило. Минуло около получаса, а потом Акира вышел из аудитории с каким-то журналом в руках. Без рюкзака. Это уже лучше, только вот в аудитории по-прежнему оставался Такашима-сэнсэй. Така не удержался и снова начал строчить Юте СМС-ки о своем невеселом положении, о соблазне пойти и подбросить "Кит-кат" и опасности, которую таит в себе та злополучная аудитория. И пока он дописывал шестое или седьмое сообщение, в туалете неожиданно появился сам Такашима-сэнсэй. Така выпучил глаза и быстро слез с подоконника. - Матсумото? Что ты тут делаешь? - удивленно поинтересовался Такашима-сэнсэй. - Я... Я вас жду, - ляпнул Така первое, что пришло в голову. Предательски затряслись колени. Вот же черт. - Нужно кое о чем поговорить. - Ты со мной в туалете собрался говорить? - препод поднял бровь и усмехнулся. - Нет, просто в коридоре... В коридоре Сато-сэнсэй ходит периодически, а я у него трояк получил на днях, не хочу светиться и выслушивать нотации. Неплохая версия, сойдет. Вот научился же у Юты врать. А точнее, быстро ориентироваться и врать так же быстро, без того, чтобы продумывать версий. Такашима-сэнсэй вроде бы даже поверил. - Вот как. Так ты бы мог пойти в аудиторию. Там у меня твой однокурсник, Сузуки-кун, - тут он сделал какую-то едва заметную, но все-таки имеющую место быть паузу, за которую Така прямо-таки зацепился. - Ты нам не будешь мешать. Иди в аудиторию. - Но я... - Матсумото-кун, - Такашима-сэнсэй как-то очень странно посмотрел на своего студента, и это напрягло посильнее той паузы. - Иди. Я серьезно, не сиди в туалете. Это смущает других. - П-простите, - смущающий схватился за сумку и вышел в коридор. Така быстро нырнул в аудиторию, воспользовавшись случаем, и бросился к первой парте, на которой красовался рюкзак Сузуки. Да его сам препод направил! Это судьба! Вот только... Это было очень странно. И как объяснять потом Такашиме-сэнсэю, почему его не дождались? Така же не будет всерьез ждать препода и обсуждать с ним вопросы, которых просто нет. Да и это его поведение... "Он не мог догадаться, не мог, не мог, не мог", - повторял, словно мантру, Така, пока доставал "Кит-кат" и запихивал его в рюкзак своего однокурсника. Руки тряслись, колени дрожали, хотелось просто взять и провалиться сквозь землю. Из аудитории Така просто вылетел пулей. Он быстрым шагом направился к раздевалке и быстро начал переобуваться. Успеть, успеть, только бы успеть. Ведь и препод, и однокурсник - они оба могут вернуться в любой момент. Увидят его - все, конец. Но если увидит сэнсэй, это еще ерунда. А вот если Сузуки... Хотя... Что, у Таки не может быть дел в универе? Может, он тоже исправлял оценки. Все равно было жутко. Акира уже сто раз мог догадаться, кто тот таинственный поклонник. А значит, надо избежать любых подозрительных моментов. И плевать на убеждения Юты, что нужно "прокачивать" отношения. Задрот чертов. Какая "прокачка", если речь идет о таких вещах? Откуда-то послышались шаги. Така уже успел набросить куртку и даже капюшон натянул, хотя это мало бы спасло. - Матсумото? Тебе же нужно было поговорить? - Мне позвонили из дома, - не задумываясь, солгал Така. - Сказали идти домой, там что-то стряслось. - Вот как. Хорошо, тогда до завтра. Если это важно, можешь написать мне в сети. Покивав и утвердительно помычав, Така бросился прочь из универа. Он так торопился, что даже не заметил, с какой усмешкой провожал его взглядом сэнсэй.

***

- ...Когда я возвращался в аудиторию, заметил у раздевалки Матсумото, - Койю вдруг рассмеялся. - Черт, я его сам к тебе и направил. Встретил его вообще в туалете, а он сказал, что меня ждет. Я ему сказал топать в аудиторию, а потом увидел, что он сваливает. Акира подорвался с места и поспешил к выходу. - Я скоро вернусь! - Стоять! Эта команда получилась такой громкой и твердой, что Сузуки и впрямь остановился, едва успев схватиться за ручку двери. Он обернулся и с недоумением посмотрел на сэнсэя. - С ума сошел? Он же сейчас уйдет! - Устройте разборки в другом месте! Как препод, я тебя не отпускаю, - Койю задумчиво посмотрел на Акиру. - Да и как друг - тоже. Вот что ты ему сейчас скажешь? Просто то, что раскрыл его? - Ну да. Он начнет объясняться, а я просто отошью его. - Не в стенах универа. Разбирайтесь в другом месте. И нет, мы не дискриминируем только геев. У нас вообще любовные разборки не жалуют, так что дописывай ответ, иди за территорию универа и там отшивай своего поклонника. Акира едва поборол соблазн ослушаться и побежать за Таканори. У него ведь есть все шансы его догнать! Но в универе Такашима Койю в первую очередь являлся преподом, а потом уже другом. А значит, его нужно слушаться. Обидно? Еще бы. Ручка едва его слушалась, записывая иероглифы, а в голове крутились самые разные мысли. Так значит, Таканори. Действительно он. Но как так получилось? Когда Таканори втюрился в Акиру и когда решил подбрасывать шоколад? Почему именно так? И что он планировал делать дальше? Догнать бы его и выяснить это все, но нет - Такашиме ведь ответ на листочке дороже, чтоб его. Хотя стоп, почему Акиру вообще интересует все это? Разве его не должно волновать другое? Например, как отшить Таканори и не обидеть его? И как сделать это достаточно твердо, чтобы у того не было желания продолжать "ухаживания"? А Койю все-таки сволочь. Мог бы и помочь другу. У того вон какие дела творятся амурного характера. Вдруг Акиру почти осенило. - Подожди, Койю-кун, - он поднял взгляд на Такашиму. - Ты же говорил, что он тебе нравится. Говорил же, да? - Что, прости? - тот даже опешил. - Я это так, несерьезно же! - Я его отошью, а ты начнешь охмурять. И я буду спасен от голубой любви, и ты не в обиде, и разбитое сердце будет залечено. Все счастливы! - Идиот, - Койю накрыл лоб ладонью. - Я сейчас на полном серьезе говорю - рискни, - вручая преподу листок с ответом, заявил Акира, а затем взялся за рюкзак. - Дерзай.

***

Мощная струя ударила по руке. Така, покрутив вентили и отрегулировав температуру воды, направил кран в ванну. Обнаженное тело неприятно облепило холодом. Преодолевая соблазн взять полотенце и согреться в его мягких объятьях, Така сел на бортик ванной и стал ждать. Когда ванна наполнилась водой примерно на одну треть, он не выдержал и залез туда. Говорят, погружение в прохладную воду помогает собраться с мыслями. Така не знал, как это работает у других, но ему это всегда помогало. Правда, в его случае вода была почти горячей, потому что плескаться в прохладной для него было сродни пытке. Он быстро замерзал. Его мама говорила, что это якобы из-за худобы. Наконец-то ванна наполнилась настолько, что Така мог не мерзнуть и при этом не бояться ненароком расплескать всю воду. Тепло окутывало тело, и это было одно из наиприятнейших ощущений. Така положил голову на прохладный бортик и закрыл глаза. Несмотря на какое-то поверхностное спокойствие, глубоко внутри ему было очень тревожно. Из-за Акиры, из-за всех этих шоколадок, из-за сэнсэя, который почти поймал его, что называется, с поличным. Сказал ли он что-то Сузуки? Пожаловался ли на непостоянного студента? Заподозрил ли что-нибудь Акира? Да наверняка! Тут только идиот бы не заподозрил. Така пожалел, что затеял это все. Но Юту он не винил, хотя идея принадлежала именно этому шипперу-анимешнику. Все-таки, все зависело от Таки. И только от него. Сам виноват, что мозги вовремя не включил. На что вообще стоило надеяться? Кажется, не стоило оставаться там, в универе. Как теперь вести себя с Акирой? Он точно все понял. Ведь батончик в рюкзаке есть? Есть. Кого последним видели? Матсумото Таканори! Кто тут не догадается? Если бы у Таки была возможность вернуться в прошлое, когда он еще не задумывался об этих самых батончиках, он бы вернулся и надавал себе подзатыльников. И написал бы маркером прямо на лбу - "Не подкидывай батончики". Другим не видно за челкой, а Таке напоминание. С другой стороны, Така смог сделать Акиру чуточку радостнее. Он же ничего не имел против сладостей. Он при нем ел тот самый шоколад с коньяком, а значит, ни диабета, ни каких-либо других проблем со здоровьем у него нет. А шоколад, как известно, способствует выработке эндорфинов. А еще у Таки получилось сблизиться с Акирой именно благодаря тем шоколадкам. Не обвинил бы его Сузуки во всем этом, он не смог бы пригласить однокурсника в кино. Жалко, что с того момента они больше никуда не сходили. И Акира не предлагал, и Така робел, хотя идеи у него были. Придется закругляться с этими шоколадками. Хватит. Доигрался. Така не удержался и тихо ругнулся. Что-то в этот раз ванная не особо помогает. На душе становится только хуже, а мысли лишь сильнее путаются. На краю раковины завибрировал телефон - пришло сообщение в сети. Така, нехотя сев, потянулся к полотенцу, чтобы вытереть руки. Рисунок вводился только сухими пальцами. Зайдя в сеть, он увидел всплывший наверх диалог с одним из своих однокурсников и едва не выронил телефон в еще теплую воду. Тем однокурсником был Акира. А само сообщение гласило: "Привет. У тебя суббота свободная?" Руки Таки задрожали, но ответ он написал без ошибок. "Привет. Я свободен с четырех вечера. А что?" "Хотел предложить прогуляться. А то скучно дома сидеть", - быстро напечатал Акира. А затем добавил: "Ты ведь не против парка рядом с кинотеатром, куда мы ходили?" Така ответил только, что он не против. Они договорились на половину пятого, хотя у Таки не было уверенности, что за полчаса он успеет добраться от своего магазина к этому парку. Но писать он об этом не стал. Когда эта странная беседа завершилась, Така набрал Юте. - Привет. Не занят? - Ну так, самую малость... А что? - Я быстро. Он пригласил меня погулять. Где-то там раздался радостный вопль. Така бы тоже вопил от радости, если бы не то, что произошло несколько часов назад в универе. - Ну так вперед! Только челку свою постриги. - Это завтра, - сообщил Така. - В половину пятого. У меня не будет времени. - А, ты же до четырех... - растерялся Юта. - А что, совсем не успеешь? - Вряд ли... - Да чего ты такой унылый? Ты подбросил ему шоколад, кстати? Или свалил? - Да, блин, подбросил! - Така от эмоций ударил рукой прямо по воде. Брызги полетели и за пределы ванной, и ему в лицо, отчего он поморщился. А Юта, видимо, услышал характерный всплеск. - Что там у тебя? - Да ничего, ванну принимаю. Отхожу от пережитого. Меня, между прочим, спалили. Юта сделал недолгую паузу, прежде чем уточнить. - Акира спалил? - Нет. Препод, у которого он сидел в аудитории. Но от этого не легче. Я боюсь... Боюсь, что он Акире сказал. Ну, препод наш. Просто так, между делом. "Вот, Сузуки-кун, а я тут на твоего однокурсника, Матсумото-куна, натолкнулся", - примерно так, да. А я ведь батончик подбросил. Акира точно все узнал. И теперь зачем-то зовет меня гулять, - Така тяжело вздохнул. - Кажется, он отшить меня собрался. - Так, отставить депрессняк! - скомандовал Юта. - Он мог тебя и в сети отшить. - Он все мог в сети сделать. И отшить, и сказать, что все узнал, и прочее-прочее. Но в жизни оно эпичнее выглядит, согласись. Быть может, он уже все рассказал своему другу и просто хочет шоу устроить с моим участием. Быть может, там вообще наши однокурсники будут. Полюбуются на меня, дебила. - Да что ты такой депрессивный... - протянул с отчаянием друг. - Успокойся. Просто приди туда, на встречу. Хочешь, я с тобой пойду? - Щас! - Да я просто понаблюдаю! А ты можешь уйти с работы пораньше, чтобы до дома дойти и потом смотаться в парикмахерскую. Я серьезно, у тебя не челка уже, а волосня на лице. - Это всегда была волосня на лице. - Пофиг, - Юта задумчиво помычал, а затем выдал: - В общем, так, Матсумото. Я до этого в твои дела особо не вмешивался, только помогал. Но теперь я возьмусь за тебя всерьез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.