ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Стайлз добежал до дома, как он сразу помчался на кухню. Первое его желание было попить воды. И много. Отца дома уже не было, может он даже и не приходил ночевать. Допивая пятый стакан воды, Стилински решил, что нужно идти в школу, хоть совершенно не хотелось. Хотелось просто лечь на кровать, уснуть и не просыпаться ближайшие несколько лет, но надо было собираться на учебу. Поэтому Стайлз встал и пошел принимать душ, а потом быстро собрался в школу.       Утром Талию разбудили ее собственные дети.       — Мама, мам, — женщина с трудом открыла глаза, ведь ночь была насыщенной, хотелось отдохнуть.       — Что?       — Стайлза нет! — От слов дочери Талия резко открыла глаза, не хотелось потерять сына шерифа, но они его потеряли и упустили в собственном доме, в котором обитали почти одни оборотни.       — Что? Как? Почему мы не услышали?       — Мы сами не знаем.       — А остальные?       — Они все выжили, — в голосе Лоры было слышно удивление, понимая, что ребятам просто повезло. Альфа поднялась с постели, и они услышали, как дети начали просыпаться, постанывая от боли в мышцах.       — Надо спуститься и объяснить им, что с ними происходит, а вы отправляйтесь и найдите Стайлза.       Младшие Хейлы кивнули на приказ альфы и пошли искать Стилински. Талия, тяжело вздохнув, начала жалеть, что отпустила брата жить в Нью-Йорк. Он бы мог помочь разобраться в сложившейся ситуации.       Много времени привести себя в порядок Хейл не потребовалось. Слыша, что дети начали говорить, поспешила спуститься к ним.       В своей гостиной она застала странную картину: Скотт стоял рядом с Айзеком и тыкал его в грудь, Эрика рассматривала Бойда. Джексон начинал шипеть на каждого, кто к нему прикасался, что, собственно, игнорировал Лейхи.       — Послушайте меня! — строго произнеся, Талия привлекла внимание детей к себе. — Я хочу рассказать вам, кем вы стали. Первое, что вы должны усвоить, так это то, что никому это рассказывать нельзя!       — Почему? — поинтересовался Скотт.       — На нас ведь напал кто-то, — задумчиво произнесла Эрика, смотря при этом на Джексона.       — Это были Вы! — Уиттмор не спрашивал, а утверждал.       — Стоп, а где Стайлз? — вспомнил об однокласснике Айзек. Все стали осматриваться, но в комнате его так и не нашли.       — Он что, умер? Вы его убили! — парни сделали шаг вперед, желая узнать, что стало с их ботаником, который до этого помогал им с учебой. Талия четко чувствовала, как они объединились, когда речь зашла о Стилински.       — Вы ведь сами его к дереву привязали, — сделала вывод альфа, от детей стал исходить запах вины, тогда женщина в этом убедилась.       — Он был виноват, вот и привязали. — Айзек опустил голову, чувствуя свою вину за это.       — Вас это не касается, — крикнула Эрика, но потом пожалела, ведь ее слух улучшился, как и у остальных ее друзей.       — Я позвоню отцу, ему точно не понравится то, как Вы со мной обращаетесь! — Не выдержал Джексон, понимая, что с ним сделали что-то, из-за чего он стал чувствовать себя странно.       — Не надо никому звонить, — зарычала альфа. Дети прикрыли свои уши от рыка и забоялись ее. — Если вы сядете и послушаете, не перебивая, что я скажу, то поймете.       Каждый из ребят посмотрел на Талию, после чего они переглянулись, и через секунду хором ответили:       — Хорошо, — и сели кто на пол, кто на диван.       — Прошлой ночью на вас напал оборотень, — они хотели что-то сказать, как Талия подняла палец в жесте помолчать и продолжила, — на вас напал альфа. Альфы могут обращать людей в себе подобных. Есть еще беты, которые состоят в стае и слушаются альфу. Вы стали бетами, но ваш альфа мертв, поэтому с сегодняшнего дня вы все будете состоять в моей стае. Рассказывать об этом никому нельзя, ведь в нашем мире есть охотники, которые охотятся на таких, как мы. Я понимаю, что для вас сейчас все очень сложно, но сейчас вы позвоните родителям и скажете, что ночевали у своей одноклассницы и пробудете еще немного. После этого я расскажу все подробнее.       Ребята переглянулись и были полностью шокированы, но они чувствовали в себе изменения, и хотелось узнать больше. Поэтому каждый согласился позвонить своим родителям с телефона Талии, рассказали то, что им сказали. Выслушав недовольство своих родителей, дети вернулись на свои места, желая услышать продолжение.       Хейл спокойно рассказала все, что было связано с обращением, что может происходить с детьми во время полнолуния, и что им нужно делать.       — Вы каждый месяц полнолуния будете ночевать в этом доме, так же в одной школе с вами учатся мой сын и младшая дочь. Будут вопросы, обращайтесь к ним. — женщина закончила рассказывать, как в дом зашли запыхавшиеся Хейлы.       — Мам, мы его не нашли. — крикнула Лора, как только вошла в дом.       — Ты хотела сказать, что мы его просто потеряли! — исправил свою сестру Дерек.       — Что вы хотите этим сказать? — Талия была шокирована. Дети заинтересованно смотрели на новые лица, и Хейлы это заметили.       — Мы потеряли его запах, как только отошли от дома дальше, чем на двадцать метров. — Лоре такой взгляд совершенно не понравился и, не выдержав, крикнула: — На что уставились?       — Лора, не разговаривай с ними так.       — Пускай они так на меня не смотрят, мы не в цирке, — сказала девушка, покидая комнату.       — Дети знакомьтесь, это мои дети — Дерек и Кора Хейл. Они будут присматривать за вами в школе, если будут проблемы с контролем, то бегите сразу к ним. — Талия видела, как в удивление поднимались брови ее сына. И решила добить мальчишку, — и они будут обучать вас контролю и всему тому, что должна знать молодая бета.       — Мам, — хотел парень возмутиться, но по взгляду матери понял, что лучше промолчать.       — Дерек, я хочу с тобой поговорить, — альфа решила увести своего сына из комнаты в рабочий кабинет, там была установлена звукоизоляция, хоть молодые беты не могли их пока слышать, но рисковать совершенно не хотелось.       — И что ты хотела обсудить?       — Надо узнать, как Стайлз ушел из логова оборотней не замеченным, хоть сейчас в доме не вся стая, но никто не заметил, как он вышел. Его надо найти, думаю он придет сегодня в школу, даже если и нет, то Кора может узнать его адрес и отнести задание ему на дом. Надо найти мальчика. Ты понял?       — Да.       — И присмотри за этими детьми. Нам не нужно лишнее внимание, — Дерек кивнул и покинул кабинет матери. Талия еще несколько секунд стояла на одном месте, а после последовала за сыном.       В это время Кора осталась в комнате, совершенно не зная, что можно сказать, ведь с этими ребятами она не общалась, даже со Стайлзом, лишь наблюдала со стороны то, как Стилински общался с девушкой по имени Лидия Мартин и то, как ребята заставляли Стайлза помогать им.       — Привет, — раздался голос Айзека.       — Привет, — на автомате ответила Кора.       — Как тебя зовут?       — Айзек, ее только что представила та женщина, — Эрика ударила Лейхи по затылку, слыша в ответ тихое: «За что?»       — Твое лицо мне знакомо.       — Мы учимся в одном классе со всеми вами, — обращенные видели насколько смущена младшая из Хейлов.       — Точно, — одновременно произнесли ребята.       — Так, тебя тоже укусили? — Скотт с интересом смотрел на новую знакомую. Через секунду Эрика и Джексон присоединились, желая узнать ответ.       — Нет, я такой родилась. Наша семья вся такая, — подростки задумчиво промычали, но больше ничего сказать не успели, пришла Талия с сообщением, что их пора вести в школу. Уже возле самого здания Талия остановила Кору, попросив ее поговорить со Стайлзом или же привести его в их дом.

***

      Первый день в школе в форме оборотней дети были раздражены. Все эти запахи, громкие звуки так раздражали, но удивило их больше, когда в кабинет вбежал запыхавшийся Стайлз, ведь о нем они совершенно забыли.       Сам Стилински заходил по пути в парк, ведь портфеля второго у него не было. Когда Стайлз вбежал в кабинет, то сразу заметил всех тех, кто его привязал к дереву. Живыми. Без ран, иначе они просто сидеть не смогли бы.       Все свое внимание обратили на Стилински, который сразу пошел садиться рядом с Лидией. Молодые беты почувствовали, как от одноклассника несет таблетками и немного страхом. Ребята хотели подойти и узнать, что произошло, но не успели, как прозвенел звонок и в кабинет вошел учитель.

***

      После звонка Стайлз сразу выбежал из кабинета, скрываясь от других лиц. Ни одна из бет не смогла найти Стилински. После школы его приехал забирать Джордан и по взгляду Стайлза не позволил поговорить с ним, так же как и отвезти остальных.       — Стайлз, ты что-то натворил?       — Нет, я не хочу с ними играть,  — Пэрриш остановил машину, повернулся лицом к Стилински и поднял бровь вверх, Стайлз от этого взгляда сдался и решил рассказать. — Джордан, они меня к дереву привязали, поэтому я не хочу с ними играть.       — Что они сделали? Да, как они могли!       — Джордан, ты только папе не говори. Они так делать больше не будут. Пожалуйста, — Стилински состроил жалобное выражение лица, от чего мужчина сдался.       — Хорошо. Я буду молчать, раз ты просишь!       Было сложно скрываться от молодой банды, но на начале второй недели Стайлз вошел во вкус. Стал передвигаться тише, быстрее, прятаться стало легче, школа уже была изучена. На второй неделе Дерек успел его поймать.       — Я тебя поймал, — Дерек схватил Стайлза одной рукой за руку, а второй за ворот футболки, немного пугая его.       — Что те…       — Моя мать хочет с тобой поговорить, — перебил Дерек Стайлза, чуть ли не рыча на него. Первое, что пришло в голову, так это то, что его хотят съесть, а после уже убить или наоборот. Стилински начал судорожно соображать. Дерек по взгляду заметил, что человек что-то придумал.       — Помогите, — крикнул Стилински. Хейл отпустил его руку, и парень упал на пол.       В коридор вышли учителя, Стайлз схватился за щеку, изображая из себя пострадавшего, как читал в делах у отца. Учителя сразу подбежали к Стилински и стали его осматривать. Рука у него была немного красной из-за того, что Хейл сильно схватил ее, а футболка была немного задрана и помята.       — Что произошло?       — Он… он схватил меня, когда я шел в туалет, начал требовать, чтобы я пошел с ним за школу, — Стайлз состроил самую грустную рожицу, что смог.       — Что? Да я ничего такого не делал! — сразу ощетинился Хейл.       — Помолчи!       — Он схватил меня за руку и потянул, а когда я стал сопротивляться, то схватил еще и за ворот и, и он еще ударил меня! — Дерек хорошо слышал, как мальчишка врет, но с виду выглядел так, будто говорил чистейшую правду.       — Я его не бил!       — Хейл, к директору! Я вызову твою мать.       — Но…       — Быстро в кабинет директора! — крикнул преподаватель. — Отведите Стилински в медицинский кабинет. Стайлз я позвоню твоему отцу.       — Не надо папе, Джордану. Папа очень занят. — Стайлз старался не смеяться.       После того, как медсестра осмотрела Стайлза и вышла из кабинета, Стилински вылез в окно, оставив заготовленную записку от Джордана.       Талия приехала через час. Вошла в кабинет, как Дерек дернулся, но ничего не сказал. Она выслушала все, что сказал директор, и они вместе вышли.       — Я просила не избивать его, а просто привести.       — Я не бил его, а просто взял его за руку, а потом он начал вырываться. Я отпустил его, он упал. Тогда выбежали все учителя.       — Ты говоришь правду, но почему они так легко поверили ему?       — Если бы не мой слух, то я бы сам ему поверил, хоть и присутствовал там.       — Тебя отстранили, будет шанс поймать его вне школы.       Как молодые беты не старались поймать Стилински, у них не получалось. Стайлз успевал уйти раньше, либо говорил, что ему плохо, всегда помогал его СДВГ.       На протяжении трех месяцев, до самых каникул Стайлзу удавалось скрываться от семьи Хейлов и своих одноклассников, постоянно находясь рядом с учителями или сбегая. Дерек был удивлен, ведь он не мог его найти, а когда они приходили в дом к Стилински, то шериф не позволял видеться с сыном из-за его болезни.       Талию напрягала вся ситуация. Ведь её молодые беты не могли поймать Стилински, который вечно от них прятался. Приняв решение найти его самой, но и она не смогла его выловить. Стайлз постоянно ходил с отцом, либо с помощником шерифа.       Стилински смог продержаться еще три месяца, чем взбесил Талию еще сильнее. Это восхищало и раздражало одновременно, он был похож на кого-то, такой же изворотливый, способный выкрутиться в таком молодом возрасте из любой задницы.       — Мам, а когда приедет дядя Питер? — спрашивала одним вечером Кора.       — Точно, Питер. — Хейл улыбнулась, вспоминая брата. — Мы его не беспокоим, пускай живет своей жизнью, милая.       После, уже стоя возле могилы своего мужа, Талия поняла на кого так похож Стилински-младший, на ее брата. Женщина уже направлялась к своей машине, как услышала голос Стайлза.       — Мамочка, я так скучаю по тебе, — Талия уже хотела уйти, ведь подслушивать разговор сына с мертвой матерью совершенно не хотелось, но то, что дальше сказал ребенок, остановило её, — может тебе не стоило меня рожать. Знаешь, меня тут к дереву привязали, но я смог удрать, а сейчас они меня преследуют. Мне удавалось скрываться уже одиннадцать месяцев, я устал. Я думал выйти на дорогу и присоединиться к тебе, но я же не могу оставить папу одного, пока не могу.       Стайлз не успел все высказать, как его за плечо схватила обозленная Талия, пугая Стилински своими альфа-зрачками.       — Что ты такое говоришь, — Хейл сама не заметила, как начала рычать.       — Отпустите меня, — Стайлз начал кричать на все кладбище, — что вы от меня хотите, помогите мне!       — Замолчи, — Хейл закрыла рот Стилински, сдавливая его плечо еще сильнее. Стайлз с трудом сдерживал свои слезы, ведь у альфы много силы. Талия почувствовала запах страха и слез, осознав, что она слишком сильно сдавила его плечо, быстро разжала свои пальцы. — Извини.        Стилински изо всех сил подрал к велосипеду, не оглядываясь, как только женщина отпустила его.       Талия пребывала в небольшом шоке, ведь только что она светила своими альфа глазами, воткнула в его плечо свои когти, накричала на него, а стоило его отпустить, как ребенок удрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.