ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стилински приехал домой и сразу же побежал в ванную, ведь плечо сильно болело. Сняв футболку, Стайлз заметил красные отметины, из которых сочилась кровь. Сначала пришла паника, а потом стоило ему успокоиться, понял, что отцу он об этом рассказать не может, значит надо обработать и умолчать.

***

      Ночью ему снились кошмары, когда Стайлз проснулся, то его плечо все так же болело. Рана затягивалась настолько медленно, что прошел еще один месяц. Стилински решил сходить к ветеринару и разузнать все, что может касаться волков и их когтей. Хоть стоило идти к врачу, но как им объяснить про это, Стайлз не знал. Добраться до ветеринарной клиники не составило труда.       — Здравствуйте, — Стилински сомневался, что стоило идти к ветеринару. Хотелось прямо сейчас развернуться и уйти.       — Здравствуй. Ты что-то хотел?       — Эм, я хотел узнать, как долго заживают раны, когда тебя эм… — Стайлз завел руку за голову, почесывая затылок, — царапает волк?       Дитон напрягся, по взгляду Стилински Алан заметил, что он хотел сказать совершенно иное и постоянно отводил взгляд.       — Ты ведь знаешь...       — Да, знаю. Просто, я был недалеко от леса. Наверное, я был так напуган, что подумал на волка, вполне могла быть собака. Извините, я пойду. — Стайлз уже развернулся и хотел быстрее скрыться из клиники, как его за больное плечо схватил Дитон. — Больно.       Алан сразу убрал свою руку, на месте, где мужчина его схватил, появились красные точки.       — Сними футболку, — Дитон заметил, как глаза мальчика округлились в удивлении.       — Дядя ветеринар, Вы педофил? — после своих слов Стайлз сделал шаг назад.       — Нет, что ты.       — Думаю, педофил бы тоже не согласился признаться.       — У тебя кровь, я хочу обработать рану. — Стайлз внимательно всматривался в лицо мужчины и все-таки сел на кушетку, сняв футболку.       Алан осторожно снял что-то похожее на повязку, видимо, ребенок сам пытался обработать свою рану. Сняв повязку, Дитон заметил следы от когтей, сразу пришла одна единственная мысль - оборотень.       — Как тебя зовут? — Алан старался улыбаться, чтобы ребенок перед ним не нервничал от тишины.       — Стайлз.       — Меня зовут Дитон, я сейчас схожу за обезболивающим и сразу вернусь.       — Хорошо.       Когда Дитон вышел из кабинета, сразу набрал номер Талии, зная, что единственные оборотни в городе были Хейлы.       — Ты что-то хотел Алан? — Голос альфы звучал раздраженно, ведь Стайлза они не могут поймать и поговорить уже, как год, а был момент, когда она могла его схватить. Хейл совершенно не понимала, почему он так ее заинтересовал.       — Талия, ты или твоя стая хорошо себя контролирует?       — Что? Эм, у нас есть молодые беты, но..       — Нет, кто-нибудь из взрослых.       — Нет. У всех все нормально, а что? Хватит уже говорить загадками! — не выдержала Хейл.       — У меня сидит мальчик и говорит, что на него напал волк, но он замялся, прежде чем мне это сказать, а повреждения у него от когтей.       — Вдруг на него напала собака?       — И у этого волка была человеческая рука? — задал встречный вопрос ветеринар. — Талия, тебе нужно посмотреть.       — Хорошо, сейчас приеду, — после сброса вызова Алан взял то, зачем выходил и направился в свой кабинет.       — Вы долго.       — Я работаю тут один и еще не всё разобрал по местам, — на это Стилински лишь кивнул головой.       Талия в клинику приехала быстро, насколько была женщина удивлена, увидев Стайлза, но стоило ему ее увидеть, как он дернулся и помешал работе Дитона и тот задел его рану, когда обрабатывал ее. Алан обрабатывал раны Стилински настолько медленно, насколько мог, чтобы дать время Талии.       Стайлз хотел вскочить и убежать, но рука Дитона помешала этому.       — Талия, ты быстро.       — Но ты ведь попросил, — альфа улыбнулась, после перевела взгляд на плечо Стайлза, от чего он не выдержал.       — Зачем Вы это сделали! Из-за того, что я от Вас бегал год, и Вы решили меня убить таким способом!       — Что? — одновременно произнесли Алан и Талия.       — Месяц назад Вы схватили меня за плечо! Оно все еще болит и не заживает, очень больно.       — Хочешь сказать, что за месяц рана так и не зажила?       — Она стала меньше, но заживает очень больно, поэтому я к Вам и пришел.       — Что значит, год бегал от Вас? — Алан был удивлен тому, что он услышал.       — Ты ведь помнишь, о том, когда альфа сошел с ума от потери своей стаи? — Алан кивнул. — Тогда обратилось несколько детей, и Стайлз был с ними, но его не задели. Он потерял сознание, и я отнесла его в дом, чтобы утром поговорить, но он удрал.       — Конечно, я сбежал, Вы бы не убежали, если увидели такое. — Талия на это лишь закатила глаза и продолжила:       — Мы его пытались выловить, но он скрывался все это время. Месяц назад я его выловила на кладбище и схватила его за плечо.       — Да у Вас глаза были красными! — вставил свое слово Стилински. Талия была удивлена, как и Дитон.       — Ты же понимаешь, что ты не должен говорить об этом никому!?       — За этот год кто-нибудь к Вам пришел по этому поводу? Нет, так какого вы меня преследуете!       Алан понимал, что ничего не понимает. Потянув Талию в сторону, задал интересующий его вопрос:       — Талия, что происходит?       — Алан, я сама не понимаю. Он не заметно ушел от нас и скрывался на протяжении года. Дерек его ненавидит, он его несколько раз подставил, когда тот хотел его поймать.       — Я обработаю его рану, а после этого ты его заберешь и поговоришь. — На это Талия лишь кивнула головой. Как только Дитон обработал рану Стайлза, Хейл сразу забрала его к себе домой, чтобы тот явно снова не сбежал.

***

      До дома альфы они ехали в тишине. В доме уже была вся стая, как и молодые беты. Их встретил Дерек.       — Хмурый, не стоит так смотреть на меня, — крикнул сходу Стайлз.       — Я тебе шею сверну.       — Попробуй, кто знает, что я успел откопать на вас за это время, — добавил после угрозы Стилински. — Думаю, отец быстро найдет все то, что я откопал и посмотрим, что он потом сделает.       Каждый оборотень слышал, что Стайлз не врет. Он что-то накопал на них, что, собственно, удивляло.       — Дерек, прекрати. Стайлз, заходи в дом.       Стоило Стилински зайти в дом, как ему стали попадаться на глаза разные люди, а может и не люди. В гостиной уже сидели его одноклассники, как и другие незнакомые люди для Стайлза.       — Стилински, — чуть ли не на весь дом крикнул Скотт. Стайлз тяжело вздохнул, после обернулся к Талии.       — Что Вам от меня надо?       — Не хочешь присесть?       — Нет, я хочу домой, но, видимо, я не уйду, пока Вы что-то мне не скажите.       — Ты умный мальчик, но сначала, что ты успел о нас выяснить, — каждый помнил слова Стилински, который он крикнул, когда он подходил к дому.       — Так я Вам и сказал! — Талия хотела подойти к нему и повернуть его голову, чтобы он смотрел прямо на нее, а не осматривался. Но стоило ей сделать шаг, как Стайлз отдернулся. — Не подходи ко мне и не смей прикасаться!       Талия в знак согласия приподнимала свои руки. И движение руки успокоило своих бет, ведь так разговаривать с их альфой не каждый позволит.       — Стайлз, как насчет того, чтобы вступить в мою стаю? — С улыбкой произнесла альфа, ожидая согласия, но то, что ответил Стилински, ее удивило:       — Нет, — не задумываясь, сказал Стайлз. Каждый в комнате был немного удивлен.       — Что ты сказал? — повторила женщина, остальная часть стаи навострила уши и стала прислушиваться.       — Я сказал, нет, — снова повторил Стилински.       — А подумать не хочешь? Ты даже не узнал, что я хочу тебе предложить! — делая шаг к Стайлзу, сказала альфа, но Стилински снова сделал шаг назад.       — Я следил за Вами, — стоило ему это произнести, как глаза каждого в помещении округлились, ведь они даже этого не заметили. — Я не хочу быть связан с этим. Я никому не скажу, пока Вы меня не трогаете, а теперь я пошел домой.       Каждый из стаи слышал, что Стайлз не врет, они были ошарашены, но останавливать ребенка никто не стал, ведь он может нажаловаться отцу, а с его опытом обманывать, шериф сразу поверит своему ребенку.       — Миссис Хейл, отвезите меня обратно! — крикнул с крыльца Стилински, женщина лишь закатила глаза, но отвезла мальчика обратно к клинике, хоть и предлагала до дома, но его слова: «Там остался мой велосипед», остановили ее.

***

      До тринадцати лет Стилински жил спокойно. К нему никто не приставал из стаи, даже его одноклассники. Но Стайлз заметил, что ребята стали лучше относиться к нему. Кора старалась начать общаться со Стилински и набивалась к нему в пару на лабораторные, но Стайлз всегда вставал с Лидией. Пока девушка не начала лучше общаться с Джексоном и променяла Стилински на Уиттмора.       — Стилински, ты будешь в паре с Хейл. — Сказал строгим голосом преподаватель, не желая, чтобы его решение оспаривали.       — Привет, Стайлз, — Стилински устало закатил глаза. Хотелось уйти домой или перевестись в другую школу.       — Привет, задание у тебя?       — Да. У кого будем делать?       — У тебя, — мгновенно ответил Стайлз, не желая, чтобы к нему домой кто-либо приходил из семьи Хейл. Тем более, за это время он влез в клинику к Дитону и взял пару книг. Из них он узнал что да как, и через месяц в своем доме все изменил.       — Хорошо, — обрадовалась Кора, думая, что Стилински начинает ей доверять.       После занятий за Корой приехала Лора и была немного удивлена. Стайлз Стилински сам едет к ним в дом, но после узнала, что у него нет особого выбора.

***

      В доме была вся стая, кроме одноклассников Стилински и Коры. Сейчас было время тренировки.       — Стайлз, ты хочешь чего-нибудь? — стоило Стайлзу зайти в дом, как плечо начало побаливать.       — Нет, давай сразу начнем делать домашку. Мне еще отцу есть готовить надо будет.       — Хорошо, — стоило им приступить к заданию, стало слышно, как Талия с кем-то обсуждает дела стаи, что на территории орудуют агрессивные омеги и поймать их не могут. Требовалось придумать, как ее загнать в угол, чтобы та не убежала. Да так громко, что было слышно человеческому слуху. Не выдержав, Стайлз встал и направился в кабинет.       В кабинете Стилински заметил Талию, плечо начало болеть сильнее, напоминая о повреждении. Так же в помещение стоял высокий мужчина, от которого веяло опасностью и силой.       — Может Вам хватит так орать! — не выдержал Стилински. Альфы были удивлены такому поведению.       — Стайлз, тебе лучше… — Стилински не дал договорить Хейл, перебив её:       — Я сам знаю, что для меня лучше. — Стайлз посмотрел на стол и увидел карту территории Хейлов, и то, что они на ней что-то пытались чиркать или придумать. — И ваши крики мне совершенно не помогают. Вам стоит установить в кабинете звукоизоляцию и закрывать дверь, чтобы другие ваши вопли не слышали. — Пока Стилински все это говорил, он подходил ближе к столу, взял ручку и на последнем слове начал все перечеркивать.       — Мальчик, не стоит так разговаривать с альфой, — произнес мужчина, сдерживая свое желание схватить наглого мальчика за шею.       — Она мне не альфа. — Стилински закончил чиркать на карте. — Ваши омеги будут здесь, вот что вам нужно сделать и хватит мешать выполнять нам домашнее задание, раз меня поставили в пару с Вашей дочерью. Я не хочу, чтобы из-за Вас мои оценки ухудшились.       — Как ты…       — Девкалион, не надо, — остановила мужчину Талия.       — Всё, что Вам будет нужно у Вас есть, если будете следовать тому, что я начертил, то потратите час, может два. — Девкалион с Талией стали смотреть на план, который намалевал парень, пока отчитывал их.       — Мальчик, с чего ты решил, что у Талии все это есть?       — Я все это видел во дворе, вот с чего, — последнее, что сказал Стилински, покидая кабинет Талии, плотнее закрывая его. Дев хотел пойти за ним, но рука Талии его остановила.       — Не надо.       — Почему он так с тобой разговаривает?       — На это есть свои причины. Посмотри, план и правда может сработать.       — Стоит попробовать.       Как только Стилински покинул кабинет, то сразу вернулся к Коре, продолжая делать домашнюю работу. Точнее хотел поскорее ее сделать.       Пока дети выполняли домашнее задание, Талия и Дев пошли искать диких омег. План Стилински оказался верным, омеги оказались как раз там, где указал Стайлз и то, что он сказал сделать, тоже сработало, что удивило альф.       — Талия, может, ты отдашь мне мальчика, — ухмыляясь, произнес альфа.       — Девкалион, не думаю, что шериф согласится отдать тебе своего сына. И он недолюбливает наш вид. — Девкалион на это лишь хмыкнул.       Этим же вечером мужчина проследил за Стайлзом и уже хотел подойти к дому парня, как не смог этого сделать. Почти весь двор мальчика был усажен аконитом, а от дома пахло рябиной.       — Да тут даже близко не относится к нелюбви к нашему виду, тут полнейшая ненависть, — тихо сказал мужчина, запоминая запах мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.