ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Я же говорил, что не хочу быть втянут во все это! — произнес Стилински, топая ногой. Хоть и понимал, что выглядит это глупо, но не смог сдержаться. Перед ним стояли охотники и оборотни.       — Стайлз, ты все это организовал, поэтому нужно убедиться, что мы можем нормально работать вместе, — Джерард пожал плечами, смотря на Стилински с улыбкой.       — Ты единственный, кто нас объединяет, поэтому ты должен тут быть! — голос Талии звучал спокойно, но ее беты чувствовали, насколько женщина была недовольна всей этой ситуацией. Ведь с пятью омегами они могут справиться сами, им не нужна помощь охотников.       — Так вот сами и решайте проблемы с омегами. Я простой человек, подросток, мне нужно готовиться к экзаменам и помогать Вашей внучке, Джерард. По договору, только две стороны должны идти, а не тот, кто все это заварил, — сонно лопотал Стилински, понимая, что отец его снова накажет.       Талию удивляло то, как Стайлз обращался к семьям охотников. Он ни разу не назвал их по фамилиям, лишь по именам и только к некоторым на «Вы», не забывая манеры.       С момента подписания соглашения прошло четыре месяца. Все это время на территории Бэйкон-Хиллс не произошло не одного убийства. Были лишь мелкие нарушение, с которыми шериф мог справиться самостоятельно.       Но вчера вечером в город пришло несколько омег, которые агрессивно вели себя и напали на нескольких людей, которые находились на тот момент в лесу. Подростки сильно не пострадали, вовремя подошедшие Лора, Дерек и Айзек смогли спасти подростков с минимум повреждениями.       Сегодня в восемь часов вечера Стилински вытянули из кровати в буквальном смысле этого слова. Кристофер и Джерард вытащили парня на улицу, ведь оборотни в дом попасть не могли, кроме Девкалиона, но того в городе не было с момента подписания договора. Джерард тащил парня за ноги, а Кристофер за руки, Стилински настолько был вымотан, что даже не заметил таких действий со стороны охотников. Проснулся он уже в самом лесу, когда Талия и Джерард спорили насчет плана, как и кто будет ловить омег, и что с ними делать.       Услышав спор, Стайлз сразу подумал, что ему это снится, попытался накрыться одеялом, но его не оказалось, так же как и подушки. Открыв глаза, первое, что увидел парень, так это крышу машины. Приподнявшись на локтях, заметил стаю Хейл, рядом стояли Ардженты.       — Глюки, — Стайлз лег обратно на неудобные сиденья. На принятие всего происходящего у Стилински ушло несколько минут, и через секунду он подскочил с криками. — Твою мать!!!       — Стайлз проснулся, — одновременно произнесли беты Хейл.       — Что происходит? — кричал Стилински из машины, сидя в ней в одних боксерах и футболке.       — Держи, — Кристофер подал Стайлзу одежду, но по размеру это точно не его.       — Эта не моя, — Стилински старался хмурить брови так, чтобы Крис понял, что он зол.       — Конечно не твоя, она моя.       — Я утону в ней.       — Насколько помню, плавать ты умеешь.       — Ха-ха, — все что он произнес, все-таки надевая то, что ему дали, ведь вечером на улице было прохладней, тем более в лесу. — Что я тут делаю? Вы ведь знаете, что похищение людей карается по закону, а я еще и сын шерифа, он точно будет недоволен, когда узнает!       — В город пришло несколько омег, их надо поймать. Джерард спорит с Хейл по поводу того, что делать.       — Я тут причем?       — Стайлз, ты ведь сам согласился помогать придумывать планы, хоть у нас этим и занимаются женщины, но Виктория уехала, а Эллисон я втягивать в это не хочу. Остался только ты.       — Шутишь. Да я обычный.       — Не обычный! — перебил Кристофер парня. — Я тренировал тебя на пару с Джерардом, так же, как и Кейт помогала нам в этом. Ты вполне натренирован и можешь защитить себя, если на т…       — В том то и дело. Вы тренировали меня защищаться от людей, а не от оборотней.       — Стайлз, иди сюда, — Джерард старался сдержать свое желание убить Хейл и ее бет.       Стилински с трудом добрался до Талии и Джерарда, которые стояли в нескольких метрах от него, ведь в обуви Арджента идти было сложно, джинсы мужчине пришлось загнуть так же, как и рукава у кофты.       — Было сложно взять мою одежду? — ворчал Стилински стоило ему доковылять до цели.       — Мы торопились.       — А как же, — пробубнил Стайлз, рассматривая, что начертили охотник с оборотнями и территорию, на которой находился. — Вы пещеры проверяли?       — Да, там их нет, но в лесу мы их не чуем.       — Но мы уверены, что они в лесу, а это значит, что Вы ошибаетесь, — перебила Кейт Дерека. Талия была недовольна таким поведением со стороны охотницы по отношению к ее сыну, беты чувствовали это и были готовы в любой момент защитить свою альфу.       — Они в лесу, — начал говорить Стилински, на что охотники улыбнулись, но после добавил, — в этом лесу, точнее, если идти глубже, есть полянка, где растет трава, перебивающая запах, поэтому Вы вполне их не чувствуете. — В этот раз усмехались оборотни, показывая, что их нюх никогда не ошибается.       — Откуда ты знаешь?       — Я укра… то есть одолжил книги у одного человека и там было много написано про травы. Пока они растут на полянке они действуют, а стоит их сорвать, то действие их прекращается. Так что нарвать их не удастся, — каждый стоящий рядом охотник и оборотень слышали, как Стилински хотел сказать «украл», но успел остановиться. — Там, как раз есть пещера, но тут я что-то ее не вижу.       Стилински тыкнул пальцем на карту, где росли эти травы и рядом, как раз находилась пещера, которая не отмечена на карте, но Стайлз точно знал, что она там есть.       — Пошлите, — одновременно произнесли Джерард и Талия.       — Я дальше спать, — Стайлз направился в машину к Кристоферу, удобно устраиваясь на его заднем сиденье, укладывая его вещи себе под голову, заменяя подушку, а куртку мужчины используя, как одеяло.       Омеги были пойманы, а Стилински был доставлен в дом, но не в тот, в который ему нужно было. Шериф был зол, что сын не предупредил, что он будет ночевать в доме Арджентов, но парень и сам не знал, что он там будет ночевать, и несколько недель не разговаривал с семьей Арджент.

***

      На протяжении нескольких месяцев все шло хорошо. Стайлз продолжал общаться с Эллисон и тренироваться с Кристофером. Иногда Джерард гонял Стилински, а Кейт подшучивала над ним.       Эллисон стала лучше общаться с Корой, ведь той было интересно выяснить какие отношения между Эллисон и Стайлзом, а раз Эллисон стала общаться с Корой и ходить к ней в гости, то и Стайлза тянули следом. Жить долго без проблем им не пришлось.       — Пап, уже полпервого, может ты пойдешь спать?       — Ребенок, я хочу найти убийцу.       — Жертвуя своим здоровьем? Тебе нужен сон, чтобы лучше соображал мозг.       — Стайлз, я не…       — Ладно, пап, дай посмотреть что там, — Стилински-младший забрал документы и папку из рук отца. В папке было много разных фотографий тел трех подростков, их тела истерзаны разным оружием, избиты, на телах много разных размеров синяков. — Один человек.       — Почему ты так решил? Чтобы похитить трех подростков нужно минимум два человека, а что может сделать один? — шериф начал разглядывать фото, которые посмотрел Стайлз.       — Можно угрожать оружием, схватить одного, направить оружие на другого и просто угрожать их убийством. Многие под страхом смерти начинают выполнять просьбу похитителей. Я знал Джека, он боялся даже щенков, а если направить на него оружие то, он будет выполнять все, что захочешь.       — А этих? — Джон показал фото девушки и еще одного парня       — Их я не знал, пап ложись спать, утром разберешься, сейчас нужно отдохнуть!       — Хорошо, Стайлз, — шериф закрыл папку, направляясь за сыном, все еще думая об убийце, ведь это первая троица подростков, еще должно быть две. Убивали три троицы подростков в один месяц, а потом просто все прекращалось. Ведь так было и в трех других городах.       В Бэйкон-Хиллс был введен комендантский час, и все школьники должны были быть дома до шести вечера. Первые две недели была тишина, убийств больше не было, но так же не был найден убийца.       — Извините, ребята, можно с Вами в группу? Учитель сказал, чтобы было в группе по три человека, а мне не с кем, — Арджент и Стилински переглянулись, парень пожал плечами, показывая, что он не знает или ему просто пофиг.       — Меня зовут Эллисон Арджент, — девушка постаралась улыбнуться, — мы не против, принять тебя в группу.       — Я Ста…       — Стайлз Стилински, тебя трудно не знать.       — О, как.       — Извини, что перебил, меня зовут Алекс Хвен.       — Привет, сегодня мы будем заниматься у Эллисон, так что давай после уроков встретимся возле центрального входа в школу.       — Стайлз, может ты дашь ему свой номер, а то ведь мы можем задержаться или еще чего, — Стилински закатил глаза, но все же написал парню свой номер, чтобы после не тратить время и не искать его.       Ребята смогли освободиться только ближе к пяти вечера и сразу направились к Арджентам. В доме была полностью вся семья. Дверь открыл недовольный Джерард, чем заставил понервничать Алекса, ведь для него эта семейка выглядела устрашающе.       — Здравствуйте, Джерард, — Стилински улыбался во все свои тридцать два зуба, — как дела?       — Не так хорошо, как хотелось, — за мужчину ответила Кейт. — Привет Стайлз, заниматься пришли?       — Да, нам задали групповую работу, это Алекс, он с нами в нашей мини-группе.       — Здравствуйте, — то что парень поздоровался, слышали только Эллисон и Стайлз, ведь Алекс поздоровался тихо.       — Ребята, мойте руки и идите за стол, время позаниматься у вас еще будет, — Алекс дернулся, когда услышал голос Виктории.       — Хорошо. Пошли, покажу, где уборная. — Стилински утянул Хвена за собой.       Когда ребята вернулись, семья Арджентов уже сидела за столом, свободные места были между Джерардом и Кристофером, Кейт и Викторией, так же напротив Кристофера. Эллисон, не думая, села между тетей и матерью, Стилински напротив Кристофера, а Алексу пришлось сесть между Кристофером и Джерардом, чем юноша был недоволен и взволнован. Парень нервничал, руки тряслись, Стайлз с трудом сдерживал свой смех.       — И так, — стоило Джерарду это произнести, как Алекс дернулся, роняя вилку, привлекая внимание. — Какое у вас задание?       — Нам нужно сделать какую-нибудь поделку, которая будет работать и описать, что мы делали для этого.       — Вам сильно нужен будет Стайлз?       — Дедушка, Стайлз нам нужен будет! — Эллисон начала возмущаться. Стилински все это время наблюдал за Алексом, который не мог отвести взгляда от Кристофера, который смотрел в ответ. Да таким взглядом, что хотелось залезть под стол, закрыть глаза и уши руками и накрыть себя одеялом в надежде, что тебя не заметят.       — Нам работу нужно будет сдать через три дня, так что я не смогу оторваться от нее. — Стилински решил спасти парня, и привлек все внимание к себе, Кристофер отвел взгляд, и Алекс повторил за ним. Внимательно разглядывая Стайлза, который спокойно сидел и ел.       Разговор продолжился и про Алекса все совершенно забывают, все внимание было приковано к Стайлзу и Эллисон, которые спокойно разговаривали с семьей Арджент. Алекс начал восхищаться Стилински, ведь он наравне разговаривал с такими людьми, которые лишь одним своим взглядом внушали страх.       — Уже поздно, нам пора домой, ведь введен комендантский час, — мгновенно среагировал Алекс, когда Кристофер скрестил свои руки на груди, показывая кобуру с пистолетом, чем напугал подростка.       — Алекс, Кристофер может отвести нас по домам, или я могу попросить отца. Так же мы можем остаться у Арджентов дома, только надо будет родителям позвонить, — Стайлз не совсем понимая Алекса и его страх.       — Но, я... я не… я могу, но...       — Алекс хватит так волноваться, не убьют ведь они тебя, — стоило Стайлзу это произнести, они обернулись и посмотрели на Арджентов, и все Ардженты одновременно пожали плечами. — Если не тронешь Эллисон, то они не тронут тебя, вот и все.       — Хорошо.       Ребятам потребовалось чуть больше одного дня, чтобы закончить всю работу. Сейчас подростки сидели в парке и проверяли работу мельницы, которую они сделали. Нужен был ветер, но его, как назло, не было. Ребята просто несколько часов сидели в парке и разговаривали.       — Может, нафиг, а?       — Алекс, мы уже просидели несколько часов, давай еще подождем, — Эллисон была раздражена, так же, как и остальная мини-группа.       — Где Стайлз? — заинтересовался Алекс, не наблюдая рядом Стилински.       — Он у меня, — раздался незнакомый мужской голос прямо за спиной Алекса. Подростки сразу на него обернулись и увидели перед собой не высокого мужчину в кепке, которая не позволяла разглядеть лицо. — Так же, как и вы.       — Что это значит? — стоило Алексу это произнести, как к его лбу был приставлен пистолет.       — Сейчас вы, ребятки, встанете и пойдете к фургону, где Вас ждет второй мальчишка. Встаем и идем тихо. Издадите хоть один писк, то пуля окажется в голове.       Алекс и Эллисон медленно направились к фургону, который стоял недалеко от парка. Арджент оглядывалась, стараясь найти хоть одного человека рядом, но в этот момент почему-то все стали соблюдать комендантский час, хотя было только полчетвертого. Хотелось убежать, но оставить Стайлза она не могла. Алекс шагал медленно и старался не дать повода для использования оружия.       — Открывай дверь, — кивнул мужчина в сторону двери, Алекс сразу послушался мужчину и открыл дверь. Им в глаза сразу бросился прикованный Стайлз, по голове парня стекала кровь.       — О, боже мой, Стайлз, — Эллисон бросилась к Стилински, осматривая того, Алекс как стоял, так и остался стоять. Мужчина дал в руки Хвена наручники.       — Нацепи сначала на девушку, а после на себя, попробуете убежать, мальчишка умрет, а следом вы, — Алекс начал выполнять просьбу мужчины, пока она еще была просьбой.       Стайлз все так же был без сознания, Эллисон старалась запомнить куда и сколько раз они повернули, сколько времени они ехали, через сколько они повернули и остальные мелочи, которые могли пригодиться. Алекс старался держать себя в нормальном состояние: не зареветь, не закричать, а оставаться спокойным.       Через три часа, по мнению самой девушки, они приехали к лесу, мужчина вытащил их из машины, заставив Алекса взять Стайлза на спину, хотя Арджент так и осталась прикованной к Хвену.       Им пришлось идти больше часа, стоило пройти мимо крупного пня и еще пару деревьев, как недалеко оказался небольшой заброшенный домик. Зайдя в помещение, в глаза сразу бросился стул, прикрученный к полу, а недалеко были приделаны к стене небольшие выступы, к которым крепились наручники.       — Ну и кто из Вас сядет на стул, ребятки? — Эллисон с Алексом переглянулись, похититель видел в их глазах страх. — Раз вы решить не можете, то сажайте того, кто не может за себя говорить.       — Что?       — Тушку, который держит парень, кладем на стул!       Алекс, не задумываясь, сразу выполнил команду мужчины и пытался осторожно положить Стилински на стул, но парень чуть не выпал и мужчина с Эллисон успели поймать его.       — Осторожней, мне он живым нужен, пока что.       Стайлза усадили на стул и приковали к нему. Арджент и Алекса приковали к стене, а мужчина просто сел напротив Стилински на пол и смотрел на парня, ожидая, когда тот придет в сознание. Стайлз не заставил долго ждать и через двадцать минут, он открыл свои глаза.       — Что за…       — О, ты проснулся, — мужчина улыбнулся, перебивая Стилински. — Мы ждали, пока ты проснешься.       — Мы? — Стайлз уже думал, что он привык к тому, что его похищают или привязывают, но видимо ему это показалось.       — Да, — похититель повернул голову Стайлза в сторону Эллисон и Алекса, — мы тут не одни.       — Ты тот урод, который убил Джека и тех, кто с ним был.       — Ты умный мальчик.       — Не называй меня так! — прошипел Стилински, абсолютно забывая с кем разговаривает. Хвен смотрел на Стайлз испуганными глазами, а вот Эллисон смотрела с некой надеждой, ведь ему прошлый раз удалось спасти их.       — Как? Умным или мальчик? — похититель наклонил голову в бок, продолжая наблюдать за Стайлзом.       — Второе!       — И, как же мне к тебе обращаться?       — Мое имя Стайлз!       — Хорошо, Стайлз, как у тебя дела? — Стилински старался удержать себя в сознание, перед глазами все плыло, хотелось их закрыть и не открывать.       — Думаю, все плохо. Как твои?       — У меня лучше, чем у вас.       — Это уж точно, — Стайлз не смог сдержать смеха.       — Ты чего смеешься, — не выдержал Алекс. — Нас похитили, а ты смеешься!       — Я устал, хочу спать, у меня едет мозг, а еще я прикован к стулу, хотя я точно могу сказать, что не знаю причин этого, но хотел бы узнать, — Стилински сразу повернул голову в сторону похитителя.       — Конечно, я все расскажу. Я задал им вопрос, на который они не смогли ответить и посадили на него тебя, вот и все.       — Что за вопрос? — Стилински старался не заснуть прямо на стуле во время разговора.       —«Кто из вас сядет на стул?» - Вот, как звучал вопрос. Они не смогли ответить, и мы выбрали того, кто не мог решать.       — То есть я. Ладно. — Стайлз мысленно уже смирился со своей участью. — И что ты собираешься делать?       — С прошлыми ребятками я играл в шахматы и в другие настольные игры. А вот с Вами я не знаю, что делать. Давай вопрос-ответ!       — Какие правила?       — Тот, кто сидит на стуле, будет отвечать на мои вопросы.       — А если я не смогу ответить?       — Я буду бить тебя, может что-нибудь отрежу.       — Какие будут вопросы?       — Разные. Это будет, как разговор между нами, мы будем лучше узнавать друг друга.       — То есть, я смогу задавать тебе вопросы, на которые ты ответишь?       — Конечно.       — А, как я тебе надоем, то ты посадишь другого на этот стул и продолжишь играть?!       — С прошлыми ребятами, я поиграл несколько дней. Девушка в панике сразу все разбросала, так что я ее убил первой. Юноши повеселили меня дольше. Один из мальчишек играл очень хорошо в шахматы, я выиграл у него всего один раз, а после убил. Я буду отвечать на твои вопросы, через каждые три тобой отвеченные.       — Джек, очень хорошо играл в шахматы, даже удивляет, что он проиграл, — Стилински опустил голову, но через секунду поднял ее. — Как ты узнаешь, что я отвечаю тебе честно?       — Когда я подумаю, что ты лжешь, узнаешь. И так, первый вопрос, он будет легким: сколько тебе лет, Стайлз?       — Если полных, то пятнадцать, — Стилински решил отвечать на вопросы сразу, честно.       — Кто это такие? — похититель указал на Эллисон и Алекса.       — Мы с ними выполняли общую работу.       — Какую?       — Мы должны были сделать что-нибудь и показать это учителю.       — И что вы сделали?       — Мельницу, — Стилински старался четко отвечать на заданные вопросы и большего чем нужно не говорить. — Ты будешь нас кормить?       — Конечно, буду, мне не интересно морить вас голодом, — мужчина улыбнулся так, что Стайлзу захотелось выбить все его зубы. — Что вы делали в парке, когда был объявлен комендантский час?       — Мы проверяли мельницу.       — Проверяли?       — Да.       — Что это значит?       — Мы решили проверить ее, прежде чем сдавать.       — Зачем проверять мельницу?       — Она должна работать, если проект не работает, то за нее снижают оценку. — Стилински старался не потерять сознание, но это давалась ему с трудом. — Что будет с ними, если я потеряю сознание?       — Подожду, пока очнешься, а если ты долго не будешь приходить в себя, то начну тебе что-нибудь ломать, — Стилински усмехнулся, надеясь на то, что надолго он сознание не потеряет. — Тебе пятнадцать, у тебя должна быть девушка. Она у тебя есть?       — Нет, — Стайлз попытался отрицательно покивать головой, немного улыбаясь. Мужчина несколько секунд смотрел на Стилински, а после резко ударил парня по челюсти. Первое, что почувствовал Стайлз, так это резкую боль, перед глазами все плыло сильнее.       — Не ври!       — Я не вру, — с трудом выговорил парень, — у меня нет девушки.       — Даже той, которая бы тебя привлекала?       — Я был занят учебой, так что я не смотрел на девушек, — стоило Стилински это произнести, как Эллисон издала небольшой смешок, вспоминая, как Стайлз сидел в одних боксерах на кухне со слепым мужчиной. Похититель резко повернул голову в сторону Арджент.       — Почему ты только что издала этот звук? — мужчина стал приближаться к девушке. — Отвечай, иначе мальчишка пострадает!       — Ответь, — тихо произнес Стилински, Эллисон на это лишь кивнула головой.       — Я ни разу не видела Стайлза с другой девушкой, но один раз замечала его с мужчиной, — Стилински вспомнил тот день, когда Арджент ворвалась в дом и увидела Девкалиона, сидящего у него за столом, а он в тот момент был в боксерах. Похититель повернул свою голову в сторону Стайлза, взгляд мужчины был задумчив.       — Ты гей?       — Я бы так не сказал, — уклончиво ответил Стилински, о чем через секунду пожалел, получая удар в живот, а следом снова в челюсть.       — Отвечай нормально! — закричал мужчина.       — Я сам не знаю! — в ответ крикнул Стайлз.       — Интересно, — мужчина медленно начал поглаживать подбородок.

***

      Кора прогуливалась с Дереком по парку, в надежде встретиться Стилински. Она точно помнила, как Алекс в школе упоминал это место и то, что они со Стайлзом будут проводить тут эксперимент. Но вот Стайлза они не нашли так же, как и остальных, но хорошо чувствовали запах крови Стилински. Дерек и Кора переглянулись.       — Не думаю, что их эксперимент был избиением Стайлза, — Кора задумалась.       — А я бы провел такой эксперимент! — Дерек старался сильно не радоваться.       — Вот их мельница, ее они бы точно не оставили. Дерек, что-то не так!       — Согласен, — Хейл достал телефон из кармана и набрал номер, абонент сразу ответил.       — Ты что-то хотел, Дерек? — голос Талии звучал уставши.       — Мам, со Стилински что-то случилось, — Хейлы-младшие четко услышали, как на том конце что-то упало.       — Что ты с ним сделал?       — Я, — возмущенно крикнул мужчина, — я ничего ему не делал!       Кора выхватила телефон из рук брата раньше, чем мужчина успел сломать его и поднесла его к уху, хоть это и не требовалось.       — Мама, мы в парке, где Стайлз, Алекс и Эллисон должны были проверять свою работу, но тут их нет, запах крови Стайлза и они бы не оставили свою мельницу тут, ведь они долго над ней трудились!       — Хочешь сказать, что они пропали?       — Я слышал, что в городе произошло тройное убийство подростков, — вмешался в разговор Дерек.       — Где ты это слышал? Почему я не знаю об этом?       — Я был рядом с участком и слышал, как шериф разговаривал с родителями тех подростков.       — Что ты делал возле участка? Только не говори, что ты опять что-то нарушил!       — Да это опять этот идиот сделал! Я машину поставил в положенном месте, но стоило мне вернутся, как на нем была бумажка со штрафом!       — Дерек, прекрати так орать! — не выдержала Кора. — Мам, что делать?       — Возвращаетесь домой, я позвоню Арджентам и отцу Стайлза, — последнее, что сказала женщина, сбрасывая вызов и сразу набирая названных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.