ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Найти Дитона не составило труда. Мужчина всегда находился в ветеринарной клинике, где недавно стал подрабатывать Скотт. Стилински пришел в тот момент, когда МакКолл был в школе, хоть Стайлз тоже там должен был быть. Стилински решил не рисковать и добраться до клиники на велосипеде, ведь кто знает, может он уснет за рулем и врежется, а может, еще хуже, собьет кого-нибудь.       Стоило открыть дверь клиники, как раздался раздражающий звон колокольчиков, извещающий хозяина о приходе клиента. Стайлз только вступил за порог, как услышал грохот и несколько некультурных слов, но парень не был совсем уверен, что они были не культурными, ведь язык, на котором все это произнес ветеринар, был не английский. Но, а что можно было сказать, когда на тебя падает шкаф?       — Дитон, я Вам помогу, — крикнул Стилински, подбегая к мужчине, помогая выбраться из-под завала.       — Стайлз, это ты?       — Да, что голос мой уже не узнаете? — Стилински убрал с мужчины доски и некоторые книги.       — Я давно тебя не видел, да и не слышал, — Алан встал и принял помощь Стайлза.       — Не стоит привыкать.       — О чем ты?       — Потом узнаете. — Стилински начал понимать, что когда он умрет, то не будет видеть больше его лицо. — Я хотел у Вас узнать, раз Вы друид и книги на эту тему у Вас много.       — Стайлз, что ты хотел узнать? — Решил перейти к нужной теме Дитон.       — Способ вернуть оборотню зрение, это ведь возможно? — Алан схмурил брови, скрестил руки на груди, внимательно рассматривая лицо и поведение Стилински.       — Как понимаю, ты хочешь вернуть Девкалиону зрение?!       — Да. Я давно об этом думал, но найти информацию не мог. В интернете ничего путного нет, а у тех, у кого я спрашивал, ничего дельного не говорили.       — Стайлз, что ты задумал? — Дитон был обеспокоен, но продолжил поднимать книги с пола.       — Всего лишь вернуть моему альфе зрение, которого он не заслуженно лишился! Вот и все, — Стилински пожал плечами, начиная злиться.       — Я не буду помогать тебе кого-то лишать жизни, Стайлз.       — Я не прошу Вас кого-то убивать, — Стилински уже устал объяснять все, хотелось просто забрать все книги у друида и послать все куда подальше. — Это не потребуется. Мне от Вас нужна лишь информация, а остальное я сделаю сам.       — Стайлз, — ветеринар закрыл глаза, устало потер переносицу рукой в надежде, что это ему все кажется от удара шкафом об его голову, но стоило снова открыть глаза, как Стилински все еще стоял перед ним. — Девкалион знает, что ты хочешь сделать?       — Конечно, же нет! И Вы ему об этом не скажете.       — Почему?       — Я не хотел это использовать, но блин! — Стилински потер затылок рукой. — Из-за того, что Я договорился с охотниками и оборотнями, Вы сейчас спокойно живете на нейтральной территории. Аналогично и с оборотнями и охотниками, кто знает, чтобы сейчас было. А представьте, что я могу сделать, если я направлю свои связи в другое русло.       — Ты мне сейчас угрожаешь?       — Нет, просто прошу помощи, и использую свои связи. Так Вы будете контролировать и знать, что я делаю. А если вы не поможете мне, так и будете сидеть в неизвестности.       — Ты хочешь сказать, что мне будет полезнее тебе помочь, чем отказывать тебе в помощи.       — Верно! Только нельзя никому говорить!       — Ты ведь сейчас мне не оставляешь выбора, да?       — Ага.       — Приходи через неделю! — Последнее, что сказал ветеринар, покидая приемную.       — Спасибо.

***

      Все тело изнывало от появившейся из ниоткуда боли в груди, руках, ногах. Становилось то жарко, то холодно. Хотелось просто лечь на дороге и остаться на ней, пока какой-нибудь человек не вызовет полицию и его не отвезут домой.       Только он хотел прилечь, как начал трезвонить его телефон. Высветился номер телефона больницы, в которой Стайлз проходил осмотр, и предчувствие Стилински не было хорошим.       — Да.       — Это Стайлз Стилински? — раздался мужской голос в трубке.       — Он самый.       — Вас беспокоит из…       — Да, я уже понял, так Вам удалось выяснить, что со мной? — Устало произнес Стилински, понимая, что он перебил врача. Мужчина ответил после нескольких секунд тишины, Стайлз несколько раз смотрел на экран, не сбросил ли он случайно вызов, но нет.       — Нет. Ваши анализы просто ухудшаются, и мы хотим провести дополнительные обследования, так что Вы должны приехать в больницу с опекунами, и мы продолжим…       — Если не найдем то, чем я болен то, сколько лет я проживу? — Чуть ли не шептал Стилински, уже жалея, что он спросил об этом. — Только объясните мне все проще.       — Эм… Хорошо. Ваши анализы ухудшились с прошлого раза и если мы ничего с этим не сделаем, то Вам осталось где-то два года.       — Два года, — повторил Стилински за врачом. — Вы ведь понимаете, что такое по телефону не говорят?! Хорошо, мы обязательно приедем.       — Вам нужно приехать сегодня. На какое время нам Вас записать?       — Вы говорите, как секретарь, — Стайлз начал посмеиваться, — запишите меня на… Никогда!       — Чт… — Стилински, не дослушивая врача, сбросил вызов.       Руки начали трястись, ноги стали ватными. Стайлз чувствовал, что мысль лечь на дорогу и подождать, пока кто-нибудь вызовет полицию, очень даже хорошая. Но вместо этого Стилински направился к своему дому в надежде, никого не встретить по дороге домой.       Стилински не мог привести свои мысли в нормальное состояние, вместо этого была в голове каша. В голову ничего не приходило, абсолютно, даже то, что он будет делать, когда придет домой. Об этом придется рассказать отцу, так же, как и Хейлам, ведь ее беты находятся чуть ли не в каждой сфере деятельности города. В школе, точнее в его классе целых семь ее бет.       Они быстро почувствуют запах исходящий от Стилински, да и его состояние. Рассказывать об этом никому не хотелось, видеть их жалостливый взгляд, поддержка, от которой не будет толку, ведь умирать он будет один. Поправка, вместе с Ногицуне, который не может покинуть его тело так же, как и захватить его, ведь он еще слаб. За мыслями о своей смерти и Ногицуне, парень и не заметил, как дошел до дома.       — Черт! Два года, — прошептал Стилински, закрывая лицо своими руками, стирая слезы.

***

      Шериф уставший брел от своей машины, припаркованной рядом с домом. За сегодняшний день мужчина устал больше, чем за месяц работы. Две пожилые дамы доказывали шерифу, что у них были украдены кошки, но вот кто их украл, женщины так сказать и не могли. Перебирали разные варианты, даже выдвигали в подозреваемых пришельцев, но после пришли их дети, и пытались убедить их, что у них нет никаких кошек. Извинившись перед шерифом, семьи ушли.       — Что это сегодня нашло на них? — Пэрриш потер виски, радуясь, что шериф оказался на месте, и разбираться с этими недовольными пожилыми дамами пришлось не ему.       — Кто их знает, — шериф пожал плечами, от дальнейшего разговора их отвлек звонок. — Шериф Стилински слушает.       — Здравствуйте, Вас беспокоит Талия Хейл.       — Здравствуйте, Вы что-то хотели, миссис Хейл?       — Да, что Вы делаете завтра вечером? — Вопрос женщины немного шокировал мужчину, но шериф решил незамедлительно ответить. — И называйте меня просто Талия.       — Хорошо, но думаю, что кроме работы, ничего, — шериф задумался.       — Я хотела бы пригласить Вас и Стайлза на ужин, что Вы на это скажите?       — Если будет мясо, то я, не задумываясь, соглашаюсь на Ваше предложение, но Стайлзу об этом ни слова, чтобы он не успел приготовить свое. — Своим ответом он заставил Хейл посмеяться, после полученного согласия Хейл сбрасывает вызов, и шериф отправился домой.       Открыв дверь, она встретила препятствие, Джон, толкнув ее сильнее, услышал вопли своего сына.       — Ребенок, почему ты сидел возле двери? — снова спросил шериф.       — Пап, я же сказал, я устал и присел, так и уснул. — Вновь повторил Стилински-младший. — Обедать будешь?       — Видимо, ты и правда, устал, — Стайлз непонимающе посмотрел на отца, — уже ужин.       — Ох, ну так что?       — Нет, я в душ и спать.       — Как хочешь, тогда я спать.       — Ты же только что проснулся.       — Пап, я просто устал со всеми этими делами, да еще и плечо все еще болит.       — Конечно, оно будет у тебя болеть! — Как-то уж спокойно ответил шериф, направляясь на кухню. Стайлз пошел подниматься к себе в комнату, но шериф вспомнил разговор с Талией. — Стайлз, завтра Талия приглашает нас на ужин.       — Хорошо, — Стилински-младший, даже не вслушивался в то, что сказал отец, дальше поднимаясь к себе. В комнате улегся в кровать, ведь веки такие тяжелые, а тело требует, чтобы оно лежало на кровати под одеялом.       — Малыш, Малыш, проснись, — слышал сквозь сон Стилински, понимая, что голос, который его зовет, очень знаком. Осознать кто это, у него уходит несколько секунд, Стайлз резко вскочил, открывая глаза.       — Альфа! — в голосе Стилински столько радости, что словами передать нельзя.       — Как ты, Малыш?       — Нормально, — не задумываясь, ответил Стайлз, после понимая, что дела у него совсем плохо и как сказать это его альфе, он не понимал. — Альфа, скажи лучше, когда ты вернулся?       — Сегодня. Как ты себя чувствуешь? — снова повторил Девкалион.       — Я же сказал, что нормально.       — Стайлз, не стоит мне врать!       — Я не вру.       — Ты ведь говорил, что не станешь мне врать, что ты мне доверяешь, Малыш!       — Я не… — Стилински не успел договорить, как у альфы загорелись глаза алым, появились клыки и когти, мужчина начал рычать. — Альфа, что, почему ты так себя ведешь?       Девкалион ничего не ответил, издает громкий рык, который испугал Стайлза, и первый занес свою когтистую руку над головой Стилински. Парень ничего не мог нормально понять и задался главным вопросом: «Что происходит?». Стайлз успел увернуться, но не настолько быстро, и альфа задел его, неглубоко царапая его грудь.       Стилински упав на землю, старался не так сильно орать от той боли, что он сейчас испытывал. Девкалион вновь занес свою руку для второго удара, продолжая рычать и сверкать своими альфа зрачками. Стайлз понял, что инстинкт самосохранения у него все-таки присутствовал, и пока альфа не ударил его снова, постарался быстро встать или хотя бы увернуться, что у него, получилось выполнить, хоть и с трудом.       «Бежать» — единственная мысль, которая набатом била в голове Стилински, что он и сделал.       Стайлз бежал, не оглядываясь, но хорошо понимая, что альфа бежал за ним, ведь рычание и хруст веток ему не казались. Запинаясь о корни деревьев, получая по лицу ветками от дерева. Стилински поворачивал голову, чтобы убедиться, что он убежал далеко, чтобы отдышаться. Повернув голову, Стайлз столкнулся с деревом.       — Блять! — кричал на весь лес Стилински.       — Малыш, некультурно так выражаться, — тихо произнес мужчина, поднимая подростка с земли, вжимая его в дерево. — Тебя нужно научить манерам. — альфа сжал свою руку на шее Стайлза. Парень не успел что-либо сказать, как Девкалион нанес удар прямо по груди Стилински.       — Аль… — Стайлз начал харкать кровью, — …фа.       Слезы сами текли, боль расходилась по всему телу, последнее, что Стилински увидел, прежде чем опустить свои веки, это довольную ухмылку Девкалиона.       Стайлз резко открыл глаза. Первое, что заметил, так это то, что он находился в своей комнате. Дыхание учащенное, кровать снова мокрая от пота, руки тряслись. Через несколько минут пришло осознание того, что это был сон, что его альфы нет в городе. Второе, так это то, что он согласился пойти на ужин к Хейлам, когда не хотел к ним больше ходить, ведь они могут быстро догадаться об его состоянии.       — Ребенок, пора в школу! — Стайлза от размышления отвлек голос отца.       Стилински спустился через двадцать минут, отец уже сидел за столом и попивал свой любимый кофе.       — Пап, я не смогу сегодня пойти с тобой к Хейлам.       — Почему?       — Мне нужно готовиться к экзаменам, да и пропустил я многое. Надо догонять, — без зазрения совести врал Стайлз, размышляя, о том, чтобы не надо было ходить в школу.       — Талия просила прийти и тебя тоже, так что сегодня можешь не готовиться.       — Пап, я не могу пойти, я же говорю, мне нужно готовиться! Я не пойду, пап все, мне в школу пора. — Крикнул Стилински-младший, уже выбегая из дома, понимая, что портфель он оставил дома. Решив, что возвращаться за ним будет сейчас и глупо и то, что отец все же заставит его идти к Хейлам, Стайлз решил направиться в школу без портфеля.

***

      В самой школе, Стилински понял, насколько было плохой идеей сюда приходить. Сегодня каждый преподаватель решил устроить контрольные работы для проверки знаний учеников. Стайлз, конечно, не сомневался в том, что он напишет ее, но вот насколько баллов, он не знал.       — Стайлз, ты как? — Арджент выглядела взволнованной.       — Элли, все нормально.       — Ты выглядишь, каким-то бледным и…       — Элли, я просто плохо спал, кошмары сняться.       — Как я тебя понимаю. Я после того, как узнала о существовании оборотней несколько дней нормально спать не могла, радовало лишь то, что я девушка и могу использовать косметику и спрятать все недосыпания за ней. — Арджент продолжала говорить, пока Стилински смотрел на нее и старался понять, что говорила подруга, и зачем она вообще с ним заговорила. — Стайлз!       — Да?       — Ты меня вообще слушаешь?       — Слушаю.       — Тогда повтори, что я тебе сказала?!       — Ты спросила меня, слушаю ли я тебя, я и ответил, что слушаю. Если бы ты спросила, слышал ли я тебя, то, конечно, же, нет! — Стилински постарался улыбнуться.       — О чем ты задумался, что не слушаешь меня?       — Хейлы пригласили отца и меня на ужин.       — В чем проблема? Ты же несколько дней назад готовил для них.       — Потому что я хотел, чтобы Хейлы отстали от меня. Я не хочу снова идти к ним, хочу поспать и отдохнуть, — начал стонать Стилински, понимая, что выглядит со стороны глупо. — Еще он сегодня назвал ее по имени, что удивило меня, и я свалил из дома, забыв взять с собой портфель, так же, как и обед.       — Ты хочешь сказать, что твой отец и мама Коры…       — Нет, не говори, я не хочу это слышать из уст другого человека!       — Сегодня! Ты идешь ко мне! Ты, и Я это обсудим! — девушка обняла Стайлза, ответив на обнимания, положив свою руку на плечо Эллисон, и в таком положении пошли в столовую. Это видела вся школа, и уже через несколько минут все бурно это обсуждали. Ребята сидели за столом и спокойно обедали, не обращая внимания на взгляд других подростков.       — Стайлз, сегодня будет готовить мама, а я ей буду помогать, так чт… — сказала Кора, незаметно подошедшая к Стилински и Арджент, пока ребята разговаривали о том, что они видят, о чем каждый думает, и почему они сидят во дворике школы и, собственно, почему Эллисон закинула на Стайлза ноги.       — Я не смогу сегодня прийти. — Ответил Стилински, перебивая Кору, желая дальше продолжить спор с Элли.       — Что? Но мистер Стилински сказал, что Вы придете. — Настроение молодой Хейл сразу испортилось, девушка не знала, что ему еще сказать.       — Отец не знал, что я уже договорился с Элли, я сегодня пойду к ним. — Хейл перевела взгляд на Арджент, которая сидела рядом, но как сидела: ее ноги лежали на ногах Стилински, и ребята до этого что-то весело обсуждали, чем водили в небольшой шок других одноклассников.       — Да, — лишь ответила Арджент, желая поскорей узнать, что там между Талией и Джоном, на что Стилински не особо желал отвечать.       — Ну, Эллисон, Вы тоже можете прийти и… — Хейл-младшая начала говорить, но была перебита Арджент, когда Стилински на нее «выразительно» посмотрел и попросил о помощи. Стайлз удивился, когда девушка все-таки заговорила, спасая его.       — Кора, извини, но родители хотели поужинать только среди своей семьи. — Не думая, о последствиях, ответила Арджент, каждый, кто это слышал, начал обсуждать то, что Стайлз Стилински каким-то образом входит в семью Арджент.       — Но Стайлз, я… — девушку прервал телефонный звонок и Эллисон мгновенно ответила, ведь звонил отец, как спасительный круг для них. Кора навострила уши, когда увидела, кто звонит подруге и, прислушиваясь к тому, что говорят на той стороне телефона.       — Привет пап. Стайлз согласился сегодня поужинать с нами! — Выпалила девушка, надеясь, что отец поймет ее.       — Стайлз согласился? — Хоть голос отца звучал удивленно, но против мужчина не был.       — Да! — мгновенно ответила Эллисон, видя, что Кора внимательно смотрела на нее, поняла, что она слушала то, что говорил ее отец.       — Раз он согласился, пускай принесет рецепты того супа и пирожного, который он готовил. Виктории очень понравилось, и она тоже хочет его приготовить.       — Хорошо, я передам ему, — Арджент начала накручивать на палец свои волосы.       — Есть что-нибудь, что Стайлз хотел бы попробовать? — Девушка перевела взгляд на Стилински, пока тот старался смотреть куда угодно, лишь бы не на Кору.       — Стайлз, есть что-нибудь, что ты хотел бы попробовать? — переспросила девушка у парня.       — Я готов съесть все то, что приготовит Виктория.       — Слышал? А я хоч…       — Слышал, пускай только про рецепты не забудет! — произнес Кристофер, перебивая Эллисон.       — Хорошо. Пап, а ты не хочешь спросить меня, что я хотела бы на ужин?       — Нет, будешь есть все, что приготовит мать.       — Пап! Вы с мамой относитесь к Стайлзу лучше, чем к родной дочери! — начала возмущаться Арджент. — Ваша дочь я, а не Стайлз!       — Конечно, Элли. Я не могу быть их дочерью, ведь я мальчик, только если сыном. Ау… — Стилински усмехнулся, но получил локтем в бок.       — А мы и не против, — сразу ответил Кристофер, — Эллисон, мне идти надо, увидимся дома.       — Он относится к тебе лучше, чем ко мне. Я ревную, — выдала на одном дыхании Эллисон.       — Смотри, сегодня-завтра я соберу свои вещи и перееду к Вам жить, у вас в документах появится новое имя «Стайлз Арджент», — начал говорить Стилински, посмеиваясь. — Буду звать Кристофера-папой, а Викторию-мамой.       — Будет весело. Надо будет попробовать!       — Стайлз, а как насчет завтра или через неделю? — привлекала свое внимание к себе Кора, ребята удивились, ведь они забыли о Хейл, которая стояла рядом с ними.       — Извини, я не смогу. Мне нужно уроки учить, я много чего пропустил. — Начал отмазываться Стилински, начиная думать о более серьезных причинах для отказа.       — Дедушка может тебе помочь, если хочешь Стайлз.       — О, правда? Джерард, мне поможет? Класс! — Стилински начал светится от радости, забывая о своей болезни и о том, что он умирает.       Эллисон заметила, что ее друг повеселел и не выглядел таким уж опечаленным, как был до этого. Кора стояла и смотрела на Стайлза, а он старался придумать что-нибудь, чтобы Кора от него отстала. Парня спас звонок, извещающий учеников о том, что пора идти на уроки.       Извинившись, ребята направились в свой класс, оставляя Кору в шоке от происходящего.

***

      После школы, Стайлза и Эллисон забрала Виктория, не желая сталкиваться с недовольными бетами Хейл и Корой. Мужчин еще не было в доме, а Кейт отдыхала после охоты.       — Виктория, я так и не понял, какие Вам нужно были рецепты, но я помню сайт, с которого их брал, так что если скажите, что Вы хотите, то я его быстро найду.       — Знала, ведь, что Крис не сможет нормально тебе объяснить.       — С ним Элли разговаривала, так что я не знаю, что он говорил. — Стилински пожал плечами, переводя взгляд на Эллисон, которая старалась скрыться с обзора. — Вам помочь с приготовлением ужина?       — Спасибо, Стайлз, но не нужно, — Виктория смотрела на Стайлза и на Эллисон, которая смотрела на Стилински в ожидании, когда он уже пойдет за ней.       — Может компанию Вам составить? — Стилински почесывал затылок, не желая идти к Эллисон, чтобы разговаривать на тему «Отец Стайлза и мать Коры».       — Что у Вас происходит, ребята?       — Ничего, — мгновенно ответил парень, начиная краснеть, понимая, что он сказал это громче, чем хотел.       — Мама, сегодня шерифа и Стайлза Хейлы пригласили на ужин, а он не хочет к ним идти, поэтому будет ужинать сегодня у нас. Мы сказали об этом Коре, но когда она сказала, что и Ардженты могут прийти, то мы сказали, что хотим поужинать в кругу семьи, позвонил отец, а после звонок. А еще мистер Стилински назвал миссис Хейл по имени! И мы хотели это пообсуждать! — Стайлз смотрел на Эллисон, прибывая немного в шоке, Виктория была в таком же состоянии.       — Элли, тебе нужно поменьше со мной общаться, а то тараторишь, прям, как я. И я не хотел об этом говорить.       — Но твой папа одинокий человек, так же как и мать Коры.       — Поправка, мать Коры не совсем человек.       — Ребята, хватит вам об этом спорить. Они взрослые люди, и если они хотят, то могут встречаться.       — И Вы туда же!       — Вы о чем? — вставила свое слово только проснувшаяся Кейт.       — Ни о чем! — мгновенно ответил Стилински, надеясь, что этого хватит, чтобы заткнуть женщин Арджент.       — Талия пригласила Стилински к себе на ужин, и Джон, когда говорил это Стайлзу, назвал ее по имени.       — Это просто ответный ужин, вот и все! — надеялся выкрутиться подросток. — Я ведь готовил для них ужин, поэтому Хейл решила ответить.       — А вдруг твой отец заинтересовался Талией, или же наоборот? Ты не думал об этом?       — Да никто не кем не заинтересован! У них даже общих интересов нет!       — Откуда тебе об этом знать?       — Хейл-оборотень, который любить бегать по лесу, у нее есть трое детей, стая и бывает такое чувство, будто эта стая намного дороже, чем ее дети! Мой отец, одинокий мужчина, простой человек, у которого есть один ребенок и времени на что-либо другое у него просто нет!       — Ты сам только что ответил на свой вопрос!       — Чем тебе не угодило то, что у нее есть трое детей?       — Ничем, просто, как вы себе это представляете? Джон Стилински и Талия Хейл, да это даже не представить! — Вопил Стилински, не соглашаясь с этим.       — Ты против того, чтобы твой отец был счастлив с другой женщиной или с Талией Хейл?       — Да не встречаются они! — продолжал протестовать Стилински, понимая, что этому точно не бывать! — Тем более для Хейл важнее ее стая, а не кто-то другой.       — Стайлз, что если Джон будет встречаться с Талией, что будешь делать?       — Наверняка, Джон переедет к миссис Хейл, ведь вся ее стая не уместится в вашем доме, — продолжила развивать мысль Кейт Эллисон.       — Я к Вам перееду!       — Кристофер, ведь хотел себе сына, вот брат обрадуется. — Кейт начала смеяться.       — Чему я обрадуюсь? — раздался со спины мужской голос. Обернувшись, они заметили Кристофера и рядом стоящего Джерарда.       — Так, о чем вы тут говорите?       — Здравствуйте. Ни. О. Чём! — Стилински старался произнести это так, чтобы женщины Арджент поняли, что тема закрыта, и обсуждать её дальше не стоит, но видимо намек не был понят.       — Стайлза и Джона пригласила на ужин Талия к себе домой, — сразу выдала все Кейт, наблюдая за реакцией Стилински. Парень был готов биться головой об стену.       — Почему тогда Стайлз сидит у нас, а не у Хейл? — Джерард прошел на кухню, усаживаясь рядом с Кейт.       — Он не хочет идти к ним, — подала голос Виктория, отвлекаясь от приготовления ужина.       — Он использует нас в качестве отмазки, — продолжила Эллисон, пожимая плечами.       — Это не я сказал Коре, что Вы пригласили меня на ужин и не хотите идти к другим, ведь Вы хотите поужинать в кругу семьи. — Стайлз перевел все стрелки на Эллисон. — Но меня пригласили!       — Ты ведь сам сказал, что не хочешь к ним идти!       — Дети-дети, тише. Не ссорьтесь.       — А после зашла речь, о том, если Джон переедет к Талии.       — И Стайлз сказал, что переедет к нам, если такое случится, но ты же не против, Крис. Насколько помню, ты сына хотел.       — Вы ведь понимаете, что я всё слышу. — Эллисон была недовольна.       — Элли, радуйся, если бы не ты, то меня бы тут не было. — Кристофер подошел ближе к Виктории, наблюдая из-за ее плеча, что она готовила, Стилински решил это использовать, когда Виктория и Крис повернулись к ним, Стайлз, внимательно смотря на них, сказал: — Итак, мама, папа, где я буду спать?       Кристофер поперхнулся воздухом, брови Виктории полетели вверх, рот немного открылся в удивлении. Стайлз повернулся к Эллисон, девушка протянула руку, и Стилински ударил ее по руке, издавая шлепок. После ребята не выдержали и начали смеяться, Кейт, видев реакцию брата, тоже начала смеяться и от этого «дай пять», Джерард лишь улыбнулся.       — Стайлз, ты бы предупредил, я бы на видео сняла, — Эллисон все еще посмеивалась над реакцией родителей.       — Я вспомнил об этом, когда увидел Викторию и Кристофера рядом, это спонтанное решение.       — Ты все-таки слушал, когда я тебе говорила все это.       — И что это такое было? — первым отмер Кристофер, не до конца понимая, что произошло, и почему парень назвал его отцом. В голову полезли мысли о замужестве дочери.       — Это началось с того, — решила пояснить Эллисон, — что ты сказал, что не против иметь в сыновьях Стайлза. С нами тогда была Кора, так что от этих слов у тебя не получится отказаться!       — Хочешь сказать, что ты уже нашла себе будущего мужа, — решила поддеть свою племянницу Кейт, наблюдая за реакцией девушки и парня, но на это они никак не среагировали. Но зато Кристофер подавился яблоком, а Виктория улыбнулась.       — Мы только «за» иметь такого мальчика у себя в семье, — вставил свое слово Джерард.       — Им еще рано! Только через мое одобрение! — Сразу начал защищать свою единственную дочурку Кристофер.       — Я уж подумал, что скажите: «Только через мой труп!». — посмеиваясь, произнес Стилински. — Тогда было бы сложно завоевать Элли. Пришлось бы ждать, пока Вам стукнет семьдесят, и то не факт, что получится победить Вас, — Стилински перевел взгляд на Джерарда, понимая, что проблемы будут у парня, который захочет жениться на Эллисон. После слов Стайлза все проследили, куда начал смотреть Стилински и поняли, к чему он все ведет.       — Все, ужин готов, идите, мойте руки! — Скомандовала Виктория. — Стайлз, поможешь мне.       Стилински кивнул, пока Ардженты мыли руки, Стайлз и Виктория накрывали на стол. За ужином Ардженты обсуждали будущее Эллисон и Стайлза, Стилински с трудом говорил на эту тему, ведь будущего у него хватит только на ближайшие два года.       Говорили о тренировках, и что их пора улучшить так же, как и откормить парня, ведь у того тело такое же, как у девушки. Так же они решили повысить выносливость парня, хоть тот и был против этого.       После ужина Стилински помог убрать со стола и вымыть посуду, чем Виктория поставила пример Эллисон.       — Вам точно надо усыновить Стайлза! — произнесла Эллисон, смотря на то, как Стилински хорошо вписывается в ее семейку.       — Джону эта новость не понравится. — Джерард, отрицательно кивал головой в разные стороны.       — Стайлз, пошли, ты должен помочь мне с математикой, — Эллисон схватила Стилински за руку, утаскивая того к себе в комнату. Стайлз без сопротивления пошел за девушкой, понимая, что математики там точно не будет.       Быстро поднявшись по ступенькам, Эллисон закинула сонного парня к себе в комнату.       — Стайлз, ты точно не сын моего отца? А то ваша схожесть в некоторых вопросах пугает.       — Нет! Я на девяносто шесть процентов уверен, что я сын Джона и Клаудии Стилински.       — А где остальные четыре процента?       — Мысли! — Стайлз сел на кровать подруги, поглядывая на нее.       — Мне это ничего не говорит. Ты ведешь себя порой, как ребенок!       — По законам, я все еще ребенок, — парень пожал плечами.       — Ты подросток, — Арджент присела рядом со Стайлзом.       — Так что ты хотела? — Стилински удобнее лег на кровать подруги, Эллисон легла рядом, на его плечо.       — Я заметила, что Айзек стал обращать на меня внимание так же, как и Скотт.       — Да ты что?! — Стайлз ухмыльнулся, вспоминая, как Лейхи и МакКолл смотрят на них, когда они вот так близко находятся друг к другу. — Кто тебе больше нравится?       — Я не знаю! Я общалась с ними, когда была на ужине у Хейлов, да и за обедом, когда мы с тобой ушли.       — Тебе стоит с ними больше общаться, может, тогда и решишь, кто тебе больше нравится. — Сонно бубнил Стилински, потирая веки. — Сразу скажу, я не знаю, кто из них лучше, для меня они оба урода, которые издевались надо мной, когда я им не давал списывать.       — Завтра на обеде сядем с ними за один стол, хорошо? — девушка ожидала мгновенного ответа, но его не последовало, посмотрев на Стайлза, Эллисон заметила, что Стилински уснул. Она не стала его беспокоить, удобнее устроила свою голову на его плече и следом заснула.       Кристофер и Кейт сидели в кабинете мужчины, обсуждая дела семьи, не замечая, что происходит вокруг, пока в кабинет не зашла Виктория с улыбкой на лице.       — Кристофер, ты должен на это посмотреть!       Любопытство Кейт взяло вверх и, утаскивая за собой брата, побрела за Викторией, которая вела их в комнату Эллисон. Виктория уже стояла с фотоаппаратом и фотографировала Стайлза и Эллисон, пока те спали. Стоило Кристоферу зайти в комнату, как его челюсть чуть ли не столкнулась с полом. Кейт одним движением руки захлопнула рот брата.       — Что тут происходит?       — Мне стало интересно, что они тут делают, молодые, гормоны. Вот и решила проверить, а они просто спят.       — Я сейчас им…       — Все пошли! — Виктория сделала последнее фото своей дочери и Стайлза. Кристофер начал сопротивляется, но на помощь пришла Кейт. Через несколько минут они вновь направились в кабинет, и Ардженты погрузились в работу, забывая о детях.

***

      — Я думал, что ты всегда будешь пугать меня, когда я появляюсь тут.       — С чего ты так решил?       — Я открыл глаза и не заметил ничего, чтобы напугало меня.       — Ты в этом уверен? — лис приподнял бровь, — присмотрись.       Стилински начал осматриваться и понял, о чем говорил лис. Возле его ног лежали тела Арджентов, у Кристофера было разодрано горло, Эллисон лежала с ножом в животе, у Кейт и Джерарда была прострелена голова, а у Виктории, точнее он предположил, что это Виктория, ведь у женщины не было головы.       — Что ты! — Стайлз перешел на крик, но резко остановился, понимая, что все это сон. Глаза были закрыты, Стилински всеми фибрами души надеялся на то, что когда он их откроет, то окажется там, где заснул.       — Сдался бы ты уже, жил бы спокойно на отголоске в своей черепной коробке. А так мучаешься, — шептал на ухо Ногицуне.       — Я проживу столько, сколько мне суждено прожить, тебя тут вообще не должно быть! Если бы меня там не ранили, то тебя бы тут и не было! — Стайлз начал чувствовать некую слабость в теле.       — А как же твой альфа?       — Что с ним не так? — ответил на вопрос лиса Стилински, держа свои глаза закрытыми.       — Ты ведь понимаешь, что оставляешь его одного? — наблюдая за реакцией Стилински, Ногицуне понял, что парень не осознал своей влюбленности к Девкалиону. — Стайлз, ты проклят и умираешь, Девкалион альфа, насколько я понял, он кровожадный убийца, которого боится чуть ли не каждый оборотень в этой стране, а тот, кто не боится, просто тупой человек, ну или оборотень.       — К чему ты ведешь? — Стайлз ощутил затылком, что лис закатил глаза, ведь он задал тупой вопрос. Стилински понял, к чему ведет Ногицуне, но осознавать этого не хотелось.       — Девкалион убьет каждого в этом городе, за то, что не заметили твою болезнь. Особенно жестоко он обойдется с Хейлами, ведь те оборотни, которые могли учуять твою болезнь, но так этого и не сделали. — Продолжал шептать на ухо Стайлзу лис.       — Ты слишком много об этом думаешь! Ты много чего знаешь? — вдруг задал вопрос Стилински, Ногицуне был немного удивлен, ведь парень всегда критиковал его и кричал.       — Есть такое.       — Как можно вернуть альфе зрение? — Стайлз открыл глаза, в надежде заметить реакцию лиса. Но ее не было, лицо ничего не выражало.       — Ты читал много разных книг, но так и не смог найти решение этого вопроса? Ты жалок, Стайлз.       — Ты не знаешь, вот и переводишь тему. Так и скажи, что хоть ты и тысячелетний лис, но ты не знаешь, как вернуть альфе зрение. — Лис понимал, что подросток его провоцирует, но ничего поделать не мог, желания показать насколько он умный появилось из неоткуда.       — Отдай ему свое зрение, да и не мучайся, ты все равно умрешь, а так оно хоть кому-то пригодиться, — Ногицуне пожал плечами. — Всего-то потребуется замешать парочку настоек и некоторых растений, выпить и опля, твое зрение его зрение.       — А что нужно именно замешивать? — Лис задумался над тем, что требуется для этого, ведь давно уже никто не жертвовал собой, отдавай что-то другому.       — Капля аконита, ромашка, можно сам цветок, можно и настойку, мед для вкуса, требуется еще растереть кость животного, много не надо, кровь того, кто будет жертвовать и кровь того кому жертвуют, сначала должен выпить жертвующий, а после кому жертвуют. Там еще нужно растертая ветка дуба.       — Что за фигню ты мне надиктовал?       — Вот поэтому никто и не обращает внимание на эту настойку! Сама по себе она должна настояться три-четыре месяца, а кровь можно добавить, когда люди будут выпивать.       — И ты просто так рассказал мне об этом?       — Мне будет легче завладеть тобой, если ты ослабеешь, а это случится, так что я подожду, — ухмыльнулся лис, отпуская парня.       Стилински резко распахнул глаза и увидел перед собой потолок комнаты Эллисон. Стайлз понял, что уснул в комнате девушки, а Кристофер с Викторией его даже не разбудили. Что его удивило, ведь Кристофер просто пекся о своей единственной дочери, ради которой даже пошел на соглашение с оборотнями.       Осторожно, опустив голову Эллисон на подушку, юноша решил спуститься вниз, чего-нибудь попить, а может и перекусить. Стоило ему встать с кровати, заметил, что он вновь вспотел, хотелось бы переодеться, но вещей его размера в комнате девушки не оказалось.       — Надо занести пару своих вещей, вдруг пригодится. — Шепотом пробубнил Стайлз, спускаясь со второго этажа, направляясь на кухню.       Стоило ему зайти на кухню, как кто-то схватил его за руку, Стилински попытался выкрутиться, но не получилось, человек сильнее заломил руку Стайлза. Рана от пулевого ранения начала болеть, Стилински застонал, и его сразу отпустили.       — Ты чего ночью по дому бродишь?       — Кристофер? — мужчина поднял бровь верх, показывая некое удивление. — Ты мне чуть руку не сломал!       — Нечего спать с моей дочерью в одной постели!       — Я лег на кровать и не заметил, как уснул, Вы как отец, могли разбудить меня! — Шепотом кричал Стайлз, чувствуя усталость во всем теле, хотелось снова пойти спать, но вот снова вернуться в кровать к Эллисон он не мог, перед Кристофером больше не прокатит, что он просто лег и уснул. — Вы чего не спите?       — Заработался и не заметил, как стемнело.       — Чего не ляжете? — Сонно пробубнил Стилински, наливая сок себе и в подставленный стакан Кристоферу. — Вам лучше кофе, если еще работать будете.       — Захотел чего-нибудь сладкого, ты против?       — Может, Вам помочь?       — Давай! — Кристофер направился к своему кабинету.       — Кофе сделаю и приду. — Вдогонку сказал Стайлз, замечая, как Арджент помахал рукой.       Стоило ему закончить, как направился к Кристоферу, помогать мужчине, чем он мог. Последнее, что помнил Стилински, прежде чем закрыть глаза так это, как он сел на диван рядом с Арджентом.       Утром мужчины проснулись от смеха Кейт, шуточек Джерарда с Викторией, а еще довольно знакомых щелчков. Открыв глаза, первое, что увидел Стайлз, это недовольное лицо Кристофера, после он понял, что его голова лежала на коленях у Арджента, а его рука обнимала его за спиной, пуская слюну на его домашние брюки.       Второе, так это то, что Кейт и Виктория фотографировали их. Стилински понял, что его вполне будут шантажировать этими фотографиями. Стайлз покраснел, желая скрыть красные щеки, сильнее прижался к Кристоферу, уткнувшись лицом в живот Арджента, начал просто кричать.       — Стайлз, прекрати это, — не выдержал Крис, оттаскивая голову парня от своего живота.       — Когда я успел уснуть? — Сонно пробубнил Стилински, а после начал зевать, возвращая голову на плечо к Ардженту.       — В полшестого, ты положил свою голову мне на плечо, и я решил на это не реагировать, видимо, после того, как я сам заснул, ты улегся ко мне на колени. — Зевая, ответил мужчина, желая быстрее выпить литр кофе и продолжить работать.       — Я не предупредил отца, — с ужасом заметил Стилински, начиная шарить по карманам, понимая, что телефона у него нет.       — Успокойся, когда вы заснули, я позвонила Джону и предупредила, что ты останешься у нас. Кстати, я слышала голос Талии, когда разговаривала с ним, — Кейт улыбнулась.       — Хватит их обсуждать! С чего бы Талии интересоваться моим отцом?!       — Он м…       — Это был риторический вопрос! — Крикнул Стилински, вызывая смех Арджентов. — Кристофер, отвезете меня домой?       — Кристофер, отвези свою любовницу домой, ой, точнее любовника. А то он молодой и…       — Да, хватит Вам уже, Кейт! — Не выдержал Стилински, желая по скорей уйти из этого дома.       Девушка издевалась над парнем, пока тот не покинул их дом, Кристофер согласился отвезти его, ведь тот начал кричать на весь дом, а Кейт видимо забыла, что она взрослый человек и отвечала в ответ такими же криками.       Стоило Стайлзу переступить порог собственного дома, как сразу отправился в комнату, падая на кровать, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.