ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Стайлз, ты не думаешь, что тебе пора отдать мне свое тело? — шептал на ухо лис, стоило Стилински только открыть глаза.       — Я уже говорил, что не отдам тебе его, — голос Стайлза звучал уставши, парню хотелось нормально отоспаться.       — Что тебе это стоит? Ты все равно умираешь, а так от него будет хоть какой-то толк.       — Я лучше себе вены вскрою, чем отдам тебе его.       — А как же твой волк?       — А что с ним не так?       — Насколько помню, ты хотел отдать ему свое зрение, или же уже передумал?       — Нет, но будут проблемы, как я смогу взять его кровь, добавить ее в настойку, а после и выпить! Альфа снова будет видеть, а я ослепну. Думаешь, он не догадается, кто всему виной. Он будет в бешенстве, поэтому лучше…       — Поэтому, лучше вскрыть себе вены, прежде чем вернешь? — Стилински лишь пожал плечами. — Стайлз, настойка будет настаиваться три-четыре месяца, за это время думаю, ты сможешь взять у него крови, скажешь ради эксперимента, он тебе не откажет. Это же и есть эксперимент, так что врать не придется. Как все найдешь, отдашь друиду, чтобы тот все смешал. А со зрением все просто, оно у тебя не исчезнет сразу.       — Что? — Стайлз вскочил, как ошпаренный.       — Да ты шутишь, ты читал про это и не запомнил? — от лиса только так исходило удивление и непонимание. — Мужчина создал эту смесь, чтобы вернуть зрение своей любимой, но так же он хотел провести с ней время. Так что он сделал так, чтобы он смог провести с ней один день, а после ослепнет.       — Хочешь сказать…       — ДА, — не выдержав, крикнул лис, — ты сможешь провести один день со своим альфой, и Вы оба сможете видеть, но, а после….       — Я ослепну, — договорил за Ногицуне Стилински.       — Да, — довольно улыбнулся лис, понимая, что совсем скоро у него появится тело. — Ты бы лучше начал искать все и готовить, ведь неизвестно, когда вернется твой альфа.       — А кость чью использовать?       — Да хоть белки, — произнес Ногицуне, отпуская парня.       Когда Стилински открыл глаза, то перед ним был его родной потолок, Стайлз был укрыт одеялом, видимо, заходил отец. Было интересно, как он провел время, но вставать не хотелось, было желание просто снова закрыть свои глаза и не открывать их вечность другую. Но сделать он этого не мог, ведь Ногицуне был прав, неизвестно, когда придет альфа, так что стоило начать подготовку.

***

      Аконит с медом не составило труда найти, выбрав делать настойку с ромашкой, что легче было достать, и это одолженная ромашковая настойка у Дитона, которая, конечно, к нему не вернется. Ветку дуба было легче достать, чем ромашку. Со своей кровью, проблем тоже не было. Трудность вызывала лишь кровь его альфы, да и белку поймать.

***

      — Ребенок, что ты делаешь?       — Перемалываю ветку.       — Надеюсь, этим ты кормить меня не будешь? — шериф надеялся, что он ошибается.       — Нет, если хочешь есть, то возьми в холодильнике.       — Что ты вообще делаешь? Ты уже несколько дней сидишь либо в комнате и что-то читаешь, либо бегаешь где попало и ищешь что-то, а после кашеваришь это на кухне.       — Простая настойка, которая должна мне помочь. — Джон насторожился, ведь с сыном он нормально общался последний раз, да он даже не помнит, когда это было. О состоянии мальчика, даже после того ранения, он совершенно не знал.       — С чем именно?       — Мышцы ноют, вот и все. Ничего важного, пап, — Стайлз заметил, что отец просто так не отстанет, будет задавать вопросы, пока не расскажет, единственная мысль, которая приходит в голову: «Перевести тему!». — Как ужин у Хейлов?       — Не плохо.       — Рассказывай, «не плохо» - это не ответ.       — Обычный ужин, просто поели, поговорили.       — И ты остался у них с ночевкой.       — Было поздно возвращаться домой, и Талия предложила мне остаться у нее, — Джон пожал плечами. — Тебя ведь тоже дома не было. И ты не позвонил даже.       — Но это сделала Кейт.       — Что ты у них вообще делал? И когда ты успел договориться с ними об ужине?       — Я часто у них ем, Виктория вкусно готовит, Кристофер помогает мне с физической нагрузкой, Джерард объясняет то, что я не понимаю. — Стилински-младший резко замолчал, вспоминая, как Джерард объяснял ему, как правильно и бесшумно можно убить человека, и как Кейт спорила с ним о неправильности методики Арджента-старшего, от воспоминаний его оторвал отец.       — Ты в тайне встречаешься с их дочерью? — услышав это, Стайлз подавился воздухом, понимая, что со стороны оно так и выглядело.       — Нет, что ты. Скотт и Айзек, привлекли ее внимание, не я. Она мне, как сестра, которой у меня не было. Она думает так же. Так, стоп, ты перевел тему. Что у Вас там с миссис Хейл?       — Что? Я не понимаю о чем ты говоришь.       — Пап. Ты взрослый человек, после потери своей жены ты старался заботиться о сыне, и поэтому ты никого себе в подружки не заводил. Сейчас же я уже сам могу о себе позаботиться, так почему бы не начать с кем-нибудь встречаться? — Стайлз надеялся, что из-за девушки отец будет меньше обращать на него внимание, а это значит, что парень спокойно сможет заниматься своими делами, и шериф отвлекать его не будет.       — Что за глупости ты говоришь, ребенок? У Талии долж…       — Она вдова, ее мужа убили на охоте, — охотились, конечно, на самого мужчину, но он решил умолчать об этом. — Коре тогда было около семи или шести лет. Так что можешь попробовать, если, конечно, она проявила к тебе интерес.       — Но ты же их не переносишь!       — Есть такое, но ради тебя я готов перенести все, — по-крайней мере ближайшие два года, - мысленно произнес Стилински, улыбаясь.       — Ты точно в этом уверен?       — Так у вас все-таки что-то есть! — крикнул парень, скрещивая свои руки на груди.       — Ничего нет…       — Но будет, — перебил парень отца. — Ладно, делай, что хочешь, но только заранее предупреди меня, чтобы я не выглядел таким шокированным перед Хейлами.       — Ребенок, я…       — Все пап, мне нужно идти, — крикнул Стайлз, перебивая отца, направляясь в свою комнату. Джон лишь хмыкнул и отправился на работу.

***

      — Ты делаешь все слишком медленно!       — Что ты хочешь этим сказать?       — Прошла неделя, а ты только нашел мед, ветку дуба, собственную кровь и укр…       — Одолжил, — перебил Стилински Ногицуне.       — Это слово не подходит для того, что ты там делал. Но, да, ладно. Одолжил настойку ромашки. Что будешь делать с тушкой белки?       — Не знаю. Думаю стоит сходить к Хейлам и попросить их поймать мне белку.       — И они просто так тебе помогут?       — Нам задали сочинение на любую тему, как ты можешь знать, он у меня уже написан и не один.       — О-о-о, я и забыл, что ты помогаешь Арджентам.       — Отдам им один.       — А они тебе взамен белку, хороший обмен. Тебе бы поспешить и отдать уже все Дитону. — Стайлз внимательно разглядывал свое лицо, не веря тому, что он так может выглядеть, он, конечно, доводил себя до подобного состояния, но перекус и хороший сон избавлял его от этого. Лис помогал ему, говорил, что делать, верилось с трудом, что все это обернется хорошо, да что там, что оно вообще поможет. — Ты чего так таращишься на меня?       — Я не могу понять, почему ты так мне помогаешь?       — Я ведь уже говорил. — Лис пожал плечами.       — Так повтори.       — Ладушки, мне будет легче захватить твое тело, если ты ослепнешь. Твое тело ослабнет еще сильнее, и я смогу захватить его без сильного сопротивления, а психологически тебя уничтожать уже не надо. — Ногицуне ухмыльнулсся во весь свой рот, показывая зубы.       В этот раз Стайлз проснулся в своей кровати весь мокрый, руки тряслись, так же как и ноги, во рту все пересохло, хотелось пить. Чувствовалась ломота в костях, мышцы ныли, будто он пробежал несколько километров без передышки. Последнее, что Стайлз слышал от лиса, так это: «— Твое тело умирает, станет хуже!».       На часах было уже полшестого утра, одевшись, Стилински-младший решил дойти пешком до дома Хейл, пробежаться или же прогуляться. Не забыв взять сочинение и оставив записку отцу, Стайлз направился к Хейлам.       По дороге Стилински несколько раз пожалел, что принял такое решение, но уже в полседьмого стоял возле крыльца и сомневался в том, стоит ли это делать. Лис ведь упоминал животное, значит и кролик сойдет.       Стоило ему развернуться, как на улицу вылетели Скотт и Айзек, налетая на Стайлза, схватив его за руки, затащили в дом. Парень, конечно, был шокирован, но быстро отошел от этого. Стилински несли прямо на кухню, где уже сидела остальная стая, которая еще не ушла на работу.       — Ты какой-то бледный, Стайлз, — Талия смотрела прямо на Стилински, начиная принюхиваться.       — Я не спал несколько дней и ел плохо, поэтому я в таком состоянии.       — Чего не спал?       — Проводил эксперимент.       — Дерека ведь в городе нет, — спохватилась Кора, садясь рядом со Стайлзом, парень думал встать и пересесть, но передумал, вспоминая, что отец хотел ближе пообщаться с Талией.       — Я смотрю за белками, и возникли проблемы.       — Какие?       — Последняя белка, которую я поймал, сбежала, а бегать по лесу после капкана, я не хочу.       — И ты хочешь попросить, поймать белку? Нас? — Айзек указал на себя, а после на сидящих за столом.       — Я не с пустыми руками, — Стилински закатил глаза, показывая папку с листами А4.       — И что это?       — Сочинение, — всё, что произнёс Стилински, как стая почувствовала изменение настроения своих молодых бет.       — Дай его мне, — одновременно произнесли одноклассники Стайлза, Талия даже услышала голос своей дочери, Стилински закатил глаза, и Лидия его понимала.       — Мне нужна белка. Одна! — Беты резко подняли руки, желая, чтобы его выбрали.       — Айзек, сегодня вечером, я жду белку. — Стилински встал со стула, желая уже покинуть этот дом, как оступился и чуть ли не упал на пол, но его успела подхватить Талия, но стоило ей прикоснуться к нему, как тот дернулся от нее, как ошпаренный.       — Ты чего?       — Я устал, и мне нужно домой, извините.       — Тебя отвезут, подожди на улице.       Стилински дождался, пока одна из бет Хейл выйдет на улицу и отвезет его. Пока они ехали, в машине была тишина, и Стайлз уснул. Мэг разбудила сына шерифа, как только они подъехали к дому. Стоило зайти в него, как он сразу завалился спать на диване, который в данный момент показался ему таким мягким и теплым.

***

      В этот раз Стилински проснулся от настойчивого стука в дверь. Открыв глаза, понял, что лис к нему не лез и то, что это стучали в дверь. Стайлз встал с дивана, жалея, что вообще заснул на нем. Все тело ломило из-за того, что он спал на нем. Открыв дверь, Стилински заметил довольного Айзека, который держал в руках полуживую белку.       — Держи, — произнес кудрявый мальчишка, протягивая белку, держа ту за шею. Белка из всех своих сил старалась вырваться, царапая руку Айзека, но мелкие ранки сразу исчезали, как только их наносили.       — Сейчас, подожди, — Стилински направился к лестнице, а после поднимаясь к себе в комнату за клеткой. Не забыв взять с собой сочинение, спустился обратно, отдавая его довольному Айзеку, — клади ее или его в клетку.       — Что именно ты с ними делаешь?       — Просто наблюдаю, проверяю, изучаю, ничего интересного. — Лейхи пожал плечами и ушел, не желая вникать в это. Стилински дождался, пока парень уйдет дальше, поднялся в свою комнату, желая поскорей со всем этим разобраться.       — И как мне достать из тебя кости? — сам себе задал вопрос Стилински, не ожидая ответа.       — Можно сломать шею, отрубить голову, — услышал Стайлз голос в голове, до боли знакомый.       — Я сплю?       — Нет, я же говорил, что ты становишься слабее. Я ведь точно говорил тебе это! Или же нет? — Задумчиво произнес лис. — А, да ладно, сейчас ты в курсе.       — Понятно, — все, что смог выдать в данный момент Стилински из-за усталости и болезни, мозг нормально не соображал, и приходилось дольше обдумывать свои действия.       — Можно еще сделать чучело из тушки! — продолжал нашептывать лис. Стайлз закатил глаза, матеря Ногицуне. — Не культурно, совсем некультурно, тебя Девкалион совершенно не воспитывал!       — Иди ты!

***

      — Повтори! — снова произнес Дитон, не совсем понимая, что от него хочет подросток. Стилински устало потер переносицу, не желая снова все говорить.       — Ты уверен в умственных способностях этого друида, Стайлз?       — Мне нужно, что бы вы всё вот это замешали в одну субстанцию. Вот и всё, — снова повторил Стилински.       — И что это такое?       — Слушай, сходи ты к охотникам, как ты говоришь, одолжи у них пистолет и заставь ты его уже замешать эту дрянь в одно целое! — не выдержал лис, ведь они уже час сидели и объясняли ветеринару, по совместительству друиду, что от него требуется, но тот никак не мог понять.       — Настойка, которая вернет Девкалиону зрение.       — И я не знал об этой настойки, так же как и сам Девкалион, потому что?       — Соври ему!       — Я ее сам с трудом нашел.       — Где?       — В книге.       — В какой?       — В бумажной! — не выдержал парень. — Так Вы мне поможете, или мне поискать другого друида? — Дитон внимательно смотрел в спокойное и уставшее лицо Стилински, не зная, стоит ли ему соглашаться, но под взглядом мальчика сдался.       — Как мне это замешивать? Должен же быть порядок?       — Точно, я уже забыл об этом, — начал говорить лис, Стилински закатил глаза, но стал передавать друиду все то, что говорил ему Ногицуне.       — Сначала мед, после кладете вот этот песочек…       — Что это? — Алан держал в руках небольшую склянку с бело-серым песком.       — Песок, — ответил Стилински без зазрения совести.       — Ага, который высыпался из белки, — Ногицуне начал дико смеяться.       — Давайте, продолжим! Высыпайте все, после размешивайте, следом добавляйте ромашку, перемешайте. Возьмите отдельную миску, высыпайте дуб и добавьте к ней каплю аконита, перемешайте, а после соедините. И продолжайте помешивать, пока она не станет одного цвета.       Дитон выполнял все то, что сказал Стилински, замешивал так, как он говорил, но и продолжал следить за ним. Парень вел себя странно, не останавливался, а просто говорил, будто бы ему кто-то прямо на ухо нашептывал, что надо делать.       — Стайлз, долго мне ее еще мешать? — Стилински оторвался от журнала, который лежал на столе у ветеринара, посмотрел на смесь.       — Пускай еще минуты три мешает, а после заберешь, там только кровь надо будет добавить.       — Помешайте еще минуты три, — повторил за лисом парень и сел обратно на стул, друид продолжил мешать, облегченно выдохнув.       — А оно не должно быть более жидким, как вода или еще что? — Мысленно спросил Стилински Ногицуне, желая уже поскорей добраться до дома и лечь спать. В последние несколько дней просто безумно хотелось спать. Все силы уходили на то, что бы поспать.       — Когда пройдет время и с добавлением крови, оно станет как вода, так что не парься, кормить им твоего альфу не придется.       — Стайлз, все, — Стилински вскочил с места и подошел к Дитону, выкладывая всю смесь в свой контейнер.       — Спасибо, ну, я пошел.       — Стайлза, не хочешь мне ничего объяснить? — Стилински выгнул бровь в удивление, совершенно не понимая, о чем говорит мужчина. — Как оно будет действовать?       — Альфа выпьет его, а после к нему вернется зрение, — Стайлз зевнул, чувствуя вселенскую усталость. — Дитон, я не спал нормально несколько дней, находя все это и готовя. Я, правда, благодарен Вам за помощь, но я пойду спать.       — Умница, а теперь беги быстрее, а то еще задаст миллион глупых вопросов!       — До свидания, — крикнул Стилински, выбегая из клиники, Дитон на это покачал головой, думая, о том, чтобы позвонить Девкалиону, но не успел взять телефон, как в клинику зашла пожилая дама с тремя кошками, прося осмотреть и поставить им уколы.       По пути до дома Стилински никого не встретил, чем был доволен, ведь по его состоянию можно было сказать, что он болен. Оставив настойку у себя в столе, вешая записку на стену, чтобы точно не забыть о ней, когда может прийти альфа, лег спать, понимая, что так он проспит всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.