ID работы: 5566059

Жизнь меняет людей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Автор

По детдому разносится громкий и заливистый хохот девочки, как вы уже догадались- Мартина, а смеется она потому, что они с Хорхе играли в догонялки и он ее догнал начал щекотить… — Хорхе, прошу тебя перестань- сквозь смех пыталась проговорить Мартина — Даже не подумаю- с довольной ухмылкой ответил он — Штоессель, Варгас!!! Сколько раз вам говорить, что в детдоме нельзя играть? — грубый и строгий голос раздался эхом по комнате -Простите,Мисс Бени, просто нам стало скучно, и мы решили поиграть….- виновато проговорил Хорхе — Ах, вам стало скучно, ну что ж мы сейчас вам придумаем занятие….- Мисс Бени сделала задумчивое лицо — До ужина вы должны вымыть все комнаты в доме, чтобы они все аж сияли. Вам понятно?! — Да, Мисс Бени — ответили хором дети и направились в подвал за швабрами… — Вот я не понимаю, почему мы не можем играть, веселиться, петь, танцевать? — возмущенно спрашивала Тинита? — Потому что так гласит закон детдома, ты ведь помнишь, что они дают нам крышу над головой и еду, а так бы мы жили на улице- обреченно ответил ей Хор… — Но мы ведь дети, мы не должны работать, мы должны веселиться, радоваться…., а не драить полы… — Ах Тинита, ты еще маленькая и много не понимаешь… — Я все понимаю, — обиженно ответила Ти — А знаешь о чем я мечтаю? — с огоньком в глазах спросила Тини — И о чем же, мышонок? (Хорхе частнько ее так называл, после одного забавного случая) — Однажды, я хочу проснуться в светлом доме где вкусно пахнет, где можно петь и танцевать, где можно веселиться с друзьями и тебе ничего за это не будет, а еще я хочу, чтобы все дети, у которых нет семьи, обрели свой дом, маму и папу….- и здесь Тини загрустила, увидев это Хорхе попросил ее спеть — Мышонок, а спой что-нибудь, пожалуйста — А, что если меня услышат? — с опаской спросила Тинита — Никто не услышит, мы здесь одни — Ну лааадно….- и маленькую, темную комнату наполнил ангельский голос девочки, которая пела о своих мечтах… Хорхе очень любил слушать как она поет и поэтому каждый вечер они убегали с ним в лес и она там пела, а он ей подпевал, а когда они пели то время для них словно исчезало и наполнялось счастьем…. Они оба мечтали стать певцами и изменить этот Мир в лучшую сторону, но с возрастом надежда на эту мечту пропадала… — Это было восхитительно, мышонок — Тинита смутилась, а Хорхе широко улыбнулся, она смотрела на него так, будто он для неё — целый мир. А он просто думал, что она миленькая…. — И чем- это вы здесь занимаетесь? Поете? — эту идилию нарушил громкий голос воспитательницы …- Штоессель, ты наказана, сегодня ты остаешься без ужина — Мисс Бени- это я ее попросил, не наказывайте ее, лучше меня накажите- Хорхе начал защищать Тини — А тебя Варгас, будут наказывать теперь родители, а не я, поэтому тебе лучше пойти в свою комнату и собрать свои вещи, завтра утром за тобой приедут твои новые родители….- и здесь у Хорхе словно перевернулся Мир, его усыновили, у него будет семья, у него будет свой дом…. Он медленно перевел голову на Тини, она улыбалась сквозь слезы, он первый раз видит ее слезы, первый раз за 9 лет… Когда он отошел от шока ее уже не было, она плакала в своей комнате, он поднялся к ней — Мышонок, ты как? — он присел к ней на кровать — Нормально- коротко и сухо ответила она, а слезы текли по ее щекам. Он вытер ей слезы и сказал — Можешь мне пообещать, что ты сегодня плакала первый и последний раз, что ты будешь сильной…., меня больше не будет рядом, но ты всегда будешь в моем сердце, а я в твоем…. А еще я хочу отдать тебе одну вещь- он снял с себя кулон и повесил ей на шею-носи его и когда тебе будет грустно, просто посмотри на него и тебе станет легче, мне он всегда помогал — Но это же….-Хорхе перебил ее — Да я знаю- это единственно, вещь которая осталась от родителей, но я хочу отдать ее тебе, ведь ты для меня стала семьей- и здесь девочка просто накинулась на Хорхе с крепкими обнимашками, они обнимались очень долго, они вместе не пошли на ужин, весь вечер они болтали, вспоминали прошлое и смеялись, никто из них не хотел думать о завтрашнем дне….

Утро следующего дня

По центру комнаты стоят дети и обнимаются, а возле входа стоит молодая пара- это Мистер и Миссис Бланко и как вы догадались- это новые родители Хорхе, они дали ему время попрощаться со своими друзьями. — Ну, что мышонок прощай, ты помнишь свое обещание? — он выпустил ее из своих объятий и посмотрел ей прямо в глаза, они были настолько глубокие, в них был целый космос, в них была его жизнь — Да помню, но ты тоже мне кое-что пообещай, ладно? — она улыбнулась ему — Ладно… — Никогда не меняйся, будь таким, какой ты есть, ведь жизнь жестока, она изменит тебя — Откуда ты это знаешь, мышонок? –он удивленно посмотрел на нее — Просто пообещай — Я обещаю- он ее обнял крепко, крепко и потом скрылся за дверью — Прощай- Тини тихо произнесла эти слова ему вслед и по ее щеке потекла слеза, она ее вытерла и сказала — Это была последняя слеза, которая скатилась по моей щеке…….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.