ID работы: 5566235

Раненый принц.

Слэш
NC-21
Завершён
588
автор
nastya.il96 бета
Avonorim бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть восьмая.Невероятное происшествие

Настройки текста
Неуловимый двойной шпион явно не хотел обсуждать случившееся повторно. Полностью игнорируя мучимого сожалением гриффиндорца. После пар сразу выставлял всех вон из класса, любые промахи оставлял без комментария. Ходил неизвестными Гарри потайными ходами Хогвартса. Пришлось исследовать учительский коридор, в котором зельевар всегда исчезал после общих завтраков в большом зале. В этот день не обнаружив среди красно-желтых сверлящего взгляда Золотого мальчика, Северус вздохнул с облегчением. Неожиданная парная аппарация застала врасплох, судя по возвышающимся барельефам змей на стенах Тайная комната вновь открыта. К счастью никаких Василисков здесь больше не водилось, только полуразрушенный скелет рептилии напоминал о прошлом. — Северус, всё не может так закончиться. Мы должны поговорить! Не пытайся найти выход. Комната открывается только парселтангом. — Ты не говорил мне, что помнишь язык рептилий. — Ты не спрашивал. Странным образом часть его силы осталась во мне, но я не обладаю его сознанием. Прости я идиот. Не знаю, что на меня нашло. Я люблю тебя. Хочу быть только с тобой. Что я могу сделать чтоб загладить свою вину? Я готов на, что угодно. — Ты уверен, что я стою таких усилий, — с сарказмом спросил Северус, презрительно поджав губы. — Да конечно. Ты стоишь всех моих усилий. — Я верю тебе, но это не решает нашей проблемы. — Почему? — Если ты, национальный герой, будешь так реагировать на каждого идиота, предлагающего тебе себя. То грош цена твоей любви. У меня нет желания участвовать в глупых интрижках с сопливыми переживаниями. Я слишком стар чтоб терять своё время. — Но, Северус, я хочу быть с тобой. Мне не нужен Колин или кто-либо ещё. — Тогда скажи об этом ему, а не мне. И каждому кто будет тебя соблазнять. Или оставь всё как есть, не морочь мне голову. А теперь выпусти меня отсюда. Мне надо подготовить ингредиенты для лабораторной работы третьекурсников. — Да конечно. Гарри был полон решимости разъяснить всё Колину. А Снейп задался вопросом. Почему Колин имел такую власть над Гарри, ведь с Джинни всё прошло гладко? Либо Гарри сильно нравились парни и он не нагулялся, либо есть что-то в молодом Криви и тут дело не чисто. Вечером Колин снёс Золотого мальчика на полном ходу, затащив Выручай - комнату. — Я ужасно соскучился, — пылко проговорил он, осыпая лицо безучастного героя поцелуями, — что случилось, Гарри, я сделал что-то не так? — Ты хороший парень и всё такое… Я понимаю тебя, но не могу принять твои чувства. Извини, — еле выдохнул Гарри ошарашенному Криви. В этот же день шутники взорвали трубы во всех санузлах Хогвартса в том числе туалет плаксы Миртл пострадал из-за чего она решила поделиться своими несчастьями со всеми и безостановочно летала причитая. Поздней ночь гриффиндорец слонялся по школе предвкушая примирение. Странные стоны послышались на восьмом этаже, где на полу растянулась девушка, потиравшая рукой ушибленную голову. — Что случилось? Тебя кто-то стукнул? — Да хнык. Мне плохо, — девушка подняла на него своё заплаканное лицо, и он с удивлением узнал в ней… — Миртл? — Вы меня знаете? — удивилась она, шмыгнув носом. — Ты можешь идти? — Да… Думаю да. — Пойдём. Я отведу тебя к Помфри. — К кому? — К мадам Помфри. Нашей медведьме. — Разве наша медведьма не мадам Амстердам? — Видимо уже нет. Потом сама всё поймёшь. И они пошли у плаксы Миртл кружилась голова. Иногда её будто дёргало в другую сторону и тогда она крепче вцеплялась в его рукав. — Мадам Помфри, тут пострадавший. — Что случилось — поинтересовалась она, выходя из комнат на ходу завязывая халат. — Это я у вас хотел бы спросить? — Девушка как вас зовут… — Плакса Миртл? — удивлённо переспросила Помфри едва разглядев пострадавшую. — И вы туда же. Я думала школьный персонал достаточно компетентен чтоб не обзываться как младшекурсники, — возразила Миртл поучительным тоном и возмущённо закатила глаза, — меня зовут Элизабет. — Элизабет, что последнее ты помнишь, — проверяя реакцию на свет специальным заклинанием спросила медиведьма. — Помню плохо, всё в тумане. Меня опять обзывали, однокурсники, я плакала в туалете. Жёлтые огни, и я уже лежу в коридоре с жуткой головной болью. — Я схожу за директором, — предложил Гарри — Нет, я вызову его по каминной сети. А ты, Гарри, иди спать чтоб тебя не наказали за нарушение комендантского часа. — Хорошо. — Спорить с мадам Помфри не решался даже новоиспечённый министр, который после битвы тщетно пытался отказаться от волшебной клизмы с семенами дикого творога. Любопытство- двигатель прогресса! Выгодно использовал Гарри девиз лучшей подруги чтоб остаться под мантией невидимкой подслушивать. Альбус, в свою очередь обещал вызвать всех остальных деканов и прийти как можно скорее. Впервые за несколько месяцев произошло что-то загадочное. Гарри почувствовал то же предвкушение, что посетило его всегда при встрече с неизведанным. Через пару секунд из камина вышли директор Дамблдор и деканы факультетов включая Северуса Снейпа. Они сгрудились вокруг кровати уснувшей от сонного заклятия пострадавшей, если так можно назвать человека, который внезапно ожил спустя многие годы. — Помфри, могу я верить своим глазам? Альбус протирал очки мантией, всё же он был очень стар, а очки давно нуждались в ремонте. — Да, — Помфри нервно жестикулировала руками, — Плакса Миртл, ох, Элизабет Миртл… Элизабет Миртл жива и полностью здорова. — У тебя есть какие-нибудь догадки — Нет, — ответила Помфри покачав головой в большом справочнике заболеваний призраков нет ничего вызывающего подобные симптомы. По результатам диагностики небольшое сотрясение и сильный стресс. Я наложила на неё восстанавливающий силы сон. Она проспит до утра, а что дальше делать? Больше суток в лазарете её держать нельзя. — Я всё подготовлю в любом случае ей нужно будет окончить Хогвартс. После обеда попроси её зайти в мой кабинет я свяжусь с её родственниками и оформлю документы на её обучение. — Хорошо, Альбус. Директор дёрнул себя за бороду и вопросительно посмотрел на Снейпа. — Что думаешь, Северус? — Пока ничего хорошего, — глубокомысленно изрёк он, — но, я выясню подробнее что это могло быть, однако я уверен, что здесь замешана тёмная магия. — Спасибо, Северус, ты умеешь ободрить. Похлопав по плечу слизеринца направился к камину где только что исчезли в перемещении остальные взволнованные деканы. Последней ушла Макгонагалл судорожно вспоминая где она припрятала валериану на чёрный день. Похоже он уже настал. — Ты идёшь, Северус? — спросил директор. — Нет я пройдусь. Так лучше думается. — Спокойной ночи, мальчик мой. — Спокойной, Альбус.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.