ID работы: 5566235

Раненый принц.

Слэш
NC-21
Завершён
588
автор
nastya.il96 бета
Avonorim бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть девятая.Тепло наших тел

Настройки текста
Как только Дамблдор скрылся. Северус резко повернулся на пятках ботинок и взмахнув полами мантии как умел только он. Стремительным шагом направился прочь из лазарета. Гарри еле поспевал за ним. Когда они подошли к комнате декана тот резко остановился. Гарри чуть не врезался бы в него если бы Снейп не обернулся и не втащил его в комнаты грубо схватив за отвороты мантии. В помещении он сдёрнул с Гарри невидимку. — Замри — велел он и начал кидать в Гарри какие-то заклинания и успокоившись только минут через десять, использовав более пятидесяти заклинаний. Парень старательно считал, сбившись на пятьдесят четвёртом. Мужчина громко выдохнул и почти обессиленно свалился в кресло у камина. — Рассказывай, куда ты опять влез? — Я никуда. — Да, а почему Помфри говорит, что ты нашёл Миртл? Боже, тебя нельзя одного оставить на минуту. Как ещё ты не нашёл в подсобке Гриндевальда. Тьфу. Серьёзно, Гарри, если в радиусе 100 метров есть неприятности они притянуться к тебе. — Северус, я ничего не делал. Просто бродил после отбоя под мантией. Как раз собирался к тебе, рассказать, что уладил всё с Колином и наткнулся на неё в том месте, где должны быть двери Выручай - комнаты, а потом отвёл в лазарет. Остальное ты знаешь. Северус, как думаешь, что воскресило её? — Как я и сказал Альбусу точно не знаю, но судя по тому, что я не нашёл ни одного простого следа заклятия воскрешения, думаю это очередная мерзость. Просить тебя не соваться в это, я думаю бесполезно. — Правильно думаешь, но мы с друзьями постараемся быть осторожней. — Как всегда постараемся, но не обещаем. Боясь продолжение нотаций, гриффиндорец поспешил сменить тему. — Северус, я объяснил всё Колину, не знаю, что нашло на меня тогда, но я не из тех, кто разбрасывается обещаниями. Я хочу быть с тобой. С детства хочу семью и у меня нет желания размениваться на меньшее, а моя семья - это ты. — Он протянул Снейпу закупоренную бутылочку с серебристым туманом.— Вот, посмотри, когда будет время. Я собирался уйти, но был остановлен на пол пути крепкими объятьями и жаркими поцелуями. — Ладно, что с тебя взять, ты же Поттер, но знай, я на собственном опыте убедился, что бесполезно стараться стать лучше для кого-то, кроме себя. Меняться для человека, который тебя не любит бесполезно. Нужно быть собой и любить тех, кто умеет любить себя и других, любить того, кто любит тебя или отпустить, уйти и не вспоминать. Но думаю, в сложившихся обстоятельствах мы заслуживаем второго шанса. Они долго целовались, отстранившись только чтоб отдышаться. — Иди в комнаты Гриффиндора. Только через мой камин и постарайся не гулять ночью, хотя бы один, — добавил Северус, подумав, что это тоже бесполезно, как попросить Хагрида прекратить заводить странных, опасных животных. Кстати, надо бы проверить Хагрида, с него станется завести какую-нибудь опасную дрянь. — Мне надо поискать информацию, которая могла бы помочь. Сейчас, утром будет некогда, у меня уроки. — Где ты найдёшь ответы? Библиотека Хогвартса закрыта сейчас, пойдёшь в запретную секцию? — Нет, она бесполезна. Я знаю её наизусть, сейчас нужны действительно редкие книги. Пойду к себе домой. У меня там самая большая библиотека по тёмной магии, кроме, разве что, библиотеки Блэков и Малфоев. И поищу там. Многое я добыл во время войны, а прочитать времени не было. — Критчер.- громко позвал Гарри. — Что желает, Великий Хозяин Поттер? К счастью или нет, после смерти Волан-де-Морта, Критчер начал относиться к Мальчику, который выжил подобострастно, и даже пытался подлизаться к Гермионе. Дом остался за Гарри, нужда в собраниях орденцев отпала и Артур Уизли помог переделать Гарри фиделиус. Теперь доступ в дом имел юный наследник Поттер и немногие его друзья, даже Дамблдору вход был закрыт. — Я открываю доступ в дом и все его комнаты Северусу Снейпу, отзывайся на его зов, слушайся как меня, и помоги с поисками нужных книг в библиотеке. — Да, Хозяин Гарри.

***

Вот только найти причину происходящего нашим героям не дали времени. Следующим утром была найдена ожившая Лаванда Браун и изрядно потасканный, но вполне живой Фред Уизли и дочь Ровены Рейвенкло. Она единственная из всех оживших помнила, что была мертва, но так и не поняла, что послужило её оживлению. Для всех, кроме Хагрида, данные происшествия омрачались воскрешением Арагога, пришедшего навестить его с утра. Все ожившие были точно такими как при жизни. Приглашённый из Отдела тайн специалист - некромант провёл все необходимые замеры в замке и около него, включая часть запретного леса, где живёт Арагог, но никакой некроэнергии не обнаружил, более того, ее содержание было понижено по сравнению с нормой.У вновь оживших так же отсутствовал след некроэнергии, будто они никогда не умирали. Министерство было бессильно дать объяснение происходящему, но аврорат был неумолим в поисках виновного.Необходимо было успокоить граждан как никак в стенах замка погибло много пожирателей, не говоря уже о Том-Кого-До-Сих-Пор-Некоторые-Боялись-Называть. Северус Снейп чувствовал надвигающуюся угрозу больше всех. Каждый раз стоило подумать о происходящем мурашки поднимались по позвоночнику и холодели пальцы ног.Так он предчувствовал появление Темного Лорда и его воскрешение, он предупреждал Дамблдора, но тот говорил что Трелони обещала тишь да благодать. На что Северус предлагал в рифму Трелони наподдать. И Альбус давился чаем от смеха хотя и журил его по-отечески. Сотрудники министерства — министервы, как про себя любил их звать Снейп, приглядывались к преподавателям с любознательностью Амбридж и, естественно, он, бывший пожиратель и двойной шпион, вызывал живой интерес. Северус предчувствовал свой арест и счёл полезным заблаговременно обсудить с Гарри его поведение после ареста. Он объяснил, что их встречи необходимо прекратить, а оставшиеся проведенное время вести себя отстранённо дружественно, а то Гарри возьмут как сообщника. Кинг оказался очень параноидальным правителем, более чем Фадж, он поспешил упрятать по разным поводам всех, кого смог. Гарри согласился, но Северус помня о порывистости гриффиндорцев стребовал с него непреложный обет под предлогом, что если их посадят вдвоём не будет ни кого способного вытащить зельевара. На следующий день зельевара арестовали рано утром. Гарри об этом узнал, когда им объявили что зельеварения сегодня не будет и велели самостоятельно изучить следующий параграф учебника.

***

Гарри сидел на холме у поляны, там, где обычно пасутся жеребята единорогов, он любовался на происходящее. Было очень спокойно, трава плавно покачивалась на ветру будто кто-то невидимы причёсывал её огромной воздушной расчёской. В обозримом просторе всё было цвета изумрудной зелени и лазурного неба. Отцвели одуванчики и их мелкие парашюты взлетали небольшими порциями с каждым движением ветра. Далеко далеко в небесах за горизонтом блеснула тьма как грань чёрного камня, подаренного смертью и ветер стих. Будто его, затянула в себя тьма всё замерло в безмолвном ожидании. Тьма же разрасталась всё сильнее одна искра удвоилась потом снова удвоилась и вскоре начала напоминать гигантскую Нагайну перемешивающую свои кольца. Раздалось громкое шипение ветра, несущего с собой мелкие веточки и оторванные травинки. Они попадали Гарри в лицо, в одно мгновенье ветер поднялся такой сильный, что Гарри было тяжело даже вздохнуть от того как сильные порывы врезались в его плоть. Очки слетели он силился встать и уйти, но ветер ронял его обратно. Всё небо заволокло чёрной блёклой кишащей тучей. Гарри бросился бежать к замку он не останавливался даже если падал не на секунду страх охватил его. А Хогвартс обещал безопасность своими крепкими стенами, но едва приблизившись он увидел, что туча будто вырывается клубами пара из окон гриффиндорской башни он побежал быстрей чтоб помочь друзьям. Стоило ему оказаться в нескольких метрах от входа в замок, туча вдруг кубарем начала падать вниз и Гарри с ужасом осознал, что она состоит из полчищ чёрных крыс сверкающих мелкими красными глазками. — Нет. — Кричал он махая руками. Крысы были везде они были мокрыми и будто пытались липнуть к нему. — Гарри, стой.Проснись всё хорошо. — Снимите, снимите с меня их. — Гарри, всё хорошо. — Присоединился к Рону Невилл, — это всего лишь простыня.Тебе приснился кошмар. — Что тебе снилось? — спросил Рон. Подавая Гарри наколдованный стакан с водой. — Тучи и крысы. Полчища крыс они были везде. — Трелони сказала бы, что это к апокалипсису. — С чего ты взял? — прохрипел Гарри, — не замечал у тебя тяги к прорицаниям. — Легко. Она кричит об этом на каждом углу. И по любому поводу.Мёртвые восстанут и будет страшный суд. — Тебе дать зелье сна без сновидений, у меня осталось после битвы мне выписывала Помфри? — Невилл участливо протягивал тёмный бутылёк. — Нет, спасибо, я сейчас не усну. Пойду пройдусь. — Сходить с тобой? — спросил Рон. — Нет, всё нормально. К нашему счастью, мы изловили всех монстров в замке. — Да уж собрали их, как белки - еловые шишки, — прозевал Рон укрываясь. Гарри переоделся. Было уже три ночи и скорее всего его прогулка будет длиться до завтрака. Накинув мантию на всякий случай, он вышел из помещений гриффиндора. Полная дама громко храпела во всё горло так, что все картины на ближайшей стене эвакуировались на ночь в гости к другим полотнам. Гарри ходил медленно и со вкусом в такое время было очень приятно думать. Весь мир ещё спал, ночные животные тоже. Нигде не было ни шороха Филч и миссис Норрис давно удалились к себе в комнаты. На первом этаже с утра был приятный наполненный морозным ароматом воздух и летом и зимой - особенность замка особо не обращая внимания на дорогу Гарри увидел свет пробивающийся в щель под дверью библиотеки. Недолго думая он приоткрыл дверь и увидел Гермиону за книгами. На её свитере висел маховик она как всегда была полностью погружена в чтение, изредка помечая что-то в блокноте и ничего не замечала вокруг. На обложке ближайшей к нему книги было написано « Проклятья вызывающие мёртвых» на другой «Месть павших». Гарри знал, что Герми волнуется. Никому не хотелось пережить битву заново, а что уже говорить о встрече с незабвенной Беллатрисой при случайном касании рукой шрама «ГРЯЗНОКРОВКА». Гермиона до сих пор непроизвольно дёргалась. Видимо она ищет информацию, чтобы помочь, как искал Снейп. Гарри решил не мешать и выскользнул из комнаты в коридор. Зайдя в туалет для мальчиков и закрыв за собой кабинку Гарри услышал, что зашёл кто-то ещё. Странно, видимо не только у него кошмары. Он уже хотел спросить кто это, но услышав странный односторонний разговор решил затаиться. — Ты должен был выполнить договор. Сейчас всё что ты делаешь бесполезно, — раздавался громкий шёпот. — Зачем ты мне нужен, если от тебя нет никакого толку. Голос казался знакомым, но из-за акустических особенностей комнаты шёпот был неузнаваем. — Я избавлюсь от тебя, -продолжал голос. — Нет. Я ничего тебе не должен. Если моя цель не достигнута, кто бы мог подумать, всё наше соглашение — это бесполезный кусок дерьма, и ты ещё говоришь, что ты велики… Договорить голос не смог. Вдруг раздался грохот и, Гарри с изумлением понял, что неопознанного парня пригвоздило к закрытой двери его кабинки с наружной стороны. Была слышна какая-то возня и задушенные хрипы как фильмах когда злодей душит жертву, потом возня прекратилась. Парень обмяк. Ноги, что были видны внизу из-под двери кабинки, перестали дёргаться. Гарри собрался выйти помочь неизвестному, но тут похоже его отпустили. Он услышал судорожный кашель и жадные вдохи. Через несколько секунд хлопнула входная дверь туалета. Гарри наложил заглушающее на себя и помчался за удаляющейся высокой фигурой в тёмной мантии с капюшоном. За следующем поворотом фигура истощилась поблекла как призрак и вскоре совсем пропала. Гарри остановился и посмотрел по сторонам от этого поворота шло три коридора прислушался и услышал торопливые шаги. Он повернул на звук в первый коридор, иногда останавливаясь, так как боялся столкнуться с невидимкой. Третий раз за это происшествие он поминал Мерлиновы подштанники из-за недальновидности. Первый раз не взял с собой карту мародёров, а ведь именно сейчас она могла пригодиться.Поттер был уверен эти таинственные личности замешаны в возвращении мёртвых. Снова развилка. Гарри силился услышать хоть что-то, ему почудился звук в правом коридоре, что-то щёлкнуло, и он поспешил туда. Шорохи раздавались из туалета плаксы Миртл. Зайдя внутрь он увидел, что вход в тайную комнату открыт и не просто открыт, а даже больше чем он помнил. Слева от огромного провала в темноту виднелась каменная лестница. По старой гриффиндорской привычке Гарри тут же начал спускаться вниз. Внизу всё было как он помнил, разве что всё казалось более свежем, будто не было налёта вековой пыли и на краю воды не лежал труп василиска. Но больше всего настораживало то, что каменный рот Салазара, из которого выползла змея, был закрыт и за ним чудилась змеиная речь. Решив, что это уже слишком Гарри поспешил выбраться, запечатав вход в туалете использовав парселтанг. Выйдя из туалета он увидел, что миссис Норрис висит в воздухе, с кончика её хвоста капает кровь, словно с кисточки, а надпись идентична оставленной когда-то одержимой Джинни.Он поспешил разбудить декана, чтобы рассказать о произошедшем.Но о открытии комнаты умолчал, чтобы не объяснять откуда он знает змеиный язык. Директор считал, что эта способность пропадёт после смерти крестража. Розовые очки треснули после войны и называться новым Волан-де-Мортом, значит быть оклеветанным как в прошлый раз или подвергнуться допросам как преступник, не было желания, доверить подобные тайны он мог только друзьям. Директор мудро попросил оставить всё в тайне. Миссис Норрис жива, а надпись сотрут. Гарри сказали вернуться в комнату. Но он помня, что одной из жертв василиска была Герми поспешил в библиотеку рассказать ей всё. Предупредить.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.