ID работы: 5566361

Погода нынче облачная

Джен
PG-13
В процессе
2645
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2645 Нравится 233 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 7. Рокудо Мукуро

Настройки текста
       — А теперь вопрос «Х», — подала голос я. — Что в нашем доме, на нашем диване, забыл Рокудо Мукуро?..       — Эм-м… ну, понимаешь, Эми-чан, — неловко переминаясь с ноги на ногу, начал весьма побитый Тсуна.       — Нет, не понимаю, — пауза начала слишком затягиваться, поэтому я решила поторопить братца. — И до сих пор жду ответа на мой вопрос. Что здесь делает бессознательный (и на том спасибо) Рокудо Мукуро?       — Жалко стало, — тяжело выдыхает в конце-концов Ёши-чан, понурившись и как-то сжавшись. — Понимаешь, он всё детство провёл в лабораториях Эстранео, над ним издевались, ставили нечеловеческие эксперименты… поэтому он-то и ненавидит мафию. И я, если честно, его прекрасно понимаю, — пробурчал в конце братец. — Вот, а если верить словам Реборна, — тут он выразительно покосился на вышеназванного. — То его должны упечь за все преступления в какую-то жуткую тюрьму, названия которой я не помню, а он ещё и, кажется, оказался моим туманом, так что… Ну, вот так как-то, ха-ха.       — Не пародируй Ямамото-сенпая.       — Хорошо, Эми-чан, — согласно кивает радостный Тсуна, потому как если я отреагировала так спокойно и не стала просить, а вернее настаивать, чтобы вышвырнуть этого хохлатика, то можно считать, что почти согласилась.       Стоило только выдохнуть эту фразу брату, как идеальная тишина дома снова стала привычным уже шумом. А я только порадовалась тишине…       Думаю, несложно угадать, кому в итоге пришлось обрабатывать раны и приводить в чувство нашего нового постояльца? Могу сказать лишь то, что доверенной мне чести я рада не была. Однако с учётом того, что больше никто оказывать первую помощь не умел, пришлось делать. Спасибо Ками-сама, Наны дома не было — она была у подруги, а значит мешать никто не будет.       С другой же стороны, с помощью взрослой женщины управиться со всем этим было бы несказанно легче.       Потому как припахать к помощи Ямамото-сенпая и Гокудеру-куна оказалось не так-то и легко. Они всё время ссорились, а у Тсу-куна было недостаточно силы, чтобы помогать мне с бессознательным телом парня.       И я даже представлять не хочу, что будет твориться у нас в доме, когда этот хохлатик очнётся. Прощай, мой относительный покой.       

***

      В общем-то, я оказалась полностью права. Стоило только очнуться Рокудо, как начался шум и гам.       Сначала были разборки по поводу того, какого он вообще забыл в нашем доме, потом Тсуна его убеждал остаться и понять, что они все — гражданские (кроме Гокудеры-куна, но об этом братец, конечно, промолчал), в мафии участвовать не сильно хотят и вообще, хватит говорить о том, что он захватит его тело, это звучит слишком пошло!       Через неделю, в течении которой я практически не бывала дома (чёрт бы побрал этого Фууту), всё более-менее успокоилось и даже грозные стражи Вендиче (а так оказывается, называлась та самая тюрьма) прекратили охотиться за новым жителем нашего дома. Как оказалось, даже с ними можно договориться и выкупить человека. По крайней мере, так мне объяснил всё Тсунаёши.       Правда, кажется, скоро охотиться за Мукуро начнут все Хранители разом, во главе с Тсуной и Хибари-саном. С последним у них вообще отношения не заладились — один дразнит другого, а другой хочет убить первого. Кажется, Кё-сана по прежнему беспокоит то, что кто-то его победил.       А я вот начинаю подумывать, а не съехать ли мне куда-нибудь… в лагерь. Или в интернат. А что? Тишина, спокойствие…       — Ку-фу-фу-фу, Эми-чан, а что у нас сегодня на обед?       — Не обязуюсь знать.       — А сладенькое будет, Эми-чан? Я ведь знаю, что этим вопросом заправляешь ты… — хитро ухмыляясь говорит Мукуро.       — А ещё ты так же знаешь, что сегодня с нами будет обедать Хибари-сан, — Реборн таки заставил. - …который сладкое терпеть не может.       Улыбка этой пакости синеволосой стала ещё шире, ещё счастливей и ещё пакостней.       — Конечно, Эми-чан! — радостно заключает он. — А ещё сегодня у нас будет ма-аленькая гостья, которую я бы хотел накормить чем-нибудь сладеньким и вкусненьким.       — Но, конечно же, позлить Хибари-сана — на первом месте? — вопросительно выгибаю бровь, осознавая, что сладости у нас сегодня на столе будут. Потому что с Туманом лучше дружить. Да и вообще, несмотря на мою симпатию к Хибари-сану, Рокудо тоже весьма интересный человек. А главное — он сделал так, чтобы от меня отселили Фууту, поэтому этот небольшой каприз можно и исполнить.       — Естественно, — разводит руками иллюзионист.       — Кстати, кто эта гостья?       — Да так, — он облокачивается на стол, за которым я сижу и делаю уроки. — Нашел недавно милую малышку, думаю, при некоторых условиях, она может быть полезна Вонголе и мне. Да и просто… её сбила машина, половины внутренних органов нет, я вынужден поддерживать их с помощью иллюзий, а от неё отказались родители. Наги-чан сама меня позвала — у неё достаточно сильное пламя Тумана.       Да, а ещё, каким бы жестоким и безжалостным Рокудо Мукуро не был, он иногда не может бросить таких вот несчастных и обездоленных. Таких похожих на него самого.       — Хорошо, ясно, Мукуро-кун, надеюсь, твоя гостья любит черный шоколад?       — Больше белый, Эми-чан.       

***

      Наги-чан оказалась милой, застенчивой девочкой, с большими глазами и странными, фиолетовыми, волосами с таким же хохолком как и у Мукуро. Она была очень доброй и нежной, такой себе цветочек-одуванчик.       К счастью, ещё и она у нас жить не стала, Наги вместе с Кеном и Чикусой (этих тоже выкупили, потому как иначе Мукуро отказывался сотрудничать) жили в какой-то съёмной квартирке, добытой усилиями Рокудо. Конечно же, незаконными, но это мало кого волновало. Даже Тсуну.       Жизнь со временем вошла в свою колею, у нас дома творился дурдом, Хибари-сан вечно гонялся за Мукуро-куном, Наги-чан перевелась в Среднюю Намимори и теперь дружила с Киоко и Ханой, Тсунаёши медленно сходил с ума, приходя поныть каждый вечер у меня в комнате, Реборн гонял брата на тренировки, Гокудера-кун ссорился с Сасагавой-сенпаем и Ямамото-сенпаем, я готовилась к поступлению в Среднюю школу, уже подтаскивая материал за Старшую. Раньше закончишь — раньше съедешь с этого дурдома.       Но, конечно, всегда так продолжатся не могло.       К нам приехал Иемитсу, а вместе с ним и неприятности.       Не обрадовался этому никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.