ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
День назад Разговор с Линдой несколько успокоил бурлящее чувство тревоги внутри и, как бы сильно Люциферу не хотелось, нужно было возвращаться к семейным проблемам. Аменадиель владел ключом к мечу, этот факт в некоторой степени задевал самолюбие Люцифера, но с другой стороны, это был существенный прогресс в операции «избавления» от мамы. Желал ли дьявол сделать плохо Отцу? Ещё вчера он бы без сомнения ответил утвердительно. Но Хлои… Проведенная ночь с ней ещё крепче привязала его к смертной, созданной Отцом. Морнингстар не мог знать является ли это его наказанием. В последние часы все чаще мысль о ней, как о подарке со стороны Отца, появлялась в его голове, от чего становилось легко на душе. В это так хотелось верить. Но в любом случае, работа с мамой и братом должна быть настолько ювелирной, чтобы эти проблемы, ни в коем случае, не отразились на Хлои. Добравшись до своего клуба, Люцифер поднялся в пентхаус, где его уже ждал брат. — Аминадиель! — Люцифер изображал дружественное приветствие, хотя на самом деле совершенно не был рад гостю. — Брат, ну что, ты подумал над тем, что нужно делать с мечом? — ангел был серьёзен, он по-прежнему хотел вернуться на Небеса и боялся, чтобы Люцифер ничего не испортил. — Ну здесь все просто, — Люцифер подошёл к барной стойке за порцией дорогого алкоголя, — мы прорезаем врата Рая с помощью мамы, потом вы с ней идёте к нашему дорогому Отцу, а я забираю меч и возвращаюсь на Землю, — план был корявый, но это лучше, чем ничего. Люцифер старался потянуть время, чтобы продумать все детали своего плана, в которые посвящать брата не намерен. — А ты хочешь остаться здесь, на Земле? — брат не был удивлен этому, но всё-таки втайне надеялся на воссоединение семьи. — Это все из-за Хлои? — Только ее не вмешивай сюда! — от приветливости Люцифера не осталось и следа. — Люци, ты же должен понимать… — начал говорить Аменадиель, но Люцифер тут же перебил его. — Что? Что она смертная? А я — дьявол? Не волнуйся, дорогой братец, прекрасно помню, — он одним глотком осушил стакан с виски. Но быстро усмирив свой пыл он продолжил:  — Она мне очень дорога, я не могу оставить её… В комнате повисла тишина. Аменадиель пытался подобрать хоть какие-то слова, чтобы приободрить брата. Раньше они сильно враждовали, постоянно обменивались колкостями, и как старший брат, Аменадиель всегда старался давать ему советы и поучать как тому жить. Но пребывание на Земле сильно изменило их отношения. Люцифер стал совсем другим, он перестал думать только о себе, привязался к Хлои и был готов, не думая, отдать за нее свою жизнь. Старший брат не знал планов Отца, но искренне переживал за младшего. Он сам приложил руку к тому, чтобы развести их с детективом, сам рассказал все матери. Теперь его сильно мучила совесть и он поклялся себе помогать брату во всём. Каким бы ни был эгоистичным и легкомысленным Люцифер, здесь, на Земле, он его многому научил. Веселье и отдых оказались не такими порочными, как представлял себе раньше ангел. Даже демон сильно запал в душу Аменадиелю. Но тишину нарушили открывающиеся двери лифта, из которых, буквально, вылетела их мать. Шарлотта как всегда выглядела безупречно, но сегодня она не могла скрыть своего волнения. — Люцифер, вы нашли ключ? — стараясь не выдавать своих чувств Шарлотта сбавила шаг и присела на диване. Люцифер бросил гневный взгляд на брата: — Не мог подождать немного? Аменадиель хотел сказать что-то в свою защиту, но его перебила мать. — А что в этом такого? У нас общее дело и скрывать что-то друг от друга неправильно, верно, сынок? — Да, как скажешь… Но в любом случае нам нужно все обдумать — Люцифер тянул время. — Что? Зачем? Мы же все уже решили, Люцифер, мы все возвращаемся домой! — богиня начала подозревать, что Люцифер ведёт свою игру. — Вы решили, — он жестом указал на брата, — а я, может, передумал. — Это все из-за твоей детективши? — мама не скрывала отвращения в голосе. — Не лезь не в своё дело, мама! — Люцифер с трудом сдерживался, чтобы не перейти на крик, его глаза на мгновение стали огненно-красными, а стакан в руке потрескался из-за сильного давления на него. — Ладно! Не хочешь ничего делать, пожалуйста. Мне нужно вернуться на Небеса и я это сделаю любой ценой! — она резко поднялась с дивана и быстрым шагом направилась к лифту.

***

Люцифер сидел на берегу океана и наблюдал закат. Сегодня был очень тяжёлый день, один из самых тяжёлых за все время пребывания на Земле. Но он заканчивался, можно было спокойно выдохнуть. Он переваривал внутри события сегодняшнего дня, стараясь оставить их в прошлом. Вспоминал как мать угрожала Линде, пытаясь заставить ее попросить его отдать ей ключ, как они с братом долго искали ее по городу, как он пришел в бешенство, когда обнаружил ее возле полицейского участка, где находилась Хлои, как вез мать к себе домой, задумывая неладное… Но вовремя остановился. Он с лёгкостью зажёг меч и прорезал им материю этого мира. Да, так было правильно. Отправить ее в другой мир, где она сама могла создать что угодно. Богиня отправилась туда, со слезами на глазах прощаясь с сыном. В последнее мгновение он выбросил клинок ангела Смерти в образовавшуюся щель, оставив у себя остальные части огненного меча. Все было кончено. Можно было возвращаться к своим обычным делам, расследовать убийства с детективом и продолжать ухаживать за ней. Утром он винил себя, что как-то холодно отпустил ее. Желая исправить ситуацию он отправил ей розу в подарок, такую же красную, как его глаза. Возможно, когда-то он покажет ей истинного себя, но не сейчас. Слишком много случилось за сегодня. Шум прибоя и мысли о Хлои постепенно успокоили бурлящие чувства внутри. Солнце уже давно село, ночь опустилась на ЛА. Люцифер собирался вставать и ехать к себе домой, как вдруг услышал, что кто-то зовёт его по имени. Женский голос, слишком знакомый, чтобы не обратить на него внимания. Его сестра — ангел Смерти, стояла у него за спиной. — Где клинок, Люцифер? — голос был спокойным и холодным. — Азраиль, что ты здесь делаешь? — только избавился от одной, пришла другая. Люцифер старался быть осторожным, он не виделся с сестрой с самого восстания, когда она ещё не управляло смертью. Всё, что он знал — ей нельзя находится в мире живых. Но она здесь. Единственный ангел, которому Отец разрешил убивать, сейчас стоит перед ним, в то время, когда он сблизился со смертной. — Ты не ответил на мой вопрос, Люцифер, — по-прежнему без эмоций ответила сестра. — Его здесь нет, если хочешь знать. Он в совершенно другом мире, вместе с нашей любимой мамочкой, — он сделал паузу, — так что, ты можешь уходить… — Я не могу уйти! — глаза ангела Смерти стали полностью черными, в ее руках блеснул нож, который она тут же метнула в брата. Люцифер вовремя успел поставить руку, защищаясь. Лезвие ножа поранило его предплечье, не нанеся никаких серьезных травм. — Я застряла в этом мире, — продолжила Азраиль с отчаянием в голосе, — я пришла на зов клинка, но назад дорога мне закрыта. Я не должна быть здесь… — И что теперь, кто закрыл для тебя Чистилище? — Морнингстар был в бешенстве. — Отец. Самые большие опасения Люцифера могли стать правдой, ангел Смерти была послана сюда Отцом для убийства смертного или смертной. Все, о чем сейчас думал Люцифер — защита Хлои. Сестру он отправил к себе домой, договорившись с ней, что она никого не тронет. Получив от неё согласие, Люцифер отправился к детективу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.