ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Рабочий день Хлои превратился в сущий ад. Бумажная волокита, составление протокола допроса и разъяснение случившегося на допросе лейтенанту лишило ее большей части сил. Но в конечном итоге, все было не так плохо. Убийца был найден в кратчайшие сроки, чистосердечное признание получено, дело закрыто. Лейтенанту пришлось врать о том, что Азраиль — это психотерапевт по работе с клиентами, нанятый Люцифером. Как ни странно, но начальник поверил в эту нелепую ложь, всё-таки для него был важен результат. Тем более, что адвокат задержанной совершенно не возражал против предъявленных обвинений. Наконец-то можно было выдохнуть. Ещё один сумасшедший день закончен, можно отправляться домой. Сегодня была очередь Дэна забирать дочку из школы, поэтому Хлои сегодня могла отдохнуть. Она лежала на диване в гостиной, пила вино из бокала и переключала каналы телевизора. Деккер пыталась отвлечь себя от навязчивых мыслей о напарнике просмотром скучных передач. Она дико устала от постоянных исчезновений Люцифера, это начинало ее раздражать. И все же, как бы она не старалась, мысленно все равно возвращалась к Морнингстару. «Он мог бы попытаться все объяснить, что такого он может скрывать?» Обида и ревность терзали ее изнутри. Как и всякой женщине, Хлои хотелось быть на первом месте у своего любимого мужчины. Но она даже не знала, что именно он к ней испытывает, может это просто очередная увлеченность для него… Хлои жалела, что переступила черту в отношениях с ним. Это было слишком легкомысленно — отдаться на волю своих чувств. Теперь же она могла только пожинать плоды своих поступков. А ведь только сегодня утром он готовил для них с Трикси завтрак… Усталость и вино делали своё дело. Постепенно сознание затуманивалось, пока Хлои полностью не погрузилась в царство Морфея.

***

Она проснулась от настойчивого стука в дверь. Поднявшись Хлои посмотрела на часы, на которых было без пяти двенадцать. Не торопясь она подошла к двери и посмотрела в глазок. У нее не было сомнений в том, кто это может быть. Для ее ветреного напарника стало уже традицией появляться у нее дома поздно ночью. — Люцифер, что ты хочешь? — Хлои приоткрыла входную дверь ее дома. На пороге стоял ее напарник, вид которого был усталым. По-видимому, его сестра хорошенько его вымотала. — Я обещал тебе все объяснить, детектив, — начал он, — ты заслуживаешь знать всю правду, — Люцифер был непривычно серьёзен, чем вызвал интерес у напарницы. «Может на этот раз он мне откроется?» Хлои отступила от дверей, пропуская ночного гостя в дом. Люцифер прошел внутрь, хотел было присесть на диван, но передумал и встал возле барной стойки. Он был сильно взволнован, от чего Хлои начала немного тревожиться. — Детектив, тебе лучше присесть… То, что я тебе скажу может тебя сильно испугать, — Люцифер нервничал, он старался не смотреть Хлои в глаза. — Хорошо, — Хлои медленно подошла к дивану и присела. — Может ты тоже присядешь? — она жестом указала на место рядом с собой. Но Люцифер проигнорировал приглашение, он взял стул с кухни, поставил его напротив Хлои и уселся на нем. — Я… Не знаю с чего начать, в прошлый раз, когда я открылся человеку… Я сильно напугал ее… — Хлои больно кольнуло упоминание о какой-то другой женщине. — Я не хочу, чтобы ты тоже это переживала… — Люцифер был искренним, он старался не думать о последствиях, надеясь на то, что все закончится хорошо. — Не переживай, Люцифер, я сильная, — Хлои положила свою руку сверху его и слегка улыбнулась. Она видела как он волнуется и пыталась поддержать. Она была уверена, что справиться со всем, что он ей скажет, она ведь детектив полиции, чего только она не видела. — Я никогда не лгал тебе… И даже о том, что я — дьявол и пришел из Ада… — Люцифер, ты опять, — Хлои была возмущена, — если ты дума… — она так и не смогла договорить. В этот момент глаза Люцифера стали красными. — Я, действительно, падший ангел, Хлои… но тебе не нужно бояться меня, ты, если подумать, знаешь меня гораздо лучше остальных… Хлои резко одернула свою руку от его. Ее глаза стали влажными от слёз, она не могла оторвать от него взгляда, не могла пошевелиться. — Хлои… — Люцифер попытался протянуть к ней руку, но она резко встала, не давая к себе прикоснуться. Она подошла к стене сзади Люцифера и облокотилась на нее спиной. Деккер тяжело дышала, она смотрела в пол, пытаясь сконцентрироваться на одной точке. Она не могла произнести ни слова, страх сковывал её. Она пришла в себя спустя несколько минут. Хлои сползла вниз по стене и села на пол, обхватив колени. Стул, на котором сидел Люцифер, был пустым, а входная дверь открыта. «Значит, он ушел…» Мир перестал быть для нее прежним. Что она видела? Такого не бывает… Может она сошла с ума? И это только ее фантазия? Хотя теперь все сходится, все его поведение, поступки становятся понятными. Он — дьявол, поэтому люди рассказывают ему свои самые сокровенные желания, поэтому бояться его и готовы умереть лишь бы не видеть его гнева, поэтому он скрывает, что у него за дела с родственниками… «А они тогда кто?» Новая волна страха вновь охватила Хлои. При воспоминании о сестре Люцифера, ей хотелось бежать как можно дальше, чтобы никто не смог ее найти. «А Мейз?» Он всегда говорил на нее «демон». У Хлои промелькнули образы демонов из фильмов ужасов, которые она видела когда-то давно. Не забыла она и про одержимость. Она спала с дьяволом, живет с демоном. Теперь у нее достаточно грехов… «Что теперь со мной будет? А с Трикси?» Чувство отчаяния разрасталось внутри. Она чувствовала себя беспомощно, так, словно она никогда не выберется из всего этого. По крайней мере, сейчас она выхода не видела… Деккер так и просидела всю ночь на полу. С наступлением утра она достала дорожную сумку, быстро накидала туда вещей и уехала из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.