ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Люцифер всю ночь не сомкнул глаз. Он сидел на полу, облокотившись о бортик своей кровати и осматривал квартиру холодным и безжизненным взглядом. Вся его квартира была перевёрнута хозяином вверх дном. Повсюду на полу валялись осколки разбитого журнального столика, диван был опрокинут на спинку, цветы в горшках виднелись кое-где на полу. Не забыл дьявол и про коллекцию дорогого алкоголя, которая также была разбита вдребезги, за исключением двух бутылок виски, облегчающим Люциферу эмоциональные страдания. Но алкоголь очень быстро улетучивался из крови падшего ангела, чем заставлял его ещё больше ненавидеть своё естество. Единственная женщина, за всю историю человечества по-настоящему привлекшая его внимание и заставившая испытывать бурю прекрасных эмоций, сегодня отвергла его. Осознание этого факта было подобно ножу, режущему его плоть. Нет, она не оказалась исключением, на этот раз не была особенной. А вела себя как все преступники, которым Люцифер показывал свой истинный лик. Сколько странных мыслей сегодня посетило его голову… Он почти готов вернуться в Ад, потому что отныне на Земле ему делать нечего. Он не сможет больше быть рядом с ней, расследовать убийства и жить прежней жизнью. Его клуб только раздражал его сейчас и никакого желания присоединения к безграничному веселью больше не было. — Это и был твой план, да, папа? — с ненавистью в голосе произнес в пустоту Морнингстар. Ведь его никто не услышит и, тем более, не ответит. В какой-то степени Отец оказался прав, отправив сына в Ад. Люциферу нравились наказания, он действительно получал удовольствие указывая грешникам на их же грехи. Возвращаться в Ад, означало послушаться Отца, чего дьявол совершенно не хотел. Он ненавидел свой прежний дом всем своим обожженным сердцем и обиженной гордыней, но дом на Земле сейчас он ненавидел ещё больше. Место, которое подарило ему счастье и так же быстро его отняло. Как же это похоже на Отца! Люцифер наблюдал восход солнца и как оно поднималось по небосводу все больше и больше освещая город ангелов. Этот мир сегодня стал совершенно другим, потерял все свои краски, превратившись в серую безжизненную и унылую массу. Из раздумий его вывел звук звонка его мобильного. Посмотрев несколько секунд на экран телефона, Люцифер всё-таки взял трубку. — Алло, Люцифер? — пауза, — ты меня слышишь вообще? Ты не знаешь, что случилось с Хлои? — А что случилось? — вопросы Дэна в трубке заставили Люцифера ответить. — Она утром заехала ко мне, забрала Трикси, сказала, что берет отпуск на неделю и едет к матери в Нью-Йорк. Поехать к своей матери всегда было для Хлои сущим адом… Не понимаю, почему она это решила… В следующую секунду Дэниел услышал только гудки в телефоне.

***

Климат Нью-Йорка существенно отличался от ЛА, была поздняя осень, которая предрасполагала закутаться в тёплый плед, пить чай и смотреть в окно. Квартира Пенелопы Деккер располагалась в одном из самых знаменитых районов города с прекрасным видом на Центральный парк, поэтому Хлои уютно расположилась возле окна и всматривалась в осенний пейзаж города. Прошло уже несколько дней с тех пор как она с дочерью приехала в гости к матери. Для Хлои оказалось очень полезным отвлечься от монотонной суеты Лос-Анджелеса, напряжённой работы и постоянных стрессов на той же работе. Ну, и конечно, от Люцифера. Эмоции уже заметно утихли, но даже спустя три дня мысль о том, что ее напарник настоящий дьявол, повергало девушку в шок. Вообразить, что она работала, а в последующем влюбилась и спала с сатаной, казалось сплошной чушью. Но она собственными глазами видела светящиеся красные глаза Люцифера, игнорировать или забыть этот факт она не могла. Деккер радовало лишь то, что гостить у матери оказалось не такой уж плохой идеей, к тому же Трикси очень нравился город. Они часто уходили с бабушкой гулять в парк, оставляя Хлои совершенно одну. И в такие моменты детектив снова возвращалась к мыслям о Люцифере. Но самым большим открытием для нее было обнаружить, что несмотря на страх к Морнингстару, она очень сильно скучала по нему. Ей так не хватало этого его «детектив», который Люцифер произносил всегда с особой интонацией. Она могла часами смотреть в окно, наблюдать на проезжающие внизу машины и куда-то спешащих людей, совершенно не обращая внимания на то, что происходило в квартире. — Ну что же происходит с тобой, Хлои? — голос матери заставил ее повернуться. — О, здесь очень красиво, сегодня просто сказочная погода… — Знаешь, я ведь твоя мать и очень хорошо тебя знаю. И я тебя никогда такой не видела, ты очень печальна, моя девочка, — Пенелопа присела возле дочери и положила руку на ее плечо. — И что-то мне подсказывает, что это всё как-то связано с твоим красавчиком-напарником, — Деккер-старшая была очень проницательной женщиной. Она видела, что ее дочь сильно страдает и истинным желанием матери было поддержать Хлои в трудные минуты. — Я не… — девушка не могла продолжить фразу, оборвавшуюся в самом начале. — Ты можешь рассказать мне всё, Хлои. Кто ещё может понять тебя лучше, чем твоя мать, — Пенелопа слегка улыбалась, она чувствовала, что ее глаза становятся влажными от слез. — Я просто… Я узнала, кто он на самом деле… Он сам мне показал… И… Он —настоящий дьявол, мам… — слезы стекали по ее щекам. Хоть ее мать вряд ли поверит в ее слова, поделиться с кем-то этим, принесло Хлои некоторое облегчение. — О, моя дорогая… — мама обняла свою дочь, — эти мужчины заставляют нас постоянно страдать и мучиться… — Хлои уткнулась в плечо Пенелопы и тихо плакала. Она совершенно не ожидала от своей матери такого искреннего сочувствия. Хоть кто-то понял ее боль, пусть не в полной мере, но Деккер могла выпустить наружу часть негативных эмоций. Деккер-старшая гладила дочь по голове. Это был один из немногих моментов эмоциональной близости между ними. Мать и дочь часто смотрели на одни и те же вещи по разному, от чего часто ругались. Но сейчас они были заодно и понимали друг друга без лишних слов. Когда Хлои перестала всхлипывать и взяла салфетки, чтобы привести себя в порядок, Пенелопа продолжила: — Знаешь, ведь когда я познакомилась с твоим отцом, он был одним из самых драчливых парней в нашем районе. Он не очень хорошо учился в школе и прогуливал занятия, но я влюбилась в него по уши… — Хлои улыбнулась в ответ на рассказ матери. — А потом, в один день, он позвал меня на свидание, — Пенелопа погрузилась в воспоминания, — и подарил мне розу после прогулки… Это было так романтично! А потом мы стали часто проводить время вместе. И знаешь, что Хлои? Он стал одним из лучших учеников и без проблем поступил в полицейскую академию. Вот было время… — Пенелопа прикрыла глаза и расплылась в улыбке. — Потом он сделал мне предложение, у нас была шикарная свадьба. А спустя годы появилась ты, словно чудо, — Деккер-старшая приобняла дочь. — Дорогая, я не знаю, что именно сказал тебе Люцифер и решать, конечно, тебе… Но я скажу тебе, что увидела я: он пойдет ради тебя на что угодно, он смотрит на тебя так, как твой отец смотрел на твою красавицу-мать, — она демонстративно поправила прядь волос, от чего Хлои по-детски хихикнула. — Мужчина может быть сущим дьяволом внутри, но превратиться в ангела рядом с достойной женщиной… — Спасибо, мам, — Хлои в очередной раз обняла Пенелопу. Их покой был нарушен Трикси, которая до сих пор играла в соседней комнате. Видя улыбающуюся Хлои, девочка подбежала к маме и села между ней и Пенелопой. — Мам, а ты пойдешь с нами с бабушкой в парк кормить лебедей? — Конечно, мартышка. Но сначала у нас будет сеанс щекотки, — Хлои игриво заулыбалась. В следующую секунду комната наполнилась детским смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.