ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Люцифер Морнингстар всегда знал, чего он хочет и изо всех сил пытался достигнуть желаемого. Его не останавливали ни запреты Отца, ни наказания с его стороны. Люцифер всегда хотел получать от жизни удовольствие. Многие вещи он считал скучными, его всегда тянуло к веселью. Всегда, но только не сейчас… Вот уже несколько дней Принц Тьмы погружен в себя, его совершенно не влечет к женщинам, алкоголю, прочим развлечениям, на которые он с легкостью соглашался ранее. А все из-за одной смертной, от решения которой зависит все. Он уже выведал у детектива Эспинозы когда именно возвращаются из своего «отпуска» Хлои и Трикси. И просто ждет того самого дня икс, до которого осталось 78 часов и 25 минут… Хотя нельзя сказать, что Люцифер стал затворником своего дома. Он активно общался с Линдой, практически каждый день заходя к ней на психотерапию. Морнингстар надеялся хоть на мизерное облегчение той боли внутри, что свалилась от его необдуманного поступка. И сколько Линда не утешала его, не говорила о том, что Хлои просто нужно время для осознания, облегчения не наступало. Даже алкоголь как-то резко перестал выполнять функцию отрешения от реальности, мысли о Хлои постоянно крутились в голове. Но еще одним отвлечением от неприятных мыслей была сестра Люцифера. Она буквально свалилась на его голову и постоянно следовала за ним. Мало того, она доставляла еще и больших проблем. Азраиль постоянно хотела есть, нахождение ее в мире мертвых не подразумевало наличие там хоть какой-то пищи, поэтому она открывала для себя каждый день новые блюда, заставляя брата оплачивать ее пир. Но если с этим еще можно было хоть как-то мириться, то ее сущность Смерти несла куда большие трудности. Ангел смерти должен забирать души умерших и распределять их между Раем и Адом. Азраиль имела ключи в виде татуировок, выбитых на ее руках, с помощью которых могла открыть врата обоих царств для входа душ. Сама же Азраиль не могла переступить границы врат из-за распоряжения Отца. Вечность она находилась в одиночестве, занимаясь рутинной работой. Но иногда, по Божьей воле, она появлялась на Земле для уничтожения определенной души своим клинком. Это все, что знал о Смерти Люцифер. Но вот то, что Азраиль притягивает на Земле души людей, которые в скором времени должны умереть, стало открытием для Люцифера. Стоило Азраиль появиться в людном месте — сразу же вокруг нее начинали умирать люди: случались автокатастрофы, несчастные случаи. Сестру, в отличие от брата, совершенно не волновало это обстоятельство. Она могла выполнять всю свою работу прямо с Земли, что и было главным для нее. На сколько дольше проживет при этом смертный, ее не интересовало. Как ни пытался Люцифер спорить с сестрой на счет ее убеждений, все было тщетно. Однако их взгляды расходились не только в вопросе о смертных. Люцифер считал несправедливым то, как Отец обошёлся с Азраиль. Его сестра раньше была жизнерадостной и веселой девочкой, которая часто приставала к старшим братьям, с просьбами поиграть. И отправить свою родную дочь в вечное заточение было крайне возмутительным. Азраиль же в разговорах с братом всегда защищала Отца, заявляя, что он поступил благородно. Все это сильно раздражало Морнингстара. И он поступил так, как обычно решал вопросы несогласия окружающих с собой…

***

Доктор Линда Мартин сидела на своём любимом стуле в кабинете. Как и всегда, сегодня у неё было много пациентов, которые уже толпились в приемной. Но Линда не могла перейти к следующему пациенту из-за того, что творилось в ее кабинете. Атмосфера небольшой, но уютной комнаты была напряжённая. Перед ней на диване сидело трое сверхъестественных родственников, которые активно спорили друг с другом. От перегрузки сознания большим количеством разных эмоций психотерапевт сидела со слегка приоткрытым ртом и пыталась вымолвить хоть слово. В очередной раз эта семейка ставила ее в профессиональный тупик. — А я все равно буду защищать Отца, чтобы ты не говорил, — с долей обиды в голосе Азраиль устремила темные глаза в сторону Люцифера. Она сидела между своими братьями на диване, скованная ими по бокам. — Я тебе говорю, что он просто манипулирует нами как и всеми людьми, — продолжал ожесточённый спор Морнингстар. — Он даже власти такой не имеет, — сестра откинулась на спинку дивана, показывая всем видом, что не намерена продолжать этот разговор. — А ты откуда знаешь? — Люцифер последовал ее примеру и так же откинулся назад. — Он когда-то говорил… — Пффф, говорил. Люди здесь много чего говорят тоже, а ведь он их создал по своему подобию, между прочим, — Люцифер над чем-то задумался, — но вот чего, а вечного заточения ты не заслуживаешь… — Не тебе судить о том, что я заслуживаю, — оскалилась Азраиль. Она резко встала с дивана и подошла к окну. — Люци, оставь ее в покое, не нам судить Отца… — Аменадиль долго наблюдавший весь этот спор впервые заговорил с тех пор, как пришел к Линде. Вообще, особого смысла нахождения здесь он не видел, но Люцифер сильно настаивал на его присутствии. И Аменадиэль согласился, понимая опасения брата. Ангел Смерти была достаточно сильна, к тому же знала многие техники единоборств, времени для этого у нее было достаточно. — И ты туда же! — Люцифер от огорчения ударил себя ладонями по бёдрам. — А что ты заслуживаешь? — Линда наконец справилась с накатившим волнением, и включила свои профессиональные навыки. Ее голос звучал уверенно, но в то же время давал ощущение заботы. — Смерти… — девушка продолжала смотреть в окно, но ее голос заметно изменился, не оставив и следа от бывшей уверенности и твёрдости. — А можно узнать, почему ты так считаешь? — братья смолкли, наблюдая за тонкой работой психотерапевта. — Я сделала то, что не смогу себе простить, я нарушила запрет Отца и должна была понести наказание… Я хотела умереть, но Отец решил иначе. Я никогда больше не подведу его, — Азраиль смотрела в одну точку, но в голосе заметно прибавилось уверенности. — Что же ты нарушила? — Линда продолжала аккуратно задавать вопросы, она боялась разгневать девушку. — А знаешь, я расскажу тебе. Потому что ты — первая, кто спросил меня об этом, — девушка повернулась к Линде. — Моя родня, — она махнула головой в сторону братьев, — ни разу не навестила меня. А нет, вру, только Уриэль, но он пришёл, чтобы стащить у меня клинок, а я ему так обрадовалась… — она сделала небольшую паузу. — Это было примерно в то время как один из моих старших братьев решил, что ему скучно и неплохо бы сделать переворот… — Я не… — Люцифер пытался что-то возразить, но Линда сделала жест рукой в его сторону, от чего тот умолк. — Я тогда много гуляла по Земле. Пока не встретила того, кто сделал меня счастливой, — она прикрыла глаза, — я тогда чувствовала себя неуязвимой с ним, и наверное была сильнее, чем когда-либо… — Азраиль снова повернулась к окну. — А потом… В один из дней, когда я пришла к нему, у него уже была другая… А меня он…просто выгнал, — ее голос предательски дрогнул. Линда увидела, что глаза Смерти стали влажными от слез. — Мне было так больно… Я не могла этого простить. И я пробралась к Отцу и стянула у него его клинок, который уничтожает душу любого живого существа на Земле. Я убила смертного, уничтожила душу того, кого любила… Это и предопределило мою судьбу. Отец поступил мудро, — к концу ее речи голос вновь был холодным. — Мне очень жаль… — Линда прониклась рассказом девушки. Она видела сколько страданий она испытывает от своего прошлого и в то же время, она смирилась со своей судьбой. — Мне тоже… — Азраиль раскрыла свои крылья и в следующую секунду исчезла.

***

Наверное, сегодня должен был быть важный день. Люцифер его очень долго ждал, целую неделю придумывал различные сценарии развития событий. Мечтал и надеялся, что с Хлои все будет хорошо. Но день уже подошёл к концу, ночь опустилась на Лос-Анджелес, а Люцифер продолжал сидеть в своей просторной квартире. Слова Азраиль произвели на Люцифера большое впечатление. Он впервые задумался о том, что своим поведением может причинить вред Хлои. И представить, как он будет жить, если по его вине что-то с ней случится… Морнингстар уселся за рояль и стал перебирать пальцами по его клавишам, соединяя звуки в красивую, но грустную мелодию. Ещё утром он собирался поехать к ней, чтобы увидеть, спросить как она. Но чем больше он думал над этим, тем сильнее сомневался. Люцифер Морнингстар впервые смирился со своей судьбой, решив, что ему не стоит вмешиваться в жизнь Хлои. Мелодия продолжала рождаться под умелыми пальцами дьявола, пока их не прервал звук приехавшего лифта. Люцифер тяжело вздохнул и оторвал пальцы от клавиш инструмента. Он совершенно не был рад непрошеным ночным гостям. — Оставьте все меня в покое! — быстро проговорил он, поворачиваясь корпусом к лифту. И тут же замер. — Детектив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.