ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Хлои приехала в полицейский участок довольно поздно. Сначала ей все-таки пришлось заехать домой, принять душ, переодеться (ну не приходить же на работу в вечернем платье) и быстро собраться. Но как она не спешила, все равно прилично опоздала. Весь участок стоял на ушах, офицеры бегали из кабинета в кабинет, затевалась какая-то серьезная операция. В этой суматохе она разглядела Дэна, который беседовал с одним из детективов. — Привет, я что-то пропустила? — Хлои указала на бегающих полицейских. — Да, Хло, привет. Сегодня мы берем банду подрывников Джимми Тернера. Пока тебя не было в городе они здесь наделали шуму. Всего 16 убитых, 25 раненных… А все, чтобы срубить немного денег, — Эспиноза покачал головой от досады. — Ого, — Хлои не была готова к такому развитию событий. По правде сказать, она успела отвыкнуть от рабочих стрессов. — Сегодня наш информатор в банде сказал где они осели. Складские здания возле доков. Проблема в том, что мы не знаем конкретно где они прячутся, там черт ногу сломит, — продолжал Дэн. — Поэтому мобилизовали весь отдел, мы тоже участвуем. Подойди к лейтенанту, он введет тебя в курс дела… — Да, хорошо. Спасибо, Дэн, — Хлои слегка улыбнулась. — Ты хоть отдохнула у мамы? — Дэн все еще не знал из-за чего она так быстро уехала. — Да… Знаешь, оказалось намного лучше, чем я представляла. Мы впервые за долгие годы нашли общий язык. — Доброе утро, детектив! Дэниэл! — до боли знакомый голос заставил бывших супругов оглянуться. — О, это ты… — Эспиноза решил незаметно уйти, поэтому тут же окликнул одного из полицейских и подошел к нему. — Ты пришел, — на лице Хлои появилась улыбка. — Ну конечно, как я мог проигнорировать твое приглашение, — Люцифер просто сиял, он соскучился по работе с детективом и был рад вернуться. — Раньше тебе это не мешало, — Хлои не упустила возможность съязвить в ответ. Она оставила Люцифера и направилась в кабинет к лейтенанту.

***

— И что мы будем постоянно ходить за кучкой этих разодетых полицейских? — Люцифер был крайне возмущен, что лейтенант не дал им более важной роли в поимке преступников. — Люцифер, тише! — Хлои на него шикнула. — Мы ловим преступников тоже, но опергруппа должна сначала все проверить. Операция была в самом разгаре. Все сотрудники были разделены на несколько небольших групп и осматривали каждый склад. Люцифер и Хлои направлялись в восточную часть доков вместе с 6 другими оперативниками. Они увидели как Эспиноза и другие сотрудники вошли в соседний склад. Огромное помещение склада вмещало бесчисленное количество контейнеров внутри, которые образовывали некое подобие лабиринта. Проходы были довольно узкими, так что Хлои и Люцифер оказались позади остальных полицейских. Казалось, что этот склад был совершенно пустым, не было слышно ни одного шороха. Люцифер был крайне возмущен таким раскладом событий. Он не любил, когда он не занимает центральное место в операции и потащился в эти доки только ради Хлои. Но еще больше ему хотелось показать насколько он силен и могуществен, после того как она узнала всю правду о нем. Поэтому он слегка замедлил шаг и решил пойти совершенно в другой проход, чтобы самому выследить всех этих грешников. Хлои была вся напряжена, она следовала за офицерами, держа пистолет наготове. Но вдруг она заметила, что давно не слышала гневных отзывов об операции от своего напарника. Она медленно повернулась и сразу же закатила глаза — Люцифера и след простыл. Вся операция могла стать под угрозу из-за необдуманных действий дьявола. Деккер уже заметно отстала от оперативников, оглянувшись она увидела их спины, скрывающиеся за одним из следующих проходов. Тяжело вздохнув Хлои направилась на поиски Люцифера. Говорить, а тем более кричать, было категорически запрещено, поэтому она пошла наугад, держа пистолет перед собой. Спустя десять минут поисков она оказалась возле противоположного выхода из склада. Контейнеров здесь практически не было, пространство было свободным, и неплохо освещалось естественным светом из окон на боковых стенах склада. Возле одного из окон она и обнаружила Люцифер. — Люцифер, что ты делаешь? — Хлои гневно шипела на своего напарника. — Возле того склада, куда пошел Дэн я видел странного человека, — Люцифер внимательно всматривался в окно, — он выбежал оттуда несколько секунд назад. Идем, догоним его! — Морнингстар уже собирался идти, но Деккер преградила ему путь. — Люцифер! Мы должны следовать плану опер… — Хлои продолжала говорить шепотом, но так и не смогла этого сделать. Склад, на который они только что смотрели взлетел на воздух, от ударной волны выбило стекла окон соседнего склада, где и находились Хлои и Люцифер. Напарникам пришлось прикрывать лицо руками, защищаясь от осколков. Все произошло слишком быстро. Из окна виднелись остатки здания, которые были объяты огнем. — Дэн! Он же был там! — глаза Хлои стали влажными от слез, осознание того, что с Эспинозой могло произойти повергало ее в шок. Хоть он и был бывшим мужем Деккер, он был отцом ее ребенка и просто другом. Она продолжала смотреть в окно, надеясь, что сейчас оттуда выбежит Дэн и она сможет выдохнуть. Но время шло, а из здания так никто и не выходил. Люцифер стоял в стороне и наблюдал за страданиями напарницы. Он сам надеялся на то, что с детективом-мудаком будет все в порядке. Однако послышавшиеся шаги сзади заставили их обернуться. Перед ними стоял сам главарь банды Джим Тернер с автоматом в руках. Его довольная ухмылка означала, что это именно он виновен в этом взрыве и, судя по всему, это был его план. Хлои потянулась за оружием, но поняла, что выронила пистолет во время взрыва и теперь она безоружна. — Так-так, решили меня взять и прислали девчонку? — главарь продолжал противно ухмыляться, к нему присоединились еще несколько бандитов с огнестрельным орудием в руках, которые сразу же стали смеяться на шутками Джимми. — Если ты хоть что-то… — Люцифер был полон ярости, он только что потерял друга, а они здесь веселятся. Преступники стояли метрах в десяти от него, поэтому дьявол боялся рисковать. Может он и увернется от пули, но жизнью Хлои он не мог рисковать, поэтому вовремя смолк. — А знаете, я не буду делать ошибку всех бандитов в дешевых фильмах, — Тернер обращался к остальным, — и прямо на месте замочу копов! В следующую секунду послышался ряд выстрелов. Хлои зажмурила глаза. Неужели, это все, вот так оборвется ее жизнь? Как много ей еще предстоит сделать в жизни, сколько у нее всяких планов… Было… Она прощалась с последними секундами жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.