ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты реально считаешь, что Отец тебе позволит часто посещать Землю? — Аменадиель внимательно посмотрел на сестру. — Он уже это сделал, когда меня прислал сюда, так что место занято! — Азраиль прищурила глаза и уставилась на брата. — Ну… Может ты права… — ангел с досадой в голосе нехотя согласился с собеседницей. — А что тут думать, разве я когда-то ошибалась? Правда, ребенок? — Азраиль улыбаясь посмотрела на сидевшую рядом Трикси. Девочка сидела вместе с двумя ангелами за столом и с удовольствием уплетала торт. Она была настолько увлечена сладким лакомством, что совершенно не обращала внимание на взрослых. — Правильно, торт просто восхитительный! — Азраиль последовала примеру девочки и тоже съела кусочек шоколадного торта. — Надо будет у фигурки Люцифера откусить голову… От этого зашедшего в тупик разговора их отвлек Люцифер, который подошел сбоку к их столику и оперся руками на их стулья. — Вы так и будете сидеть все время? Сегодня, вообще-то, очень важный день для вашего любимого брата! — Люцифер сделал акцент на слове «любимого» и не скрывал широкую улыбку. — Ой, Люцифер, у тебя каждую вечность находится важный день: то ты в Ад спускаешься, то свадьбу устраиваешь — один фиг, — Азраиль ехидно улыбалась старшему брату. — Мы здесь решаем важный вопрос, Люци… — Аменадиель хотел было рассказать брату о предмете их разговора, но его перебила сестра: — Я буду ангелом-хранителем племяшки! — при это она подняла руки вверх, знаменуя свою победу. — Ну все, — Люцифер прекратил улыбаться и потянул сестру за руку, — больше ты тут сидеть не будешь. И ты тоже, — Морнингстар с укором взглянул на брата. Люцифер потащил их на танцпол, где двигалось в ритм музыки большое количество людей.

***

Клуб «Люкс» в этот день был закрыт для приватной вечеринки для самого его владельца. Люцифер Морнингстар любил устраивать праздники для себя. За время своего нахождения на Земле он несколько раз в год праздновал свой день рождения, а остальные его бурные праздники не носили определенного названия, но устраивались они чуть ли не каждый день. И в этот важный день он просто не мог не собрать толпу народу, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Хлои изначально собиралась устроить небольшой праздник только в семейном кругу. Но, как выяснилось, позвать всех своих школьных подруг оказалось не такой плохой идеей. Она постоянно ощущала на себе взгляды полные зависти от всех представительниц женского пола в клубе. Это ей льстило, ведь Люцифер выбрал именно ее из бесчисленного количества людей на Земле за всю историю человечества. Хотя жизнь с дьяволом представляла определенные трудности. Он был вечным ребенком, а Хлои очень рано повзрослела, поэтому слишком придиралась к его детским выходкам. А когда Люцифера что-то не устраивало, то он исчезал, произнося «я в Ад, там интереснее». Но она многое прощала и закрывала глаза на всякие глупости, а он учился быть взрослым. И Люцифер делал большие успехи. Он стал опорой для своей напарницы и помогал ей не только в расследовании убийств, но и в работе по дому. Хлои забыла, что такое готовить, теперь сам владыка ада готовил вкусные завтраки. Люцифер стал следить за гардеробом Хлои, покупая ей только фирменные и очень дорогие вещи, в которых она выглядела очень эффектно. Он очень часто покупал ей различные «безделушки» за несколько тысяч долларов и старался всячески баловать. Деккер стала намного лучше выглядеть. От темных кругов под глазами не осталось и следа, лёгкий макияж и стильная одежда делали её моложе и привлекательней. Ну и конечно, бурные ночи вместе с любимым. Люцифер практически каждую ночь одаривал ласками Хлои, которые переходили в незабываемый секс до утра. Теперь Деккер поняла всех его бывших, которые воспевали его как любовника. Морнингстар практически из любого предмета в доме мог сделать игрушку для прелюдии. И это совершенно не смущало Хлои, она любила все стороны своего дьявола.

***

— О, я так рада за вас! — Пенелопа обняла свою дочь, а затем Люцифера. — Я сегодня несколько раз плакала за день от счастья… — на глазах женщины снова появились слезы. — Спасибо, мам… — Хлои сжала руку матери. — Жаль здесь нет твоего отца, он был бы рад увидеть тебя такой счастливой, Хлои… Их семейную идиллию прервала Азраиль, которая услышала их разговор. — Я чуть не забыла… У меня есть подарки для вас, — она положила руки на плечи напарников. — Если это очередной клинок, то лучше оставь его себе, — Люцифер улыбался сестре. — О, нет… Куда более ценные… — Азраиль указала жестом в центр толпы. Дьявол сначала решил, что ему показалось. Этого не может быть! В центре толпы стал виднеться очень знакомый силуэт. — Уриэль… — Морнингстар шёпотом произнёс имя своего мертвого брата. — Как это возможно, я же тебя… — Убил? — ангел вплотную подошёл к своему брату. — Благодари сестру, она подсуетилась и спасла мою душу. Люцифер смолк от изумления, он мысленно подбирал слова для выражения всех своих чувств. — Но я тебя прощаю, Люцифер. Ты сделал правильно, защищал дорогих тебе людей, — он перевёл взгляд на Хлои, — извини. — За что? — она мало что понимала в происходящем между братьями. — Я хотел тебя убить и Люцифер убил меня. Все молчали. Люцифер был поражен, что его брат жив. Хлои переваривала сказанное явившимся братом дьявола. Уриэль понятия не имел, что ему говорить или делать дальше. И только Азраиль улыбалась, довольствуясь проделанной работой. — И для тебя у меня есть сюрприз, — она повернулась к Хлои. — Только помни, что это исключительно на сегодня, больше нельзя… Хлои кивнула, совершенно не понимая о чем идёт речь. Общение с родственниками Люцифера обычно вызывало у нее состояние замешательства. — Смотри, — Азраиль указала на верх лестницы клуба. У Деккер сразу же появились слезы на глазах, неужели это реально? — Папа… — Хлои очень медленно двигаясь на встречу отцу, не веря, что это действительно он. — Я так горжусь тобой, мартышка, — Деккер-старший заключил в объятия свою дочь.

***

Даже спустя тысячелетия Люцифер будет помнить этот день. День, когда он стал счастливым. День, когда одна смертная изменила всю его жизнь и осталась с ним навсегда. День, когда он вновь стал ангелом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.