ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Последний день на Земле

Настройки текста
Хлои сидела за рулём и старалась сконцентрироваться на дороге. На пассажирском сиденье располагался Люцифер, который смотрел в окно на ночной город. На заднем сиденье спала Трикси, она много пережила за этот день и сильно устала, поэтому заснула сразу же, как они отъехали от больницы. Деккер хотела что-то сказать, но не могла собраться с мыслями. Признание Люцифера в том, что он заключил сделку с Богом и спас Дэна от смерти, вызывало бурю эмоций внутри. Она не могла поверить, что в этот день могла лишиться одного из дорогих ей мужчин. Но Люцифер сам решил, что Дэн ей важнее… От мысли, что больше она его не увидит у нее сжималось все внутри. Она только начала привыкать к его истинной сущности и теперь она его теряет. Хлои вздохнула, остановившись на светофоре, и взглянула на Люцифера. Он молчал, уставившись в окно, от чего у Деккер стали влажными глаза. Она никогда не видела его настолько печальным, обычно у него не закрывался рот, он постоянно говорил глупости, злобные проклятия или всякую чушь. Но это молчание совсем ему не шло. Тронувшись с места Хлои снова уставилась на дорогу. Она решила взять себя в руки, все-таки это их последний день вместе и провести его молча было бы глупо. Но в первую очередь, ей нужно было срочно найти няню для дочери, оставить её одну Хлои просто не могла. Она давно не пользовалась услугами няни, Мейз с охотой выполняла её обязанности, но она отсутствовала уже больше недели и рассчитывать на демона нельзя было тоже. Остаток пути Хлои была мысленно занята поиском няни в столь позднее время. Она припарковалась возле своего дома. Люцифер вышел из машины, открыл заднюю дверь и аккуратно взял на руки спящую девочку. — Я отнесу её, — произнёс Люцифер встретившись взглядом с Хлои. Детектив достала ключи из сумки и собиралась открыть дверь, но та была незаперта. Она осторожно приоткыла дверь и вздохнула с облегчением. — Мейз, почему ты не закрываешь двери дома? — Хлои говорила шёпотом, стараясь не разбудить дочку. — Я вас жду, где вы, кстати, шляетесь по ночам? — демон была рада видеть её сожительницу, но тут же изменилась в лице, увидев Люцифера с Трикси на руках. Дьявол молча прошёл в комнату девочки и положил её на кровать. Хлои так и не ответила ничего Мейз и поспешила за ним. Оставив Хлои с Трикси, Люцифер вышел в гостиную. — Мейзикин, — выражение лица Люцифера было очень серьёзным, — мы возвращаемся в Ад… — Что? — демон начала злиться. — Это ты так решил? — Я заключил сделку с Отцом, у нас время до заката. — В обмен на что?! — Мейз чувствовала себя вещью, за которую уже все решили. Она привыкла к жизни на Земле и сомневалась, что хочет вернуться. — На жизнь Дэна… — А Деккер, Трикси, Линда… — Мейз была сильна разочарована. — Хлои все знает о нас. Прости, Мейзикин, но тебе нельзя оставаться здесь. Наше место теперь в Аду, — Люциферу было тяжело сообщать это своему демону, ему самому безумно хотелось остаться здесь, но сделка есть сделка. В этот момент Хлои вышла из комнаты дочери, она переодела её в пижаму и укрыла одеялом. Напряжение висело в воздухе и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Деккер начала говорить вслух о то, что ей нужно сделать. — Так, мне нужно обзвонить всех нянь, может кто-то из них сейчас свободен… — Я посижу, — Мейз сразу же предложила свою помощь. — Серьезно, можете идти. Я позову Линду, мы справимся. Хлои поблагодарила Мейз и обняла её. После этого они с Люцифером вышли из дома.

***

Через полчаса Хлои и Люцифер подъехали к его дому. Зайдя в пентхаус дьявол сразу уселся за рояль. За несколько лет на Земле он привык к этому инструменту, многое было связано с ним. — Сыграешь что-то? — Хлои присела возле напарника. — Да… — Люцифер коснулся пальцами клавиш рояля и комната наполнилась звуками приятной мелодии. Хлои любовалась игрой Люцифера, он был сосредоточен на своих движениях, его сильные руки умело двигались вдоль клавиш, создавая новую грустную мелодию. Детектив поймала себя на мысли, что хочет поцеловать его. Сейчас ей было плевать кто он, сколько ему лет, что он делал в своей жизни. Были только он и она в этой комнате. И если она не сделает этого сегодня, то будет жалеть об этом всю жизнь. Она медленно приблизилась к нему, боясь прервать его игру. Затем своей рукой чуть повернула его голову и впилась в губы. Руки Люцифера прекратили свое движение, опустившись на клавиши, издав несколько музыкальных звуков. Хлои продолжала целовать напарника, а он отвечал ей не менее страстно. Она разорвала поцелуй и встала, но только для того, чтобы сесть на колени к Люциферу, обхватив его талию бедрами. — Ты точно этого хочешь, детектив? — Морнингстар спросил, когда Хлои начала растегивать пуговицы его рубашки. — Заткнись, Люцифер, — Хлои, широко улыбаясь, снова склонилась над ним и страстно поцеловала. Эта ночь была для них особенной. Люцифер чувствовал себя так, будто впервые ложился в постель с женщиной. Он ощущал себя уязвимым и не хотел торопиться. Каждое касание, каждый поцелуй приносил море удовольствия. Их обнаженные тела сплетались в порыве страсти на кровати, диване, рояле, в бассейне… Под утро они лежали на кровати, наблюдая из окна рассвет. — Нам осталось немного… — Хлои тяжело вздохнула. — Ну… За все время, что я здесь, это была самая лучшая ночь, — Люцифер слегка поднялся и спиной оперся на спинку кровати, а Хлои положила голову на его грудь. Они ещё некоторое время помолчали. — Что я буду делать без тебя? — Хлои не могла не затронуть эту тему. Этот вопрос много раз возникал в ее голове за последние несколько часов. — Ты будешь и дальше работать детективом, ухаживать за дочкой и наслаждаться долгой жизнью… Может даже найдёшь себе парня… Не мудака и не дьявола, — Люцифер слегка улыбнулся. — Мы ведь больше никогда не увидимся, да? А если я согрешу и попаду в Ад? — Хлои не унималась с расспросами. — Даже не думай! — Морнингстар стал очень серьёзным. — Ты не знаешь о чем говоришь. Ты заслуживаешь потом попасть на небеса… Зато познакомишься с моими братьями и папой… — он сделал небольшую паузу, обдумывая следующие слова. — Я, наверное, впервые жалею о том, что поднял восстание, о том, что стал грешником. Потому что все, что я хочу — быть с тобой. Но само твое существование и знание, что с тобой все будет хорошо скрасит мне то место, где я буду находиться… — Люцифер говорил искренне. Внутри него кипели эмоции и все из-за Хлои. — Ты не плохой, — Хлои поднялась и взглянула на напарника. — Ты меня таким сделала. Я прибыл в Лос-Анджелес совсем другим. Я искал везде удовольствие, а нашёл любовь… — Люцифер взял руку Хлои и поцеловал её тыльную сторону. Хлои с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться. Слёзы стекали по её щекам, она смотрела в глаза любимого. Он только что признался ей в любви. Деккер обхватила его шею руками и крепко обняла. — Я люблю тебя, Люцифер… — И я тебя, и всегда буду, обещаю, детектив… — Хлои рассмеялась сквозь слезы. Он до сих пор зовёт её «детектив», как в их самую первую встречу. Он продолжал обнимать её и гладить по голове. Хлои просто плакала в его объятиях.

***

Хлои открыла глаза от того, что её кто-то легонько гладил по щеке. Она обнаружила перед собой Люцифера, который сидел на кровати возле неё. Он был одет в чёрную рубашку и чёрный костюм и выглядел великолепно. — Нам пора, Хлои, — Люцифер говорил почти шёпотом, но в голосе чувствовалось сожаление. — Как? Я что заснула? — она была в панике, она пропустила несколько часов из-за того, что спала. — Я не хотел тебя будить, любимая. Но нужно собираться, солнце зайдет меньше, чем через час… Хлои со слезами на глазах стала быстро одеваться. Неужели, все так и закончится? Собравшись и выйдя из здания, они сели в машину Люцифера. — Да, кстати, — Люцифер заговорил, заводя мотор, — все моё имущество через месяц станет твоим, я говорил с адвокатом… — Что? Нет, я не могу… — Никто, кроме тебя этим не распорядится правильно. Тем более, у тебя дочь, будет чем платить за её образование. Хлои только вздохнула в ответ. Оставшийся отрезок пути они ехали молча. Но Люцифер всю дорогу сжимал в руке руку Хлои, как когда-то давно, когда они провели первую ночь вместе.

***

Они приехали на один их пляжей ЛА. Как ни странно, людей вокруг совсем не было, кроме их знакомых — Мейз, Линды, Аменадиеля и Азраиль. — Быстрее прощайся, Люцифер, солнце почти село, — сестра, как обычно, безэмоционально поприветствовала брата. Линда подошла к Морнингстару: — Ты был самым лучшим пациентом за всю мою практику, — Линда улыбалась, стараясь скрыть слезы, выступившие на глазах. — Ты для меня сделала очень много, спасибо, — Люцифер обнял Линду. Затем он повернулся к брату. — Ты с нами покидаешь Землю, я полагаю? — Да, мне здесь теперь делать будет нечего, — Аменадиель бросил беглый взгляд на Мейз. — Спасибо, что вы все пришли, мне приятно, что у дьявола появились друзья, — он посмотрел на каждого из присутствующих, — и я узнал, что такое любовь… — он перевёл взгляд на Хлои. Деккер быстро подошла к нему и обняла. — Всё будет хорошо, я всегда буду любить тебя, — Люцифер шептал на ухо Хлои. В этот момент Азраиль, которая до сих пор молчала, громко произнесла очень странный вопрос: — Пап, ну разве мы можем оставить ребёнка без отца? Люцифер обернулся и пристально посмотрел на сестру. — Если ты думаешь, что мне нужен… Но он так и не успел договорить. — Она говорит не о тебе, мой сын, — из-за спины Азраиль появилась фигура некого Джонсона, с которым Морнингстар уже имел дело в психбольнице. — А он что здесь делает? — Люцифер начал злиться, но видя смиренный взгляд своей сестры, притих. — Я — ангел Смерти, Люцифер, я вижу души, продолжила говорить Азраиль, я вижу твою дьявольскую душу, вижу душу ангела нашего старшего брата, вижу душу смертной, — она взглянула на Линду, — а ещё вижу душу Хлои Деккер и ещё одну в ее теле… А у нее вообще нет души, — в конце добавила Смерть, глядя на демона. Впервые за время нахождения на Земле Азраиль искренне улыбалась. Для Хлои весь этот диалог, включая появление старого подозреваемого, был совершенно неясен. То, о чем говорила его сестра из-за шока, упорно не доходило до неё. — То есть ты хочешь сказать, что… — Люцифер с трудом произносил каждое слово. — Я стану тетей! — Азраиль запрыгала от радости на месте. — Но это невозможно! — в разговор встрял старший брат. — Да, но только не тогда, когда ты становишься смертным рядом с кем-то… — между прочим добавила Азраиль. — Ты много пережил и ты изменился, Самаэль. Ты возносся вновь и ты познал любовь… Я горжусь тобой, — Люцифер молча слушал речь отца, не понимая, к чему он ведёт. — А ты, Хлои, — Джонсон обратился к Хлои, — ты сделала моего сына таким, и я тебе благодарен за это. И вот, что я вам предлагаю, — Бог смотрел то на Хлои, то на Люцифера, — вы должны быть вместе, и ты, Люцифер, можешь остаться на Земле вместе с любимой, но с одним условием: ты должен периодически спускаться в Ад и следить за порядком. Ну, а ты, Хлои, готова после смерти управлять Адом вместе с моим сыном? У Хлои пропал дар речи. Она смутно понимала кто сейчас стоит перед ней, а тем более, что предлагает. Она перевела взгляд на Люцифера. Нежность в его глазах, с которой он смотрел на неё, придала ей уверенности. — Да, — быстро, но уверенно произнесла Деккер. — Значит, быть посему, — Джонсон кивнул им обоим и в следующую секунду растворился в воздухе.

***

Солнце уже давно село, а Люцифер и Хлои все ещё находились на пляже, обнимаясь. Этот день закончился и теперь они были вместе. — То есть, я беременна? — Хлои несколько отстранилась от напарника. — Судя по всему… — Люцифер опустил глаза вниз. — Но знаешь, я даже рад этому, — на его лице появилась лёгкая улыбка. Хлои нежно поцеловала Люцифера. — Я люблю тебя… — И я тебя тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.