ID работы: 5566452

Чужой

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зеленая пустыня

Настройки текста
Любопытных колонистов, спустившихся на неизведанную ранее планету, ждали лишь молчаливые леса, холодные камни да непрекращающиеся дожди и ветра. Планета казалась крайне негостеприимной, и подтвердила первоначальное впечатление в следующие 12 часов, по прошествии которых экипаж корабля "Завет" не досчитался пятерых. Они сами не заметили, когда и как их экспедиция превратилась в сущий ад. Когда каждый из них уже успел мысленно попрощаться с жизнью, встретив нечто дикое и опасное, чему ни один из них не способен был противостоять, появился Он, их спаситель. Дэвид, так звали их спасителя, отвел оставшихся людей в безопасное, по его словам, место. Там он вкратце поведал свою историю, из которой стало ясно, что он был единственным выжившим членом команды "Прометея", космического корабля, который был признан пропавшим еще десять лет назад. Команда "Завета", в свою очередь, рассказала немного о себе и своей колонизаторской миссии. На этом их непродолжительный диалог был закончен. Дэвид, сославшись на то, что у него были еще другие важные дела, покинул команду, попросив их чувствовать себя как дома, насколько это было возможно в таком мрачном, почти необитаемом вот уже десять лет месте. И людям не оставалось ничего, кроме того, чтобы устроиться поудобнее и переждать здесь бурю на поверхности планеты. Их лэндер взорвался, а со своим космическим кораблем из-за бури они не могли даже связаться, а о скорой спасательной операции в таких погодных условиях и думать не приходилось. Дэвид вернулся только на следующий день. Правда, о том, что это был день, говорили лишь их электронные часы. В этом огромном колоссальном комплексе, куда он их привел, трудно было понять, день на улице или ночь. Выходить же на улицу до возвращения Дэвида никто так и не решился. Всю ночь посменно они бродили по коридорам и близлежащим к их укрытию залам. Кто-то постоянно должен был быть на чеку, несмотря на заверения Дэвида, что это место было абсолютно безопасно. Однажды они уже поступили опрометчиво, выдвинувшись в экспедицию на незнакомой планете недостаточно подготовленными, не предприняв все необходимые меры безопасности, в результате эта оплошность стоила им пяти жизней. Нет, на этот раз они будут вести себя осторожнее. За все это время они не единожды пытались вызвать по рации "Завет", но все было тщетно. Только под утро помощник капитана Дэниэлс сдалась и уснула, попросив выставленных часовых разбудить ее сразу же после возвращения Дэвида. Только вот сам Дэвид не торопился возвращаться. Его ни капли не заботил спокойный сон его гостей. Давно прошли те времена, когда главной задачей Дэвида было заботиться о благополучии людей, которым он служил. Возможно, потому, что и этих людей уже давно не было в живых. Дэвид вернулся поздним утром. К тому времени вся команда "Завета" была в полном сборе. Он услышал их раньше, чем смог увидеть. Они громко спорили о своих дальнейших действиях. Кто-то из них говорил, что обязательно нужно выйти наружу и там попытаться связаться с кораблем. Кто-то другой утверждал, что как только они выйдут, то сразу же попадут в лапы тех чудовищ, одно из которых до сих пор блуждало где то там в темноте. Еще один голос призывал всех успокоиться и дождаться возвращения Дэвида. Ему и уговаривать никого не пришлось, потому что Дэвид уже был здесь. - Как вам здесь спалось? Надеюсь, что ваши сновидения были такими же приятными и безмятежными, как это обычно бывает и у меня самого. - Дэвид едва заметно улыбнулся, глядя на опешивших людей. Они так долго ждали его возвращения, но теперь стояли как вкопанные, не зная, с чего начать разговор. - Дэвид, нам нужно связаться с нашим кораблем. Отсюда сигнал не проходит, стены слишком толстые. Здесь есть какое-нибудь безопасное место с выходом наружу? На крыше, например... - быстро заговорил один из команды, имени которого Дэвид не знал. - Да, разумеется. Следуйте за мной. - двое из команды отделились и быстрым шагом направились вслед удаляющемуся андроиду. Довольно скоро Дэвид вернулся. Один. - Я оставил ваших друзей на крыше. Они сказали, что останутся там до тех пор, пока не свяжутся с кораблем. - Дэвид остановился рядом с капитаном, но обратился не к нему одному, а ко всем собравшимся. - Я бы предложил вам по чашке горячего чая и чего-нибудь, что вы обычно привыкли есть на завтрак, но, увы, ничего из этого здесь нет. Однако хочу заметить, что я вовсе не имел в виду, что здесь нет абсолютно никаких съедобных припасов. В том корабле, на котором мы с Элизабет сюда прилетели, было очень много запасов еды. Они до сих пор там остаются. Герметично упакованные и рассчитанные на долгое хранение. Уходя оттуда, я взял совсем немного, на случай, если однажды у меня будут гости. - на лице Дэвида снова появилось подобие улыбки. - Сегодня они будут как нельзя кстати, а завтра вам снова нужно будет наведаться на тот корабль, чтобы пополнить запасы. - Завтра мы уже будем попивать какао на своем корабле. - после этой фразы послышались одобрительные восклики. - Это вряд ли. На улице поднялась сильная буря, и, как я уже успел заметить за последние десять лет, бури здесь длятся весьма долго. - Но как мы пойдем к кораблю, если там такая сильная буря? - Бывают моменты затишья, во время которых можно сделать небольшую вылазку. - Если связи нет из-за атмосферных явлений, то нам тем более нужно быть наготове, чтобы в минуты затишья снова пробовать связаться. - Делайте так, как считаете нужным. Однако я счел своим долгом поделиться информацией об особенностях местной погоды. - Дэвид, более не говоря ни слова, удалился, но довольно быстро вернулся, держа в руках две большие и тяжелые на вид коробки. - Надеюсь, вам понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.