ID работы: 5566452

Чужой

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чужаки

Настройки текста
- Буря все никак не утихает. Связи с кораблем до сих пор нет. Что будем делать? – сразу несколько человек окружили капитана, когда он вернулся вместе с Дэвидом после осмотра здания. - Нашел что-нибудь интересное? – Дэниэлс вышла вперед. - Не считая высушенных мумий тварей, что, к нашей большой радости, жили тут задолго до нашего прибытия, здесь все на удивление однообразно. Даже не верится, что здесь проживали те самые Создатели, которых так сильно хотела найти Шоу. - Если позволите, я поделюсь с вами информацией, которую смог собрать за эти десять лет. У меня было время и возможности разобраться во всем. – с молчаливого согласия окружающих Дэвид продолжил. - Это место действительно не тот Рай, который так мечтала найти Элизабет. Это еще одна экспериментальная база вдали от дома. Когда не получается создать нечто абсолютно новое без изъянов, взоры создающих обращаются к уже имеющемуся. Они создали вас, людей, но посчитали, что этот эксперимент провалился, потому что они хотели сотворить нечто, что было бы совершеннее их самих, но в итоге все вышло совсем не так. Возможно, они хотели повторить эксперимент на вашей планете, но перед этим собирались сначала все разрушить. Здесь же все было иначе. Аборигены были не чем-то совершенно новым, они были представителями той же цивилизации, что и те, кто ставил эксперименты. Каждого из них отобрали в соответствии со всем известным научным подходом – методом селекции. Группу испытуемых привезли сюда, чтобы изолировать на долгое время. Их поместили почти в те же условия, какие были на их родной планете несколько десятков тысяч лет назад. Будто бы время повернулось вспять, и у Создателей появился шанс начать все заново, и понять, в какой момент все пошло не так. - Эта информация, конечно, чертовски интересна, но как она поможет нам связаться с кораблем и убраться отсюда? – второй человек из экипажа с неизвестным для Дэвида именем явно не был настроен на долгий разговор. – Мы торчим тут уже вторые сутки, и проторчим еще хрен знает сколько, если только не начнем предпринимать что-то прямо сейчас. - Когда найдете способ остановить бурю, расскажите об этом мне, потому что сам я, несмотря на десятилетнее нахождение на этой планете, до сих пор не обучен этому. – в голосе Дэвида прозвучали стальные ноты, приправленные сарказмом. - Не обращай внимания, Дэвид. Продолжай рассказ. – капитан неодобрительно посмотрел на прервавшего, потом перевел взгляд на андроида. - Что тут случилось? Почему все они мертвы? – Дэниэлс интересовала в первую очередь степень угрозы для колонистов. Ей нужно было знать, какую инфекцию они принесут на «Завет», вернувшись. - Как я уже говорил, корабль, на котором мы сюда прилетели, потерпел крушение. На его борту было биологическое оружие, которое предназначалось для жителей Земли. Мы с Элизабет не знали о том, какой опасный груз несем на эту планету. Мы лишь догадывались о назначении этих ваз. Думаю, что к счастью, что Элизабет не довелось увидеть последствия нашего крушения. Планета начала умирать с огромной скоростью. Первоначальные живые формы жизни погибли или претерпели трансформацию, мутировали. Здесь был эпицентр заражения, но недели и месяцы спустя зараженный воздух разнесся на большие расстояния, убивая и трансформируя все на своем пути. Большая часть генетически модифицированных созданий отправилась осваивать новое место обитания. - За эти десять лет ты, наверное, много где побывал. – первый раз за все это время другой андроид Уолтер, сопровождавший экспедицию, позволил себе обратиться к собрату. - Нет, это не так. Все, что мне было нужно для понимания происходящего, все, что меня интересовало больше всего, находилось здесь. За все эти годы я не уходил дальше чем на пару десятков миль от этого места. Считаю, что после крушения корабля планета стала на удивление однородной. Куда бы я ни пошел, везде меня ждало одно и то же. - После крушения ты не видел ни одного живого представителя местной цивилизации? Неужели ни одному не удалось спрятаться в каком-нибудь бункере, затаиться, пока эти твари не разбегутся? – в голосе вопрошающего читалось недоверие. - Это не тот случай, когда можно затаиться и переждать. Вы и сами видели, что случается, когда встречаешься с этими существами. А если вспомнить, что отрава была в воздухе, ни у одного из них не было ни единого шанса. - Возможно, здесь и не было, но эта планете не такая уж и маленькая, по мере продвижения зараженного воздуха, концентрация вируса в нем снижалась. У кого-то на другом конце планеты был шанс выжить. Ты никогда не хотел проверить, единственное ли ты… живое существо на этой планете? – как успел заметить Дэвид, большая часть экипажа корабля «Завет» почему-то была настроена крайне недоброжелательно. - Полагаю, что при условии, что кто-то из местных выжил, рано или поздно они бы показали себя. - Почему ты так думаешь? – Дэниэлс вроде бы как разделяла опасение большей части команды, но с другой стороны старалась сохранять нейтралитет. Она и сама считала, что Дэвид чего-то недоговаривает и ведет себя как-то странно, но настраивать единственного обитателя планеты против себя было неразумно. - Оглядитесь вокруг и скажите, что вы видите? – Дэвид до сих пор не выказывал никакого неприятия к прибывшим на планету людям, хотя нельзя было сказать и того, что он был искренне рад видеть их, несмотря на десять лет одиночества. - Склеп какой-то, особенно если вспомнить картину во дворе этого склепа. - Это место было сакральным для местных жителей. Это здание было чем-то вроде храма, а космопорт, который и сейчас виден из его окон – единственная связь с внешним миром. Вы ведь помните, что я рассказывал? Эта планета – экспериментальная база. Вся суть эксперимента была не только в том, чтобы изолировать жителей и позволить их цивилизации развиваться независимо, но и наблюдать за всеми изменениями. Они постоянно были под присмотром своих «Творцов». - Когда вы с Элизабет прилетели на одном из их кораблей, они подумали, что прилетели их «создатели»? – пожалуй, до Уолтера смысл произошедшего дошел раньше, чем до остальных. - Да. Мало того, они ждали их появления. – Дэвид выдержал театральную паузу. - Откуда ты знаешь? - Через два дня после произошедшего один из их кораблей вошел в плотные слои атмосферы и ненадолго завис над площадью, но потом так же внезапно и быстро исчез из видимости. С тех пор я не видел ни одного их корабля. Думаю, они все поняли и навсегда вычеркнули эту планету из списка посещений. - То есть, если мы не выберемся отсюда своими силами, то застрянем здесь навечно. – капитан нахмурил брови. - Не знаю, обрадует это вас или огорчит, но вам не грозит находиться здесь целую вечность. – весь вид Дэвида был трагически печален, но глаза выдавали чувство его превосходства над людьми. – Возможно, здесь осталось не так уж много живых тварей, что могли бы доставить вам беспокойство, однако планета за эти десять лет не стала менее отравленной. Кажется, вам уже не грозит заразиться вирусом через дыхание, иначе это бы уже случилось, но земля, вода и особенно растения пропитаны им. Вы умрете здесь, если не сможете улететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.