ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
      Высокий, черноволосый мужчина стоял оперевшись на припаркованный мотоцикл.       На нём была надета ярко-красная футболка с принтом, который вопрошал мир: «Вампиры — правда или вымысел?» Поверх футболки была накинута короткая кожаная куртка, застёгивающаяся на множество пряжек. Чёрные кожаные штаны и ботинки с высокой шнуровкой, тоже имеющие застёжки. В зубах он сжимал электронную сигарету и поглядывал на чернеющее небо над головой.       «Обещали дождь. Как и всегда, — вздохнул вампир. — Теперь постоянно идёт дождь. Всегда промозгло и мерзко. „Белый хлад“, который прогнозировали эльфы и учёные из людей, уже прошёл. И пережили его очень немногие, — мужчина затянулся и выпустил облако дыма: — Но люди опять стали главенствующей расой, а нас — чудовищ, уже почти не осталось. Эльфы ушли, хоть и не все, краснолюда ещё можно увидеть где-то на стройке или шахте, гномы скрылись в своих глубинах и не вернулись. Маги. Без комментариев. А чудовища… Чудовища ассимилировались. Даже бруксы вполне себе живут и здравствуют, подрабатывая медсёстрами в пунктах переливания крови. Но вот высшие рассеялись по миру. Дай небо, чтобы на моей территории было ещё хотя бы двое из наших. Это не считая Региса. Мир изменился. И не в лучшую сторону».       Эретайн вдохнул дым ещё раз.       Дурацкая привычка, которая прицепилась к вампиру как банный лист.       Неоновые вывески резали чувствительное зрение, заставляя регулярно и под покровом ночи носить тёмные очки. Но сейчас он их надевать не стал.       Детлафф повертел в руке мотоциклетный шлем, вновь усмехнувшись его пёстрой расцветке. Второй висел на ручке мотоцикла и был просто монотонно чёрный, без прикрас.       Ожидание затягивалось.       Вампир уже сгрыз твёрдый мундштук и, выплюнув жёсткие детали, выкинул остатки сигареты в урну. Достал из седельной сумки байка новую, распаковал и вновь «закурил».       «Долго еще? Женщина. Хотя, с другой стороны — куда нам торопиться?»       Эретайн вновь посмотрел на небо. Дождь, конечно, начался и застучал по ещё не просохшему городу.       Детлафф снял куртку и накинул её на голову. Дождь мог быть как простым, так и кислотным. Бес его знает, что в очередной раз люди выбросили в атмосферу. Может, накрыли какие-то чужие территории атомным или химическим оружием?       Но сейчас с неба падала, видимо, просто вода.       Дождь не пах химикатами и опасности не представлял. Хоть и лил как из ведра.       «Ну где же она?! Что можно делать столько времени в салоне красоты?!»       Вампиру хотелось снять на ночь гостиницу, обнять Сашэ в очередной, уже несчитано какой раз, и заснуть в этом тёмном и мокром городе, из которого они готовы были бежать хоть сейчас. Но нужно было дождаться Эмиеля. Он решал какие-то свои проблемы и удерживал пару от спешного бегства.       Наконец, двери салона красоты распахнулись, зазвенев электронной «музыкой ветра», которая включалась при открытии.       Девушка, одетая также в красную футболку с принтом «Эльфы ушли! Или нет?», кожаную куртку и высокие ботинки, легко сбежала по ступеням и подбежала к Детлаффу.       — Опять мокро! — улыбнулась Сашэ. — Ну, как я тебе?       Эльфка повернулась кругом, давая оценить новую стрижку.       — Кардинально. Ты же сказала, что только подровняешься.       — Ну да, я и подровнялась. Так сейчас модно. Асимметрия с выбритыми висками.       Вампир покачал головой:       — Тебе всё идёт. Хоть налысо побрейся, — и улыбнувшись продолжил, — ничего, отрастут. Вот запру тебя в башне с драконом и заставлю волосы растить.       — Я тебе не нравлюсь? — девушка подняла на вампира свои серые, обрётшие удивительную глубину от прожитых лет, глаза. — Нарастить обратно дорого, но вполне возможно.       — Нравишься, — мягко улыбнулся Детлафф. — Ты мне любая нравишься.       — После стольких лет?       — Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.