ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Пролог

Настройки текста

***

      12 часов назад.       Черный тяжёлый мотоцикл, предназначенный для долгих переездов, летел по ночной государственной трассе. На месте водителя сидел высокий мужчина в кожаной одежде и чёрном шлеме. На месте пассажира находилась девушка, также одетая в кожу, но шлем её был разрисован всеми цветами радуги, представляя из себя пёструю абстракцию. Девушка обнимала мужчину за талию, крепко прижимаясь к нему.       «Уже виден город, — раздалось в динамиках шлема пассажирки, — скоро будет первый пост. Приготовься».       «Всегда готова», — проворчала в ответ девушка.       Действительно, через километр вспыхнули запрещающие к проезду огни и яркие неоновые указатели показали на место, куда требовалось припарковаться.       Пара безропотно повиновалась. Мотоцикл встал на указанное место и заглушил двигатель.       К ним подошёл представитель стражи, одетый как всегда в невзрачную форму постовой службы. Они везде, в каждом государстве выглядели практически одинаково. Менялись лишь цвета нашивок в зависимости от того, где на данный момент оказывались путешественники. Сейчас нашивка была ярко-красной.       — Приветствую в Новграде. Предъявите документы и разрешения на проезд в город.       Мужчина и девушка сняли шлемы и полезли в нагрудные карманы за удостоверениями личности. Протянули по очереди стражу порядка.       — Детлафф Эретайн, — человек посветил вампиру в лицо, больно ударив светом фонаря по чувствительному зрению. — И Александра Эретайн, — постовой также поводил ярким лучом света по девичьему лицу, заставив ту зажмуриться и отвернуться. — Извините за неудобства. Таковы правила. Документы и разрешения в порядке. Цель визита?       — Навещаем родственника. Давно не виделись, — отозвался Детлафф.       — Будьте осторожны на дороге и прячьтесь во время дождя. Ожидаются кислотные осадки. Всего доброго, — постовой отсалютовал, взмахом руки отключая запрещающую расцветку огней, которые загорелись разрешающим зеленым.       Пара надела шлемы, и спустя мгновение они уже скрылись вдалеке пустующей трассы.       «Пронесло, — проворчала девушка в микрофон шлема. — Сколько раз нам будет так везти?»       «Надеюсь, что достаточно долго, чтобы разобраться с происшествием. К тому же из подделки было только разрешение на въезд. Паспорта-то настоящие».       «Я по-хорошему тебя прошу — уговори Региса уехать. Тут явно намечается буря. Я чувствую это».       «Именно за этим мы и приехали».

***

      Вампир вспоминал, что заставило их сорваться и спешно приехать в Новград.       Эмиель Регис связался с собратом и попросил помощи. Какой не объяснил, но очень просил поторопиться. Детлаффу это не понравилось, но тот настаивал и говорил, что не может покинуть город без участия Эретайна. Поддельные паспорт и разрешение на выезд для Региса лежали на дне седельной сумки и тянули на пятёрку лет за подделку документов. Всегда рассудительный и разумный Эмиель никак не мог понять, что документы в данное время вещь важная и просрочка или отсутствие оных могла привести к серьезным проблемам. Видимо она и привела. Последний раз он менял удостоверение личности и всякие разрешения, вроде разрешения на торговлю, лет восемь назад, о чём постоянно ему напоминал Детлафф. Но Регис как-то не спешил понимать, что нельзя, живя среди людей, выглядеть на пятьдесят, а по паспорту перевалить за сто.       Видимо, при очередной проверке документов его попалили и сейчас он прячется от «охотников» в какой-нибудь дыре. Вампир вздохнул. Эмиель был по натуре пацифистом, уверенным, что почти любой конфликт можно было уладить мирно. На этот раз ему это, скорее всего, не удалось.       Пара въехала в город. Мотоцикл сбавил ход и потянулся в медленном потоке местного транспорта. Мегаполис жил круглосуточно. Нужно было заехать в более тихое место и дать возможность Детлаффу отыскать собрата. Регис оставил номер телефона, по которому его можно будет найти несколько дней.       Припарковавшись, вампир поставил байк, слез с седла и снял шлем. Глубоко вздохнул и достал из нагрудного кармана чёрную электронную сигарету. Закусил её зубами и затянулся. Выпустив облако дыма, он вытащил из другого кармана коммуникатор. Тот был надёжнее, чем гражданские модели, и устойчивее к потрясениям. Сашэ тоже слезла с пассажирского места и сняла шлем:       — Ненавижу этот город, — резюмировала она, посмотрев на чернеющее небо. — Темно, мокро и противно.       Урождённая чистокровной эльфкой, девушка жить не могла без солнечного света, а его в этом мире становилось всё меньше. В подобных городах она не могла находиться больше недели, а если к этому обязывали обстоятельства, начинала болеть.       Детлафф набрал нужный номер и стал ждать ответа. Гудки шли дольше чем хотелось.       Наконец на той стороне приняли вызов:       — Да, друг мой, — раздался родной голос Эмиеля. — Ты приехал?       — Да, мы здесь. Где ты?       — Я… я немного занят. Подождёте день-другой?       — Ты рехнулся? Мы таскаемся по этому проклятущему городу с пакетом поддельных документов, а ты просишь нас задержаться?! Промедление смерти подобно!       — И всё же, я должен настоять. Мне нужна ещё пара дней, чтобы завершить свои дела.       — Регис, всё в порядке? — настороженно спросил Детлафф.       — Да, мой друг, всё хорошо. Мне просто нужно кое-что доделать.       В трубке пошли короткие гудки, указывая на то, что связь прервалась.       Эретайн отнял коммуникатор от уха и посмотрел на погасший монитор гаджета.       — Что за чёрт? — он повернулся к девушке. — Он просит день-два на то, чтобы разобраться со своими делами. О чём он вообще думает?!       — Точно ничего не произошло? — Сашэ подошла к вампиру.       — Бес его разберёт.       Эльфка огляделась вокруг. Ночь была где-то на своей середине, и небо ещё даже не начинало светлеть. Заприметив вывеску салона красоты, Сашэ посмотрела на Детлаффа, потом вновь на вывеску и, приняв решение, сообщила:       — Пойду, подровняюсь. Хоть как-то скрашу ожидание. Подождёшь? Это минут на десять-пятнадцать.       — Иди, — махнул рукой вампир. — Только давай без пирсинга, как в прошлый раз.       — Ты — зануда, — улыбнулась девушка. — Мне, между прочим, нравилось.       — А мне не очень. Полчаса потом твою штангу из зубов по частям выковыривал.       Сашка ушла в салон, а Детлафф оперся на мотоцикл и закусил сигарету, прекрасно понимая, что их путешествие затягивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.