ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Старые и новые друзья и враги

Настройки текста
      Эльфка зажмурилась, рефлекторно прижалась к Варравану, крепко обняла его за шею и поджала ноги. Высоты она не боялась, да и не в первый раз вампиры выкидывали подобные фокусы, но девятый этаж — это все-таки не третий или четвертый. Свободное падение длилось несколько мгновений. Девушка не увидела, лишь почувствовала, что Драко собирается приземлиться. Он немного напрягся, вздохнул и коснулся ногами тротуара, резко и глубоко просев в коленях, гася инерцию. Сашэ тряхнуло, но вампир крепко держал ее, не позволив упасть, и встал в полный рост. Как ни в чем не бывало отряхнулся и поставил ее на землю. Снял маску и капюшон, панибратски ухватил девушку под руку и, покачивая в другой контейнер с Детлаффом, спокойным шагом направился прочь от негостеприимного дома. Сашка не сопротивлялась.       Отойдя на порядочное расстояние, Драко остановился и повернулся к эльфке:       — Рассказывай, что случилось.       — Давай сначала освободим Детлаффа, а потом я все объясню, — она упрямо посмотрела на вампира.       Аллисиенти тряхнул длиннющей, ниже ягодиц, косой, которая до этого фиксировалась капюшоном, а сейчас свободно лежала на плече:       — Как скажешь. У меня транспорт за углом.       — Тебе еще не надоели твои патлы? — спросила эльфка, поглядывая на волосы вампира. — Сейчас это уже не модно.       — Кому как, — усмехнулся Варраван. — Некоторые модельные агентства готовы душу продать за мой фотосет.       — Да кому ты сейчас нужен? — фыркнула девушка. — Слава твоя уже отгремела. Лет десять назад. И вообще, ты постарел и поскучнел. Нашел нормальную работу. Трудишься на благо общества, — сказано это было с такой серьезной миной, что ни у кого не возникло сомнения — девушка шутит.       Вампир сверкнул белоснежными зубами в открытой, но уж больно профессиональной улыбке и ответил:       — Все смеешься. Да если бы не я…       — Ой, ну хватит, — махнула на него рукой эльфка, — опять ты за свое.       Драко продолжать не стал:       — Мы пришли.       На парковке стоял гоночный мотоцикл эксклюзивной модели. Медного цвета с черными вставками ярко-агрессивного вида.       — Опять под цвет глаз? — улыбнулась Сашэ. — Других расцветок у тебя нет?       — А мне нравится. Второго шлема не держу, но я дам тебе свой. Удержишься на заднем сидении? Это не ваш трактор. Здесь опыт нужен.       — Уж как-нибудь, — проворчала девушка. — Контейнер куда?       — Сейчас закреплю.       Эльфка смотрела на вампира. Конечно же, она знала, что многим обязана Варравану. Да и не только она или Детлафф. Официально сейчас он работал ведущим дизайнером в одной компании по разработке различных транспортных средств. Неофициально же был своего рода «чистильщиком» у проживающей в Новграде нечисти и нежити.       Это он изъял все видео, что были сняты на видеорегистраторах в той достопамятной аварии. Когда на каждом было четко видно, что Детлафф реально собрался из размолотого мешка мяса и костей за несколько минут. Он же обработал практически всех свидетелей, да так, что в суде толком никто не мог сказать, что же произошло. Только благодаря этому Эретайна осудили условно, списав все на состояние аффекта.       Истец была в ярости. Процесс был долгим и муторным. Адвокат четы Эретайн, брукса Валерия, сделала практически невозможное, доведя дело до логического конца. Не оставив матери погибшего возможности подать апелляцию или еще как попытаться вновь осудить вампира.       Детлафф вышел на улицу свободным, но уже глубоко курящим «человеком».       — Садись, — вырвал девушку из воспоминаний Драко, протягивая ей шлем. — Поехали.       На узком сидении скоростного байка было неудобно и непривычно, да и впереди сидящий водитель не был глубоко любимым мужем. Девушка вздохнула, обняла Варравана за талию и крепко прижалась к нему. Она знала, как тот гоняет. Зарычал мотор, и мотоцикл рванул с места, практически мгновенно скрывшись из виду.

***

      Рыжий гончий стоял на крыше здания, облокотившись на перила ограждения, и ждал, пока ловчие перестанут собачиться и придут к договоренности. Его куратор бесшумно передавал данные на терминал в управление и в дебатах не участвовал.       Химера вновь и вновь прогонял в голове всё странное. Фактически он мог точно сказать, что вампир был на девятом этаже около квартиры странной рыжеволосой женщины. Той, у которой феромонами пахло так, что у него заложило нос. Не то чтобы ему был неприятен этот запах, но, при его обостренном обонянии, прошибло настолько, что желание прижать хозяйку к стене вовсе не с агрессивной целью отпустило только сейчас. И он понимал, что это было сделано намеренно, дабы сбить его со следа.       Вся картина сложилась в голове гончего, но озвучивать ее он не стал. Вампира в здании все равно уже не было. Зачем подставлять женщину, которая, вполне возможно, вообще не понимает, что происходит. Химера повернулся к ловчим. Те поуспокоились и связывались с кем-то. Капитан то и дело посматривал на него, но ничего не предпринимал.       Получив соответствующие приказы, командир приказал возвращаться. Ловчие покинули крышу.       Куратор безучастно посмотрел на рыжего мужчину:       — Мы идем?       — Иди, — кивнул химера. — Я за тобой.       Дверь на крышу закрылась за человеком.       «И все же, — подумал пёс, — что там случилось? Пойдем спросим».       Кинув последний взгляд на просыпающийся город, все еще тонущий в непроглядных сумерках, гончий вышел к лифту и нажал кнопку вызова. Зайдя внутрь, вызвал девятый этаж.

***

      Агуара как раз пыталась проветрить квартиру. Ей самой был не по душе подобный «аромат», и по комнатам гулял ветер.       К ней тихо, но настойчиво постучали. Лисица глянула в глазок и увидела пса. Удивленно приоткрыла дверь:       — Вам надо что-то еще? — мило и немного беззащитно улыбнулась она.       — Позвольте пройти? — тихо попросил гончий.       — Вы не по службе?       — Нет, — отрицательно мотнул головой мужчина.       — Хорошо, — агуара открыла дверь и позволила химере войти, закрыв за ним ее на замок.

***

      В шлеме Драко пискнуло устройство связи, и испуганный мужской голос затараторил:       — Всё пропало! Они всё знают! Мне крышка! Спасите меня!..       Вызов резко прервался, и байк завернул на парковку. Девушка сняла шлем:       — Что это было? — посмотрела она на спешившегося Варравана, но тот уже говорил с кем-то по коммуникатору. Вампир довольно скоро отключился и повернулся к эльфке.       — Что-то случилось? — Сашэ внимательно посмотрела на Аллисиенти.       — Да, — Драко сложил руки на груди и посмотрел на светлеющее небо. — Знаешь, этот ваш приезд запустил череду очень странных событий, и как бы эти события не стали причиной нашей смерти.       — Хорош пугать! Толком скажи: что произошло?       — Доедем до моего дома, и я все поясню. Скрытому тоже будет неплохо послушать.

***

      Агуара мягким жестом указала гончему, куда можно сесть:       — Воды? Чего покрепче? — улыбнулась она.       — Скажите, — пёс присел на диван, но никак не отреагировал на предложение, — вы же лисица? Агуара.       — С чего вы взяли? — обворожительно, но слегка непонимающе улыбнулась Руди.       — Если вы не скрывали запах вампира — значит, прятали свой. Но вы не похожи на нежить. Лишь иллюзорные лисы могут так хорошо скрываться среди людей.       — Если бы я могла сотворить нечто подобное, почему же вы видите меня и вообще все еще здесь? — резонно спросила женщина.       — Кого вы прятали? — пёс наклонился вперед, оперевшись ладонями на бедра. — Я не могу доказать, что тут был вампир, но смело могу сказать, что здесь живет агуара. Вы хоть и признаны неопасными, но все равно подлежите отлову и учету.       — Ну чего вам от меня надо? — устало протянула Руди, глядя на молодого мужчину своими огромными зелеными, чуть увлажнившимися глазами. — Хотите — ловите. Не хотите — убирайтесь. Мне и так немного осталось, — она обняла себя за плечи и отвернулась к окну.       Гончий встал:       — Простите, я не хотел вас обидеть, — он подошел к всхлипывающей агуаре и протянул было руку, чтобы положить ее женщине на плечо и успокоить.       — Попался, — хищно шепнула лиса, принимая полузвериную форму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.