ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Новые герои

Настройки текста

      В залитое алкоголем сознание эльфки начал пробиваться какой-то внешний стук. Он становился все громче и отчетливее, заставляя девушку вынырнуть из блаженного пьяного сна.       Сашэ села на постели и приложила ладонь ко лбу. Голова еще не болела, но явно планировала сделать это. Сощурившись, она посмотрела за окно, отметив, что там опять пошел дождь.       Александра прислушалась к себе: ее не мог пробудить позыв сходить в туалет, не было холодно или жарко, да и пить пока не хотелось.       «Что меня разбудило?» — проворчала про себя эльфка, укладываясь обратно, как вдруг вновь услышала стук. Громкий и отчетливый. Опять, но уже резко, села и осмотрелась. Стук повторился со стороны окна. Девушка с трудом встала и подошла к стеклу, по которому нещадно бил ливень. Всмотрелась во тьму.       Еще более темное пятно, отличающееся от ночи, быстро приблизилось к ней и, сверкнув только глазами, уже настойчиво стукнуло в окно и указало вниз. Сашэ глянула в указанном направлении и выругалась про себя: у подъезда здания стояли две новые машины. Из одной вышли оперативники в черном, а из второй — высокий темно-рыжий бородатый мужчина с широким, нечеловеческим носом в сопровождении человека постарше, в мятом темном костюме.       «Мать твою! Гончая!»       Сашка распахнула окно. Темное пятно присело на подоконник, но спускаться в квартиру не стало.       — Не ожидала тебя встретить, — девушка накинула на плечи одеяло. От окна повеяло пронзительным холодом.       — Когда заезжаете в город, — глубоким мужским голосом ответило пятно, — предупреждайте меня об этом заранее, а то слишком сложно за вами уследить, чтобы вы в какую переделку опять не попали, — и сняло защитную маску, что закрывала лицо. Легким движением скинуло черный капюшон, открывая светлые волосы, и глянуло на эльфку теплыми, чуть прищуренными медными глазами: — Неси контейнер, живее.       Сашэ метнулась в гостиную гостеприимной лисицы, которая спала на диванчике, не слыша, что происходит вокруг. Подхватила тяжелую ёмкость и быстро принесла её нежданному спасителю.       Эльфка выщелкнула ручку и протянула кейс вампиру:       — Удержишь?       — Смеешься? Тебе самой тоже надо бежать.       — Я не хочу подставлять Руди…       — Сашэ, — медные глаза заглянули в ее серые сумерки, — лисица справится, а если захватят тебя — ситуация может стать непредсказуемой.       — Ты уже говорил это однажды, — пробормотала девушка. — Тогда, слишком много лет назад. Я сейчас оденусь.       — Поторопись, — вампир надел маску и накинул капюшон, полностью слившись с темнотой.

***

      На этот раз охота шла медленнее. Торопиться, как казалось ловчим, было некуда. Нужный высший наверняка оставил достаточно следов, чтобы их опознал приехавший на дело гончий.       Выходы и входы внизу были перекрыты. Бежать вампиру становилось некуда, а загнав его на крышу, они вполне могли сладить с одним высшим, применив новые технологии. Гончий же давал уверенность в том, что вампир будет найден.       Ловчие уже более вежливо просили впустить их и дать возможность осмотреть квартиру. После предыдущего бесчинства люди, как правило, соглашались на просьбу и открывали двери. К тому же в здании остались лишь женщины и дети. Противопоставить военным им было просто нечего.

***

      — Ты готова? — Драко протянул девушке руку.       — Да, сейчас, — Сашэ застегивала последние ремни на куртке и ботинках. — Готова. Она легко запрыгнула на подоконник.       — Хорошо, — вампир достал что-то из внутреннего кармана куртки, раздавил в пальцах и кинул на пол спальни. — Пошли!       Он ухватил левой рукой эльфку за талию, удерживая правой тяжелый контейнер с Детлаффом, и прыгнул вниз.

***

      Порыв воздуха затянул наружу жалюзи, что висели на окнах, заставляя их трепетать и хлопать на ветру. В спальне похолодало. Предмет, брошенный вампиром, распался, не оставив следа.       В гостиной проснулась агуара, услышав стук в дверь.

***

      Пронзительный сигнал коммуникатора уже не просто раздражал — бесил. Ожидание, что это просто очередная несерьезная проблема, пропало на восьмом.       Красивая женская рука с длинным золотым маникюром, пальцы которой были украшены двумя крупными перстнями с рубином и изумрудом в белой оправе, все же взяла трубку:       — Я слушаю, — проворчала владелица перстней, — если это не важно — порежу. Говори.       — Эретайн в городе.       Золотоволосая обнаженная женщина резко села на постели:       — Где его видели и когда?! Отвечай!       — Госпожа, мы выясняем. Знаем, что пересек границу Новграда с супругой.       — Мне срать! Найдите его и его шалаву! Я хочу, чтобы он познал все, что может познать мужчина в тюрьме, где его жестко ебут в жопу по кругу, суя в его кривящийся рот грязные члены! А с его бабой будет немного другой разговор, — женщина скривилась в некрасивой усмешке.       — Я понял, хозяйка, — коммуникатор завершил вызов.       Золотоволосая стройная женщина встала с постели, накинув на загорелые плечи шелковый халат, и подошла к небольшой стойке:       — Он заплатит, мой мальчик, — она провела подушечками пальцев по фотографии молодого улыбающегося юноши. — Он за все заплатит, — прошипела она.

***

      Рыжий гончий проходил квартиры, тщательно обследуя каждое помещение.       — Чисто, — чуть разжав зубы, бросал он, когда понимал, что все в порядке.       Агуара открыла дверь, не насторожившись.       — Нас уже проверяли, — бесхитростно произнесла она, не учуяв гончего сразу. — Зачем…       — Разрешите? — пёс прошел в квартиру лисицы. Хозяйка куталась в небольшую шаль, удивленно хлопая ресницами.       Мужчина прошел по комнатам и открыл дверь в спальню. Вдохнул находившийся там воздух. Его лицо резко стало похоже на морду гораздо больше, чем было до этого. Он закрыл нос ладонью и быстро вышел в коридор.       — Что случилось? — капитан своим холодным голосом привел гончего в себя.       — Ничего, — помотал головой пёс. — Резкий запах секса всегда отвлекает.       — Насколько сильно? — Эридан схватил гончего за бороду и поднял на себя его взгляд. — Я повторю: насколько сильно? Чтобы отвлечь тебя.       — Я… я не могу работать в этой комнате. Слишком много феромонов, — низко прорычал пёс, дернув свою бороду из руки ловчего.       — А кто может? — Эридан зло посмотрел на гончего. — Отвечай. Или тебя прямо сейчас спишут в утиль. Ты и так уже слишком задержался на этом свете.       — Почему вы вообще остановились на этой квартире? — скривился пёс. — Там еще десять этажей! Какого хера имеете мне мозги здесь?! В этой хате ебались, долго и страстно. Это, по крайней мере пока, еще не запрещено! Пошли дальше, — гончий тряхнул гривой, проводив взглядом стоявшую в дверях перепуганную агуару.       Капитан зыркнул на испуганную женщину, но спорить, к ее удивлению, не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.