ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. Вампир, гончий, агуара

Настройки текста

***

      По всем четырём углам камеры, где держали вампиров, что-то щёлкнуло и на Драко уставились четыре красные точки лазерной наводки. Это явно было предупреждением, чтобы он сбросил боевой вид, но Варраван сделал строго противоположное требованию, а именно: резко рванул к противоположному углу стены, около которой лежал Регис.       Выпущенными когтями он цеплялся за стену, высекая из неё искры. Добежав до угла, развернулся и побежал вдоль другой, так же задевая её когтями. На середине искры пропали и раздался скрежет, как по стеклу.       «Попались», — усмехнулся Драко.       — Что он делает? — мужчина в чёрной военной форме повернулся к ещё одному, в серой.       — Без понятия, — пожал тот плечами.       — Угомоните его, — приказал явно главный. — Открыть огонь.       Автоматическая система ещё раз щёлкнула и разрядилась автоматной очередью, покрывая веером из пуль всё небольшое пространство камеры.       Аллисиенти ещё раз, но уже не довольно, а зло усмехнулся и прибавил ходу. Он обежал комнату по кругу, точно выяснив, где находится окно слежения. Драко чувствовал, что в него попадают пули, и что-то прошибало тело электрическим током, но остановить его было невозможно. Лежащий и подрагивающий под потоком выстрелов Эмиель теперь прекрасно видел Варравана во всполохах и беспомощно наблюдал за действиями младшего.       Тот двигался необычайно быстро. Сменив направление движения, Аллисиенти пересёк камеру по диагонали. Красиво и плавно, будто в танце подпрыгнул, провернулся в воздухе так, чтобы ноги его встали ступнями на стену. На инерции сильно просел в коленях и с усилием прыгнул, закрыв голову локтями, в сторону замаскированного окна.       — Тваю мать!!! — заорал мужчина в черной форме. — Он же не пробьёт стекло?!       — Не должен… — договорить второй не успел.       Варраван всем весом, помноженным на невероятную скорость, вышиб стекло из рамы и влетел в комнату наблюдения. Ловко перекатился по полу и вскочил на ноги. Все находящиеся в закутке люди выхватили оружие и стали стрелять в выбравшегося вампира, но тот лишь отмахивался от летящих в него пуль, не задерживаясь ни перед кем дольше чем на пару секунд. Последним оставшимся был человек в чёрной форме. Драко отрубил ему руку с пистолетом и припер к стенке. Заставив военного поднять на себя обезумевший от боли и ужаса взгляд, прошептал:       — Расскажи мне всё, что знаешь. Какие вещества нам кололи и что за приборы использовали.       Человек смог прийти в себя — взгляд его стал более осмысленным, и он заговорил, не имея возможности сопротивляться вампиру. Рассказывая всё что знал, военный смотрел на шею Варравана, где был прикреплён красный прибор-шокер, не позволяющий высшим превращаться в туман и доставляющий сильный дискомфорт вместе с ограничением регенерации. Но на этого длинноволосого прибор, судя по всему, не действовал.       Драко дослушал, перерезал человеку горло и отошёл от сползшего по стенке тела. Направился к панели управления и отключил систему защиты в клетке. Та выключилась, перестав засыпать пол камеры свинцом.       Подошёл к окну и посмотрел в сторону Эмиеля.       — Ты там как? — спросил он и легко перепрыгнул преграду. — Я вынесу тебя отсюда, но сначала надо вытащить из тебя эту дрянь.       — Не беспокойся обо мне, — тихо ответил Регис. — Со мной всё будет в порядке. Мне просто нужно немного отдохнуть.       Аллисиенти взвалил старшего собрата на правое плечо и понёс к окну. Чуть тяжелее перелез в комнату наблюдения и положил раненого на пол. Бегло осмотрел, руководствуясь информацией, полученной от человека. Искомое было найдено и незамедлительно вырвано.       Регис облегчённо вздохнул. Регенерация пошла с естественной скоростью.       — Постой, — Эмиель протянул руку Аллисиенти, — у тебя тоже должен быть такой же прибор. Но на тебя он не подействовал. Почему?       Драко посмотрел на старшего. Они не были близко знакомы, и длинноволосый вообще не был уверен, что кровный брат Детлаффа знает всё о том, что случилось много лет назад в Роггевеене.       — Я немного отличаюсь от остальных собратьев, — просто ответил Варраван. — Глянь лучше, где у меня эта дрянь.       Драко повертел шеей, и Регис указал ему место крепления шокера. Аллисиенти вырвал прибор, внимательно осмотрел и сунул было в карман куртки, но тут его взгляд упал на кровь, которой он был буквально залит. Драко посмотрел на рукава брендовой и очень дорогой вещи. То, что она перепачкана, являлось половиной беды. Куртка была буквально изрешечена пулями.       — Хорошая была вещь! — в сердцах произнёс Варраван и взглянул на Эмиеля. На нём одежда выглядела ещё плачевнее: чёрная водолазка под горло уже не могла носить звание одежды, а ниже пояса, там, где отрастали ноги, и вовсе ничего не было. — Надо переодеться, — резюмировал Драко. — Найти бы ещё во что.

***

      — Да сколько можно?! — Никс снял очки виртуальной реальности и зажмурился. — Они там вообще рехнулись?!       — Так положено, — устало вздохнул Мартин, тоже сморгнув и выйдя из сети. — У меня самого сейчас голова лопнет, — куратор размял шею, хрустнув позвонками, и полез в карман за таблетками. Проглотил две, привалился к двери их машины и закрыл глаза. — И это только список того, чего нельзя делать в некоторых, особо секретных и крайне опасных, секциях. Нам придётся выслушать всё до конца.       Гончий положил очки на крышу транспорта и, сощурившись, посмотрел на небо. В Третогоре было лучше, чем в Новграде. Рассвет начинался как положено, солнце, пусть и не столь яркое как в том же Аэдирне, было на месте. Светило и грело, заставив юношу закрыть глаза и наслаждаться теплом. Обоим требовалось передохнуть. Никс это понимал. Да и торопиться было некуда. Ему разрешили вести расследование сообщив, что истинно высшего перепоручили пока другому гончему: псу Маркаму. Кот его знал. Не очень хорошо, но как-то пересекались. И даже немного полаялись. Маркам был гончим старым, очень старым для своего выводка. Но до сих пор находился в здравом уме и трезвой памяти, подтверждая собой наличие исключения из правил.       «Вот и пускай пёс гоняет добычу, а кот посидит и подумает», — усмехнулся про себя Никс.       — Всё, — Мартин произнёс это так уверенно, что юноша распахнул свои жёлтые глаза и уставился на куратора, — мы можем войти. Преград нам чинить не должны. Сокрытие любой информации приравнивается к укрытию улик. В общем — всё как ты просил. Пойдём? — мужчина кивнул головой в сторону музея.       — Идём, — отозвался кот. — Пораспрашиваем смотрителя на предмет утери предметов исторической ценности.

***

      Лисица шагнула вперёд и встала между Детлаффом и гончим. Она положила ладони на грудь вампира и произнесла, обернувшись ко псу:       — Это мой хороший друг. Он живёт в другой стране и регулярно может нагрянуть как снег на голову, при этом считая, что должен защищать меня ото всех парней на свете. А это, — продолжила агуара, посмотрев уже на Эретайна: — мой новый любовник. Я вас как-нибудь познакомлю. Он — хороший парень, не надо ничего с ним делать.       Руди отошла в сторону и обворожительно улыбнулась. Мужчины немного смешались. Укрыть естественный запах всех присутствующих лиса не могла, но добавить немного иллюзии в происходящее была вполне способна. А витающие в воздухе, ещё не развеявшиеся, новые феромоны сильно сбивали пса и вампира с толку.       Перед Маркамом стоял высокий мужчина с длинными тёмными волосами и худощавым узким лицом, одетый в вызывающе яркую и очень приметную куртку кислотно-зелёного цвета. А перед Детлаффом: просто рыжий и слегка лохматый, бородатый человек.       «Но на секунду мне показалось...» — пронеслось в мыслях у пса и вампира.       — Ты чего-то хотел? — обезоруживающе проворковала агуара, заглядывая Эретайну в глаза. — Я немного занята.       — Нет, то есть да. Сашэ сказала тебе передать, — Детлафф протянул лисице кейс. Та подхватила контейнер и поставила на пол. — Я пойду.       — Заходи, если надумаешь, — так же очаровательно сказала Руди, выпроваживая вампира за дверь.       «Уф, — выдохнула про себя лиса, — стара я для подобных фокусов, но всё получилось. Я надеюсь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.