ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20. Двое высших и капитан

Настройки текста

***

      Вампир пожал плечами, развернулся и направился обратно к лифту. Ему нужно было спуститься в гараж и забрать транспорт. Тот оказался строго там, где и должен был быть. Детлафф снял защиту, надел шлем и, заведя мотор, плавно выехал с парковки.       Где он последний раз ощущал Драко, Эретайн вполне мог сказать. Надо было выбраться из города и ехать в направлении Третогора. Авария произошла на той трассе. Вампир перестроился в нужный ряд и повернул в сторону выезда из Новграда.

***

      Драко застёгивал на груди последние фиксаторы чёрного кителя одного из погибших наблюдателей. Тот, что оказался залит кровью меньше всего. Такой же комплект одежды он отдал Регису. Эмиель отметил про себя, что Варравана абсолютно не смущает то, что он сделал. Но решил отложить этот разговор на другое, более подходящее время и безропотно натянул форму людей. Застегнул верх и одернул его.       — Мда, — протянул Драко. — Это прокатит, только если на нас не будут сильно обращать внимание, — на чёрном кровь была видна не очень сильно, но, всё ещё влажная, она проявлялась более тёмными пятнами. В условиях яркого «дневного» света скрыть это было невозможно.       — Нам надо постараться выбраться отсюда с наименьшими жертвами со стороны людей, — тихо, но настойчиво произнёс Регис, — не их вина, что начальствующие приказали поймать нас. Не надо превращать это место в бойню, — Эмиель внимательно и немного просяще посмотрел на настроенного на битву Варравана.       — Ничего не обещаю, — рыкнул тот, сверкнув глазами, — если на меня начнут нападать — я буду защищаться. И ты, надеюсь, тоже.       — Друг мой, не всё можно решить с помощью грубой силы… — попытался было убедить воинственного Драко старший вампир.       — Безусловно, — оборвал его Аллисиенти, — но что-то приходится. Приготовься — мы идём дальше.       Обнаружив у последнего погибшего офицера набор электронных ключей и кодов допуска, у пары вампиров вполне был шанс выбраться с базы по-тихому. Варравану и самому не шибко хотелось разводить здесь побоище, к тому же он пока молчал и не говорил собрату о том, что ресурс его сил ограничен. И либо они выйдут отсюда мирно и всё обойдётся, либо ему придётся вырезать здесь всех, но после свалиться на руки Эмиеля.       «Ладно, — тряхнул косой Аллисиенти, — разберёмся по дороге. Ждать нечего, сидеть на месте — бессмысленно. К тому же, если эти люди ищут Детлаффа — кто может поручиться, что нас захватили не исключительно с целью поймать его?»       — Идём, — махнул рукой Драко и вставил в замок электронный ключ. — Осталось только надеяться на то, что никто из здесь присутствующих не успел включить тревогу.       Дверь плавно отъехала вбок, открывая путь в пустой, ярко освещённый коридор.

***

      — Капитан? — Эридана окликнул связист. — Что-то не так на уровне минус четыре.       — Конкретнее? — ловчий подошёл к офицеру и посмотрел на его монитор. — На внешний вид всё в порядке.       — Именно. Но несколько минут назад была включена система безопасности в ячейке, где содержались оба истинно высших.       — И что? — Эридан нахмурился. — Обычная процедура, если кто-то из них начинает рыпаться.       — Но система проработала немного дольше, чем это обязывает протокол. Её выключили через почти двойной интервал протокола.       Глаза ловчего вспыхнули:       — Перекрыть все входы и выходы. Заблокировать двери и отключить коды доступа всех, кто был в наблюдательной комнате. Живо!       — Выполняем, — эхом отозвались операторы.       — Откройте все камеры наблюдения, что у нас есть, — скомандовал капитан. — Найдите мне обоих высших.       Перед глазами ловчего развернулась голопроекция всех камер базы. И на них решительно ничего не было.       — Их нет, — резюмировал один из наблюдателей.       — Они здесь, — спокойно ответил Эридан. — Просто мы не видим. Им придётся остановиться хотя бы у лифта. Другого выхода у них нет. Двери перекрыты и помещения изолированы. Только через шахту они могут подняться на поверхность. Вывести только камеры у дверей подъёмников.

***

      Драко и Регис на несколько мгновений останавливались перед запертыми дверьми минус третьего уровня. После четвертой Аллисиенти понял, что их заперли, обнаружив побег.       — Что дальше? — повернулся светловолосый к Эмиелю.       — Вариантов немного: или вышибать закрытые двери, или найти лифт. Мы сможем растянуть створки и попасть в шахту, — внёс предположение Регис.       — Не пойдёт, — покачал головой Варраван. — Если это так очевидно — значит именно этого от нас и ждут. Надо придумать что-нибудь ещё.       — Вентиляция?       — Крайне опасно, — Драко глянул на потолок, где через каждые три метра мерцали датчики воздушных фильтров и системы пожаротушения. — Но вполне возможно, если мы вытащим из системы три контейнера подряд. Девяти метров нам хватит.       — Но, если мы начнём ломать воздухоочистительную систему, сработает сигнал тревоги и люди точно поймут: где мы, — развивал мысль Регис. — К тому же, когда они увидят, что мы выломали именно эти фильтры — то сделают соответствующие выводы и смогут ловить нас модернизировав эти конструкции.       — Эмиль!..       — Эмиель.       — Эмиель, — Драко посмотрел на собрата, — будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нам надо выбраться. Когда мы снимем контейнеры с фильтрами — сработает система безопасности и двери на этом уровне заблокируются уже не из центра управления, а автоматически. Мы не можем через них выйти, но и люди не смогут войти. Скидываем ещё два фильтра и бежим по вентиляции.

***

      — Что-то не видно их, капитан. Видимо, они поняли, что мы их ждём.       — Вижу, — отозвался Эридан. — Покажите камеры всего минус третьего уровня.       На голограмме возникло ещё несколько изображений.       — Вон они: секция В-6, — оба вампира прекрасно отображались на камере. Ловчий прищурился: — Что они задумали? Отряд захвата — на уровень В-6. Стрелять на поражение. Выполнять, — ровно приказал капитан.

***

      Драко чуть взлетел над полом и, уцепившись одной рукой за фальшпотолок, второй криво вырезал из системы первый фильтр. Дёрнул его вниз, вырвав из всё ещё державших креплений. Завопила тревога — «дневной» свет сменился на аварийный красный.       — Не хочешь помочь? — язвительно спросил Варраван у Региса. — Надо достать ещё два. Назад дороги нет.       Эмиель вздохнул, но послушался младшего собрата и вырезал ещё один фильтр. Аллисиенти занялся последним.

***

      — Что за чёрт? — выругался Эридан. — Что они творят?       — Они поломали систему очистки воздуха, — бодро отрапортовал один из операторов. — Тревога охватывает весь уровень. Попасть туда оперативной группе не представляется возможным. Двери блокированы системой.       — Дьявол! — ловчий глубоко вздохнул и успокоился. — Опергруппа — отбой. Уймите уже сирену. Зафиксируйте время побега. У нас есть их имена и внешность. Они не смогут прятаться вечно. Всю информацию, которая была получена в ходе эксперимента на минус четвертом уровне, мне на стол. Также спустите на минус третий криминалистов и техников. Пусть они разберутся, почему вампиры стали ломать воздушную систему. Выполнять.

***

      Где-то в километре от подземной базы людей два высших вампира материализовались и огляделись по сторонам.       — А мы не так-то и далеко от городов, — резюмировал Драко. — Вон, даже трассу видно.       — Хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место, — отозвался Эмиель. — Надо добраться до Новграда.       — Нет, — отмёл это решение Варраван, — надо связаться с Детлаффом или Сашэ. Пусть они придумают, как нас отсюда забрать. В окровавленных шмотках мы далеко не уйдём, да и денег даже на такси у нас нет.       — Дело говоришь, как бишь тебя? Драко?       — Позвольте представиться: Драко Аллисиенти Сабдит вив Варраван, — светловолосый по-человечески протянул руку собрату. Тот её принял:       — Взаимно: Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.