ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

///

Настройки текста
— А ешь ты по-прежнему много, — вздохнул Бэк, смотря на то, как я с аппетитом уплетаю вторую порцию лапши. После того, как копы разошлись, мы решили сходить в кафе. Ну как мы… Ну как решили… В общем, у меня не было выбора. Он сказал, что оплатит всё, что я закажу. И как тут не согласиться? Даже то, что есть придётся в компании Бэка не так пугает. Не плати он, я бы не пошла. А так… — И фто? Это равве плохо? — спросила с набитым ртом. Сколько себя помню, от меня постоянно убегали парни, стоило им увидеть, как я ем. Дело в том, что я та ещё свинка. Нет, я, конечно, обучена этикету и т.д. и т.п., но показываю это лишь на светских мероприятиях. По-моему, если парень рассчитывает на развитие отношений со мной, должен сразу увидеть «товар» во всей красе и, если останется недоволен, вовремя спрыгнуть с этой скользкой дорожки. Но Бэк не испугался. Ни капли. Он находил это забавным и говорил, что это моя изюминка. А ещё он любил вытирать с моего лица крошки, нагнувшись при этом так близко, что я чувствовала его дыхание на своём лице. Вообще, мы были довольно милой парочкой. Да, ссорились часто «в стиле демонов». Там была не просто разбитая посуда, как у людей, не-е-е. Там были целые энергетические заряды. Наверное, это единственное, чем мы были похожи на парочку демонов. В остальном же вели себя, как подростки-ванильки. Спрашивается, почему же тогда расстались. Да ещё и не самым лучшим образом. Ну, тут всё просто. Мы тогда ещё были молодыми (хотя, мы и сейчас относительно молодые. Относительно демонов — молодые, относительно людей — мумии) и пробовали жизнь на вкус. Хотелось попробовать всё. Поэтому и отношения наши не продержались дольше десяти лет. Как-то раз я заметила его в клубе с девушкой. Ну, девушка и девушка, делов-то, скажете вы. Ан-нет. Я не такая дура, чтобы устраивать скандал из-за невинного похода в клуб с подругой. Вы бы видели, что они вытворяли. Даже сейчас краснею, стоит лишь вспомнить, что уж говорить о моём тогдашнем состоянии. Хотя, это не так уж и сильно ранило мои чувства. Я и сама начала заглядываться на других парней. В общем, мы одновременно перешли со ступени «Милашность» на ступень под названием «Адреналин, экстрим, опасность». Но скандал я всё же устроила. У него до сих пор остался шрам на лопатке, даже перерождение не спасло. Хе-хе, знатно я тогда постаралась. — Да нет, мне всё ещё нравится, — мило улыбнулся. — Ага-ага, — прожевав, закатила глаза. Он прекрасный лжец. Как и все демоны, в принципе. Только и среди нас есть одарённые в этом плане. Вот мою ложь, например, раскусит любой демон, но ни один человек, а Бэкхёну повезло. — Правда, — продолжил строить щенячьи глазки. Ещё один его фокус. Эти невинные глазки, которыми он сейчас так беззастенчиво хлопает, погубили не одну душу. Нельзя доверять этому его взгляду. Настоящий Бэк — не милый и не злой, он просто высокомерный. И если он ведёт себя с вами так, будто вы грязь под его ногтями, значит он с вами предельно честен, и вы что-то для него значите. Но это, конечно, не всегда. За десять лет отношений и ещё парочку лет общения я так и не смогла определить, какой же он настоящий. Так и не научилась его понимать. Надеюсь, он ещё встретит ту, которой не захочет врать. — Бэк, я знаю тебя столько, сколько люди не живут, я не поведусь на такой очевидный обман. О! Включили мою любимую группу! Ну как любимую… Не то, чтобы я от них фанатела, я была просто любителем их творчества. Devils — новая айдол-группа, нашедшая своих фанатов ещё до дебюта. Стоит ли говорить, какой был взрыв, когда они дебютировали… До сих пор занимают первые полоски новостей в интернете и страницы — в журнале. Три красавчика, голоса которых я могу слушать вечно. — Воу-воу, ты только не расплывайся тут, персонал и без того занят, чтобы ещё и тебя с пола соскребать, — помахал перед моим лицом Бэк, мешая пялиться в телевизор, удачно висящий прямо напротив нашего столика, и слушать эти чудесные голоса. — И что вы все находите в них, — скривился, смотря на девушек, которым уже нужно тазик подставить, чтобы не расплылись радугой по полу. Мужская же половина персонала кидала гневные взгляды на своих коллег, а посетителей — на спутниц и парней, которых крутили по телевизору. — Тебе не понять, — блаженно вздохнула, подперев голову рукой. — Так, ты точно сейчас растечёшься, но не мыслию по древу*, а радугой по единорогу, — поцокал языком, недовольно качая головой. — Как можно залипать на это, — указал пальцем на телик, — когда рядом есть такой обаятельный, сногсшибательный и сексапильный красавчик, как я?! — указал на себя, прожигая меня возмущённым взглядом. — Ах… — только и смогла выдавить я, когда крупным планом показали одного из мемберов без майки. — Пропащая ты душа, — закатил глаза Бэкхён и исчез, щёлкнув пальцами. Он часто так делает. Если не заинтересован в тебе. Это, пожалуй, единственный стопроцентный нарытый мною факт. Бэк не будет продолжать смотреть на ваше «втыкание», если вы ему нахрен не сдались, вот такой вот он.

***

— Снова в библиотеку? — спросила мама, заметив появившуюся на пороге меня. Кивнув, направилась в самую любимую комнату в этом доме. Ох, здесь стало ещё больше книг. Вдохнув запах старины и пыли, покружилась, вытянув руки по бокам и смотря на потолок. Трёхэтажная комната, полностью заставленная стеллажами с книгами. Абсолютно любыми. Здесь есть всё. От древних летописей, до современных автобиографий различных звёзд. От научных «умных» книг до наитупейших и наинаивнейших романов. От классики до «позора всея литературы», как говорила моя мама, окидывая презренным взглядом пять стеллажей с этими книгами. Под этими книгами я подразумеваю фэнтези. Моя мама терпеть не может такие, ибо авторы всё так утрируют, что порой не то, что смешно, — обидно до слёз читать. Самое её нелюбимое произведение — «Божественная комедия Данте». Она постоянно говорит, что не так уж у нас и мрачно в аду, на что я не забываю бурчать себе под нос: «Так думаешь только ты, мамуль…». Как же я всё-таки люблю эту комнату! Ладно, что-то я замечталась. Успею ещё прочитать те древнегреческие летописи, сохранившиеся со времён «Богов Олимпа». Сейчас работа и только работа. В этот раз я поискала в различных старинных книгах с мифами. Практически все легенды всех народов мира прочитала, но ничего не нашла похожего на наш случай! Как это вообще возможно? Может, это относительно молодой демон? Так, надо поискать в архивах полиции, может, там уже были зафиксированы подобные случаи. А если нет, поищу в интернете или ещё где. Прихватив пару томиков какого-то романчика, хотела уже «идти» домой, но меня вовремя окликнула мама. Вау, что-то новенькое. — Поужинаешь с нами? — звучало отнюдь не как просьба, приглашение и т.п. Приказ. Это был приказ. Завуалированный, но приказ. — Конечно! — натянуто радостно улыбнулась и закивала. К столу меня приглашают лишь в особых случаях. Что же такого случилось? А, ясно. Пришла семья, с которой наша очень крепко и давно дружит. Класс! — Здравствуйте, — поклонилась, проходя к своему месту. — Покрасилась? — с интересом рассматривая мои волосы, спросила госпожа. — Это натуральный цвет, — улыбнулась. — А у кого же были светлые волосы? — У кузины. Ничего необычного, нас часто путают. Это норма. За столько лет, сколько мы не виделись, было бы удивительно, если б она запомнила меня. Родители что-то воодушевлённо обсуждали, а я с такой же скучающей миной, как и у брата, которого тоже затащили за стол, ковырялась в тарелке, скользя взглядом по гостям. Стоп, а что за красавчик сидит напротив? Пнув брата под столом и максимально незаметно кивнув на парня напротив, глазами спросила, что это за чудо. «Не знаю», — пожал плечами братец. — Ваш сын так вырос! — ахнула госпожа, увидев моего братца. Вы это серьёзно? Мы уже час за одним столом сидим. Н-да… — Ой, полно вам, — смущённо улыбаясь, отмахнулась мама. — Ваш тоже возмужал. Стоп-стоп-стоп. Это та сопля?! Серьёзно?! Когда этот прыщ мелкий успел превратиться в мечту любой девушки и дамы за сорок?! Когда я его видела последний раз, могла лишь сочувствующе смотреть, ибо в основном демоны красивые, а тут… Ну как мог вырасти из лопоухого пухляша, похожего на глазастый пельмень, вот такая вот мечта?! Хоть это и неприлично, но моя челюсть сейчас страстно целует стол. — Слюни подбери, — усмехнулся брат, пнув меня под столом. Надеюсь, никто не заметил моей минутной заминки. Но чёрт… Зачем он провёл пальцами по волосам? А-а-а, чёрт-чёрт-чёрт! Хотя нет, стоп. Черта не надо, только не его. — Было бы неплохо, если бы эти двое сошлись, — хихикнула мама, смотря на нас. Воу-воу, женщина, полегче! Да, я признаю, что он стал красавцем, но это ещё не значит, что я собираюсь «сходиться» с ним. Не-не-не! Увольте. — Кхем, поздно уже. Мне завтра на работу, негодяев ловить, время не ждёт, я побежала, — протараторила, вставая из-за стола и кланяясь. Друзья родителей понимающе закивали, сами же родители чуть не испепелили меня взглядами, но всё же отпустили. Что ж, теперь нужно заглянуть к новой подружке на огонёк, пока её не вскрыли. Хотя… Её уже вскрыли, как консервную банку. Голыми руками. Даже, скорее всего, одной… Что ж, да здравствует бессонница, привет, насилие (читать: изнасилование) мозга, и прости-прощай, отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.