ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

////

Настройки текста
Pov секретно. Узнаете в конце главы) Я как обычно ехал на автобусе на работу. Привычная толкучка в час пик. Хотя нет, не как обычно. До этого я ездил в университет, а сейчас — на работу. — Извините, — пискнул кто-то под ухом, а потом появилась чья-то рука с купюрой. — Передайте, пожалуйста. Пожав плечами, забрал деньги и передал какому-то мужичку. Скоро моя остановка, от неё пара шагов и вот она — моя работа мечты… Как же долго я грезил ею, кто бы знал. И вот она у меня «в кармане». Автобус тряхнуло, выдёргивая меня из мечтаний о предстоящем трудовом дне среднестатистического сценариста, да ещё и чей-то кулак прошёлся мне прямо по скуле. Я уже хотел было поинтересоваться, за какие такие заслуги меня бьют средь бела дня, но грубый мужской бас подавил это малюсенькое желание. Да и что в этом, собственно, такого-то? Хах, подумаешь, синяк… — Сдачу возьми. Сначала я пытался понять, что за сдача и зачем. Потом попытался увернуться от этого же кулака. Безуспешно, потому что теперь у меня болит не только скула, но и ухо. Блин, кто учил этого водителя автобусы водить? — Ты возьмёшь её или нет? — А? А, да-да, только уберите, пожалуйста, свою руку подальше от моего лица, — забрал мелочь и мягко отодвинул снова сжавшуюся в кулак ладонь. Так. Это, кажется, той пищалки. И где она? — Кто передавал? — оглянулся в поисках девушки в красной курточке. Никого. О! Вот же она! Девушка выскочила из автобуса и побежала куда-то вдоль домов. Блин, и что делать? Сумма-то не маленькая… Ащ, ох уж эта совесть. Крикнув водителю остановить и открыть двери, выскочил на улицу и побежал за девушкой, успевшей завернуть за угол, куда-то не то во дворы, не то в переулок. — Стой! Ты сдачу забыла! — ноль реакции. Ладно, догоним, не зря же ГТО* сдавал в школе. — Ну стой, — завернул за угол, ожидая увидеть девушку. Ну, в какой-то степени мои ожидания оправдались, я действительно вижу девушку. И какого-то парня, прижимающего её одной рукой к стене. Могли бы найти местечко получше для уединения. Пожалуй, это была последняя моя адекватная мысль, потому что в следующий момент парень второй рукой просто… Твою мать, он её сердце достал. Голой рукой! Твою налево. Крики девушки заглушили мои бранные слова, и мне удалось свалить оттуда незамеченным. Вроде… Твою ж… Как? Как, блин?! Сука, голыми руками. У меня не то, что нормальных мыслей, цензурных слов нет, чтобы описать этот… Этот… Чёрт. — Телефон… Нужно… Нужно позвонить… Копы разберутся. Ха, они его одной левой, ха, — бормотал, ползя по стеночке вдоль улицы. Перед глазами до сих пор стоит эта картина: девушка, кричащая так, что, наверное, в глухой альпийской деревеньке слышно, и парень с сердцем в руке. Ещё бьющимся сердцем…

***

Я думал, что это самый стрёмный момент моей жизни. Но нет, не всё так просто. Видите ли, я единственный, кто видел это, и алиби у меня нет. Следовательно, кто предполагаемый убийца? Ну конечно же я. И решили они так только спустя два дня, когда по городу поползли слухи о таинственном сердцееде. — Я выбежал за ней, чтобы отдать сдачу, — в который раз повторил всё тому же мужику в погонах. — Да что ты? — скептично изогнул бровь, положив на стол руки, сцепленные в замок. — Да не вру я. Ну смысл мне убивать их? И вообще, вы реально думаете, что я могу вырвать сердце голыми руками?! — Вырвать — нет, а вот неаккуратно вырезать и продать — вполне. Чего? Вырезать и продать? Они… Они вообще что ли? Хах, я маньяк, вырезающий кое-как сердца молоденьких девушек и продающий их кому-то там куда-то там. От этих мыслей я истерично засмеялся, запрокинув голову назад. Раньше эта сцена в фильмах казалась до жути наигранной, но сейчас я, кажется, понял героев. Но потом… — Где он?! — дверь распахнулась и в допросную залетела, как ураган, злая девушка. Коп встал и хотел уже выпроводить «гостью», но её взгляд остановился на мне. — Ага, — довольно улыбнулась. А дальше меня схватили за руку и потащили в какой-то кабинет. Или не кабинет. — Ну что, красавец, колись давай, кому дорогу перешёл, — сказала, толкнув меня в сторону какой-то кушетки. — Чего? — Кто, говорю, подставил тебя так? — А? — до мозга никак не доходила информация, которую она пыталась донести. А холод помещения вообще к мозговой активности не располагал. — Ясно. Просто расскажи всё, что видел. — То есть, ты не собираешься обвинять меня? — Пф, такой хиляк, как ты, голыми руками вырывает сердца? Не смеши мои копыта. Копыта?.. Проигнорировав своеобразный юморок странной девушки, сглотнул, собрался с силами, сделал глубокий вдох и на выдохе выпалил все события того дня, зажмурив глаза. Почему-то язык сам выдавал всё произошедшее в мельчайших подробностях, мозг вообще не успевал остановить этот пулемёт. — Да, ну ты и попал, конечно, ничего не скажешь… — вздохнула девушка. По идее, такие слова говорят либо с жалостью и состраданием в голосе, либо во взгляде. Но лицо и голос девушки оставались холодными, серьёзными. Поёжился от пристального взгляда, рассматривающего меня в упор, да и от холода, царящего в помещении, и решил во время этой затянувшейся паузы осмотреться и понять, куда меня вообще затащили. На полу плитка, на стенах — тоже, справа от меня, у стены, стоит какой-то стол с бумагами, за моей спиной ещё одна койка и стол. А вот в центре… Последний предмет мебели заставил меня просто оцепенеть от страха. Стол. Похожий на операционный. А на нём тело. И явно не в самом лучшем состоянии. Морг… Перевёл испуганный взгляд на девушку, которая перехватив его и поняв, что я понял, ухмыльнулась. — Да, это именно то, о чём ты подумал. — А за-зачем мы здесь? — спросил, вставая с кушетки и отходя подальше от девушки. — Как зачем? Ты должен был мне всё-всё-всё рассказать, — ухмыльнулась. — Теперь я знаю, в какой заднице ты оказался, но помочь, к сожалению, не могу. И снова она говорит такие слова с таким пофигистичным выражением лица. Мурашки по коже. — Лица ты не видел. А он тебя видел? — Ну… Я не знаю… — Ясно. Значит, скажешь журналистам, что видел. — Чего?! — от такого заявления мои глаза полезли на лоб. Они ж за мной тогда придут! — Будем ловить на живца, — и снова эта ухмылочка, бр-р-р… — Живца? — сглотнул. — Да не ссы ты, даже если и помрёшь, я за тебя словечко замолвлю. Скажу, что погиб, как герой, — хлопнула меня по плечу. Спасите… — Зовут тебя как? А то постоянно спрашивать, «где сейчас подозреваемый сердцеед» не ахти. — Сю… Сюмин… Почему ж так плакать хочется?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.