ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажи мне правду...

Настройки текста
— Что. Это. Было? Широко раскрыв глаза, как это сделал Хань, обернулась назад, где из-под шкафа уже почти выбрался Чанёль. Времени на раздумья не было. Если Пельмень поймёт, что коп стал свидетелем всего этого и, скорее всего, раскрыл нашу сущность, одним стражем порядка в этом мире станет меньше — демоны со свидетелями не привыкли церемониться. А вот мне он ещё живым нужен, союзник-человек, всегда о таком мечтала. Ну и жалко его стало немного… Только вот это уже совсем не мои эмоции! Точнее, они не могут быть моими. Тряхнув головой, щёлкнула пальцами. Мгновение, и мы с копом у меня дома. Здесь точно безопасно, лично следила за работой демонов из агентства невидимости. Да-да, и такие есть. Дело в том, что многим детективам вроде меня необходим штаб на земле, но очень часто демоны из-за неосторожности сами себя раскрывают. Поэтому создалось специальное агентство, которое работает не только над внешностью демона (чтобы даже в очень разгневанном виде мы не показали своих прекрасных рожек, а они у нас есть), но и над его обителью. Они накладывают какие-то заклинания, создающие полную звукоизоляцию, а также охранное заклинание, не пропускающее никого без позволения хозяина. — Что? Где мы?! — у копа, кажись, сейчас приступ случится. — Ты не волнуйся, садись лучше на диванчик, — подтолкнула к своему мягкому другу. — Держи водички, — щёлкнув пальцами, протянула стакан с водой чуть не потерявшему от моих действий сознание копу. — А, да, ты же ещё не привык, — протянула. — Ну ничего, ты всё равно попей. — Кто ты, мать твою?! — истерично закричал, вжавшись в спинку дивана. — Я? Ну… Как бы тебе это сказать… — Ты не патологоанатом… — Быстро до тебя доходит, — фыркнула. — Я не совсем человек. Точнее, совсем не человек… — Чего? — крякнул. — В смысле, не человек?! Ты что, инопланетянка? Тебе мозги мои нужны?! — Да что ты заладил, заткнись и слушай, иначе на тебя тоже шкаф упадёт! — нервы и у демона сдать могут. Мы вообще существа нервные. — Все эти сказки про ангелов и демонов никакие не сказки. Перед тобой самый настоящий демон из… древнего рода, да… — очень хотелось соврать про знатность нашего рода, но сразу вспомнился Пельмень и врать расхотелось. — Д-демон?.. — Ну ты же сам всё видел! Вот за что не люблю вас, людей, так это за любовь всё драматизировать. — Вас… Людей? — У-у-у, совсем думалка отключилась? — поцокала языком. А он слабее, чем я думала. Вот даже жалеть начала, что не оставила его там. Чёрт бы вас побрал, непостоянные существа. — Валерьянка есть? — более адекватным (насколько это позволяет ситуация) голосом спросил Хань, обняв диванную подушку. — Есть коньяк, — ухмыльнулась. — Давай, — махнул рукой. И всё-таки люди — наглые существа. Только что он меня до смерти боялся, но уже сейчас объедает! Ладно, сама виновата. Нечего было его домой тащить.

***

Три пустые бутылки, готовый коп и наполовину готовая я. И это меня о-о-очень напрягало, потому что я не могу быть «готовой» с трёх бутылок, которые выпила не одна. То есть, я опьянела с двух бутылок! Быть такого не может! — Что, и перемещаться умеешь? — пьяно улыбнулся Хань. — Умею, — кивнула, пошатнувшись и ухватившись в самый последний момент за дверной косяк, у которого всё это время и стояла. — Но не покажу, — и пьяная моська тут же стала грустной. Интересно, что мне будет, если кто-то (в особенности чёрт или Бэк) прознает, что я тут выпиваю с человеком? С ним-то всё ясно, может завещание начинать писать, а я? Тоже завещание? Да ну… Наверное, отправлюсь в ссылку прямиком в Ад. Возможно, даже в канцелярию. Или, что ещё хуже, заставят сопровождать грешные души к их кругу. Вот это вообще ни разу не радостно. Души постоянно ноют, плачут, каются, что обязательно всё исправят, пытаются молиться, бр-р-р. Неужели нельзя при жизни думать о своём будущем? Глупые людишки. И сейчас у меня на диване почему-то раздевается не менее глупый экземпляр. — Ты чё творишь? — тихо спросила. И всё-таки чёрт прав, когда я пьяная, начинаю разговаривать, как земная гопота. И откуда только во мне это?.. Я же не связывалась с такими сомнительными компаниями, почему ж я превращаюсь в обывателя подворотней после двух, что ещё более удивительно, бутылок? — Жарко, — простонал, стягивая пиджак. — Пить меньше надо, — вздохнула. Ну ладно, мне не сложно. Щелчок. — Упс, переборщила, — пьяно хихикнула, смотря, как коп пытается совершенно по-женски прикрыть грудь. — Я же только пиджак снять хотел, — пробурчал. — Ничего, я же демон, можешь не стесняться, — подмигнула. Наверное, алкоголь сделал своё дело, потому что Хань кивнул чему-то и убрал руки. А вот на мне алкоголь, кажется, сказался отрицательно. Сглотнула. Не смотри, дура, нельзя. Но взгляд клещами зацепился за чужой подкаченный торс. Не может меня, уважаемого (ну или не очень, какая разница) демона, тянуть на людей, никак не может! Что происходит?.. Я схожу с ума? Ла-ла-ла, ничего не знаю, хочу заткнуть уши, закрыть глаза, ла-ла-ла. — Я реально с ума схожу, — опустилась по косяку на пол, смотря прямо перед собой.

***

— Теперь она нам точно не помешает, — прошипело существо. — Осталось лишь завершить обряд во время вашей свадьбы, — глаза другого существа полыхнули огнём. Третье же продолжало молчать. — Совсем скоро вы вернётесь, — усмехнулся Чанёль. — И тогда вам не будет равных! — Победу будем праздновать, когда девчонки не станет, — сжав кулак, прошипело молчащее до этого существо. Чанёль встал с пола, открывая перед существами дверь в просторное светлое помещение. Все девушки ахнули, когда из закрывшейся двери со звёздочкой вышла четвёрка красавчиков. Многие подвисли, забыв о своих делах, но потом вновь продолжили бегать туда-сюда, что-то говоря о новом альбоме и концертном туре.

***

Какой идиот придумал это ужасное словосочетание «Доброе утро»?! Покажите мне его, я ему наглядно покажу, каким добрым бывает утро! Стоп, а почему я вообще задумалась об этом?.. Уже утро? Попыталась открыть глаза, но это оказалось невыполнимой задачей. Тогда разлепила наполовину правый глаз, смотря прямо перед собой. Ага, диван. Познавательно, однако. Поёжилась от сквозняка и крепче обняла подушку. Тёплая подушка, блаженство. От удовольствия даже довольно промычала. Но сквозняк снова меня настиг. Ну что такое?! Откуда в моей квартире вообще сквозняк?! Эта мысль меня взбодрила. Даже нашлись силы, чтобы подняться на локтях и осмотреться вокруг. И ой как зря я это сделала… Голова готова была расколоться на части, а перед глазами всё плыло, будто в калейдоскопе с одним лишь отличием — там всё красиво плывёт и ты понимаешь, почему, а я вот ни черта не понимаю, почему всё так размыто. — Проснулась наконец, — послышалось чьё-то шипение прямо над ухом. Очень на змею похоже… — Чёрт? — пробубнила, утыкаясь носом в подушку. И тут же чихнула, потому что пух попал в нос. Стоп, но у меня же обычная подушка, не пушистая… — Чёрт, чёрт, — уже громче зашипели. — Ты чего творишь, окаянная? — Чего? — нахмурила брови, пытаясь разглядеть чёрта. — Того! Ты с человеком с какой радости снюхалась? А я ведь говорил, что нахрен тебе это прикрытие не сдалось! Так нет же! С человеком? О чём это он?.. Наконец, глаза начали различать не только блики. Я увидела хмурое лицо чёрта и его виляющий со скоростью света хвост, от которого по спине бегали мурашки. Стоп. Я что, голая? Посмотрела вниз, но тут же завопила, отодвигаясь и падая с дивана. Три вещи, которые могут испортить и без того охренеть какое плохое утро: полуголый человек, полуголые вы, лежащие на нём, и злобный чёрт, заставший эту картину. Замечательно! Аплодирую стоя! Банни, ты побила все возможные рекорды, браво! Что происходит? Даже если и, очевидно, ничего не было, я всё равно лежала на человеке! И обнимала его! Я не пыталась его придушить, а нежно обнимала! Нежно, мать вашу! На глаза навернулись слёзы. Я решительно ничего не понимаю. Возможно, это началось давно, но я отчётливо стала понимать — многие чувства и эмоции, которые я испытываю, никак не могут принадлежать демону. И я вовсе не какой-то там индивидуал, нет! Я никогда не отличалась от своих сородичей в плане чувств или эмоций. Да, меня это иногда расстраивало, но не могла же я так резко измениться! Я стала… Я стала человечнее, чёрт возьми! Это крах! Наверное, где-то в Геенне случился обвал, в Раю единороги сдохли, а по земле ходят мамонты, иначе я не могу объяснить, почему чувствую себя сейчас человеком. Я испытываю жалость, мечтаю о любви (раньше я лишь смеялась над этим глупым чувством, в которое так верят людишки), защищаю человека, меня к нему влечёт, в конце концов! Но обычные демоны не испытывают подобного! Разве что инкубы или суккубы, но я не уверена, что даже им это знакомо. В конце концов, это людей к ним влечёт, а не наоборот. — Чёртик, я запуталась, — разревелась. Но ведь демоны не могут плакать… — Так. Одевайся, я знаю, кто нам может помочь. Я закивала, поднимаясь с пола, забыв про головную боль и похмелье. Лишь бы вернуть свои чувства. Одевшись, бросила быстрый взгляд на всё ещё мирно сопящего Ханя. Сердце непривычно ёкнуло. Тряхнула головой, отгоняя от себя чужие чувства, мысли и желания. Я точно не могла желать коснуться его волос, вновь прижаться щекой к его груди или уткнуться носом в шею, точно нет. И уж тем более я не могла хотеть до покалывания пальцев укрыть его. Но тогда почему укрыла?.. Почему убрала спадающие на глаза прядки волос?.. Я точно не в себе. Под строгим взглядом чёрта, подбежала к нему, позволяя сжать свою ладонь, чтобы через секунду оказаться… На самом дне Преисподней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.